-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в skod342

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.12.2013
Записей: 37632
Комментариев: 739
Написано: 40473


кабачки

Воскресенье, 22 Декабря 2013 г. 21:38 + в цитатник
 Кабачковая икра.  Жаля Салманова.

Нам понадобится (на достаточно приличного размера кастрюлю, не пугайтесь, ее можно хранить почти неделю и она не надоедает):
5 средних кабачков, 2 крупных красных перца, 5 средних помидоров,
средняя луковица, 3-5 долек чеснока (пробуйте), 2 столовых ложки
бальзамического уксуса (или лимонного сока), 4 столовых ложки хорошего
томатного сока, черный свежемолотый перец, соль, оливковое (растительное) масло.
Уксус (сок лимона), соль и перец вы будете добавлять почти в самом конце - по вкусу.

Бланшируем помидоры, надсекаем, заливаем на пару минут кипятком,
очищаем от кожицы и, если очень крупные семена, то избавляемся и от них.
Режем кубиками, заливаем соком и даем немного настояться - он придаст
легкую "маринованность". Затем перцы и кабачки. Перцы очищаем от
плодоножки и семян, режем небольшими (!), не более 1х1 см, кубиками.

Кабачки чистим от шкурки и тоже нарезаем. Мелко рубим лук и чеснок и
тушим в 1 ст. ложке масла и 5 ст. ложках воды, до мягкости. Добавляем
перцы, помешивая тушим минут пять. Теперь помидоры, тут уже ждем, пока
они хорошо пустят сок - нам понадобится минут десять.
Следующие -
кабачки. Тушим с открытой крышкой минут пять. Все накрываем и забываем
минут на двадцать пять. Один раз, в середине, перемешайте и заодно
посолите, поперчите, добавьте уксус. Дальше уже зависит от вас, какую
консистенцию вы любите. Если вам не надо много сока, потушите еще минут
десять с открытой крышкой - он выпарится. Даем остыть и отправляем в
холодильник минимум часов на шесть, а еще лучше - на ночь.
Если хотите сохранить ее "подольше", положите в стерилизованные банки и слегка залейте оливковым маслом.
Идеально с жареным черным хлебом (я делаю на "сухой" сковороде.)

 
   Кабачок ...Люция Сулейманова.

Берем
кабачок срезаем края ,убераем мякоть ,замачиваем кабакчок в соленой
воде . Готовый фарш закладываем в кабак , закрываем края и кладем в
утятницу . Морковь через терку , лук репчатый нарезаем кубиком и все
вмести обжариваем,солим , перчим .Пасерованные овощи кладем в утятницу
,потом кобачок .
Сверху закрываем крышкой и в духовку. Кабачок переворачиваем время от время ... Готовиться 1,5часа.

 
  Блинчики из кабачков ...  Люция Сулейманова.


Кабачки
пропускаем через мясорубку , 3-4 шт яиц , 1/2 ч.л. соды , соль по вкусу
, мука .Тосето должна быть как на блины . Обжариваем на скавародке ...
 

КАБАЧКИ ФАРШИРОВАННЫЕ.  СветЛана :)) Янченкова.





у
молодого кабачка ложкой убрать серединку и перемешать с мясным фаршем,
добавить специи, я добавила еще обжаренные грибы с луком


заполнить
фаршем кабачок, посыпать сыром и выпекать в духовке, можно залить
сметаной, но немного, что бы сверху запекся кабачок и сыр





я запекала в мультиварке. Подавать со сметаной или майонезом с чесноком, овощами. Кабачки получились сочные


люблю фарш. кабачки!
как совет или вариант: на дно кабачка под мяско положить срез помидорки (посолить!)

 
Овощная лазанья (почти овощная). Игорь Иванов.

 (Ну не совсем овощная. Просто тут кабачки вместо мучной составляющей.)


Ингредиенты:
800 грамм - Кабачки (можно цукини)
400 грамм - Помидоры
400 грамм - Фарш куриный (или любой другой)
1 луковица
2 зубчика чеснока
200 грамм - Сыр Моцарелла или Фета
100 грамм - Сыр до 20% жирности (или любой твёрдый или полутвёрдый сыр)
0,5 ч.л. - Сахар
Соль, Черный молотый перец
(первоначально
указаны авторские низкокалорийные ингредиенты, а в скобках я добавил
чем можно равноценно заменить, но калорийность блюда станет чуть выше. А
если Вы приготовите точно по авторским ингредиентам - то получите 6
вкусных среднекалорийных порций, калорийность каждой - 235 ккал.).

Приготовление:
1.
Нарежьте кабачки вдоль длинными ломтиками, толщиной до 0,5 см, без
семян. Посыпьте их солью, перемешайте и оставьте на 20 минут.
В ингредиентах указано 800 грамм - это вес обработанного продукта! Нарезанного, без семян. У меня ушло 2 небольших кабачка.


2.
Очистите от кожицы свежие помидоры (опустите помидоры в кипяток на
минутку - и кожица снимется очень легко!) и измельчите их (блендером или
просто натереть на мелкой тёрке).
Лук мелко порежьте. Чеснок измельчите.
3. Поджарьте на сковороде фарш до полуготовности (говяжий фарш - это минут 5),


затем
добавьте соль, черный перец, лук, измельченный чеснок, помидоры, сахар и
тушите всё (не закрывая крышкой) на медленном огне 15 минут.


4. Нарежьте тонкими ломтиками сыр "моцарелла" и - приступаем к сборке нашего блюда.
Для этого форму для запекания смазываем маслом и выкладываем слой кабачков,


сверху разложите ломтики моцареллы, 


затем подготовленный мясной фарш, 


затем повторите слои еще раз.
Последним должен быть слой из кабачков, 


который присыпьте тёртым сыром. 


Ставим блюдо в духовку и готовим 40 минут при температуре 200 градусов.
К столу лучше подавать чуть-чуть остывшей.

Вот в таком виде я достал лазанью из духовки. Подгорел посыпной сыр там где он соприкасался с формой - ничего страшного.


И вот ещё фото порции в тарелке. Та же самая порция, что и в заглавии рецепта, но без фотовспышки.



ВКУУУСНО!!

Приятного аппетита!

Мои комментарии:
1. Автор рецепта Виталий Омельченко, за что ему Большое Спасибо!
2.
Название рецепту дал автор и я не считаю себя вправе его менять, хотя
понимаю, что название неточное. Ибо данная лазанья далеко не просто
овощная... :)   да и не совсем лазанья...  :)
Приготовление и фотографии, само собой, мои.
 
Кабачковое суфле. **Еленка**.

2 небольших кабачка (примерно 400-450 гр), яйца 3 шт., сметана 4
столовые ложки, масло растительное 0,5 стакана, сыр - 150 гр., 1,5
стакана муки, пучок укропа, 2-3 зубчика чеснока, пакетик разрыхлителя
(10гр), соль перец по вкусу.
Кабачки и сыр потереть на крупной тёрке.
Яйца взбить со сметаной и добавить в кабачки с сыром. Влить
растительное масло, добавить нарезанный укроп, натёртый чеснок, соль,
перец по вкусу, муку и разрыхлитель. Всё перемешать и выложить в
смазанную форму и выпекать в духовке минут 40.
Суфле из кабачка


Если кабачковое тесто налить тонким
слоем на противень, испечь, а потом равномерно распределить начинку по
поверхности, свернуть рулетом и остудить-получается вкусный рулетик. Я в
качестве начинки потерла сыр с чесноком.

А можно разложить по всей
поверхности колбасу, сосиски мелко порезаные,. лук. перец сладкий.
Засыпать тертым сыром-получится пицца. Кабачков много
уродилось-изгаляюсь, на что фантазии хватает.

Приготовила на одном дыхании, очень вкусно,хотя показадлсь слишком жирным. В след. раз положу меньше масла. Спасибо!
 
Кексы из кабачков с окороком и луком. Любовь Филатова.



Бродила
по полям Инета и набрела на один кулинарный сайт. А там столько всего
!!!! Понравился один рецептик , простой , но как мне показался- вкусный!
И я не ошиблась. Для приготовления нам понадобиться:
Кабачок — 1 шт(где то примерно 20 см)
Репчатый лук — 1 шт( маленькая головка)
Яйцо — 2 шт
Соль — о,25 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Мука — 1 стак.
Окорок— 50 г( но можно по вкусу- больше ).
Из этого количества продуктов у меня получилось 6 штук.
Очистила
кабачок и натерла на терке. Посолила и оставила на несколько минут. А в
это время обжарила лук на подсолнечном масле. Потом отжала кабачок от
жидкости и смешала с луком. В отдельной миске взбила яйца с мукой и
разрыхлителем. Все соеденила.


Дастала селиконовую форму , смазала ячейки маслом и разложила смесь.


Поставила выпекать при темп 200гр на 20 минут . выпекала с вентелятором до золотистого цвета.
Вот какие они получились ,судить вам!


Ну, ооочень вкусные!!

Кто любит колбасу , то можно положить побольше, а если поострее , то и чесночок не помешает!!


Приятного вам аппетита!!!

"Кексы из кабачков с окороком и луком"Людмила филимонова.
Любочка! Низкий вам поклон за этот рецептик и бесконечная
благодарность! Наконец найден подход к моим детям с кабачками! Те
которые шарахались от одного слова КАБАЧОК,уплетали кексы приготовленые
по вашему рецепту,что называеться ЗА ОБЕ Щ ЁКИ ! Призываю всех,кто ещё
не пробовал-не пожалеете! Ещё раз ОГРОМНОЕ спасибо Любови Филатовой!

 

Пикантная закуска из кабачка. Татьяна Жуковская.



Состав:
1  кабачок среднего размера
2 зубчика чеснока
2 ст.ложки муки
соль по вкусу
приправа "Карри" по вкусу ( немного)
100 грамм легкого майонеза
зелень большого пучка свежего укропа



Помытый
и обсушенный кабачок нарезать кружками толщиной примерно 0,7 см,
обвалять в смеси муки и соли по вкусу, обжарить до мягкости с 2-х сторон

Выложить обжаренные кружки кабачка на широкую плоскую тарелку

В
отдельной посуде смешать майонез, карри, сюда же выдавить  чеснок;
обмазать этой смесью каждый кружок кабачка, сверху посыпать измельченной
зеленью свежего укропа
Приятного аппетита ( закуска хороша в холодном и горячем виде)
А с тонкими кружками помидора сверху - вообще улет!
И на серединку положить натёртую на мелкой тёрке морковь, но это будет другое блюдо
я чередую с помидорами рядами выкладываю, очень вкусно.
 
Кабачки фаршированные с мясом, Грудки куриные фаршированные с гр. СветЛана:))Янченкова.

КАБАЧКИ ФАРШИРОВАННЫЕ


у
молодого кабачка ложкой убрать серединку и перемешать с мясным фаршем,
добавить специи, я добавила еще обжаренные грибы с луком


заполнить
фаршем кабачок, посыпать сыром и выпекать в духовке, можно залить
сметаной, но немного, что бы сверху запекся кабачок и сыр.








я
запекала в мультиварке, духовка сломалась, пришлось переложить.
Подавать со сметаной или майонезом с чесноком, овощами. Кабачки
получились сочные




Обжаренные опята, сегодня насобирала молоденьких, вылезли после дождя



ФИЛЕ ГРУДКИ ФАРШИРОВАННАЯ ГРИБАМИ
 
грудку отбить , уложить обжаренные грибы с луком и посыпать немного сыром для связки

 
свернуть рулетиком, можно заколоть зубочистками. Запекать в духовке, я обжаривала под крышкой на сковороде



подавать с овощами


 
Торт закусочный кабачковый.Ирина Моисеева.


3
совсем не большие кабачка очищаю от семян и кожуры и тру на терке
крупной, солю и даю постоять. Затем 3 яйца взбитых, муку столько, что бы
получилось тесто по консистенции густой сметаны. Дать немного постоять,
тесто станет жидким и муку еще подсыпать. На серединку теста сыплю соду
немного и лимонную к-ту и начинаю в серединке мешать, происходит
реакция сода гасится, перемешиваю и пеку толстые блины на растительном
масле, блины не растекаются конечно, поэтому каждый ровняю ложкой по
всей сковороде. Обжарить с двух сторон не на сильном огне. Складываю в
стопку как блины.
"Крем" - половину пачки - 250 грамм фетаксы или
другого рассольного сыра ( у меня французская буренка) хорошо размять.
добавить стакан сметаны, 2-3 зубчика чеснока и рубленную зелень. Все
хорошо перемешать и смазывать каждый блин (остывший) "кремом", собирать
как торт. Бока смазать сметанкой и обсыпать зеленью. Дать постоять
пропитаться.


 
Рулетик из кабачков.Рузиля Ванягина.

Наконец-то разобралась с кабачками.Это был последний-из него приготовила рулетик!!!!!!!


1 небольшой кабачок
2 яица,
2 ст.л муки
зелень,
специи по вкусу.

Начинка:
100г шампиньонов( у меня подберезовики)
100г фарша
1 большая луковичка
100г тертого сыра
зелень,
перец и соль.

Кабачок
натираем на крупной терке,добавляем яйца, муку, зелень, специи.
Противень застилаем пекарской бумагой выливаем тесто,разравниваем и
выпекаем при 180 град.примерно 20 минут.
На корж наносим начинку ,посыпаем тертым сыром,сворачиваем рулетом и охлаждаем.Я до утра оставила в холодильнике.

Начинка: жарим до готовности шампиньоны, фарш, лук., солим, перчим...
Перед подачей на стол нарезаем небольшими кусочками.

Тома Даурова:
Я делала с начинкой: зелень, чеснок,
вареное яйцо, тертый сыр, майонез. Тоже очень вкусно. Сегодня попробую
этот. Только я пекла на сухарях. К бумаге у меня почему-то прилипает.

 
 
Икра из кабачков и баклажан.Эльвира Ли.

Обычно икру я готовила долго и занудливо. По очереди обжаривала овощи
на сковородке, складывала в широкую кастрюлю и тушила, ужасаясь
количеству подсолнечного масла. В прошлом году, обленившись, сделала всё
в одной ёмкости. Масла у меня ушло в пять раз меньше. На вкусе икры это
не отразилось


Мой
муж всегда удивляется, почему из ведра собранных грибов отварных
получается меньше, чем три литра. Овощная икра уваривается по такой же
схеме, очень и очень уменьшается в объёме.

Исходные продукты

Нарезаю лук, морковь

Баклажаны, кабачки.

В высокой сковородке раскаляю стакан подсолнечного масла, отправляю туда морковь. Она должна хорошо осесть, стать мягкой.

Затем лук.

Сверху перчик и один помидор, натёртый на тёрке. Каждый слой готовить минут по десять.

Кабачки, баклажаны, солим и теперь стоять у плиты и помешивать. Нужно, чтобы вся жидкость выпарилась, а овощи не пригорели.

По желанию чёрный , красный молотый перец.

 
Закуска из кабачков (теплая) Галина Попова.


Поспели кабачки. Взять не большой кабачок, порезать  кольцами,
немного обвалять в муке, обжарить на растительном масле. Уложить на
блюдо. Кабачки  полить соевым соусом, разложить сметану, посыпать
мелконарезанным чесноком. Открыть банку фасоли,  в собственном соку,
фасоль разложить на кабачки.  На гриле испечь пару толстостенных перцев,
почистить нарезать уложить на фасоль и кабачки. Вот сделала по
тарелочке себе и мужу.
 За снову приготовления этого блюда взят рецепт " теплый салат из кабачков и зеленой фасоли", блог О. Баклановой Вся соль.
 
Блюда и кабачков.  Виталий Бутров.
Всем здраствуйте.
в этом году в деревне у моей жены выросло вот столько кабачков

супруга
как добросовестная сестра поделила их между тремя детьми собой, братом и
сестрой нам домталось две сумки этих овощей. возние вопрос что делать с
этим сокровищем. обратились к записям к просторам интернета и вот что
нашли.

жаренные кабачки
порезали кабачки кольцами,
сердцмвину можно не чистить так как они молодые, приготовили смесь из 2
яиц обмакиваем каждое кольцо и обжариваем на сковородке а птом
складываем на тарелку и вот что получилось вкусно ум отешь
лодочки из кабачков
2 молоденьких кабачка
0.25 кг мясного фарша (у меня из курицы)
1 помидора
1 луковица
1 зубчик чеснока
100 гр твердого сыра
соль
перец
Кабачки разрезаем пополам и ложкой вынимаем середину, что бы получились «лодочки».
Лук мелко режем и обжариваем до золотистого цвета, добавляем мелко нарезанную середину кабачков, помидоры и перец, обжариваем.
Обжариваем мясной фарш, добавляем обжаренные овощи, солим и перчим.
Фаршируем «лодочки» из кабачков, запекаем в разогретой духовке при 180 градусах около 20 минут.
Сыр трем на крупной терке и посыпаем только вынутые из духовки кабачки.

Кабачки по-мелитопальски
1
кг кабачков , 7-18 листьев хрена,20 г. Укропа, 7-10листьев петрушки или
сельдерея, 1 г листьев мяты, 2-3 зубчика чеснока, 1 стручок горького
перца.
маринад: 1 л воды – 25г соли, ½ стакана 9% уксуса.
Свежие
молоды кабачки вымыть обрезать концы, нарезать кабачки кружочками 2-2,5
см.подготовить зелень и пряности и положить половину на дно банок.
Заполнить банки кабачками. Сверху положить остальные приправы. Залить
баки горячим маринадом и стерилизовать их в кипящей воде: полулитровые –
5 мин, литровые 6-8, трехлитровые – 12-15 мин. А потом закатываем,
переворачиваем и под шубу.

Салат из кабачков с чесноком
1,5 кг кабачков
0,75 столовой ложки соли
0,75 столовой ложки сахара
75 г толченного чеснока
125 мл 6% уксуса
125 мл растительного масла
Кабачки нарезать кусочками, добавить все ингредиенты. Дать настояться 3 часа затем варить 25 мин.
Разложить
в стерильные банки и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть
вниз, крышками укутать в одеяло до полного остывания.

все удачи

 

ТЕРРИН ИЗ БАКЛАЖАН И СЫРА.


Рецепт этого террина увидела в инете и мне понравился, так как мы с мужем очень любим овощи!

Для этого нам понадобится:
Баклажаны--2 шт
болгарский перец-2 шт ( у меня были большие)
сыр сливочный -100гр
Брынза -200гр (можно адыгейский)
чеснок 2 зубчика(если любите , кладите больше)
подсолнечное масло (без запаха. для жарки)
петрушка- пучек
соль , перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Нарежьте баклажаны вдоль на ровные пластинки толщиной около 0.5 см.
Нарезанные
баклажаны смазывайте маслом и обжаривайте под крышкой с двух сторон до
приятной коричневой корочки (примерно по 3 – 4 минуты с каждой
стороны).
Перцы разрежьте пополам, удалите семечки, выложите на
противень срезом вниз и запеките при 200гр до готовности. Снимите с
готовых перцев кожуру. Для этого еще горячими сложите перцы в
полиэтиленовый пакет и оставьте примерно на 10 минут. После этого кожура
снимается практически без усилий.
Петрушку порежте и обдайте ее кипятком , что бы она стала помягче.
В оригинале. петрушку клали отдельным слоем, а я смешала с сыром и чесноком (так мне лучше нравится).
Смешала два вида сыра , добавила чеснок ,петрушку.
Выложите
форму обжаренными баклажанами таким образом, чтобы концы баклажан
свисали с краев формы.Далее выкладывайте слоями печеный перец – тонкий
слой сыра - слой баклажан.
Повторяйте слои до тех пор, пока не
закончатся подготовленные овощи. Последним слоем должен быть слой
баклажан. В процессе сборки террина подсаливайте овощные слои.
Учитывайте соль, вносимую сыром. Не пересолите. Для того чтобы готовый
террин легко нарезался, делайте овощные и особенно сырный слой
достаточно тонкими.(Это обязательно. потому , что я делала слои толстые-
результат режется не очень хорошо)
Закройте террин свисающими концами баклажан.
Поставьте
сверху груз и оставьте в холодильнике под грузом не несколько часов,
можно на ночь. И не большое дополнение: В форму куда вы будуте
укладывать террин, постелите пленку, для того что бы немного стянуть
террин!!


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Ольга  Леля:

3 средних баклажана,1 большой
болгарский перец,1 большой помидор,укроп,свежий базилик,петрушка,зеленый
лук,300г адыгейского сыра,4 зубчика чеснока,2 ст.л. сметаны,раст.м. для
жарки.
Баклажаны порезать пластинами тоненько-присолить и оставить
на время.Затем их ополоснуть водой.Обжарить с двух сторон на
растительном масле.Выложить на салфетки-для удаления лишнего масла.Перец
натереть на терке-шкурку выкинуть и отжать весь сок.К перцу натереть
сыр.Добавить порезанную зелень,выдавленный через чесночницу чеснок и
сметану.Все перемешать.

Дно и бока прикрыть баклажанами,но так чтоб баклажаны свешивались с краев формы.

Выложить половину сырной массы.

Сверху положить кружки помидора и посыпать базиликом.

Выложить оставшуюся сырную массу.Окутать баклажанами,которые свесились из формы.

Накрыть пленкой и прижать гнетом.

Поставить в холодильник на ночь.Утром выложить на блюдо-отрезать кусочек и наслаждаться!



Террин с баклажанами исыром.

 

Кабачковый рулет.Клара Максютова.


Сегодня
решила приготовить рулет из кабачков по рецепту Ирины Моисеевой, за что ей
очень благодарна, получилось очень вкусно, только я немного кое-что добавила.

Взяла  два небольших кабачка, натерла, их на терке подсолила,
добавила 2 яйца, 2столовые ложки муки и 1 ложку кукурузной муки, немного соды, поперчила
и вылила все это тонким слоем на противень застеленной пекарской бумагой.
Выпекать до готовности. Начинка  зелень:
укроп, петрушка, чесночок, вареное яйцо и немного тертого сыра, грецкие орехи и
майонез все это смешала и намазала этой начинкой рулет,  свернула его. Получилось очень вкусно.



Очень аппетитный!!! Я тоже готовила рулет из кабачка. ч
тесто -, 2-3 кабачка натереть на терочке или как я пробить
миксером МикСи, 3 яичка, 1 луковичку, соль по вкусу, 1-1,5 ст муки,
чтобы тесто было как на оладушки. пекла в духовке 30 минут при 180
градусах


"Баклажаны и кабачки."Натали Трунова.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Порезать
наискось баклажаны и кабачки присольть, ч./з. 20мин обжарить, обсушить
салфеткой. Баклажаны намазать: майонез, чеснок, перец, зелень; сверху
положить помидор. На кабачки заправку: зелень, чеснок, перец, лимонный
сок, масло оливковое, сахар, масло кунжутное. Все по немного, перемешать
хорошо и выложить на кабачки.
Ирина Каретина:
А вы попробуйте обжаривать баклажаны
обмакнув их в слегка взбитое яйцо. Так проще, они не впитывают много
масла, не надо салфеткой обсушивать и вкуснее. Яйцо зарумянилось (огонь
не сильный) - баклажан готов. Попробуйте, это просто.


Ирина Гарбуз:
Не много кабачкам масла будет?жарится в
масле и еще приправа из 2 масел? я смазываю сметаной с чесноком и солью
и посыпаю кинзой или любой по вкусу зеленью.Попробуйте,вам понравится.
 
Рулетики из кабачков.  Ирина Кузнецова.



Кабачки
порезать вдоль толщиной 3 - 4 мм. Посолить и оставить постоять полчаса.
Обжарить на растительном масле с двух сторон (это очень быстро),
смазать майонезом с чесноком и укропом, положить кусочек помидора и
свернуть рулетиком.
 
Кабачковый тортик.  Еленка.
1 кг кабачков, 2 яйца, 1 стакан манки, 250 гр. сметаны, 3-4 зубчика
чеснока, 1 большой пучок кинзы (на ваш вкус любая зелень), соль по
вкусу.
Кабачки перемолоть на мясорубке, добавить яйца, манку, соль,
перемешать. Выложить в смазанную форму и запекать в духовке до
готовности примерно 30-40 мин. Дать остыть. Сметану смешиваем с
чесноком, потертым на мелкой тёрке, добавляем мелко нарезанную кинзу,
соль, по вкусу, перемешиваем. Готовый корж разрезаем на 4 коржа и каждый
корж промазываем сметанным соусом.
Кабачковый тортик
 
 
Кабачки тушеные с нутом. Любовь Белякова.

Это рецепт-импровизация,но результат просто превосходный.Увидела на
просторах инета рецепт кабачков,тушеных в молоке и решила
попробовать.Кабачки порезала кусочками (два таких средненьких) и
отправила тушиться в кастрюльку с разогретым растительным(любым)маслом и
сразу же добавила репчатый лук(одну штуку) мелко порезанный.Тушить
минут пять.У меня был нут уже готовый(я в предыдущем рецепте писала о
том,что можно заранее приготовить бобовые и заморозить),размороженный.Я
как раз перед этим сделала паштет.И вот когда кабачки минут пять
потушились,я добавила нут(примерно стакан,полтора-можно два),чуть
присолила,посыпала базиликом и залила стаканом соевого молока (можно
обычное молоко применить).И дальше тушить до готовности.Просто объедение
получилось.
 

 

 
 
 
 

Кабачки слоями на закуску.Клара Максютова.


Пошла пора кабачков, очень их люблю в
любом  виде, предлагаю мой любимый рецепт
кабачков:  кабачки порезать кругляшками
посолить и обжарить их с двух сторон обваляв их в муке. Помидоры нарезать на
половинки, чеснок выдавить через чеснокодавку, зелень порезать. Теперь собираем:  кабачок, чесночок, зелень, помидорчик,
чуть-чуть подсолить помидорчик и поперчить. Вот и всё, быстро и очень вкусно.


Шаира Муратдинова:
Кабачки слоями ,а сверху полить столовым или виноградным уксусом немного. Можно столовый уксус смешать с соевым соусом..
Рубрики:  кабачки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку