Ароматные бомбочки для... туалета:) Рецепты Бомбочки для дезинфекции и ароматизации туалета ...
Без заголовка - (0)Логопедия" от Ксю11111 Логопедия": Часть 1 - Игры в картинках со звуками С, Ш. 5-7...
Без заголовка - (0)"ЛиРу": ликбез. Бродилка по дневникам №2 ЛИКБЕЗ - ликвадация безграмотности. Для просмотр...
Без заголовка - (0)Новое Оформление дневника для Лирушников. Это более полный вариант УРОКОВ с новыми добавлениями...
Без заголовка - (0)Более 100-та подробнейших мастер-классов по украшению пирогов и разделке теста Огромное спасибо а...
Без заголовка |
Суп с сушеными грибами
Шурпа со свининой
Суп в хлебе
Суп-де-жур
Густой овощной суп
Гороховый суп на грудинке
Суп Харчо
Куриный суп с овощами
Суп из фасоли с лапшой
Сушеные грибы придают первым блюдам более яркий вкус и аромат, чем свежие. Наверное, концентрация вкусовых качеств достигает в них предела...
Приготовьте суп с сушеными грибами в горшочке - и его вкус будет еще более насыщенным!
Нам потребуется:
Белые сушеные грибы - 100 г,
Лук репчатый - 1 шт.,
Морковь - 1 шт.,
Картофель - 300-500 г,
Корень петрушки (сухой) - 1 ст. ложка,
Сухая смесь перцев - 1 ст. ложка,
Зелень укропа, петрушки, зеленый лук - по 1 пучку,
Соль,
Перец,
Масло.
Замочить грибы в холодной воде часов на 5, промыть, нарезать соломкой.
В кипящую воду выложить грибы, корень петрушки и варить до готовности минут 40, солить и перчить по вкусу.
Лук измельчить, морковь очистить и измельчить на мелкой терке, пассировать на небольшом количестве масла. Картофель очистить, нарезать брусочками.
В готовый грибной бульон выложить картофель, пассированные овощи, сухую смесь перцев, довести до кипения и варить до готовности (минут 20-25). Минут за 5 до готовности в суп добавить измельченную зелень.
Подать суп можно со сметаной.
Шурпа - традиционное блюдо восточной и молдавской кухни. Готовится оно из большого количества мяса и зелени, иногда - с добавлением фруктов.
Давайте попробуем приготовить шурпу по несложному рецепту от Passion.ru. Осторожно: не переборщите со специями!
Нам потребуется:
Свинина - 500 г,
Картофель - 700 г,
Лук - 2 шт.,
Морковь - 2 шт.,
Томатный соус - 2 ст. ложки,
Специи - 1 ч. ложка,
Растительное масло для жарки,
Мясной бульон - 1,5-2 л,
Зелень,
Соль.
Лук нарезать в виде соломки и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Мясо нарезать на небольшие кусочки, обжарить и смешать с поджаренным луком, добавить морковь, нарезанную кубиками, томатный соус и продолжать жарить еще 5-6 минут.
Мясо с овощами переложить в кастрюлю, залить бульоном и довести до кипения. Затем положить картофель, нарезанный кубиками. Посолить, поперчить, добавить специи. Варить 20-25 минут.
Подавать готовый суп, посыпав зеленью.
Необычное первое блюдо - удивите гостей и близких!
Нам потребуется:
Небольшие круглые буханки хлеба - 2 шт.,
Тушенка из свинины - 200 г,
Копченые колбаски - 200 г,
Лук - 1 шт.,
Картофель - 2 шт.,
Томатная паста - 2 ст. ложки,
Мука - 3 ст. ложки,
Яйцо - 1 шт.,
Растительное масло - 2 ст. ложки,
Небольшой пучок петрушки,
Перец,
Соль.
На сковороде разогреть растительное масло, добавить нарезанный лук и жарить его до золотистого цвета. К луку добавить колбаски, нарезанные кружочками. Жарить все около 2 минут. Добавить муку и перемешать. Положить томатную пасту и тушить все еще несколько минут.
В кастрюлю налить 1 литр воды. Поставить на огонь и довести до кипения. В кипящую воду положить тушеную свинину, картофель, нарезанный кубиками, посолить, поперчить. Когда картофель сварится, добавить колбаски и варить еще 5 минут.
У каждой буханки хлеба срезать верхушку и удалить мякоть. Взбить яйцо и обмазать им внутри каждой буханки. Разогреть духовку до 200 градусов и запекать хлебные горшочки около 10 минут.
Перед подачей налить суп в горшочки и посыпать сверху петрушкой.
А вы пробовали добавлять во фрикадельки манную крупу? Получается очень вкусно и небанально. По крайней мере, таким способом можно разнообразить меню, долго не выискивая в Интернете рецепты.
А станет ли такой суп одним из ваших любимых - решать только вам!
Нам потребуется:
Мясо говядины - 400 г,
Лук репчатый - 120 г,
Манная крупа - 30 г,
Перец болгарский (крупный) - 1 шт.,
Зеленый лук - 1 пучок,
Вермишель - 40 г,
Сухая смесь трав - 1-2 ст. ложки,
Соль,
Перец,
Растительное масло,
Вода (бульон) - 2-2,5 л.
Мясо измельчить с помощью мясорубки или блендера, лук пассировать на масле. Соединить фарш, лук, манную крупу, посолить, поперчить и добавить немного воды. Все тщательно перемешать и дать фаршу немного постоять.
Перец нарезать крупными кубиками, зеленый лук измельчить.
Из фарша сформировать фрикадельки среднего размера. Опустить их в кипящую воду на 1-2 минуты, вынуть. Можно этого не делать и опускать фрикадельки непосредственно в суп.
В кипящую воду (бульон) опустить болгарский перец, смесь сухих трав и половину зеленого лука, варить минут 5. Затем опустить фрикадельки и варить на среднем огне минут 5. Добавить вермишель и варить еще минут 10. Солить и перчить по вкусу.
Подать суп с зеленым луком.
Любите овощные супы, а муж и дети жить не могут без мяса?
Кукуруза, горошек, помидор, перец... Все самое вкусное - в одной тарелке!
Нам потребуется:
Говядина - 500 г, |
|
Что делать: | |
Репчатый лук измельчить. Перец разрезать пополам, удалить все семена, нарезать брусочками. | |
Зелёный лук и петрушку измельчить. Помидор нарезать мелкими кубиками. | |
Говядину промыть, обсушить и нарезать средними кубиками. Оливковое масло разогреть и обжарить на нём мясо в течение 10-15 минут. Добавить измельчённый репчатый лук и тушить до готовности мяса. | |
Готовое мясо с луком опустить в кипящую воду, довести суп до кипения. Добавить сладкий перец и помидоры, посолить, поперчить и варить 10 минут. | |
В готовый суп опустить смесь горошка и кукурузы, довести до кипения и выключить. | |
Подать суп с зеленью петрушки и зелёным луком |
Горох - превосходный источник калия и витаминов группы В.
Наслаждайтесь вкусом и ароматом полезного блюда!
Нам потребуется:
Свиная грудинка - 600 г, |
|
Что делать: | |
Из мяса варим бульон, минут за 20 до окончания варки солим. | |
Морковь и лук измельчаем. | |
Тушим морковь и лук с добавлением небольшого количества бульона, добавляем томатную пасту или соус, доводим до кипения и выключаем. | |
В готовый бульон добавляем предварительно замоченный горох и варим до готовности. | |
В готовый суп добавляем потушенные овощи с томатом, лавровый лист, перчим. Доводим до кипения и выключаем. | |
Подаём гороховый суп с мясом и измельчённым зеленым луком. |
Суп осенью и зимой - незаменимое блюдо, ведь так хочется согреться.
Попробуйте приготовить это традиционное блюдо по новому оригинальному рецепту!
Нам потребуется:
Бульон с мясом (баранья грудинка) - 2,5 л, |
|
Что делать: | |
Лук и зелень мелко нарезать. | |
Чеснок растолочь с солью. | |
В бульон с кусочками мяса положить лук и рис. | |
Положить в бульон томатное пюре, чеснок, хмели-сунели, часть порезанной зелени и винный уксус.
Варить до готовности 20-30 минут. |
|
Подавать, украсив оставшейся зеленью. |
Можно ли сделать куриный бульон еще полезнее? Конечно, можно!
Узнайте секрет нежирного диетического куриного бульона!
Нам потребуется:
Куриные бедра - 2 шт., |
|
Что делать: | |
Удалить кожу с куриных бедер. Залить птицу водой и варить минут 30, затем посолить, поперчить бульон и варить еще около 10-20 минут. | |
Лук-порей измельчить и пассировать на масле. | |
Из готового бульона достать мясо, отделить от костей. Дать бульону закипеть и добавить пассированный лук-порей, овощную смесь. Довести до кипения и варить 1-2 минуты. Измельчить зелень укропа. Половину зелени добавить в суп, дать супу закипеть и выключить. | |
Подать суп с зеленью укропа и куриным мясом. |
Есть суп, особенно в холодное время года, полезно. Если нет лишнего времени на кулинарные подвиги, воспользуйтесь этим рецептом.
15 минут - и ваш суп готов!
Нам потребуется:
Мясной бульон - 1 л, |
|
Что делать: | |
Лук очистить, нарезать мелко. Укроп измельчить. Лук пассировать на бульоне, пока не станет мягким. | |
В кипящий бульон опустить сухую овощную смесь (морковь, паприка, сельдерей, шпинат), дать закипеть. | |
Добавить в бульон лапшу, довести до кипения и варить 3 минуты. Добавить в бульон с лапшой фасоль, пассированный лук и варить 2-3 минуты. | |
Дать супу настояться и подавать с кусочками мяса и укропом. |
Серия сообщений "Вторые":
Часть 1 - 25 рецептов лазаньи и секреты приготовления!
Часть 2 - Хлебные стаканчики
...
Часть 35 - Зразы рубленные
Часть 36 - НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ
Часть 37 - Некоторые супы.
Часть 38 - Свиные лангеты в сметанно-грибном соусе по-полтавски
Часть 39 - Котлеты «Птичье молоко»
...
Часть 45 - Мясные "крабы"
Часть 46 - Как приготовить голубцы: мастер-класс с фото
Часть 47 - Котлеты домашние(традиционные)
Рубрики: | Первые блюда - суп |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |