-Цитатник

Без заголовка - (0)

Ароматные бомбочки для... туалета:) Рецепты Бомбочки для дезинфекции и ароматизации туалета ...

Без заголовка - (0)

Логопедия" от Ксю11111 Логопедия": Часть 1 - Игры в картинках со звуками С, Ш. 5-7...

Без заголовка - (0)

"ЛиРу": ликбез. Бродилка по дневникам №2 ЛИКБЕЗ - ликвадация безграмотности. Для просмотр...

Без заголовка - (0)

Новое Оформление дневника для Лирушников. Это более полный вариант УРОКОВ с новыми добавлениями...

Без заголовка - (0)

Более 100-та подробнейших мастер-классов по украшению пирогов и разделке теста Огромное спасибо а...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в shuli_k

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Ссылочки_малятам Мода_и_стиль_с_Сусловым WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.07.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 4792


Без заголовка

Понедельник, 21 Октября 2013 г. 12:28 + в цитатник


עוגת שמנת ושוקולד

החומרים:

500 מ"ל שמנת צימחית
4 ביצים
400 גרם סוכר
400 גרם קמח תופח
150 גרם שוקולד מריר קצוץ
כף אבקת קפה נמס
אבקת סוכר לקישוט

הכנה:

1. מחממים תנור לחום של 180 מעלות.

2. במיקסר מקציפים שמנת צימחית עם ביצים שלמות וסוכר כ-5 דקות, עד קבלת תערובת תפוחה ואוורירית.
 
3. מוסיפים בעדינות את הקמח ומערבבים לתערובת אחידה. מחלקים את התערובת לשניים.
 
4. ממיסים את השוקולד מעל אדים או במיקרוגל ומוסיפים אליו את הקפה. מוסיפים אותו בזהירות למחצית אחת של תערובת העוגה הבהירה.
 
5. יוצקים את 2 הבלילות לסירוגין לתבנית ובעזרת שיפוד עץ או סכין קהה יוצרים דוגמת שיש.
 
6. אופים את העוגה כ- 45-55 דקות, או עד שקיסם הננעץ בעוגה יוצא לח.
 
7. מצננים היטב ומאבקים באבקת סוכר לפני ההגשה.
 
 


הערות למתכון:
השתמשתי ב-3 ביצים xl, לכן הפחתתי בכמות הביצים. אפיתי בתבנית סיר פלא הישן והטוב וראו כמה גבוהה יצאה. כמו כן אפיתי בחום של 180 מעלות ללא הדלקת התנור לפני 55 דקות. אבל כל אחת שתבדוק לפי התנור שלה, כי בודאי יתכנו שינויים לכאן או לכאן.
 
 
Рубрики:  ugot

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку