-Цитатник

Без заголовка - (0)

Ароматные бомбочки для... туалета:) Рецепты Бомбочки для дезинфекции и ароматизации туалета ...

Без заголовка - (0)

Логопедия" от Ксю11111 Логопедия": Часть 1 - Игры в картинках со звуками С, Ш. 5-7...

Без заголовка - (0)

"ЛиРу": ликбез. Бродилка по дневникам №2 ЛИКБЕЗ - ликвадация безграмотности. Для просмотр...

Без заголовка - (0)

Новое Оформление дневника для Лирушников. Это более полный вариант УРОКОВ с новыми добавлениями...

Без заголовка - (0)

Более 100-та подробнейших мастер-классов по украшению пирогов и разделке теста Огромное спасибо а...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в shuli_k

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Ссылочки_малятам Мода_и_стиль_с_Сусловым WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.07.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 4792


Без заголовка

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 02:20 + в цитатник
Цитата сообщения TUFELKA Три супа: свекольник,бозбаш и кудряш)

Данный рецепт опубликован в сообществе Вкусно_Быстро_Недорого

И попал в лирушную рассылку от 27 сентября  2011 года,

Вкусно Быстро Недорого

 

Следите за обновлениями!

Модератор TUFELKA

Приглашаю на мой кулинарный сайт tufelka.me

*****

Хочу представить рецепты трёх супов. Бозбаш и кудряш это те супы, которыми меня изредка кормят на работе, ну а свекольник я сама дома готовлю, практически всё лето.

 Бозбаш

Это суп из баранины азербайджанской кухни 
Для рецепта супа из баранины бозбаш вам потребуется: 
баранина  500 г.
вода
горох  1 стак.
картофель  500 г.
лук репчатый  2 гол.
масло сливочное  2 ст.л.
соль
томат-паста  2 ст.л.
яблоки  2 шт

Приготовление супа бозбаш:
Промытую баранину для супа  нарезать или нарубить на куски весом 30-40 г, положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она только покрыла баранину, посолить и, накрыв кастрюлю крышкой, варить на слабом огне, снимая пену.
В отдельной кастрюле поставить варить перебранный и промытый горох, залив его 2-3 стаканами холодной воды. Варить горох надо на медленном огне. Примерно, через 1 - 1.5 часа в горох переложить сваренные кусочки баранины, отделив все мелкие косточки. После этого добавить процеженный бульон, мелко нарезанный, поджаренный на масле лук, нарезанный картофель и яблоки, томат-пюре, соль, перец и, накрыв крышкой, тушить 20-25 минут.
Подают бозбаш посыпанным мелко нарезанной зеленью петрушки.

59660_Photo0176 (700x525, 104Kb)

 

 Свекольник

 

Для начала чистим свежую свеклу и режем на кубики. Ставим кипятить воду в кастрюлю, как закипит -выкладываем свеклу, закрываем крышкой, варим минут 5 и даем настояться. Обычно я делаю это с вечера, а утром полученный отвар процеживаю и убираю в холодильник.Свеклу выкидываю.

 


 Ну а дальше всё зависит от ваших вкусовых пристрастий. Обычно я беру помидоры, режу их кусочками, огурцы -соломкой. В ход идет любая зелень. Можно добавить отварное яйцо. Некоторые добавляют картошку и колбасу, но я этого не делаю. Заливаю полученный  салат отваром свеклы из холодильника и добавляю сметану. Это настоящее блаженство в жару!

59660_Photob0176 (700x525, 130Kb)

 

 Кудряш

В кипящую воду отпустить картофель, нарезанный кубиками, посолить, добавить перец горошком.

Варить минут 15, снимая пену.

Тем временем сделать "обжарку" -лук и морковь.

Готовую обжарку опускаю в картофельный бульон. Далее беру 2 яйца. взбивая их и тонкой струйкой выливаю в суп. все время помешивая.Вот и суп готов! 

59660_Photo017774 (700x525, 80Kb)

Рубрики:  Первые блюда - суп

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку