Цитата сообщения Любовь_Любочка
Куриная грудка в кефире в мультиварке
Если вы любите куриное филе и хотите приготовить его так, чтобы оно было сочным - замаринуйте курочку в кефире. Таким образом вы сделаете не только маринад, но и размягчите ткани мяса.
Описание приготовления:
Куриная грудка готовится всегда быстро. Ее единственный минус - сухость мяса. Чтобы сделать грудку сочнее, используются различные маринады. Один из таких - кефир. В готовом виде куриная грудка в кефире в мультиварке выглядит не только аппетитно, она получается сочной и еще более нежной. Смотрите, как приготовить куриную грудку в кефире в мультиварке!
Ингредиенты:
-
Куриная грудка — 2 Штуки
-
Кефир — 250 Грамм
-
Лук — 2 Штуки
-
Соль и специи — По вкусу
Количество порций: 4-6
Как приготовить "Куриная грудка в кефире в мультиварке"
1. Куриная грудка сама по себе весьма нежная, но сухая. Чтобы сделать ее сочнее, приготовьте ее в кефире. Итак, разрезаем грудку на половинки (или оставляем целыми) и делаем надрезы вдоль (чтобы лучше пропиталась).
2. Лук нарезаем кольцами и отправляем к грудке. Солим и приправляем по вкусу.
3. Добавляем кефир или сметану (что больше нравится). Все хорошо перемешиваем и отправляем в чашу мультиварки.
4. Включаем режим "Выпечка" и ждем, пока девайс не закончит приготовление.
5. Вот такая красивая и сочная куриная грудка в кефире в мультиварке выглядит в готовом виде. За время ее приготовления можно сделать гарнир. Отлично подойдет картофель фри, любые овощи или каша.