-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в skod342

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.12.2013
Записей: 37632
Комментариев: 739
Написано: 40473


селедка

Воскресенье, 22 Декабря 2013 г. 15:29 + в цитатник

Закуска "Гости на пороге"




Хорошая замена "Селедке под шубой"-смотрится на столе красиво и готовиться быстро. Можно каждый раз менять вкус.Сегодня у меня
Селедка
Вареная свекла
яйца
чеснок
Вареный картофель
Майонез
Укроп
Свеклу
порезала пластинками и вырезала формочкой для печенья кружочки ( у меня
разные рисунки) Селедку порезала мелкими полосками..Яйца потерла на
средней терке.В майонез выдавила зубчик чеснока и перемешала. Соединила
яйца с майонезом.
Затем на каждый кусочек свеклы,положила вареный
картофель ,яично-майонезную смесь, и сверху выложила кусочки
селедки.Сверху украсить по желанию зеленью , у меня дома , был только
укроп. А вообще можно украсить и любыми овощами (например- перец ,
помидор , огурец) , одним словом , кому что нравиться!



Приятного вам аппетита!

 

Скумбрия "копчёная" по-домашнему. Любовь Колган.


Если добавить "жидкого дыма" совсем похоже, но мы "гадостями" не травимся!
Поэтому вкусняша делается ну ОЧ просто:
3-4шт. - свежемороженой скумбрии
3 - ст/л. соли
1,5 - ст/л. сахара
2 ст/л. - "заварки" чая
2-3 - горсти шелухи лука
Скумбрию
"обезглавить", выпотрошить, отрезать хвост, уложить в кастрюлю или
другую удобную ёмкость, залить остывшим рассолом и оставить на 3-4 суток
при комнатной температуре(ежедневно ворочать, для равномерной
окраски).Рассол: на 1 литр воды добавить ВСЁ по рецепту, проварить
несколько минут, остудить, процедить.
Приятного аппетита!



Я то же точно так делаю!!!! Очень вкусная!!! Но мы уже через два дня едим...мне кажется достаточно двух дней.

Валентина, чёрного чая. Если добавите
специи, думаю не испортите, сама хочу как-нибудь попробовать, но пока
делала всегда "строго" по рецепт

Людмила, обязательно приготовьте, не пожалеете, а заварка конечно сухая!
Сельдь Иваси под шубой. Лидия Пугачева.


Сельдь Иваси подшубой
1. Сельдь Иваси – 3 шт
2. Свекла -2 шт
3. Морковь – 3 шт
4. Картофель – 4 шт
5. Лук репчатый – 1 шт
6. Майонез – по вкусу
7. Горчица русская – 1 ч.л.
8. Чеснок – по вкусу.
9. Зелень
Сельдь
Иваси разделываем и нарезаем мелкими кубиками, смешиваем с мелко
нарезанным луком , горчицей и чесноком и даем постоять минут 30. Овощи
отвариваем, чистим и натираем на крупной терке в следующей
последовательности: слой свеклы, слой моркови, слой картофеля на слой
картофеля выкладываем сельдь и следующий слой картофель,морковь и
последний слой свекла, каждый слой смазываем майонезом, украшаем зеленью
и даем настояться пять часов.
Закуска с селедкой и свекольной пастой. Рузиля Ванягина.



12 тарталеток(и испекла из слоеного бездрожжеаого теста)
1 селедочка
3 перепелиных яйца
зелень петрушки
2 свеклы,
2 вареных яйца
1 зубчик чеснока
немного майонеза

Для свекольной пасты отварить свеклу,натереть на мелкой терке,добавить мелко натертые яйца.
Добавить чеснок,соль и майонез.
Селедку разделать на филе и порезать на кусочки.
Перепелиные яйца очистить и нарезать на 4 части
В каждую тарталетку положить кусочек селедки,свекольную пасту,украсить четвертинками перепелиных яиц и петрушкой.

 
Фаршированные яйца.  Наташа Полозова.
Скоро Пасха!Увидела этот рецепт в "Лизе",решила
опробовать.Сварите вкрутую 5 яиц,очистите,разрежьте аккуратно вдоль
пополам.Желтки выньте,натрите.Одну отварную очищенную свеклу натрите на
мелкой терке,соедините с желтками,тертым зубком чеснока,мелко порезанной
половинкой красного лука.Добавьте немного зелени укропа(у меня
мороженый),1 ч.л.лимонного сока,немного раст.масла.Наполните смесью
половинки яиц,сверху положите ломтик филе селедки.Украсьте по
вкусу.Свеклу не солите-достаточно соли в сельди.Мне
понравилось-легкая,приятного вкуса и красивая закуска,очень украсит
пасхальный стол- и не только))).
РОЛЬМОПСЫ. Светлана Тархова.




Об
этой закуске я первый раз узнала из детектива Иоанны Хмелевской
"Проклятое наследство" - именно с рольмопсов в повести началось
раскручивание детективного сюжета. Вот с тех самых пор, когда я
прочитала эту книгу (а это не менее 20 лет назад), я частенько готовлю
селедку таким образом. Долгое время я относила это блюдо к польской
кухне, но потом выяснила, что принадлежит оно к северогерманской кухне,
но также распространено и у других народов Балтии - датчан, шведов,
латышей, эстонцев, финнов, ну и поляков, разумеется.
Считается, что в
оригинальной версии таким образом готовится свежая сельдь, которую
необходимо предварительно разделить на филе, тщательно удаляя все кости,
затем филе посыпать пряностями, свернуть рулеты и сварить в маринаде.
Сама я ни разу не готовила рольмопсы "с нуля", всегда использовала уже
засоленную сельдь.
Повторюсь - рецепт этот на моей кухне очень давно
и со временем я подобрала идеальное для меня соотношение ингредиентов в
маринаде, о чем вам и расскажу.

ПОНАДОБИТСЯ:

- филе от 3-х сельдей
- маринованные или соленые огурцы (больше всего я люблю использовать здесь корнишоны)
- немного горчицы

ДЛЯ МАРИНАДА:

- 150 мл воды
- 50 мл 7% белого винного или яблочного, (на худой конец обычного столового уксуса)
- 1 ст.л. сахара
- 1 луковица
- 1 морковь*
- 2-3 лавровых листа
- 3 шт. гвоздики
- 2-3 горошины черного перца
- 5-6 горошин душистого перца

Для
маринада смешать все ингредиенты, лук порезать толстыми кольцами,
морковь - соломкой или кружками, как вам больше нравится (я в этот раз
вообще взяла мелкие луковички, которые положила в маринад целиком),
довести до кипения и оставить остывать.
Сельдь разделать на филе,
тщательно выбирая все косточки (можете купить готовое филе, но мне оно
не нравится, поэтому разделываю сама).
Огурцы мелко порубить.
Готовое
филе положить кожей вниз, смазать горчицей (много горчицы не нужно),
сверху распределить рубленный огурец, и свернуть филе рулетиком.
Скрепить зубочистками. Сложить рольмопсы в банку или любую подходящую
посуду, перекладывая кольцами лука и морковью из маринада, залить
остывшим маринадом и убрать в холодильник. Через сутки можно есть, но
более продолжительная выдержка пойдет рольмопсам только на пользу. Пару
недель в холодильнике они простоят спокойно.
Подавать, нарезав так,
как вы нарезаетет любые рулеты. К рольмопсам прекрасно подойдут
различные соусы для рыбы - с хреном, сметаной, укропом и т.п. Но и
просто так, на бутерброд или к горячей отварной картошке, или пюре,
будет просто превосходно.

* - морковь можно вынуть из маринада,
и, изрубив так же мелко, как огурец, завернуть в филе. Иногда я так и
делаю, но чаще просто выкладываю овощи на блюдо вместе с нарезанными
рольмопсами

Если у Вас селедка свежая, несоленая, то тогда, конечно, нужно добавить соль. Я делаю из уже соленой, и дополнительно соль не добавляю

Света,огромное вам спасибо за рецепт,как житель Германии могу сказать,что немцы действительно любят рольмопсы,хочу предложить посмотреть несколько фото .
 

,Розовый,, рулет.  Людмила Корженевич.



Предлагаю приготовить  такую вкусную и красивую закуску -и под пиво, и под
водочку ...да и с картошечкой тоже хорошо!Мы его опробовали на
Д.Р.дочкином-это ОЧЕНЬ вкусно!!!


Нам понадобится-4 сырых белка( у
меня как раз от крема на Наполеон остались), 200 гр. твердого сыра, 2
ст. лож. с верхом крахмала,200 гр. свекольного сока, филе сельди-200
гр.(у меня-3 филешки было), 200 гр. мягкого сливочного сыра типа
,,Филадельфия,, ( у меня был  1 кубик 220 гр крем-чиз).
Белки немного
взбить венчиком-до легкой пенки, добавить тертый на мелкой терке сыр,
крахмал и сок свеклы-вылить на противень , покрытый пекарской
бумагой(смазать маслом), печь в горячей духовке на 180 гр  мин. 10-до
готовности, перевернуть на другой лист бумаги, намазать начинкой,
свернуть рулетом по большей стороне, охладить в морозилке полчаса-до
подачи держать в холодильнике.
Начинка-взбить в блендере сливочный сыр и селедку.
Но!Через
5-6 часов цвет крема поменяется на розоватый-поэтому делать этот рулет
лучше незадолго до подачи-за пару часов-оптимально!За рецепт благодарю О.Бабич

 

Селедочный паштет. Галина Щетникова.



Продукты:
1 сельдь малосольная,
100гр сливочного масла,
5 яиц,
черный молотый перец и укроп по вкусу.

Сельдь разделать и пропустить через мясорубку с частой решеткой.
Смешать с размягченным сливочным маслом, мелко рубленным укропом.
Отваренные яйца разрезать вдоль, отделить желтки и добавить их к полученной смеси.
Массу хорошо перемешать.
Можно взбить ее миксером или блендером, тогда паштет будет воздушным.

Приятного аппетита!
 

 

Селедка под шубой
Селедка под шубой



Ингредиенты
Селедка под шубой. Ингредиенты

  • 300 г готового филе селедки или 1-2 соленые сельди
  • 300 г картофеля
  • 300 г моркови
  • 300 г свеклы
  • 300 г яблок
  • 150 г лука
  • майонез


Рецепт приготовления


Уверена, у многих, как и у меня, этот салат ассоциируется с Новогодними праздниками.

Пусть это и банально, но для меня Новогодний стол без этого салата считается незавершенным.

Готовлю я салат заранее, после того, как он пропитается и настоится, он становится еще вкуснее.

Из указанного количества ингредиентов получается 7-8 порций.


Фото 1
Картофель и морковь отварить до готовности.
Фото 2
Свеклу отварить до готовности.

Затем овощи остудить, почистить.
Фото 3
Лук мелко нарезать.
Фото 4
Если вы используете горький лук, его надо залить кипятком и оставить на 10 минут.

Затем воду слить, лук промыть в холодной воде.
Фото 5
Филе селедки нарезать маленькими кусочками.

Если вы берете целую селедку, то ее надо освободить от костей, филе мелко нарезать.
Фото 6
Свеклу натереть на мелкой терке.
Фото 7
Морковь натереть на мелкой терке.
Фото 8
Картофель натереть на мелкой терке.
Фото 9
Яблоко почистить, натереть на средней терке.
Фото 10
На дно плоского блюда выложить картофель, разровнять, смазать майонезом.
Фото 11
На картофель выложить селедку, смазать майонезом.
Фото 12
На селедку выложить лук.
Фото 13
На лук выложить морковь, смазать майонезом.
Фото 14
На морковь выложить яблоко, смазать майонезом.
Фото 15
Сверху выложить свеклу, разровнять.

Украсить майонезом.


Книга
Вышла книга с рецептами сайта.

Все подробности здесь:

http://forum.say7.info/topic44751.html

Спрашивайте во всех книжных магазинах вашего города.
Приятного аппетита!

Рецепт от Анастасии Скрипкиной
 
Рулет из селёдки. Необычно! Красиво! Вкусно!





 

Сначало
приготовим все ингридиенты. Нарежем мелко лук. Я считаю, что селедочка
очень дружит с луком и поэтому не стесняюсь класть его побольше.

 

Филируем
и не крупно режем селедку. Двух крупных штук будет достаточно. Если
сельдь пересолена, то лучше ее немного вымочить заранее в молоке или
чае. У меня была отличнейшая селедка, крупная, малосольная, жирная.



Сельдь и лук перемешаем и отставим пока в сторонку.



Нарежем меленьким кубиком 2-3 маринованных огурчика. Что бы "крем" у рулета был нежным, я огурчики почистила от кожуры.



Приготовим
яичное масло. Для этого собьем 200-250 г сливочного масла. Взбиваем как
для крема на торт, до воздушности и побеления. Не пожалейте для этого
5-ти минут работы миксера.



5-7штук вареных яиц натрем на мелкой терке.



Продолжая
работать миксером смешиваем сливочное масло с натертыми яйцами,
нарезанным маринованным огурчиком и добавим еще рубленного укропчика.
Если сельдь малосольная, то и щепотку соли. Попробуйте какой нежный и
вкусный получился "крем"

Его и на бутербродик утречком посыпав сверху зеленым лучком очень вкусно с зеленым чаем позавтракать.



Начинаем собирать рулет. Для этого нарежем зелень. Очень вкусна смесь из укропа, петрушки и зеленого лука.



Отрезаем и растилаем на столе кусок пищевой пленки. Высыпаем на пленку нарезанную зелень в форме квадрата или прямоугольника.



На зелень раскладываем вилкой или ложкой (кому как удобнее) нарезанное филе сельди.



И
так же на сельдь раскладываем сверху "крем". Пытаться намазывать эту
смесь нет смысла, так как кусочки сельди будут "прыгать" и расползаться
со своего места.





Ну,
а теперь нужно при помощи пленки аккуратно свернуть все в рулет.
Спешить не нужно. Каждый виток стараемся завернуть по плотнее и по всей
длине рулета через пленку выравниваем и прижимаем его рукой.







Затягиваем
пленку по плотнее, закручиваем концы, что бы пленка не раскрывалась и
отправляем его в таком виде в холодильник остывать не менее, чем на 4
часа. Я оставляю на ночь.



Вот
рулет на следующий день готовый к нарезке. Хочу предупредить. Есть одно
НО. Не знаю какое сливочное масло по консистенции в стране, где вы
живете. У нас "нынешнее" слив. масло, не то, что "lдавешнее". Сплошная
вода. И при нарезки рулета это масло не захочет резаться "как масло", а
начнет крошиться. Поэтому я или даю рулету перед нарезкой полежать на
столе минут 20, что бы масло слегка подтаяло, или нарезаю его окуная нож
в стакан с горячей водой. Каждый отрезанный ломтик я сразу перекладываю
на блюдо, в котором он будет подаваться. А затем до подачи на стол,
отправляю нарезанный рулет в холодильник, что бы каждый кусочек хорошо
остыл и "прихватился". Когда прийдет время накрывать на стол остается
только достать рулет из холодильника и подать. За счет взбитого "крема"
рулет очень нежный и вкусный и никого из любителей селедочки не оставил
равнодушным.

Этот вариант был сделан для домашнего "пользования" к картошечке на ужин.

Цитата сообщения xxmilaxx

http://www.julirezept.net/forum/ind...73&#entry129973


 СЕЛЕДКА ПО-КОРЕЙСКИ.   Людмила Белогур.
 
 
 
 
 
 
 

Этот рецепт под таким названием мне дала моя родственница. Почему это
блюдо так называется я не знаю, может даже это вовсе и не по
корейски..., но на вкус мне очень понравилось и я уже 3 раза так
готовила и буде еще не раз готовить...
Понадобится:
- 1,5 кг селедки соленой
- 1 стакан растительного масла
- 1 ст.л. соли (но можно и меньше, если селедка уже сама по себе хорошо просоленая)
- 1 ч.л. черного молотого перца
- 1 ч.л. красного перца
- 100 гр уксуса (рюмочка)
- 1 ст.л. томатной пасты
- 3-4 луковицы

Смешать томатную пасту с растительным маслом и довести до кипения. Остудить.
Добавить в остывшую массу соль, черный и красный перец, уксус. Размешать. Это - соус.
Седедку разделать на филе и порезать небольшими кусочками, удалив косточки.
Лук порезать полукольцами.
Селедку перемешать с луком и залить соусом. Перемешать хорошо и поставить на сутки в холодильник, чтобы настоялась селедочка.

Рубрики:  селедка
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку