Ароматные бомбочки для... туалета:) Рецепты Бомбочки для дезинфекции и ароматизации туалета ...
Без заголовка - (0)Логопедия" от Ксю11111 Логопедия": Часть 1 - Игры в картинках со звуками С, Ш. 5-7...
Без заголовка - (0)"ЛиРу": ликбез. Бродилка по дневникам №2 ЛИКБЕЗ - ликвадация безграмотности. Для просмотр...
Без заголовка - (0)Новое Оформление дневника для Лирушников. Это более полный вариант УРОКОВ с новыми добавлениями...
Без заголовка - (0)Более 100-та подробнейших мастер-классов по украшению пирогов и разделке теста Огромное спасибо а...
Без заголовка |
Блюда из тыквы, Десерты, Завтраки, Каши, Что приготовить на ужин быстро и вкусно
Каша из тыквы (или гарбузова каша, как называют это блюдо в Украине) – вкусная и полезная, особенно для детей, людей пожилого возраста и при диетическом питании. У многих мам особенно остро стоит проблема с кормлением детей, в частности каши малыши едят с неохотой. Уверена, что с рецептом тыквенной каши Вы сможете избавить себя от лишних хлопот с приготовлением пищи для ребенка и остальных членов семьи и в результате иметь полезный завтрак или ужин. От такой вкусной кашки, как эта, не смогут отказаться даже самые заядлые привереды.
Благотворное влияние тыквы (так же, как кабачков и патиссонов) на человеческий организм – бесспорный факт, ее волокна стимулируют работу кишечника, легко и быстро усваиваются, тормозят процессы старения. Тыква – одна из рекордсменов по содержанию витаминов и микроэлементов, полезных для человека, а состав ее мякоти уникален. Рецепт каши из тыквы можно дополнить медом, если у Ваших детей нет проблем с аллергией.
|
|
1. Очищенные от кожицы тыкву и яблоки нарезаем кубиками.
2. Затем промываем крупу (до чистой воды).
3. В кастрюле доводим молоко до кипения и выкладываем в него рис. Варим на медленном огне 15 минут.
4. Далее опускаем кусочки тыквы и яблок. Варим всю массу до готовности крупы, постоянно помешивая; если каша начнет сильно густеть, доливаем молока.
5. В конце приготовления высыпаем по вкусу ванилин, корицу и сахарный песок.
6. Снимаем готовую кашу с плиты, кладем масло и подаем к завтраку.
Мед в тыквенную кашу добавляем непосредственно в тарелку, чтобы он не утратил своих полезных свойств. Тыква подходит не только для рисовой, пшенной каши, с ней вкусно выходит любая крупа: гречневая, кукурузная и манная.
Количество сахара регулируйте самостоятельно в зависимости от сорта яблок, которые можно взять и наполовину с грушами. Кроме того, можно готовить детскую кашу с тыквой в мультиварке и запекать в тыквенном горшочке в духовке. Вот Вам идеи для кулинарной фантазии!
Рубрики: | Завтраки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |