закуска в тарталетках |
Со шпротами
Приготовить начинку: шпроты размять, лук измельчить и поджарить на масле, сыр и яйца натереть на мелкой тёрке. Сверху – маслины, зелень украсить
Тарталетки с авокадо
1 помидор, 1 большой мягкий плод авокадо, 1 мелкая луковица, 1 сваренное вкрутую яйцо, 6 ст. ложек оливкового масла, 2 ст. ложки уксуса, ворчестерский (вустерский) соус, специи — по вкусу, 1 ч. ложка соли, 1 ст. ложка измельченной петрушки, грецкие орехи для украшения. Помидор обдать кипятком, очистить от кожицы, разрезать пополам, выдавить семена, нарезать кубиками. Авокадо разрезать пополам, очистить от кожуры. Половинку нарезать кубиками. Вторую половинку в мини-резке переработать в пюре с добавлением уксуса и зелени (щавель, кориандр, мята). Очистить и измельчить луковицу и яйцо. Перемешать с кубиками помидора и киви. В тарталетки из песочного теста уложить ложечку киви-пюре, затем салат. Украсить половинками ядрышек грецких орехов.
Тарталетки с крабовыми палочками и печенью трески
Вам понадобятся: тарталетки, крабовые палочки (1 пачка), 3 желтка, 1 банка печени трески, 1/2 ст. ядер грецкого ореха, 1 ч.л. сока лимона, зелень, майонез.
Крабовые палочки мелко порезать, варёные желтки и печень трески размять, грецкие орехи измельчить, порубить зелень. Всё перемешать, сбрызнуть соком лимона и заправить майонезом. Начинить этой массой тарталетки. Очень вкусно и необычно.
Тарталетки с грибами
Грибы отварные, отварная курица, жареный лук, брокколи, немного майонеза или соевого соуса. Смешать, сложить в тарталетки, сверху натереть сыр. Ненадолго поставить в микроволновку.
Тарталетки с рыбным салатом
300 грамм семги соленой или копченой, можно лосось (он суше), 2 красных болгарских перца, 5-6 отварных яиц, 3отварных моркови, 200 грамм отварной брокколи, зелень. Заправка - сливочный майонез.
Тарталетки с перепелиными яйцами и килькой
Соленая килька, перепелиные яйца, масло, булка, зелень, тарталетки.
Кильку очищаем от головы и костей. Перепелиные яйца отвариваем "вкрутую". Составляем закуску в тарталетке:
- Донышко тарталетки смазываем маслом.
- Вырезаем из хлеба (булки) квадратики по размеру тарталетки и смазываем сливочным маслом, укладываем на дно тарталетки.
- На хлеб ставим перепелиное яйцо (сняв снизу ножом кусочек для устойчивости).
- Вокруг яйца красиво укладываем две очищенные килечки.
Тарталетки с крабовым мясом
250 г мяса крабов, 1 луковица, 1 ст. ложка сливочного масла, 3 мелких яйца, 3 ст. ложки сметаны, соль, перец, соус «Южный».
Перед подачей тарталетки разогреть на сухом противне в духовке при температуре 150°С. Горячие тарталетки наполнить приготовленной начинкой.
Лук очистить, нарезать кубиками и слегка обжарить в сливочном масле. Добавить мясо крабов и обжарить еще пару минут. Яйца смешать со сметаной, добавить соль, перец, немного соуса и эту массу вылить в сковороду с крабами. Тушить до загустения. Готовой массой начинить тарталетки.
Тарталетки с курицей
370 г отварного куриного мяса, 200 г зеленого горошка, 1 ст. ложка сливочного масла, 230 г консервированной нарезанной спаржи, 1/8 стакана белого вина, 1 ст. ложка крахмала, 3-4 ст. ложки концентрированного молока, лимонный сок, соль, перец, соус «Южный».
Перед подачей тарталетки разогреть на сухом противне в духовке при температуре 150°С. Горячие тарталетки наполнить приготовленной начинкой. Мясо нарезать кубиками. Горошек потушить в сливочном масле, добавить спаржу вместе с жидкостью и вином. В этот соус влить разведенный крахмал. Добавить молоко, соль, перец, лимонный сок и острый соус. Все перемешать и наполнить рагу тарталетки.
Тарталетки с овощами
500 г смеси из тушеных овощей, 50 г сливочного масла, мелко нарубленная зелень, 1 ч. ложка острого соуса «Южный», сок 1/2 лимона.
Перед подачей тарталетки разогреть на сухом противне в духовке при температуре 150°С. Горячие тарталетки наполнить приготовленной начинкой.
Сливочное масло смешать с зеленью. В овощи добавить соус, сок лимона, масло, зелень и все хорошо перемешать. Смесью наполнить тарталетки.
Подать к охлажденному жареному мясу.
Тарталетки с тунцом
400 г консервированного тунца, 2 маленькие луковицы, 2 ст. ложки масла из консервов, 130 г вареных шампиньонов, 1/8 л сливок, крахмал, петрушка, дольки лимона.
Перед подачей тарталетки разогреть на сухом противне в духовке при температуре 150°С. Горячие тарталетки наполнить приготовленной начинкой.
Тунец откинуть на дуршлаг и дать стечь маслу. В этом масле пассировать нарезанный кубиками лук, затем добавить мелко нарезанные шампиньоны, сливки, довести до кипения и загустить крахмалом. Рыбу крупно нарезать, выложить в соус, еще немного подогреть. Готовым рагу наполнить тарталетки и перед подачей на стол украсить зеленью петрушки и дольками лимона.
Тарталетки с базиликом и помидорами
4 средних помидора, 2 яйца, 3 веточки базилика, 600 г 5% мягкого творога, 200 г сыра, 1 стакан муки, 3 ст. л. оливкового масла, соль, черный перец - по вкусу. Режем мелко помидоры и трем сыр на терке. Взбиваем яйца (можно миксером, можно венчиком), добавляем резаный базилик, соль, перец и остальные все продукты. Хорошо перемешиваем. Форму смазываем маленьким количеством сливочного масла (силиконовую форму не требуется смазывать). Разливаем получившуюся массу по "гнездам" формы. В разогретой заранее духовке - до 180 градусов - выпекаем минут 25-30.
Тарталетки с грибами и сыром
для начинки: грибы свежие (белые грибы, шампиньоны, подосиновики, подберезовики, лисички) - 500г, лук репчатый - 1 луковица, молоко - 1/3стакана, яйцо - 3 шт., сливочное масло (для смазывания формочек), сыр с перцем - 100г, зелень петрушки, соль, перец - по вкусу. Грибы очистить, вымыть и залить на 5 минут подсоленной водой, а затем воду слить, грибы мелко порубить и тушить в маргарине с мелко рубленым луком. Перед тем как снять с огня, посолить, поперчить. Сыр нарезать мелкими кубиками. В миске взбить молоко, яйца и пряности. В тарталетки разложить грибной фарш, кубики сыра, залить яичной массой и выпекать в хорошо нагретой духовке до образования золотистой корочки. Готовые тарталетки украсить зеленью и сразу же подавать на стол.
Сырные тарталетки
150 г творога, 125 г острого тертого сыра, 2 яйца, 1/2 ст. ложки манной крупы.
Ингредиенты тщательно перемешать и заполнить массой тарталетки.
Тарталетки с грибами
350 г шампиньонов, 1 ст. ложка растительного масла, 200 г мягкой брынзы, 3 яйца, 30 г. тертого твердого сыра.
Грибы обжарьте в масле. Брынзу и яйца смешайте при помощи миксера, соедините с грибами. Получившуюся массу выложите в тарталетки, посыпьте сверху тертым сыром. Это блюдо прекрасно сочетается с листьями зеленого салата.
Тарталетки с икрой
6 крупных яиц, сельдерей, 1/3 стакана майонеза, 1/2 стакана тертого сыра, 1 чайная ложка сладкой горчицы, 1/4 чайной ложки паприки. Сваренные вкрутую яйца мелко порубить, мелко нарезать сельдерей, смешать их с майонезом, тертым сыром, горчицей и паприкой. Аккуратно наполнить каждую тарталетку яичной массой, сверху выложить немного красной икры, украсить зеленью.
Тарталетки с крабом
250 г мяса краба или крабовых палочек, 1 луковица, 1 ст. ложка сливочного масла, 3 мелких яйца, 3 ст. ложки сметаны, соль, перец. Лук обжарить на сливочном масле, добавить крабов. Яйца, смешанные со сметаной, посолить, поперчить, вылить массу на сковороду с крабами и тушить до загустения. Заполнить готовой начинкой тарталетки. Их можно подавать как холодную закуску или разогреть в духовке и есть горячими.
Тарталетки с горбушей
Ингредиенты: 8 готовых тарталеток, 120 г горбуши, 1/2 пучка салата, 0,5 свежего огурца, соль, перец, оливковое масло для украшения. Горбушу мелко нарезать. Салат промыть, обсушить и разделить на отдельные листья. Огурец вымыть и очистив от кожицы нарезать мелким кубиком. Смешать рыбу со свежим огурцом, наполнить тарталетки, выложить на листья салата и подать, полив маслом.
Тарталетки грибами и помидорами
6 тарталеток, 1 ст. л. сливочного масла (маргарина), 150-200 г грибов, 1-2 ч. л. муки, 0,5 ст. молока или сметаны, 1 помидор, 1-2 ст. л. тертого сыра, 1 луковица, соль, перец по вкусу. Грибы изрубить, потушить в масле, добавить муку и пассировать. Затем смешать с молоком или сметаной и варить, пока соус не загустеет, заправить. В каждую тарталетку уложить толстый слой грибов, сверху ломтики помидоров и кольца лука, посыпать тертым сыром. Лук можно потушить с грибами. Запечь в горячей духовке, чтобы поверхность подрумянилась.
Тарталетки с кальмаром, ветчиной и огурцами
10-12 тарталеток, 100 г ветчины, 80 г вареного кальмара, 120 г соленых огурцов, зелень, перец. Кальмара, огурец и ветчину нарезать соломкой. Все смешать с частью майонеза, посыпать перцем, залить майонезом и уложить в тарталетки. Поставить в горячую духовку на 6-8 минут. Посыпать зеленью.
Тарталетки с рыбными консервами
Тарталетки, 1 банка рыбных консервов (в томатном или масляном соусе), 1 маринованный огурец, 100 г сыра. В тарталетки положить размятые вилкой консервы. Огурец порубить, положить на рыбу, сверху - ломтики сыра. Поперчить. Запекать, пока сыр не размягчится и немного не пожелтеет.
Тарталетки с яйцами и солёными огурцами
Тарталетки, 2 яйца, 2 маринованных или соленых огурца, 1 луковица, полбанки майонеза, перец, 2 ст.л. тертого сыра. Сваренные вкрутую яйца, огурцы и лук изрубить и перемешать с майонезом, заправить. Смесь положить в тарталетки горкой, посыпать тертым сыром. Запечь.
Тарталетки с семгой и икрой
Маленькие тарталетки из песочного теста (20-30 штук), 100 гр. малосольной красной рыбы (семги, кеты или горбуши), мягкий сыр с зеленью, 50 грамм красной икры, измельченная зелень укропа. На дно тарталеток положить мягкий сыр. Сверху разложить маленькие ломтики рыбы, украсить икрой. Подавать, слегка посыпав зеленью.
Тарталетки с рисом, рыбой и мясом
Длиннозерный рис - 100г, соль, перец - по вкусу, сайра в собственном соку - 100г, помидоры - 1 шт., зеленый лук - 1/2 пучка, майонез - 1 ст.л., тарталетки под столовую ложку наполнителя - 12 шт., филе цыпленка - 100г, кочан салата "Ледяная гора" - 1/4 шт., лук репчатый - 1 шт., молотый сладкий перец - по вкусу.
Рис отварить в подсоленной воде в течение 5 минут и откинуть на дуршлаг. Сайру размять вилкой. Помидор нарезать кубиками. Смешать рыбу и помидоры с половиной риса, приправить майонезом, солью и перцем. Выложить в 6 тарталеток. Отваривать мясо курицы в подсоленной воде в течение 10-12 минут. Нарезать мясо и салат полосками, лук - кубиками. Смешать оставшийся рис с мясом, салатом и луком. Приправить солью и перцем, положить в оставшиеся тарталетки и посыпать перцем.
Тарталетки с закуской
Ингредиенты: тарталетки готовые - 10 шт., мускатный орех - по вкусу, птица вареная или жареная - 200г, сыр - 100г, майонез - 4 ст.л., маслины - для оформления, зелень петрушки - по вкусу . Приготовление: вареную птицу пропустите через мясорубку, добавьте тертый сыр, майонез, половину чайной ложки тертого мускатного ореха и 1 столовую ложку рубленой зелени. Хорошо взбейте. Приготовленной закуской наполните тарталетки. Оформите маслинами и зеленью.
Тарталетки с грибами
Ингредиенты: 2 упаковки готовых тарталеток, грибы (шампиньоны, белые, сыроежки) 300г, яйца 3 шт, майонез 100г, лук репчатый 1 шт., соль по вкусу, растительное масло 50г. Приготовление: грибы порезать, обжарить с мелко порезанным луком в растительном масле. Яйца сварить вкрутую. Яичные белки потереть на крупной терке и смешать с грибами и майонезом, если надо - досолить. Наполнить полученным фаршем тарталетки. Сверху потереть желтки. Украсить листиками петрушки.
В качестве фарша можно использовать натертые на мелкой терке грецкие орехи с чесноком и майонезом, сверху - черные маслины и ломтики лимона.
Тарталетки с цукини
Помидоры – 2шт., цукини 1шт., лук –1шт., баклажан –1шт., тарталетки , соус «Кальве». Нарезать, обжарить и затем потушить под крышкой все овощи: помидоры, цукини, репчатый лук и очищенный, мелко нарезанный баклажан. Добавить соль, перец и другие пряности. Готовые овощи переложить в заранее подготовленные тарталетки. Заправить соусом «Кальве».
Тарталетки с луком
Оливковое масло - 2 ст.л., лук репчатый - 4 шт., сахар - 2 ст.л., соль, черный перец (молотый) - по вкусу, яйцо - 2 шт., молоко - 180 мл
Лук мелко порезать, обжарить на оливковом масле, добавить сахар, продолжать жарить до карамелизации. Приправить соль, молотый перец. Молоко взбить с яйцами. Разложить начинку по тарталеткам, залить молоком с яйцами и запекать до загустения начинки. Тарталетки готовы.
Тарталетки с кукурузой и тунцом
200 г консервированного тунца, 250 г зерен кукурузы, сладкий перец. Заправка: 1—2 ст. ложки меда, 1 ст. ложка уксуса, щепотка соли, 1 ч. ложка карри. Достать тунца из банки, размять, смешать с зернами кукурузы, полить заправкой и разложить в тарталетки.
Тарталетки с рыбной начинкой
1 банка консервированной горбуши, 50-70гр. брынзы, 6-10шт. чернослива, 3 ст.л. резаной зелени петрушки. Всё измельчить, соединить, добавить зелень и хорошо перемешать.
Тарталетки с «испанской» начинкой
100гр. маринованных грибов, 50-70гр. брынзы, 8-12шт. оливок, 1 красный сладкий перец, 100гр. майонеза. Всё нарезать кубиками, оливки - полукружьями, соединить, заправить майонезом, перемешать.
Тарталетки с крабовыми палочками
250гр. крабовых палочек, 5 вареных яиц, 1 ст. бульона (можно из кубика), 2/3 банки консервированной кукурузы, 0,5ст. риса, 3-4 ст.л. тёртого сыра, 100-150гр. майонеза.
Отварить рис в бульоне. Измельчить крабовые палочки, кукурузу, рис и яйца, заправить майонезом и перемешать. Сверху тарталетки посыпать тёртым сыром.
Тарталетки с куриной начинкой
200гр. варёной курицы, 5-6шт. чернослива, 3 ст.л. измельчённых грецких орехов, 4 ст.л. сметаны, соль - по вкусу. Курицу и чернослив мелко нарезать, добавить орех, заправить сметаной и перемешать.
Серия сообщений "тарталетки":
Часть 1 - Чем начинить тарталетки
Часть 2 - Закуска в тарталетках
Часть 3 - Тарталетки БУРЖУЙСКИЕ
Рубрики: | еда/закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |