-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в shurikintelligent

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.05.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 159


Питание по знакам зодиака

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


prosto_libido   обратиться по имени Суббота, 09 Июня 2007 г. 01:37 (ссылка)
а как есть полынь?
Ответить С цитатой В цитатник
shurikintelligent   обратиться по имени Суббота, 09 Июня 2007 г. 13:10 (ссылка)
prosto_libido,
Полынь обыкновенная
(Народные названия: чернобыльник)

Использование в кулинарии:
полынь обыкновенная используется в качестве пряной приправы, чаще всего к жирным блюдам, таким, как, например, жаркое из свинины или жареный гусь. Подходит она также для ароматизации салатов и блюд из сырых продуктов.
Аромат и вкус: листья и молодые верхушечные побеги полыни обладают сильным острым ароматом, на вкус пряные, терпкие, слегка горьковатые.

Употребление в качестве приправы: У многих гурманов запах полыни вызывает в памяти картину ароматного жаркого из гуся или утки. Ароматные горечи улучшают аппетит, активизируют образование и выделение желудочного сока и делают более легкой тяжелую пищу.

Применение в народной медицине:
В прежние времена эти два вида полыни особенно не различали и использовали одинаково. Но так как в качестве домашнего средства чаще используют чернобыльник, то мы все-таки приведем здесь некоторые рекомендации. Полынь считается противогнилостным и очищающим средством. При этом она используется (обычно в виде чая) при сильном расстройстве пищеварения, дурном запахе изо рта и вонючем поносе. Ее также дают при геморрое, мочекаменной болезни и других заболеваниях почек, желчного пузыря и печени, а также при нервных расстройствах, например при головокружении и повышенной раздражительности. Интересно, что в народной медицине обыкновенную полынь считают действенной при эпилепсии.

Чай из обыкновенной полыни: 1 чайную ложку измельченной сухой травы залить 1/4 л кипятка, настоять 1-2 минуты и процедить. По мере надобности выпивать 1-3 раза в день чашку неподслащенного (!) чая. Помните - горький вкус обусловлен основным действующим веществом и является одним из целебных факторов. Поэтому нельзя добавлять сахар. Впрочем, это вообще надо знать - можно смешивать сладкое и кислое, но нельзя сладкое и горькое!

Побочных действий, если не передозировать, опасаться нечего (исключая аллергию). Беременным, правда, лучше воздержаться от применения чернобыльника.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку