В кастрюлю заложила всё вместе:
Капусту нашинковала
Лук нарезала
Морковь потерла на крупной терке
Перец порезала кубиками
Налила 2 ложки томата
Посолила, поперчила...
Режим каша 10мин (можно смело ставить 6-8мин).
Капуста дала сок, поэтому на режиме рыба-рис выпарила жидкость с открытой крышкой.
На 1 порцию (109.5 г.):
Калории: 113.1
Жиры: 4.4 г.
Углеводы: 5.5 г.
Белки: 12.1 г.
Приготовление:
Лук обжарить в небольшом количестве масла, добавить тыкву (я тёрла на тёрке) и сливочное масло, обжарить всё вместе.
Печень промыть, почистить от плёнок и перегородок, нарезать на кусочки, обжарить в небольшом количестве масла по 3 минуты с каждой стороны на большом огне.
Овощи с печенью измельчить (я пользуюсь блендером).
Добавить можжевельник и перец, измельчённые в ступке с солью.
Паштет тщательно перемешать. При желании добавить сливочное масло.
Наслаждаться! :)
кабачки (цуккини или тыква) - 600 грамм
творог (у меня обезжиренный) - 150 грамм
2 яйца
соль
1/2 стакана муки
растительное масло для жарки (если запекать, то не надо)
чеснок - 1-2 зубчика
Приготовление
Цуккини натереть на тёрке.
Смешать в миске все ингредиенты.
Нагреть масло в тефлоновой сковороде, на среднем огне. Выкладывать оладушки по 1/4 чашки и обжаривать по 3-4 минуты с каждой стороны, или до готовности.
Подавать со сметаной или йогуртом.
Рецепт Ayn.
Готовила так же и в виде маффинов.
Так ещё меньше усилий и гораздо меньше масла. ;)
Добавила к тесту ещё несколько ложек муки с разрыхлителем, формочки для маффинов чуть смазала каплей масла.
Запекала 25 минут при температуре 200*С.
Рецептура:
на 1кг. рыбы
Рыба мелкая (у меня корюшка) - 1кг.
Заливка:
Чифир - 1ст. Я залила 10 пакетиков чайной заварки 250-300мл.воды. Дать хорошо настояться. Вытащить их и хорошо отжать.
В итоге, должен получится 1ст. чифира.
Добавить в него 1ст.л. соли, полностью растворив её и затем добавить 1/2 стакана растительного масла.
Очень хорошо помешать, что бы масло распрелелилась равномерно. Заливка, должна быть тёплой.
Рыбу почистить, отрезать голову и почистить внутренности.
Теперь, для того что бы шкурка на шпротах осталась не повреждённой, как получилось у меня в этот раз, нужно брать по одной рыбке, окунать её в заливку и укладывать в кастрюльку слоями, вот так:
Уложив всю рыбку, вылить в кастрюльку всю заливку и поставить на огонь.
Как только закипит, убавить огонь на минимум и оставить томиться на 2часа. В поцессе томления, не трогать кастрюлю. Просто забудьте про неё.
Через 2часа, снять и дать остыть. Затем, переложить в подходящую пасуду и убрать в холодильник. Как минимум 12часов, шпроты должны настоятся, перед подачей на стол.
Примечание:
Желательно, дать шпротиками настоять в холодильнике 5-7дней. Так они становятся очень ароматные.
Очень советую попробовать приготовить эти шпротики, не пожалеете
После того, как вы нанесли на план вашего участка садовый домик, предполагаемый сад и огород, выберите место для зоны отдыха. Уголок для отдыха, как правило, формируется возле садового домика.
Многие с восторгом смотрят на фотографии альпийских горок в разнообразных садоводческих журналах. Это неудивительно, ведь альпийская горка с грамотно подобранными растениями будет радовать вас круглый год. А если еще и совместить альпийскую горку с ручейком!
На участках, при строительстве, всегда есть много разных вещей и строительного материала: заполнитель для фундамента (бутовый камень или щебёнка), обрезки брёвен от сруба, даже старые ботинки которые пора выкидывать, разные доски, палки, остатки краски, всякие баночки, скляночки, кружечки и т.п и т.д.
Брёвнышки можно подпилить, покрасить и сделать из них подставки для горшков с цветами, рядом выложить спилы в виде орнамента вокруг. Старые ботинки, так же можно покрасить и посадить в них цветочки. Из дров и веток (предназначенных для шашлычка) сделать простенький заборчик. Посадить разные цветочки. И вообще отпустить свою фантазию в полёт.
Для того, чтобы сделать для своего сада такой оригинальный контейнер вам понадобится старое ведро, битые бутылки, немного времени и неповторимое садовое кашпо - готово!
Необходимые материалы:
Для основы: любые крупные металлические емкости - старые баки, ведра.
Облицовка: битое бутылочное стекло (бутылки лучше брать разноцветные); глиняные пластинки, камушки, морские ракушки
Плиточный клей
Белая затирка
"Серебрянка" БТ-177
Фото и описание - Крайнова Вера
Стекла от прозрачных бутылок я крашу изнутри лаком для ногтей, лучше перламутровым, но цвета могут быть самыми разными. Бутылки раскладываю по цветам в несколько целлофановых мешков и разбиваю молотком или гантелей. Затем аккуратно разбираю стекла и кладу в миску с водой, чтобы осели осколки и отклеились этикетки. Потом раскладываю стеклышки в мелкие коробочки - мозаика готова.
Клеить можно на обычный плиточный клей, чередуя цвета. Когда клей подсохнет, затереть белой затиркой пустые места. Тщательно протереть стеклышки - и цветочница готова. Если она предназначена для дома, можно оставить в таком виде.
Для улицы по местам затирки я прокрашиваю краской "Серебрянка" БТ-177. Она продается в бутылках 0,5 л.