Хотя этот рецепт взят из английской кухни, продукты в нем самые популярные для наших застолий – селедочка, лук и картошка. И все это заливается горчичным соусом. Можно готовить слоями или просто все смешать в салатнике – испробованы оба варианта и оба очень вкусные.
Состав:
картофель – 1 кг.
соль – по вкусу
лук репчатый – 1-2 шт.
сельдь – 1-2 шт.
укроп – по вкусу
масло растительное
уксус
горчица
Приготовление:
Картофель помыть и отварить в соленой воде в мундире. Остудить. Почистить. Нарезать кольцами толщиной 1 см. Репчатый лук нарезать кольцами такой же толщины. Сельдь почистить, удалить кости и нарезать. Выложить слоями:
1-ый слой – картофель;
2-ой слой – лук;
3-ий слой – сельдь.
Повторить слои, пока не закончатся ингредиенты.
Приготовить заправку. Соединить растительное масло, уксус и горчицу. Перемешать.
На сельдь положить измельченный укроп. Все залить приготовленной заправкой. Оставить на 10-15 минут.