-Цитатник

Без заголовка - (0)

Ароматные бомбочки для... туалета:) Рецепты Бомбочки для дезинфекции и ароматизации туалета ...

Без заголовка - (0)

Логопедия" от Ксю11111 Логопедия": Часть 1 - Игры в картинках со звуками С, Ш. 5-7...

Без заголовка - (0)

"ЛиРу": ликбез. Бродилка по дневникам №2 ЛИКБЕЗ - ликвадация безграмотности. Для просмотр...

Без заголовка - (0)

Новое Оформление дневника для Лирушников. Это более полный вариант УРОКОВ с новыми добавлениями...

Без заголовка - (0)

Более 100-та подробнейших мастер-классов по украшению пирогов и разделке теста Огромное спасибо а...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в shuli_k

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Ссылочки_малятам Мода_и_стиль_с_Сусловым WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.07.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 4792

Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Так кабачки вы точно не готовили. «Такие же вкусные, как беляши», - сказали мои дети. А ещё недорого и много

Четверг, 25 Июля 2024 г. 10:23 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

1 (700x393, 334Kb)

Это будут то ли пончики, то ли пышки из кабачков, то ли необычные "пушистые" оладьи, но "они вкуснее беляшей, ну... или такие же вкусные", - сказали мои дети. Получается очень сытно, много и абсолютно недорого. Конечно же, это далеко не правильное питание, но мне кажется, что можно иногда побаловать себя и свою семью чем-то вкусным, хоть и не совсем правильным.
РЕЦЕПТ:
 
Кабачки - 800 г (2 - 3 шт)
 
Лук - 150 г (1 шт)
 
Кефир - 100 г (0,5 стакана)
 
Яйцо - 1 шт
 
Дрожжи сухие - 5 г л1 ч ложка)
 
Соль - щепотка
 
Сахар - 1 ч ложка
 
Чёрный молотый перец - 0,5 ч ложки
 
Сушеный чеснок - 1 ч ложка
 
Просеянная мука - 300 г (~2 стакана)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ,


2 (700x393, 303Kb)

Читать далее...
Рубрики:  блины, оладьи
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

Чудесный "водный" мир Марико Кусумото: художница создает невероятные украшения с помощью тканей!

Четверг, 25 Июля 2024 г. 10:02 (ссылка) + в цитатник

Screen Shot 07-23-24 at 05.56 PM 001 (618x670, 1088Kb)

Художник и дизайнер ювелирных украшений, Марико Кусумото, черпает вдохновение из форм и цветов подводного мира, преобразуя их в изделия из полиэстера, нейлона и хлопка. Она создает удивительные трехмерные композиции, скульптуры и украшения, используя тонкие луковицы, необычные цветы и мягкие силуэты.
 
В этой статье вы откроете для себя уникальный взгляд на искусство, красоту и окружающий мир! Работы Марико Кусумото погружают зрителей в атмосферу морского дна, где великолепные образы подводной флоры и фауны оживают в виде ожерелий, брошек, браслетов и художественных произведений, которые невозможно не рассматривать с восхищением. 
 
Используя полупрозрачный полиэстер и нейлоновое волокно, она создает миниатюрные репродукции природы с помощью японской техники складывания цветов, известной как цумами дзаику. 
 
далее
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ,МАСТЕР-КЛАСС/Бижутерия своими руками
МОДА,ОДЕЖДА,АКСЕССУАРЫ
АРТ,ИСКУССТВО, КАРТИНЫ
Метки:  

Процитировано 1 раз
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Пирог «Райское яблочко». Мягкий, нежнейший, воздушный десерт к чаю.

Четверг, 25 Июля 2024 г. 09:22 (ссылка) + в цитатник

2835299_Pirog_Raiskoe_yablochko1 (700x346, 177Kb)

Пирог на самом деле получается настолько нежным, что просто тает во рту. Просто попробуйте его сделать и он точно вам понравится.
 
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
 
желтки, 4 шт;
сахар, 100 г;
соль щепотка и ванилин;
мука, около 380 г;
разрыхлитель, 1 пакетик;
масло сливочное, 200 г;
сметана, 150 г.
Для приготовления начинки возьмите:
 
яблоки, 6 шт;
сахар и корица по 1 ч.л;
белки, 6 шт;
сок лимона, 1 ст.л;
сахар, 120 г;
крахмал, 30 г.
Процесс приготовления
Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Классические маринованные огурцы на зиму

Четверг, 25 Июля 2024 г. 09:14 (ссылка) + в цитатник

2835299_Klassicheskie_marinovannie_ogyrci_na_zimy (700x634, 272Kb)

По этому рецепту я мариную огурцы на зиму несколько лет. Огурчики получаются хрустящими и очень вкусными. Корень хрена и эстрагон ингредиенты желательные, но не обязательные, а вот в остальном от рецепта лучше не отступать.
Ингредиенты
На 2 банки по 3 литра:
Огурцы - сколько войдёт в банку;
 
Чеснок - 6 зубков
 
Перец чёрный горошек - 6 шт.
 
Перец душистый горошек - 6 шт.
 
Зёрна горчицы - 1 ст. л.
 
Горький перец - 2 шт.
 
Лавровый лист - 4-5 шт.
 
Укроп с зонтиками - 2-3 ветки.
 
Листья и корень хрена - по 3-4 шт.
 
Эстрагон(тархун) - 2 веточки
 
Маринад на 3 литра воды:
Сахар - 6 ст.л.
 
Соль - 3 ст.л7
 
Уксус столовый (9%) - 300 мл
Читать далее...
Рубрики:  консервирование, заготовки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Капуста вкуснее мяса. Ленивые пирожки с капустой: очень быстро и вкусно .

Четверг, 25 Июля 2024 г. 09:07 (ссылка) + в цитатник

2835299_Lenivie_pirojki_s_kapystoi1 (700x452, 74Kb)

Капустные оладьи — это простое и вкусное блюдо, которое может стать отличным выбором для завтрака, перекуса или даже ужина. Они представляют собой небольшие лепёшки из теста с добавлением мелко нашинкованной капусты.
 
Капустные оладьи популярны во многих странах мира. Их готовят по-разному: кто-то предпочитает более пышные оладьи на кефире, а кто-то любит тонкие кружевные блинчики на сметане.
 
В любом случае, это блюдо получается нежным, ароматным и очень аппетитным.
 
Приготовим вкусные капустные оладьи
Ингредиенты:
 
капуста — 350 г;
лук — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
соль — 2 щепотки;
черный перец — щепотка;
яйца — 2 шт.;
кефир — 400 г;
сода — ½ ч.л.;
мука — 400 г.
Приготовление капустных оладий:
 
Шинкуем капусту, нарезаем мелко лук, натираем на крупной терке морковь. В сковороде на растительном масле пару минут обжариваем лук, добавляем морковь.
 
Обжариваем 2 минуты лук и морковь, добавляем капусту, солим и перчим, обжариваем 3-4 минуты. Далее накрываем сковороду крышкой и тушим начинку 10 минут.
 
В отдельную тару разбиваем яйца, солим и взбиваем. Высыпаем соду в кефир, ожидаем реакцию. Смешиваем яичную массу с кефиром, высыпаем частями муку, замешиваем тесто.
 
Соединяем тесто с начинкой, перемешиваем. В сковороде на растительном масле обжариваем небольшие порции теста с обеих сторон до золотистого цвета.
 
Получаются мягкие ароматные капустные оладьи. Они станут хорошим вариантом для завтрака.

2835299_Lenivie_pirojki_s_kapystoi2 (700x522, 64Kb)

Источник

Рубрики:  блины, оладьи
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

Дышащие джемпера из шикарной пряжи - описание и схемы вязания спицами!

Четверг, 25 Июля 2024 г. 09:04 (ссылка) + в цитатник

Screen Shot 07-23-24 at 07.12 PM (523x660, 1023Kb)

№1  Вязаный спицами джемпер бежевого цвета — это стильный и актуальный элемент вашего гардероба.
 
Широкие рукава реглан, изящный ажурный узор и V-образный вырез придают этой модели особую привлекательность. Благодаря составу из 100% хлопка, джемпер будет комфортным и приятным на ощупь.  
 
Вы можете сочетать такой джемпер с различными предметами одежды, создавая разнообразные образы. Например, для повседневного стиля его можно надеть с джинсами или брюками и удобной обувью. Для более элегантного варианта подберите юбку или платье и добавьте стильные аксессуары.  
 
далее
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Вязание женской одежды
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Лечо из баклажанов на зиму

Четверг, 25 Июля 2024 г. 08:54 (ссылка) + в цитатник

2835299_Lecho_iz_baklajanov_na_zimy (700x524, 374Kb)

Ингредиенты
На 1 литр
Баклажаны - 500-600 грамм;
 
Помидоры - 250-300 грамм;
 
Перец сладкий - 2-3 штуки;
 
Лук - 1-2 головки по желанию;
 
Чеснок - 1-2 зубчика по желанию;
 
Растительное масло - 30-40 мл;
 
Соль - 0,5 ч. ложки или по вкусу;
 
Сахар - до 1 ст. ложки;
 
Уксус фруктовый (6%) - 2 ч. ложки;
 
Паприка сухая - по вкусу.
Читать далее...
Рубрики:  консервирование, заготовки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Нежный пирог с малиной к чаю. Простой и вкусный рецепт .

Четверг, 25 Июля 2024 г. 08:48 (ссылка) + в цитатник

2835299_pirog_s_malinoi_k_chau1 (700x404, 246Kb)

Пироги с малиной — это восхитительное лакомство, которое сочетает в себе неповторимый вкус и аромат. Они могут быть приготовлены из различных видов теста: дрожжевого, слоёного или песочного. Малина, в свою очередь, добавляет пирогам сочности и приятной кислинки.
 
Пироги с малиной популярны во многих странах мира. Их готовят по самым разным рецептам, добавляя к малине сахар, ваниль, корицу и другие ингредиенты.
 
Такие пироги могут стать отличным дополнением к семейному чаепитию или праздничному столу.
 
Испечем самостоятельно ароматный пирог с малиной
Ингредиенты для теста:
 
яйца — 2 шт.;
соль — щепотка;
сахар — 80 г;
ванильный сахар — 8 г;
растительное масло — 80 мл;
молоко — 100 мл;
мука — 200 г;
разрыхлитель — 12 г.
Ингредиенты для начинки:
 
сливочный сыр — 150 г;
сахар — 20 г;
ванильный сахар — 8 г;
яйцо — шт.;
замороженная малина.
Приготовление пирога с малиной:
Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

Закрываю помидоры сразу с огурцами - так, намного вкуснее (просто заливаю кипятком)!

Четверг, 25 Июля 2024 г. 08:04 (ссылка) + в цитатник

Screen Shot 07-23-24 at 05.18 PM (700x445, 479Kb)

Каждая банка этой закатки станет настоящим находкой в холодное время года. Вместо привычного приготовления огурцов и помидоров отдельно, мы замаринуем их вместе в уникальном рассоле, который объединяет насыщенные вкусы и пикантные специи, создавая идеальный баланс между остротой и соленостью.
 
далее
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Консервация/заготовки
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуШкола_кулинараСытый_папа

Чиабатта с нектаринами и беконом

Четверг, 25 Июля 2024 г. 07:06 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Сытый_папа Чиабатта с нектаринами и беконом

6190529_Chiabatta_s_nektarinami_i_bekonom (700x385, 55Kb)

Понадобится:

  • 50 г руколы
  • 8 полосок бекона
  • 4 маленькие чиабатты
  • 4 нектарина
  • 1 желток
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ч. ложка лимонного сока
  • ½ ч. ложки горчицы
  • соль - по вкусу

Способ приготовления: читать здесь>>>

Рубрики:  Закуски
Бутерброды

Комментарии(1)
Перейти к дневникуПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМСытый_папа

Чиабатта с нектаринами и беконом

Четверг, 25 Июля 2024 г. 07:03 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Сытый_папа Чиабатта с нектаринами и беконом

6190529_Chiabatta_s_nektarinami_i_bekonom (700x385, 55Kb)

Понадобится:

  • 50 г руколы
  • 8 полосок бекона
  • 4 маленькие чиабатты
  • 4 нектарина
  • 1 желток
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ч. ложка лимонного сока
  • ½ ч. ложки горчицы
  • соль - по вкусу

Способ приготовления: читать здесь>>>

Рубрики:  закуски

Комментарии(0)
Перейти к дневникуПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМLara1313

Домашний бисквитный торт Баунти – пошаговый рецепт

Среда, 24 Июля 2024 г. 17:21 (ссылка) + в цитатник
торт баунти рецепт
Очень вкусный бисквитный торт, который похож по сочетанию вкусов на всем известный батончик. Состоит из шоколадного коржа, пропитанного сливками, и плотной начинки из влажной кокосовой стружки, покрывается торт глазурью на основе какао. Торт получается сытный, имеет насыщенный шоколадно-кокосовый вкус с уверенной горчинкой глазури.
 
Давайте и мы попробуем приготовить торт баунти. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты: 
Бисквит диаметр 19 см:
Яйца – пять штук, 
Сахарный песок – 150 г, 
Мука пшеничная высшего сорта – 140 г, 
Какао – 20 г,
Разрыхлитель теста – одна чайная ложка, 
Масло растительное – 20 мл.
 
Крем :
Сливки 33% - 400 мл,
Молоко – 300 мл, 
Желтки – четыре штуки, 
Сахар – 150 г, 
Крахмал кукурузный – 45 г, 
Шоколад – 150 г (белый). 
Творожный сыр – 200 г, 
Кокосовая стружка – 150 г.
 
Ганаш:
Шоколад – 250 г, 
Сливки 33% - 250 г.
Все нужные продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт бисквитного торта баунти: https://yaumnica.ru/vihpechka/3453-domashniyj-biskvitnihyj-tort-baunti.html 

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуНаши_рецептикиLara1313

Вкусный шоколадно-ореховый пудинг – пошаговый рецепт

Среда, 24 Июля 2024 г. 16:46 (ссылка) + в цитатник
пудинг рецепт
Пудинг - это десертное блюдо, которое имеет многовековую историю и широкую популярность в разных кулинарных традициях. Это довольно необычное на первый взгляд блюдо. Пудинг может выступать как самостоятельное блюдо и использоваться для приготовления других десертов.
 
Я предлагаю вам приготовить шоколадно-ореховый пудинг. Готовится он несложно, а получается вкусным и очень нежным.
Для приготовления нам понадобится:
Молоко – 600 г, 
Сахарный песок – 100 г, 
Мука пшеничная высшего сорта – 50 г, 
Сливочное масло – 30 г, 
Ванильный сахар – 10 г,
Фундучная паста – 50 г,
Какао – 20 г.
Все нужные продукты мы собрали. Начинаем готовить вкусный домашний пудинг: https://yaumnica.ru/desertih/3452-vkusnihyj-shokoladno-orekhovihyj-puding.html

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

В душе наступит благодать: душевная живопись Олега Пятина!

Среда, 24 Июля 2024 г. 10:08 (ссылка) + в цитатник

Screen Shot 07-23-24 at 05.38 PM (700x562, 797Kb)

Картины Олега Пятина можно условно разделить на четыре категории в зависимости от времен года. В каждой из них художник выражает свое восприятие соответствующего периода. Он восхищается морозной зимней атмосферой с ее ухабистыми дорогами, романтично изображает цветущую весну, ярко и насыщенно передает щедрость лета и с легкой грустью встречает очарование осени.
 
Олег Пятин — пейзажист с более чем 25-летним стажем. В его портфолио представлены не только сельские и деревенские пейзажи (хотя они занимают значительное место), но и множество городских сцен. Часто художник изображает родной Санкт-Петербург.
 
далее
Рубрики:  АРТ,ИСКУССТВО, КАРТИНЫ
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 9 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Пирог с черникой на сковороде

Среда, 24 Июля 2024 г. 09:30 (ссылка) + в цитатник

2835299_Pirog_s_chernikoi_na_skovorode (700x524, 470Kb)

Аппетитный и румяный черничный пирог можно приготовить не только в духовке, но и на сковороде. Попробуйте этот удобный способ создания пышной выпечки - он особенно актуален в летнее время, когда не хочется запускать всю духовку ради одного десерта.
 
По желанию вы можете заменить сливочное масло качественным маргарином, но не спредом.
 
Верхушка пирога получается пропаренной, как будто из мультиварки, но его нужно просто перевернуть вверх дном на тарелку, и тогда вы получите выпечку с золотистой корочкой.
 
Кстати, таким образом можно приготовить пирог не только с черникой, но и с бананом, клубникой, яблоками и т.д. - пробуйте!
 
Ингредиенты
На сковороду диаметром 24 см:
Яйцо куриное - 2 шт.
 
Сахар - 100 г
 
Соль - 2 щепотки
 
Масло сливочное - 60 г
 
Мука пшеничная - 140 г
 
Черника - 60 г
 
Разрыхлитель - 4 г
Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Баклажаны по-корейски на зиму

Среда, 24 Июля 2024 г. 09:21 (ссылка) + в цитатник

2835299_Baklajani_pokoreiski_na_zimy (700x524, 428Kb)

Баклажаны по-корейски - вкусная остренькая закуска, которая дополнит любой гарнир. Такую закуску можно приготовить и употреблять уже через 8-10 часов, когда она хорошо настоится, а можно разложить в банки, простерилизовать и сохранить на зиму. У моей подруги эта заготовка хранилась в кладовке, но многие утверждают, что хранить нужно в прохладном месте. Если вы располагаете погребом, то это место идеально подойдёт для сохранения баклажанов по-корейски на зиму. Указанной нормы продуктов хватит на банки объёмом 1 л и 0.5 л.
Ингредиенты
Баклажаны - 1 кг
 
Морковь - 250 г
 
Болгарский перец - 250 г
 
Лук репчатый - 250-300 г
 
Чеснок - 25 г
 
Горький перец - 1 шт.
 
Сахар - 4 ст.л.
 
Соль - 1.5 ст.л.(+ для засолки баклажанов 1 ст.л.)
 
Приправа для корейской моркови - 1 ч.л.
 
Кориандр молотый - 1 ч.л.
 
Уксус (9%) - 50 мл
Читать далее...
Рубрики:  консервирование, заготовки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 4 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Вкусная намазка на хлеб за 3 минуты. Проверенный рецепт.

Среда, 24 Июля 2024 г. 09:13 (ссылка) + в цитатник

2835299_namazka_na_hleb_za_3_minyti1 (700x431, 173Kb)

Намазка из тунца — это вкусная и питательная закуска, которая может стать отличным дополнением к любому столу. Она готовится быстро и просто, а её нежный вкус придётся по душе даже самым требовательным гурманам.
 
Тунец — это рыба с высоким содержанием белка, витаминов и минералов, что делает его ценным продуктом для здорового питания.
 
Намазка из тунца сохраняет все полезные свойства этой рыбы, но при этом имеет более нежную текстуру и приятный вкус
 
Приготовим данную намазку самостоятельно для завтрака или перекуса всей семье
Ингредиенты:
 
тунец консервированный в собственном соку — 200 г;
яйца — 2 шт.;
авокадо — 2 шт.;
сок лимона — 1,5 ч.л.;
соль — ¼ ч.л.;
сметана — 1 ст.л.;
хлеб.
Приготовление намазки из тунца:
Читать далее...
Рубрики:  оригинальные бутерброды
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 11 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Лечо из кабачков и перца

Среда, 24 Июля 2024 г. 09:07 (ссылка) + в цитатник

2835299_Lecho_iz_kabachkov_i_perca (700x524, 393Kb)

Ингредиенты
Указан вес очищенных овощей
 
Кабачок - 1,5 кг
 
Помидор - 2 кг
 
Болгарский перец - 1,5 кг
 
Чеснок - 3 зубчика
 
Растительное масло - 200 мл
 
Сахар - 100 г
 
Соль - 45 г
 
Уксус яблочный - 90-100 мл
 
Перец острый - по вкусу
Читать далее...
Рубрики:  консервирование, заготовки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям
Комментарии(1)
Перейти к дневникуИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

Вязаный жилет с ажурным плетением и летний жакет с ажурными ромбами - описание и схемы вязания спицами

Среда, 24 Июля 2024 г. 09:05 (ссылка) + в цитатник

Screen Shot 07-23-24 at 06.44 PM (700x695, 750Kb)

Вязаный жилет с ажурным плетением и летний жакет с ажурными ромбами отлично дополняют летний гардероб, создавая стильный и непринужденный образ. Сияющий розовый жилет не только привлекает внимание, но и добавляет элегантности к повседневным брюкам карго. Его сквозной плетеный узор и резинка, оформляющая края и фальшкарманы, придают изделию завершенный вид.

В то же время, вязаный летний жакет с ажурными ромбами и металлическими пуговицами в стиле милитари превращает любой наряд в оригинальный ансамбль. Прохладный шалфейный оттенок жакета создает уникальный баланс между винтажным и современным стилями, делая его универсальным предметом для разнообразных случаев.

далее
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Вязание женской одежды
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Абрикосовый летний пирог. Просто, вкусно и красиво.

Среда, 24 Июля 2024 г. 09:02 (ссылка) + в цитатник

2835299_1 (700x437, 79Kb)

Творожный абрикосовый пирог — это восхитительное сочетание мягкого творожного слоя и кисло-сладких абрикосов. Этот десерт не только вкусный, но и полезный благодаря высокому содержанию кальция в твороге.
 
В разных странах абрикосовые пироги готовят по традиционным рецептам. Во Франции абрикосовые пироги могут быть похожи на открытые тарты. Для их приготовления используют песочное тесто, а начинку делают из абрикосов и заварного крема.
 
На Ближнем Востоке абрикосовые пироги часто делают из слоёного теста. Их начиняют свежими или сушёными абрикосами, добавляют орехи и специи.
 
Приготовим простой абрикосовый пирог с творогом
Ингредиенты:
 
Творог — 400 г;
Сахар — 150 г;
Яйца — 4 шт.;
Соль — щепотка;
Ванильный сахар — 5 г;
Масло сливочное — 150 г;
Мука пшеничная — 250 г;
Разрыхлитель — 10 г;
Абрикосы — 10 шт.
Приготовление творожного пирога:
 
К творогу высыпаем сахар классический и обычный, соль, разбиваем яйца, взбиваем компоненты миксером 3-4 минуты. Растапливаем сливочное масло и добавляем в смесь, перемешиваем.
 
Соединяем муку с разрыхлителем, просеиваем в смесь из творога. Замешиваем густое тесто аккуратными движениями снизу вверх.
 
Выкладываем в форму для выпечки пергамент, смазываем его растительным маслом. ½ часть теста кладем на дно, распределяем лопаткой.
 
Делим абрикосы надвое и удаляем косточки. Часть абрикосов выкладываем в тесто, накрываем их второй частью теста. Выкладываем на верхушку пирога остальные дольки абрикосов.
Выпекаем пирог при 170 градусах 50 минут.
 
Можно добавить миндальные лепестки на верхушку пирога перед выпеканием. После приготовления пока горячий стоит посыпать пирог сахарной пудрой.

 

2835299_2_2_ (700x412, 32Kb)

Источник

Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 8 пользователям
Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: