-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Siberia7

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1919





 


Салат-рулет «Пенёк»

Вторник, 16 Апреля 2013 г. 17:22 + в цитатник



Салат «Пенёк» — это высший пилотаж кулинарии! Такие салаты нужно готовить по особенным случаям, например, к Новому Году. Чудесный, очень красивый и праздничный, «Пенёк» будет притягивать взгляд и вызывать удивленные восторги. Когда я воздузила на праздничный стол этот шедевр, гости ахнули. Приготовьте и вы, если хотите сорвать аплодисменты !

Ингредиенты:

Для блинов:

2 яйца, мука,
молоко —стакан,
лук, зелень, паприка (для цвета),
соль.

Для салата:

яйца — 3 шт,
вареные картофель и морковка — по 2 шт,
ветчина — 300 г,
майонезный соус,
опята маринованные ,
зелень.

Оформление:

плавленный сыр (мягкий),
яйца — 2 шт,
опята маринованные,
зелень.

Приготовление:

Сначала нам надо испечь коричневые блинчики. Мука, яйца и молоко будут основой теста. Для цвета добавляем паприку, мелкорезанные лук и зелень. Этого количества продуктов должно хватить на примерно 6 блинчиков. Их смазываем маслом.

Непосредственно начинка:

Картошку чистим, крупно трем на терке. Мешаем в единую массу с майонезом и укропом. Майонез отлично меняется на сметану. Так же поступаем с морковкой — чистим, трем и смешиваем с соусом. Яйца или мелко рубим или применяем терку. Добавляем к ним майонез. Грибочки, маринованные или соленые, измельчаем, смешиваем с укропом и соусом. Ветчина измельчаем на кубики и тоже добавляем соус.

А теперь начинается самое интересное -формированем пенька.

Расстилаем на столе пищевую полиэтиленовую пленку. Половиним бличики, разрезая по диаметру. Смазываем одну сторону плавленным сыром. Далее смазанные сыром половинки укладываем на пленку внахлест. Срезанный ровнй край блинчиков будет основание пня. Если нашлись половинки побольше, их надо уложить в место основания будущего «пня». Вдоль уложенных блинов кладем начинку полосами произвольно.
Ближнюю сторону пленки поднимаем и аккуратно сворачиваем все в рулет, с одной стороны которого должна получится ровная плоскость. Этой стороно и ставим на тарелку полученный «пень». Если торчат блинные кончики — их срезаем, они еще пригодятся.

Оформляем салат, доводя его до натуральности деталями. Корешки создаем из остатков блинов. Если где-то будут оставаться разрывы, мягким сыром промажьте эти стыки. Зеленью и опятами украшаем, как на фото. Вот где есть смысл развернуться фантазии! Можно украсить салат, установив «мухоморчики» из помидорных половиной, утыканных точками яичных белков.

Необычный салат-рулет приготовлен! Восторг гостей от такого «Пенька» гарантирован!

Рубрики:  Кулинария


Понравилось: 28 пользователям

Пирог по-деревенски

Вторник, 16 Апреля 2013 г. 17:05 + в цитатник

 

Ингредиенты:

600 гр. картофеля
200 гр. муки
2 яйца
50 гр. сливочного масла
500 гр. фарша
2 сладких перца
2 томата
2 головки репчатого лука
150 мл. молока
2 ст. л. томатной пасты
150 гр. сыра
соль, перец, базилик по вкусу

Приготовление:

Отваренный с солью картофель разминаем со сливочным маслом. Кладем в картофель яйцо и муку. Перемешиваем. Режем лук кубиками. Измельчаем помидоры. Режем болгарский перец соломкой или кубиками. Кладем на прогретую сковороду фарш и обжариваем. Затем к мясу добавляем лук, болгарский перец и самыми последними кладем помидоры. Заправляем солью, перцем, травами. Форму для запекания с высокими бортиками обмазываем маслом. Выкладывам в форму картофельное тесто. Толщина теста примерно 1 см. Выкладываем начинку.
Займемся заливкой. Взбиваем яйцо, кладем томатную пасту и перемешиваем. Вливаем молоко. Тут могут быть и сливки, но не сильно жирные.
Выливаем заливку в пирог. Сверху посыпаем тертым сыром и ставим в разогретую до 200°C духовку. Рекомендую накрыть фольгой, чтобы нижняя корочка прожарилась. Вытаскиваем из духовки вкусный и румяный пирог по-деревенски. Приятного аппетита!



Понравилось: 1 пользователю

Чизкейк без выпекания

Вторник, 16 Апреля 2013 г. 17:03 + в цитатник

Ингредиенты:

400 гр. жирного творога
200 гр. сливочного масла
1 ст. л. желатина

4 ст. л. сахарной пудры
2 ч. л. ванилина
300 гр. темного шоколада
100 гр. овсяного печенья
100 гр. густого ягодного джема

Приготовление:

Смешаем растопленное масло, творог и сахарную пудру. Добавим ванилин и тщательно взобьем, тонкой струйкой вливая растворенный в горячей воде (5-6 ст. л) желатин. Выложим массу в форму и поставим на два часа в холодильник.
Приготовим корж: мелко истолчем овсяное печенье. Растопим 200 гр. шоколада на водяной бане. Тщательно смешаем печенье с шоколадом и выложим на промасленный пергамент. Поставим в холодильник.
Форму с застывшим творогом на несколько секунд опустим в горячую воду и осторожно выложим содержимое на подготовленный корж. Смажем слоем джема. Растопим оставшийся шоколад, дадим ему остыть, смажем сверху чизкейк и уберем на ночь в холодильник. Приятного аппетита!

 


Помидоры в желатине

Воскресенье, 25 Сентября 2011 г. 10:27 + в цитатник

Ингредиенты
Вода — 4 л
Сахар-песок — 200 г
Соль — 120 г
Перец черный (горошком) — 6 шт
Лавровый лист — 6 шт
Уксус — 50 мл
Желатин — 2 пачки.
Помидор
Лук репчатый
Перец душистый (горошек)
Гвоздика

Желатин залить холодной кипяченой водой и оставить на час, чтобы разбух. Затем подогреть, но не доводить до кипения.

Приготовить рассол: В кипящие 4 литра воды добавить сахар, соль, перец, лавровые листы и кипятить еще 3 минуты. Затем добавить уксус и желатин.

В чистые стерильные банки на дно положить по лавровому листику, по 2 горошины черного перца, по 1 -й горошине душистого перца и гвоздике, можно добавить чеснок.

Заполнить банки резаными томатами, перемежая кольцами лука.

Залить заполненные банки горячим рассолом.

Накрыть банки крышками и стерилизовать 7 минут в кастрюле с кипящей водой, герметично укупорить. Хранить в прохладном месте.

источник: сибмама

 

 

Рубрики:  Кулинария/консервирование



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Острые зеленые помидоры

Среда, 31 Августа 2011 г. 10:41 + в цитатник

Красные помидоры вообще не закатываю, наша семья их не ест, а вот зеленые уплетаем.

В банку укладываем укроп, листья смородины-вишни, если есть, перец черный горошком, чеснок и жгучий перчик. Чем больше, тем острее! Затем укладываем помидоры. Мне нравится больше, когда помидоры разрезаешь надрезаешь.

Рассол: на 1литр воды 2ст.л.соли и 4ст.л.сахара. Кипящим рассолом заливаем помидоры,даем остыть. Сливаем рассол,доводим до кипения и опять заливаем, даем постоять 5 мин и опять сливаем. На третий раз заливаем кипящим рассолом, добавляем на 1л. банку пол.чайной ложки 70%уксуса, закрываем, переворачиваем крышкой вниз и накрываем теплым полотенцем. Утром след.дня убираем на место хранения. 

Банки не стерилизую, просто мою, крышки обдаю кипятком.

Соленья стоят в квартире и не взрываются!

 

 

Новости@Mail.Ru17.02.2009

Кулинарная книга Сибмамы Заготовки на зиму

Кулинарные рецепты от Сибмам Читать дальше

 

Рубрики:  Кулинария/консервирование



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Уроки экстремального вождения

Суббота, 27 Августа 2011 г. 20:16 + в цитатник

Уроки экстремального вождения

 (жми на фото)

Рубрики:  Всякоразное



Процитировано 1 раз

Мини-кексы

Воскресенье, 14 Августа 2011 г. 18:49 + в цитатник

МИНИ-КЕКСЫ

 

3 яйца смешать с 1/3 ст сахара, добавить 5ст ложек молока либо 2-3 ст.л. сгущ.молока.
200г муки перетереть с маслом 175гр, добавить пол пакетика ванилина и разрыхлитель для теста.
 Смешать всё.В начинку можно что угодно: джем или варёную сгущенку.

Печь при 200 градусах, минут 20.

Порции хватило на 30 маленьких кексов как на  фото

Рубрики:  Кулинария/несладкая выпечка и изделия из теста



Процитировано 9 раз

ПРОТИВОПРОСТУДНАЯ СМЕСЬ

Пятница, 05 Августа 2011 г. 11:35 + в цитатник

 Внимание!!!
Данная смесь НЕ является лечебной, а только лишь профилактической.
Маленьким детям и людям с аллергией на компоненты принимать воспрещается!



СОСТАВ


1 лимон (100г),

1 крупная головка чеснока (50г),

150г мёда



 

 

Лимон хорошо вымыть. При желании можно ошпарить лимон кипятком.
Чеснок очистить.
Если мёд засахарился, то его растапливать НЕ нужно.
Использование тёрки
Натереть лимон вместе с кожурой на средней тёрке, попутно выбирая косточки.
На мелкой тёрке натереть чеснок до состояния кашицы.
Смешать лимон, чеснок и мёд; перемешивать до тех пор, пока мёд полностью не растворится.

Использование мясорубки
Порезать лимон дольками и выбрать косточки.
Лимон и чеснок дважды пропустить через мясорубку с мелкой решёткой.
Смешать с мёдом.

Использование блендера
Порезать лимон дольками и выбрать косточки.
В чашу блендера положить лимон и чеснок. Прокрутить до образования однородной массы. Положить мёд и взбивать, пока мёд не растворится.

Переложить получившуюся смесь в чистую сухую баночку.
Хранить в холодильнике.
Принимать по 1 ч ложке после еды, не запивая водой.
Выход: примерно 250мл.

 

http://www.good-cook.ru

Рубрики:  Будем красивыми!/Здоровье



Процитировано 16 раз
Понравилось: 1 пользователю

БАКЛАЖАНЫ ПОД ГРИБЫ

Четверг, 04 Августа 2011 г. 04:47 + в цитатник

Действительно, эти баклажаны очень напоминают грибы.

СОСТАВ


1,5кг баклажанов,

1 головка чеснока,

100г свежего укропа,

0,5~1 стакан растительного масла


МАРИНАД

2 литра воды, 2 ст ложки 70% уксуса, 2 ст ложки соли 


Баклажаны вымыть и очистить от кожицы.
Порезать кубиками со стороной 1,2~2см или четверть-шайбами толщиной 1см.
Маринад довести до кипения, опустить в него баклажаны и варить от момента закипания 5 мин.
Баклажаны вывалить в дуршлаг и оставить стекать до остывания.
Чеснок измельчить, укроп мелко порезать или настричь ножницами.
В большой миске встряхиванием перемешать баклажаны, чеснок, укроп.
При желании можно заправить растительным маслом, но и без масла закуска очень хороша.
Подавать можно сразу, но лучше дать настояться 2~4 часа.
Хранить в холодильнике в стеклянной банке.

 

источник: http://www.good-cook.ru/ 

Рубрики:  Кулинария/консервирование
Кулинария/кабачки и баклажаны



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Кабачки по флотски

Четверг, 04 Августа 2011 г. 04:41 + в цитатник

СОСТАВ:

1~2 луковицы,

~400г мясного фарша,

3 молодых кабачка (~1кг),

1 зубчик чеснока,

1 ч ложка соли,

перец

Кабачки вымыть. Порезать соломкой с сечением 1см.

Поставить глубокую сковороду (сотейник) на максимальный огонь, налить растительное масло и положить мелко нарезанный зубчик чеснока.
Через 30 секунд всыпать порезанные кабачки и перемешать.
Жарить при периодическом помешивании до мягкости и лёгкой зажаренности.
Перед окончанием жарки кабачки посолить (0,5 ч ложки соли).

Пока жарятся кабачки, лук мелко порезать и обжарить на другой сковороде на растительном масле на среднем огне до мягкости и зарумянивания.



К луку положить фарш, немножко посолить (0,5 ч ложки соли) и поперчить. Сделать максимальный огонь и жарить при постоянном помешивании до готовности мяса (4~5 минут).
Снять сковороду с огня.
Когда кабачки будут готовы, выложить к ним жареный фарш, перемешать и прожарить всё вместе примерно 1 минуту.
При подаче посыпать порезанной зеленью.


источник: http://www.good-cook.ru 

Рубрики:  Кулинария/кабачки и баклажаны



Процитировано 39 раз
Понравилось: 5 пользователям

Маслянный крем на основе Белого шоколада.

Пятница, 29 Июля 2011 г. 21:55 + в цитатник

180г белого шоколада

2,5ст.ложки муки 250мл молока

200г сахара (ориентируйтесь на свой вкус) 

200г сливочного масла

Ванил.сахар.

Вылить молоко в кастрюльку, насыпать муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Добавить в молоко сахар и поставить на огонь. Довести смесь до кипения и варить на маленьком огне до загустения, постоянно помешивая (чтоб не подгорело). Снять кастрюльку с огня и сразу же добавить шоколад. Перемешать до полного растворения шоколада и охладить полностью. Взбить миксером мягкое масло добела, добавив ванилин. Постепенно добавить в масло шоколадную массу и хорошенько взбить до однородности. Крем очень удобен в работе, он хорошо держит форму и медленно таит, что немаловажно. На крем так же без проблем можно положить мастику, она не потаит. Lou наверно у тебя продукты были разной температуры, я этот крем ещё не делала, тонкостей незнаю. когда у меня крем получается крупинками ,я подогреваю его слегка на вод. бане и опять взбиваю, он как новинький становиться.

 

Источник: Badgirl, kuking ( Торты и украшения от Badgirl)

Рубрики:  Кулинария/тортовое

Салат-паста, сырный...

Понедельник, 25 Июля 2011 г. 09:00 + в цитатник

 

Нам нужно...
- 200 граммовую упаковку плавленого сырка (20% жирности)
- 7-8 "крабовых" палочек. "Крабовые" беру в кавычки, так как там от крабов - один запах.
- 4-6 зубчиков чеснока.
-2 куриных яйца.
- Петрушка, укроп, душистый перец.

Яйца варим в крутую, палочки размораживаем и всё измельчаем ножом, на сколько можно мельче. Можно попробовать и в блендере это сделать, но не доводить всё до каши. Петрушку, укроп, чеснок тоже измельчаем.


У глубокую посуду вываливаем плавленый сырок и все измельченные ингредиенты. Сухие ингредиенты лучше тщательно перемешать между собой, отдельно и перчить по вкусу. Потом всё перемешиваем с сыром, выкладываем в пиалу и....подаём к столу.

Прежде чем перемешивать попробуйте сыр на солёность. Если он не достаточно солён, то можно добавить соли, так как "крабовые" палочки дадут немного сладковатый привкус и соли будет казаться маловато. В общем, экспериментируйте! Салатик - очень вкусный!

Его запросто можно намазывать на хлеб. Хранить его нужно в холодильнике, что бы сыр не потёк.

источник: кукинг

Рубрики:  Кулинария/салаты и закуски



Процитировано 11 раз

Куриные ножки в горчичной приправе, запечённые в духовке

Понедельник, 25 Июля 2011 г. 06:12 + в цитатник

Ещё один вариант курятины, в духовке...

Покупаем 1,5-2 кг ножек курицы. Разрубаем их по полам, то есть отделяем ляжки и сами ножки. У ножек отрубаем кончик косточки и со всего мяса снимаем шкурку. Делаем острым ножом надрезы в мясе и засовываем в них, разрезанный на пластинки, чеснок. Если зубчики чеснока маленькие, то можно заталкивать их целыми. Посыпаем сверху базиликом, пару щепоток кари.


Готовим соус для "маринования", вернее для обмазки им курицы. Так как мариновать мы не будем, а сразу будем готовить в духовке.
Так вот, для соуса нам нужно - 3 столовые ложки не крутой горчицы, 2 столовые ложки майонеза, соль, молотый чёрный перец и молотый душистый перец. Приправы и соль добавляем по вкусу. Но в это блюдо я добавляю чуть больше соли, чем обычно. Всё тщательно перемешиваем и обмазываем каждый кусочек мяса.


Выкладываем мясо на расстеленную на противне фольгу, подгибаем края фольги, наливаем туда пол стакана воды. Накрываем всё это фольгой и загибаем кончики так, что бы при готовке все соки и вода оставались внутри нашего сооружения.
Противень отправляем разогретую до 180 градусов духовку и готовим 30-40 минут.
Потом снимаем верхний слой фольги, включаем огонь в духовке на максимум и готовим ещё минут 15 до появления аппетитной корочки на мясе.

Всё выкладываем на большое блюдо, посыпаем зеленью и подаём к столу...

источник: кукинг

 

Рубрики:  Кулинария/блюда из мяса



Процитировано 22 раз
Понравилось: 2 пользователям

Суп из чечевицы с белыми грибами

Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 20:00 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария/супы



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Заливное с креветками

Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 05:52 + в цитатник

Заливное с креветками

Итак... 
- пол килограмма (замороженных) креветок будет в самый раз. Так как после варки и очистки их как раз хватит на 3-4 пиалы этого блюда.
- Смесь желатина для рыбы, со специями. Это продаётся в любом супермаркете.
- 1 морковка, петрушка, укроп.


Закидываем креветки в кипящую воду. Если в составе желатиновой смеси есть уже соль, то воду солить не нужно. В отдельной ёмкости варим морковку.
После повторного закипания воды варим креветки минут 5. Вынимаем их из кастрюли и отправляем на балкон остужаться.
Воду из под креветок процеживаем через сеточку/ситечко, для отсеивания всяческих ненужностей. Для 3-4-х пиал нам нужно, где то пол литра этого бульона.
Процеженный бульон снова отправляем в кастрюлю, нагреваем его и постепенно, тщательно помешивая, добавляем пол пачки желатиновой смеси. Пачка обычно рассчитана на 1 литр воды.
Можно закинуть пару листиков лаврушки. Выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и....начинаем очищать креветки от шелухи. Можно купить, конечно, уже почищенные креветки. Возни меньше. Но, мы не привыкли отступать и упорно, последовательно, одну за другой очищаем от шелухи. Для того, что бы в блюдо не попали остатки икринок, которые у креветок почти несъедобные, то после чистки их нужно промыть кипячёной водой. 


Далее занимаемся украшательством блюда. Резаная колечками и мелкими кубиками морковка, лепестки петрушки и рваный руками укроп, изящно укладываем в пиалы. Накладываем очищенные креветки. Равномерно, в каждую пиалу. Потом аккуратно заливаем в пиалы желатиновый бульон. До самого края посуды. Даём остыть при комнатной температуре и отправляем в холодильник.
Через пару часов блюдо уже готово к употреблению.

Готовое блюдо:

Можно вывалить на тарелку:

источник: кукинг

Рубрики:  Кулинария/салаты и закуски



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Котлетка с грибом

Пятница, 22 Июля 2011 г. 11:56 + в цитатник

 

1 кг. Говяжьего фарша.
8 шт. Шампиньонов
Соль, сушеный чеснок, сушеная петрушка

Фарш тщательно перемешиваем до однородной массы, добавив петрушку и чеснок. 
Это скорее по-вкусу... я кладу 0,5 ч/л петрушки 0,25 ч/л чеснока. Соли кладу 1 ч/л. 
Не нужно добавлять ни яйцо, ни хлеб. Готовый фарш должен быть плотным как тесто.

Делим фарш на 8 частей, и раскатываем 8 лепешечек. В каждую заворачиваем по одному грибу. Тщательно лепим, котлета должна быть максимально однородной и плотной. В противном случае, она развалится. 

Кладем на противень наши котлетки и запекаем в духовке, на слабом огне. Готовность от 30, до 40 минут. Зависит от духовки.

Получаются, с виду, обычные котлеты. А, по сути, правильная мясная вкусность)))... Совсем не похожая, на обычные котлеты.

источник:  кукинг

Рубрики:  Кулинария/блюда из мяса



Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Таблица смешивания красок (для мастики)

Пятница, 22 Июля 2011 г. 11:17 + в цитатник

Таблица смешивания красок (для мастики)

красный + желтый = оранжевый
красный + охра + белила = абрикосовый
красный + зеленый = коричневый
красный + синий = фиолетовый
красный + синий + зеленый = черный
желтый + белила + зеленый = лимонный
желтый + голубой или синий = зеленый
желтый + коричневый = охра
желтый + зеленый + белила + красный = табачный
синий + зеленый = морская волна
оранжевый + коричневый = терракот
                                                    красный + белила = кофе с молоком 
                                                    коричневый + белила + желтый = бежевый

Рубрики:  Кулинария/украшение тортов



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Китайская лапша

Пятница, 22 Июля 2011 г. 07:30 + в цитатник

Китайская лапша

300гр. Домашней лапши.
500 гр. Замороженных овощей "Китайская смесь"
 50 мл. Кунжутного масла (ну или подсолнечного)
50 мл Соевого соуса.
Имбирь, перец, соль.

Мороженые овощи, Добавляем половину масла, и имбирь (на кончике ложки), жарим под крышкой, на слабом огне, 10-15 минут. Солим и немного перчим.

Пока жарились овощи, отвариваем лапшу. Она должна быть немного недоваренной. Лапшу сливаем и промываем.

Делаем сильный огонь, выливаем соевый соус и жарим овощи 5 мин, постоянно мешая. Кладем лапшу и выливаем остатки масла. Жарим еще 5-7 мин, не забывая постоянно мешать. 
Готово. По вкусу наиболее похоже на настоящую китайскую лапшу.

источник: http://kuking.net

Рубрики:  Кулинария/несладкая выпечка и изделия из теста



Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

100%-ный пшеничный хлеб

Четверг, 21 Июля 2011 г. 13:04 + в цитатник

100%-ный пшеничный хлеб

Очень вкусный хлебушек! Я делала полпорции...

Читать далее

Рубрики:  Кулинария/несладкая выпечка и изделия из теста



Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат "ОЛЬГА"

Четверг, 21 Июля 2011 г. 12:52 + в цитатник

Состав:
- консервированный лосось
- фасоль (пол-банки)
- кукуруза (пол-банки)
- зелень
- лук репчатый
- листья салата
Рыбку порубить (косточки крупные убрать) все сеодинить, намазать майонезем.
Салат получился сытным и не очень тяжелым (из-за кукурузы и зелени)

автор: Nelchik

источник: http://www.kuharka.ru

Рубрики:  Кулинария/салаты и закуски



Процитировано 36 раз
Понравилось: 1 пользователю

Три литра нектара из одного апельсина!

Среда, 20 Июля 2011 г. 21:14 + в цитатник

Цитата сообщения хлебинская_галина

Что бы выпить полезное и освежающее в жаркие дни? Мы готовим Апельсиновый нектар, который с удовольствием пьют все мои домашние.

Итак: Берем 1 АПЕЛЬСИН и кладем его на ночь в морозилку ( так мы избавляемся от горечи) утром его достаем, даем время оттаять и пропускаем через мясорубку ( я тру на терке Бернера) Отжимаем сок через марлю или мелкое сито и заливаем 700 гр кипяченой воды. Настоять 10 минут. перелить все в 3-х литровую банку, добавить 250-300 гр сахарного песка, 1 чайную ложку с горкой лимонной кислоты ( или сока от поллимона)и долить воды до полной банки. Настоять при комнатной температуре 1 час, охладить.

Рубрики:  Кулинария/напитки

МАФФИНЫ С ШОКОЛАДОМ

Среда, 20 Июля 2011 г. 20:00 + в цитатник

на повестке дня

МАФФИНЫ С ШОКОЛАДОМ
 

 
автор: LeD
источник: Carina forum


слова автора, фото мое


на 16 шт.:
300 г муки
75 г какао-порошка
2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
180 мл молока
125 г мягкого сливочного масла
250 г сахара
1 ст.л. жидкого меда
2 яйца
60 г шоколадных чипсов (или мелко поломанный горький шоколад)

Духовку разогреть до 180С.
Формочки для маффинов смазать маслом или выстелить бумажными формочками.
Смешать муку, какао, соль и разрыхлитель.
Отдельно взбить миксером масло, мед и сахар до кремообразной массы.
По одному вбить яйца, каждый раз тщательно перемешав до однородной массы.
Поочередно добавить молоко и сухие игредиенты. Миксер выключить и вручную вмешать шоколадные чипсы.
Выложить тесто в подготовленные формочки. Выпекать 20-25 мин., проверить на готовность деревянной палочкой. Остудить на решетке.
Тесто получается не жидкое, а скорее кремообразное. 
Сами маффины мягкие внутри с чуть хрустящим верхом, очень вкусные.

Рубрики:  Кулинария/несладкая выпечка и изделия из теста

Отбивные из куриных ляжек

Среда, 20 Июля 2011 г. 18:48 + в цитатник

"Отбивные из куриных ляжек"

 

 Для этого нам нужно...


- ляжки курицы (верхняя часть ноги)
- 3 яйца для панировки.
- сухари
- приправа для курицы, паприка, кари, соль, перец.
- немного соевого соуса.
- 5-6 зубчиков чеснока


Отбиваем ляжки кулаком, снимаем шкуру и вытаскиваем косточку. Не забудьте вырезать хрящик, который остаётся после отделения косточки. Ничего лишнего, кроме мяса, нам не нужно. Все остатки пойдут в куриный бульон. Позже приготовим.

 
В готовых заготовках надрезаем по 5-6 проколов и шпигуем их резаным на пластики чесноком. Посыпаем приправами, брызгаем на них немного соевого соуса (можно обойтись и без него), обсыпаем сухариками и откладываем минут на 10-15 в сторону. Этим временем чистим картошку для гарнира в виде пюре.

Взбиваем 3 яйца и панируем заготовки в сухарях полтора раза . То есть, сухари-яйцо-сухари.
Оставляем заготовки минут на 10-15 , для того, что бы сухари пропитались яйцом. Красиво будет если мы сформируем при этом более менее прямоугольную форму нашим заготовкам.

Когда картошка начинает вариться, обжариваем заготовки на подсолнечном масле на среднем огне. Каждую сторону минуты по 4-5. Но старайтесь не сжечь сухари. Лучше сделайте огонь по меньше. После обжарки засовываем наши отбивные в духовку 160-180 гр, минут на 20. Я выкладываю на один противень отбивные, накрываю его другим противнем и засовываю оба противня на самый верхний "этаж" духовки. Время готовки зависит от толщины заготовок.

В это время готовим картофельное пюре на горячем молоке и сливочном масле. Сооружаем нехитрый гарнир из вареной морковки и горошка и....подаём к столу на большом блюде.


Приятного аппетита!!!

источник: http://kuking.net

Рубрики:  Кулинария/блюда из мяса



Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 20 Июля 2011 г. 04:35 + в цитатник

Монограммы для свадебных тортов

 http://www.thefind.com/gifts/info-letter-monogram-cake-topper#page=2&local=0

Рубрики:  Кулинария/украшение тортов



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Крылышки куриные, пикантные... К пиву....

Среда, 20 Июля 2011 г. 02:50 + в цитатник

Крылышки куриные, пикантные... К пиву....

Нам нужен килограмм этих частей тела корицы, мягкая горчица, майонез, томатная паста, соль, перец, кари, чуть базилика, 4-5 зубчиков чеснока.
Готовим маринад...
2 столовые ложки мягкой, не крепкой горчицы, 1 столовая ложка майонеза и 1 столовая ложка томатной пасты. Вводим туда мелко порезанный чеснок, приправы, солим (солить нужно чуть больше, так как блюдо готовится именно к пиву).

Всё тщательно перемешиваем и заливаем в посуду, где уже лежат помытые крылышки. Рукою перемешиваем крылышки, полностью обмазывая их маринадом. Оставляем на час-полтора при комнатной температуре для быстрого маринования.

Выкладываем крылышки на решётку, распрямляем их и прижимаем второй решёткой. Обмазываем поверхность крылышек остатками маринада, оставшегося на дне посудины и отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку. Под эту конструкцию засовываем поддон, наполненный водою. Это предотвратит высыхание продукта при жарке и сохранит днище Вашей духовки от капающего жира и специй.

Через 30-40 минут результат лежит на блюде. За это время и пиво охладится в холодильнике!

Ну, и начинаем себя, любимых, радовать!!!!

источник: http://kuking.net

Рубрики:  Кулинария/блюда из мяса



Процитировано 9 раз

Обворотни 2 "Реинкарнация"

Среда, 20 Июля 2011 г. 02:46 + в цитатник

Обворотни 2 "Реинкарнация"

 

300 гр. Говяжьей вырезки
300 гр. Шампиньонов.
200 гр. Сыра (Тельзитер)
3 листа Армянского лаваша.
2 ст. ложки Соевого соуса.
3 кусочка Бородинского хлеба.
Соль, перец.


Вырезку нарезаем кусочками по 1,5 см и обжариваем с соевым соусом до пропадания сока. Соль, перец, по вкусу.
Грибы обжариваем до золотистой корочки и смешиваем с мясом. Даем остыть.
Сыр и хлеб, нарезаем кубиками по 1 см.
Смешиваем все ингредиенты. Это и будет начинка для обворотней. Мясо и грибы, это вкус. Сыр это сочность. А хлеб даст аромат и впитает лишний сок.
Начинка сделана из расчета на 3 обворотня. Это 6 нормальных порций.



Начинку заворачиваем в лаваш, обмазываем майонезом и посыпаем жареным луком.
Запекать в духовке 30 мин, на слабом огне.

источник:http://kuking.net

Рубрики:  Кулинария/салаты и закуски
Кулинария/блюда из мяса



Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

IQ тест

Понедельник, 18 Июля 2011 г. 18:40 + в цитатник

Мой IQ - 145

www.sly2m.com/sly2m/IQ

Рубрики:  Всякоразное

Лапша городская

Понедельник, 18 Июля 2011 г. 17:51 + в цитатник

Лапша
3 куриных яйца
1 стакан муки
соль и приправки по вкусу

Муку высыпаем в миску. В горке муки делаем ямку (Вулканы видели? Очень похоже). В ямку выкладываем яйца и замешиваем очень крутое тесто.
Вариантов нарезки лапши масса. Для жарки делаю так:
Тесто раскатывается в лист толщиной около миллиметра, пересыпается мукой, и разрезается на полосы по 5-6 см.
Полоски кладутся одна на другую и нарезаются на кусочки по 2-3 мм. В итоге получается лапша размером 50х2 мм. Готовую лапшу посыпаем мукой и раскладываем тонким слоем на бумагу, сушиться.
Через 12-15 часов, отряхиваем лапшу от муки и складываем в тряпичный мешочек. Готовая лапша может храниться очень долго. Из нее можно готовить десятки вкуснятин. Вот одна из них. 

Приготовление блюда.

200 гр. Лапши
600гр. Шампиньонов (одна большая банка)
200 гр. Варено-копченой говядины
Специи (куркума и приправа "Лесная смесь")
10 мл. Кунжутного масла   

Лапшу высыпаем в кипящий бульон из 3 кубиков "Магги" доводим до кипения и сливаем. 
Лапшу нужно промыть холодной водой.
Мясо нарезаем кубиками и жарим на 80 мл. растительного масла с грибами, до появления золотистой корочки.
Выкладываем лапшу в мясо с грибами, добавляем Приправу и чуть-чуть куркумы. 
С куркумой главное не переборщить. Ее нужно буквально две шепотки.
Лапшу нужно жарить с грибами и мясом, на сильном огне, минут 10. Главное ее постоянно перемешивать.
За пять мин до готовности, добавить кунжутное масло.

источник: кукинг

Рубрики:  Кулинария/блюда из мяса



Процитировано 6 раз

Малиновое варенье

Воскресенье, 17 Июля 2011 г. 19:55 + в цитатник

 


Рецепты на Поварёнке

Малиновое варенье
 
Малиновое варенье
Рецепты: Заготовки -> Варенье

Вкусное, полезное варенье.
Обожаю зимой, когда заболею, открыть баночку такого варенья и положить 2 -3 чайные ложки в чай.
Температуру и простуду как рукой снимает.
Моe самое любимое лекарство.

Ингредиенты: малина, сахар, вода.
Тэги: заготовки, варенье.

Читать рецепт полностью >>
 

 

 

Рубрики:  Кулинария/консервирование



Процитировано 2 раз

"Обворотни"

Воскресенье, 17 Июля 2011 г. 19:50 + в цитатник

"Обворотни"

600 гр. Телятины
300 гр. Грибов (опята) 
150 гр. Сыра
Соль и приправы.

Из мяса нужно сделать фарш. Но не простой. Делать его нужно в блендере, т.е. его нужно мелко нарубить.

В фарш добавляем нарезанные отварные грибы и сыр. Солим, добавляем пряности и тщательно промешиваем.


Готовую субстанцию заворачиваем в лаваш. У нас должны получиться эдакие конвертики с фаршем внутри. Готовые конвертики выкладываем на противень и обмазываем майонезом. 
Готовится это блюдо в духовке на малом огне 35-40 мин.


Вот и все. На бумаге это сложнее чем в жизни. А вещь очень вкусная. Сочная от сыра телятина, с грибочками и травками. В хрустящем хлебе. Это что-то, поверьте.

источник: http://kuking.net

Рубрики:  Кулинария/блюда из мяса



Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Siberia7
Страницы: [4] 3 2 1 Календарь