-Цитатник

Без заголовка - (0)

Ароматные бомбочки для... туалета:) Рецепты Бомбочки для дезинфекции и ароматизации туалета ...

Без заголовка - (0)

Логопедия" от Ксю11111 Логопедия": Часть 1 - Игры в картинках со звуками С, Ш. 5-7...

Без заголовка - (0)

"ЛиРу": ликбез. Бродилка по дневникам №2 ЛИКБЕЗ - ликвадация безграмотности. Для просмотр...

Без заголовка - (0)

Новое Оформление дневника для Лирушников. Это более полный вариант УРОКОВ с новыми добавлениями...

Без заголовка - (0)

Более 100-та подробнейших мастер-классов по украшению пирогов и разделке теста Огромное спасибо а...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в shuli_k

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Ссылочки_малятам Мода_и_стиль_с_Сусловым WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.07.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 4792


Без заголовка

Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 00:33 + в цитатник

Previous Entry | Next Entry

На очередное домашнее торжество пекла "Пани Валевскую"

"Пани Валевская" - классика польской кухни, по-этому, естественно, за основу я взяла рецепт польского кондитера:)
Не обошлось и без некоторых корректировок:) Результат порадовал - очень вкусно! А еще он очень прост в приготовлении, кто засматривался на пляцки, но боялся печь - смело может начинать с "Пани Валевской"!





Пани Валевская

Тесто:
Взбить сл.масло (200г) с сахаром (200г) добела, ввести по одному желтки (6 шт.), добавить муку (360г) перемешанную с разрыхлителем (1.5 ч.ложки). Замесить легкое тесто.
Поделить на две части.
Поместить в две прямоугольные формы (25*33 см), сверху промазать черносмородиновым джемом (400г), поверх него - белковую массу, на нее - жареный, резаный миндаль (150г).
Выпекать одновременно при 175 град. с конвекцией (если нет такой возможности, выпекать по одному коржу, но для каждого отдельно готовить белковую массу).

Белковая масса:
Белки (6 шт.) взбить до плотной глянцевой массы подсыпая постепенно сахар (250г). В конце добавить кукурузный крахмал (1 ст.ложка), перемешать аккуратно вручную.

Крем
Молоко (200 мл) смешать с сахаром (3 ст.ложки) и довести до кипения. Отдельно перемешать молоко (200 мл), желтки (2 шт.), кукурузный крохмал (1 ст.ложка), муку (2 ст.ложки без горки), вылить в кипящее молоко, варить помешивая до густоты. Охладить. Отдельно взбить сливочное масло (200г), по ложке добавлять заварную массу, в конце добавить топленый белый шоколад (100 г).

Сборка
На один корж нанести крем, накрыть вторым коржом.

Мои заметки: в оригинальном рецепте теста указывалось 0.5 кг муки, я уменьшила - люблю нежные песочные коржи. Немного изменила крем, от себя ввела белый шоколад - крем стал намного вкуснее:) Вместо миндальных лепестков использовала обычный резаный жареный миндаль (нет у нас лепестков в продаже:)
Рубрики:  ugot

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку