-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sibirica

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

мишки тедди и его друзья. декупаж

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 4481
Комментариев: 71
Написано: 4557

Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Комментарии(4)
Перейти к дневникупро_искусствоНина-Ник

Рената Шакирова в балете "Лебединое озеро

Четверг, 25 Июля 2024 г. 10:36 (ссылка) + в цитатник

Краткое содержание

Старинный парк. Принцесса Одетта грустит. Внезапно появляется незнакомец в сопровождении свиты. Это Ротбарт – Злой гений. Он предлагает принцессе руку и сердце, но Одетта отвергает его. Ротбарт превращает ее в белого лебедя.
45a93ec5d1bf76679e360e4a926bbc83 (700x435, 53Kb)

ДЕЙСТВИЕ ПЕРВОЕ
Картина первая
Сад перед замком владетельной принцессы. Принц Зигфрид веселится с друзьями. 
Владетельная принцесса интересуется, какая же из девушек пришлась Зигфриду по сердцу. 
Веселье продолжается. Но теперь оно перестает занимать Зигфрида. Он грустит. Его взор привлекает летящая стая лебедей. Зигфрид берет арбалет и направляется вслед за ними.

Читать далее...
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникупро_искусствоizogradinka

Ньюгрейндж. Ирландия. ч. 1.

Четверг, 25 Июля 2024 г. 10:36 (ссылка) + в цитатник

Зеленые холмы, расположенные в ирландском графстве Мит, много веков считались просто особенностью ландшафта.

4878453_irl_332 (700x525, 270Kb)

Каково же было удивление ученых, когда при строительстве дороги рабочие обнаружили под ними огромные каменные плиты, покрытые резьбой, коридоры и подземные залы...

Читать далее...
Рубрики:  архитектура

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Так кабачки вы точно не готовили. «Такие же вкусные, как беляши», - сказали мои дети. А ещё недорого и много

Четверг, 25 Июля 2024 г. 10:23 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

1 (700x393, 334Kb)

Это будут то ли пончики, то ли пышки из кабачков, то ли необычные "пушистые" оладьи, но "они вкуснее беляшей, ну... или такие же вкусные", - сказали мои дети. Получается очень сытно, много и абсолютно недорого. Конечно же, это далеко не правильное питание, но мне кажется, что можно иногда побаловать себя и свою семью чем-то вкусным, хоть и не совсем правильным.
РЕЦЕПТ:
 
Кабачки - 800 г (2 - 3 шт)
 
Лук - 150 г (1 шт)
 
Кефир - 100 г (0,5 стакана)
 
Яйцо - 1 шт
 
Дрожжи сухие - 5 г л1 ч ложка)
 
Соль - щепотка
 
Сахар - 1 ч ложка
 
Чёрный молотый перец - 0,5 ч ложки
 
Сушеный чеснок - 1 ч ложка
 
Просеянная мука - 300 г (~2 стакана)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ,


2 (700x393, 303Kb)

Читать далее...
Рубрики:  блины, оладьи
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Пирог «Райское яблочко». Мягкий, нежнейший, воздушный десерт к чаю.

Четверг, 25 Июля 2024 г. 09:22 (ссылка) + в цитатник

2835299_Pirog_Raiskoe_yablochko1 (700x346, 177Kb)

Пирог на самом деле получается настолько нежным, что просто тает во рту. Просто попробуйте его сделать и он точно вам понравится.
 
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
 
желтки, 4 шт;
сахар, 100 г;
соль щепотка и ванилин;
мука, около 380 г;
разрыхлитель, 1 пакетик;
масло сливочное, 200 г;
сметана, 150 г.
Для приготовления начинки возьмите:
 
яблоки, 6 шт;
сахар и корица по 1 ч.л;
белки, 6 шт;
сок лимона, 1 ст.л;
сахар, 120 г;
крахмал, 30 г.
Процесс приготовления
Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Классические маринованные огурцы на зиму

Четверг, 25 Июля 2024 г. 09:14 (ссылка) + в цитатник

2835299_Klassicheskie_marinovannie_ogyrci_na_zimy (700x634, 272Kb)

По этому рецепту я мариную огурцы на зиму несколько лет. Огурчики получаются хрустящими и очень вкусными. Корень хрена и эстрагон ингредиенты желательные, но не обязательные, а вот в остальном от рецепта лучше не отступать.
Ингредиенты
На 2 банки по 3 литра:
Огурцы - сколько войдёт в банку;
 
Чеснок - 6 зубков
 
Перец чёрный горошек - 6 шт.
 
Перец душистый горошек - 6 шт.
 
Зёрна горчицы - 1 ст. л.
 
Горький перец - 2 шт.
 
Лавровый лист - 4-5 шт.
 
Укроп с зонтиками - 2-3 ветки.
 
Листья и корень хрена - по 3-4 шт.
 
Эстрагон(тархун) - 2 веточки
 
Маринад на 3 литра воды:
Сахар - 6 ст.л.
 
Соль - 3 ст.л7
 
Уксус столовый (9%) - 300 мл
Читать далее...
Рубрики:  консервирование, заготовки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 5 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Капуста вкуснее мяса. Ленивые пирожки с капустой: очень быстро и вкусно .

Четверг, 25 Июля 2024 г. 09:07 (ссылка) + в цитатник

2835299_Lenivie_pirojki_s_kapystoi1 (700x452, 74Kb)

Капустные оладьи — это простое и вкусное блюдо, которое может стать отличным выбором для завтрака, перекуса или даже ужина. Они представляют собой небольшие лепёшки из теста с добавлением мелко нашинкованной капусты.
 
Капустные оладьи популярны во многих странах мира. Их готовят по-разному: кто-то предпочитает более пышные оладьи на кефире, а кто-то любит тонкие кружевные блинчики на сметане.
 
В любом случае, это блюдо получается нежным, ароматным и очень аппетитным.
 
Приготовим вкусные капустные оладьи
Ингредиенты:
 
капуста — 350 г;
лук — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
соль — 2 щепотки;
черный перец — щепотка;
яйца — 2 шт.;
кефир — 400 г;
сода — ½ ч.л.;
мука — 400 г.
Приготовление капустных оладий:
 
Шинкуем капусту, нарезаем мелко лук, натираем на крупной терке морковь. В сковороде на растительном масле пару минут обжариваем лук, добавляем морковь.
 
Обжариваем 2 минуты лук и морковь, добавляем капусту, солим и перчим, обжариваем 3-4 минуты. Далее накрываем сковороду крышкой и тушим начинку 10 минут.
 
В отдельную тару разбиваем яйца, солим и взбиваем. Высыпаем соду в кефир, ожидаем реакцию. Смешиваем яичную массу с кефиром, высыпаем частями муку, замешиваем тесто.
 
Соединяем тесто с начинкой, перемешиваем. В сковороде на растительном масле обжариваем небольшие порции теста с обеих сторон до золотистого цвета.
 
Получаются мягкие ароматные капустные оладьи. Они станут хорошим вариантом для завтрака.

2835299_Lenivie_pirojki_s_kapystoi2 (700x522, 64Kb)

Источник

Рубрики:  блины, оладьи
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Лечо из баклажанов на зиму

Четверг, 25 Июля 2024 г. 08:54 (ссылка) + в цитатник

2835299_Lecho_iz_baklajanov_na_zimy (700x524, 374Kb)

Ингредиенты
На 1 литр
Баклажаны - 500-600 грамм;
 
Помидоры - 250-300 грамм;
 
Перец сладкий - 2-3 штуки;
 
Лук - 1-2 головки по желанию;
 
Чеснок - 1-2 зубчика по желанию;
 
Растительное масло - 30-40 мл;
 
Соль - 0,5 ч. ложки или по вкусу;
 
Сахар - до 1 ст. ложки;
 
Уксус фруктовый (6%) - 2 ч. ложки;
 
Паприка сухая - по вкусу.
Читать далее...
Рубрики:  консервирование, заготовки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Нежный пирог с малиной к чаю. Простой и вкусный рецепт .

Четверг, 25 Июля 2024 г. 08:48 (ссылка) + в цитатник

2835299_pirog_s_malinoi_k_chau1 (700x404, 246Kb)

Пироги с малиной — это восхитительное лакомство, которое сочетает в себе неповторимый вкус и аромат. Они могут быть приготовлены из различных видов теста: дрожжевого, слоёного или песочного. Малина, в свою очередь, добавляет пирогам сочности и приятной кислинки.
 
Пироги с малиной популярны во многих странах мира. Их готовят по самым разным рецептам, добавляя к малине сахар, ваниль, корицу и другие ингредиенты.
 
Такие пироги могут стать отличным дополнением к семейному чаепитию или праздничному столу.
 
Испечем самостоятельно ароматный пирог с малиной
Ингредиенты для теста:
 
яйца — 2 шт.;
соль — щепотка;
сахар — 80 г;
ванильный сахар — 8 г;
растительное масло — 80 мл;
молоко — 100 мл;
мука — 200 г;
разрыхлитель — 12 г.
Ингредиенты для начинки:
 
сливочный сыр — 150 г;
сахар — 20 г;
ванильный сахар — 8 г;
яйцо — шт.;
замороженная малина.
Приготовление пирога с малиной:
Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям
Перейти к дневникуFlorsita

Мебельная фабрика "Ренессанс"

Среда, 24 Июля 2024 г. 19:52 (ссылка) + в цитатник

Кухня "Миранда" 2

Самый простой способ красиво обустроить квартиру или загородный дом – купить мебель на заказ. Мое внимание привлекла мебельная фабрика «Ренессанс», которая успешно работает уже не первый год и предлагает своим клиентам выгодные условия сотрудничества. Здесь https://mebel-renessans.ru можно заказать изготовление мебель в спальню, прихожую, детскую или на кухню по индивидуальному заказу. Изучая каталог, я обратила внимание, что компания реализовала уже множество проектов в самых разных стилях. Вы можете купить кухню в классическом, современном дизайне, скандинавском или в стиле хай-тек. Листайте каталог, изучайте подробнее доступные дизайн проекты и заказывайте качественную мебель для дома от производителя.

Метки:  

Перейти к дневникуtata-stern

Что такое яблочный сыр и как его приготовить

Среда, 24 Июля 2024 г. 11:00 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Мухтуя Что такое яблочный сыр и как его приготовить?

Яблочный сыр – традиционное литовское блюдо, которое обычно готовят к Рождеству. Однако вовсе не обязательно привязываться к празднику, чтобы приготовить такое замечательное лакомство. Его варят из яблок и сахара с добавлением специй, орехов и цукатов.

Почему этот десерт называют сыром? Только потому, что он долго варится, затем прессуется, подсыхает, созревает и в итоге получается достаточно упругой консистенции, как обычный сыр. Это блюдо содержит большое количество пектина – поэтому его вполне можно отнести к полезным сладостям.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Десерты

Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Пирог с черникой на сковороде

Среда, 24 Июля 2024 г. 09:30 (ссылка) + в цитатник

2835299_Pirog_s_chernikoi_na_skovorode (700x524, 470Kb)

Аппетитный и румяный черничный пирог можно приготовить не только в духовке, но и на сковороде. Попробуйте этот удобный способ создания пышной выпечки - он особенно актуален в летнее время, когда не хочется запускать всю духовку ради одного десерта.
 
По желанию вы можете заменить сливочное масло качественным маргарином, но не спредом.
 
Верхушка пирога получается пропаренной, как будто из мультиварки, но его нужно просто перевернуть вверх дном на тарелку, и тогда вы получите выпечку с золотистой корочкой.
 
Кстати, таким образом можно приготовить пирог не только с черникой, но и с бананом, клубникой, яблоками и т.д. - пробуйте!
 
Ингредиенты
На сковороду диаметром 24 см:
Яйцо куриное - 2 шт.
 
Сахар - 100 г
 
Соль - 2 щепотки
 
Масло сливочное - 60 г
 
Мука пшеничная - 140 г
 
Черника - 60 г
 
Разрыхлитель - 4 г
Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Баклажаны по-корейски на зиму

Среда, 24 Июля 2024 г. 09:21 (ссылка) + в цитатник

2835299_Baklajani_pokoreiski_na_zimy (700x524, 428Kb)

Баклажаны по-корейски - вкусная остренькая закуска, которая дополнит любой гарнир. Такую закуску можно приготовить и употреблять уже через 8-10 часов, когда она хорошо настоится, а можно разложить в банки, простерилизовать и сохранить на зиму. У моей подруги эта заготовка хранилась в кладовке, но многие утверждают, что хранить нужно в прохладном месте. Если вы располагаете погребом, то это место идеально подойдёт для сохранения баклажанов по-корейски на зиму. Указанной нормы продуктов хватит на банки объёмом 1 л и 0.5 л.
Ингредиенты
Баклажаны - 1 кг
 
Морковь - 250 г
 
Болгарский перец - 250 г
 
Лук репчатый - 250-300 г
 
Чеснок - 25 г
 
Горький перец - 1 шт.
 
Сахар - 4 ст.л.
 
Соль - 1.5 ст.л.(+ для засолки баклажанов 1 ст.л.)
 
Приправа для корейской моркови - 1 ч.л.
 
Кориандр молотый - 1 ч.л.
 
Уксус (9%) - 50 мл
Читать далее...
Рубрики:  консервирование, заготовки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 4 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Вкусная намазка на хлеб за 3 минуты. Проверенный рецепт.

Среда, 24 Июля 2024 г. 09:13 (ссылка) + в цитатник

2835299_namazka_na_hleb_za_3_minyti1 (700x431, 173Kb)

Намазка из тунца — это вкусная и питательная закуска, которая может стать отличным дополнением к любому столу. Она готовится быстро и просто, а её нежный вкус придётся по душе даже самым требовательным гурманам.
 
Тунец — это рыба с высоким содержанием белка, витаминов и минералов, что делает его ценным продуктом для здорового питания.
 
Намазка из тунца сохраняет все полезные свойства этой рыбы, но при этом имеет более нежную текстуру и приятный вкус
 
Приготовим данную намазку самостоятельно для завтрака или перекуса всей семье
Ингредиенты:
 
тунец консервированный в собственном соку — 200 г;
яйца — 2 шт.;
авокадо — 2 шт.;
сок лимона — 1,5 ч.л.;
соль — ¼ ч.л.;
сметана — 1 ст.л.;
хлеб.
Приготовление намазки из тунца:
Читать далее...
Рубрики:  оригинальные бутерброды
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 12 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Лечо из кабачков и перца

Среда, 24 Июля 2024 г. 09:07 (ссылка) + в цитатник

2835299_Lecho_iz_kabachkov_i_perca (700x524, 393Kb)

Ингредиенты
Указан вес очищенных овощей
 
Кабачок - 1,5 кг
 
Помидор - 2 кг
 
Болгарский перец - 1,5 кг
 
Чеснок - 3 зубчика
 
Растительное масло - 200 мл
 
Сахар - 100 г
 
Соль - 45 г
 
Уксус яблочный - 90-100 мл
 
Перец острый - по вкусу
Читать далее...
Рубрики:  консервирование, заготовки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 5 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Абрикосовый летний пирог. Просто, вкусно и красиво.

Среда, 24 Июля 2024 г. 09:02 (ссылка) + в цитатник

2835299_1 (700x437, 79Kb)

Творожный абрикосовый пирог — это восхитительное сочетание мягкого творожного слоя и кисло-сладких абрикосов. Этот десерт не только вкусный, но и полезный благодаря высокому содержанию кальция в твороге.
 
В разных странах абрикосовые пироги готовят по традиционным рецептам. Во Франции абрикосовые пироги могут быть похожи на открытые тарты. Для их приготовления используют песочное тесто, а начинку делают из абрикосов и заварного крема.
 
На Ближнем Востоке абрикосовые пироги часто делают из слоёного теста. Их начиняют свежими или сушёными абрикосами, добавляют орехи и специи.
 
Приготовим простой абрикосовый пирог с творогом
Ингредиенты:
 
Творог — 400 г;
Сахар — 150 г;
Яйца — 4 шт.;
Соль — щепотка;
Ванильный сахар — 5 г;
Масло сливочное — 150 г;
Мука пшеничная — 250 г;
Разрыхлитель — 10 г;
Абрикосы — 10 шт.
Приготовление творожного пирога:
 
К творогу высыпаем сахар классический и обычный, соль, разбиваем яйца, взбиваем компоненты миксером 3-4 минуты. Растапливаем сливочное масло и добавляем в смесь, перемешиваем.
 
Соединяем муку с разрыхлителем, просеиваем в смесь из творога. Замешиваем густое тесто аккуратными движениями снизу вверх.
 
Выкладываем в форму для выпечки пергамент, смазываем его растительным маслом. ½ часть теста кладем на дно, распределяем лопаткой.
 
Делим абрикосы надвое и удаляем косточки. Часть абрикосов выкладываем в тесто, накрываем их второй частью теста. Выкладываем на верхушку пирога остальные дольки абрикосов.
Выпекаем пирог при 170 градусах 50 минут.
 
Можно добавить миндальные лепестки на верхушку пирога перед выпеканием. После приготовления пока горячий стоит посыпать пирог сахарной пудрой.

 

2835299_2_2_ (700x412, 32Kb)

Источник

Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 9 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаСытый_папа

Чиабатта с нектаринами и беконом

Вторник, 23 Июля 2024 г. 21:30 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Сытый_папа Чиабатта с нектаринами и беконом

6190529_Chiabatta_s_nektarinami_i_bekonom (700x385, 55Kb)

Понадобится:

  • 50 г руколы
  • 8 полосок бекона
  • 4 маленькие чиабатты
  • 4 нектарина
  • 1 желток
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ч. ложка лимонного сока
  • ½ ч. ложки горчицы
  • соль - по вкусу

Способ приготовления: читать здесь>>>

Рубрики:  закуски
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Перейти к дневникуNellyPR

Без заголовка

Вторник, 23 Июля 2024 г. 14:06 (ссылка) + в цитатник

Серия сообщений "Амигуруми":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка


Перейти к дневникуNellyPR

Без заголовка

Вторник, 23 Июля 2024 г. 14:05 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения сыненок Пчёл Аристарх от Людмилы Дерюгиной.

Screenshot_2023-11-04-14-54-24-881_com.vkontakte.android (700x409, 120Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "Амигуруми":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка


Перейти к дневникуNellyPR

Без заголовка

Вторник, 23 Июля 2024 г. 14:03 (ссылка) + в цитатник

Серия сообщений "Амигуруми":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка


Комментарии(0)
Перейти к дневникуНадежда_Цветочница

нakeln Kreativ №4 2024

Вторник, 23 Июля 2024 г. 12:59 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения AnnaSolo H

Издательство: OZ-Verlags-GmbH
Язык: немецкий
Журнал по вязанию крючком ажурных салфеток. В этом выпуске вас ждут
великолепные идеи, как сделать свой интерьер еще более уютным и изыс-
канным.

0001 (92) (525x700, 568Kb)

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/вязание -скатерти, салфетки

Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: