-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sibirochka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) design_club Наши_схемы Темы_и_схемы_для_Вас

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.02.2012
Записей: 2605
Комментариев: 50
Написано: 2966


Рожки газели (печенье )

Четверг, 13 Ноября 2014 г. 12:45 + в цитатник
Цитата сообщения Подружка_Осень_62 Рожки газели (печенье )

30 штук

Для теста:

200г муки
щепотка соли
100г сливочного масла
3 ст.л. теплой воды

Начинка:
200г миндаля
100г сахара
30г растопленного масла
1 коф.л. корицы
1 ч.л. флердоранжа или 1 ст.л. ликера

Сироп:
1 ст.л. меда
3-4 ст.л. воды
1 ст.л. флердоранжа или ликера

Разогрейте духовку до 150С

Делаем начинку. Миндаль (я беру неочищенный) положите в комбайн, насыпьте сахар и размелите как можно мельче.



Растопите все масло - 130г, остудите до температуры 40С.
Три столовых ложки масла, корицу и ароматизатор добавьте к молотому миндалю и хорошо промесите.



Для теста насыпьте в комбайн муку, соль, влейте масло и воду.



Замесите тесто, оно мягкое.



Слепите его в комок и оставьте полежать.



Тем временем слепите 30 колбасок из миндальной массы, зачерпывая смесь чайной ложкой и слепливая ее мокрыми руками.



Тесто разделите на маленькие кусочки их количество равно количеству миндальных колбасок. Кусочки очень маленькие, не волнуйтесь, так и должно быть.
Каждый кусок теста раскатывайте очень тонко, до прозрачности, скалкой, кладите начинку, сворачивайте, сразу немного обминая и придавая форму полумесяца.



Свернутое печенье чуть растяните к краям, оторвите лишнее тесто, положите на стол и пальцами сформируйте полумесяц. Так сделайте 30 печений.



Сложите их на противень и отправьте в разогретую до 150С духовку на 15 минут или меньше - печенья должны остаться светлыми.



Пока печется, приготовьте сироп из меда, теплой воды и ароматизатора.



Готовое печенье обмакивайте в сироп и тут же обваливайте в просеянной сахарной пудре.

http://chadeyka.livejournal.com

 

Рубрики:  еда/постные блюда
еда/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку