-Цитатник

Без заголовка - (0)

Ароматные бомбочки для... туалета:) Рецепты Бомбочки для дезинфекции и ароматизации туалета ...

Без заголовка - (0)

Логопедия" от Ксю11111 Логопедия": Часть 1 - Игры в картинках со звуками С, Ш. 5-7...

Без заголовка - (0)

"ЛиРу": ликбез. Бродилка по дневникам №2 ЛИКБЕЗ - ликвадация безграмотности. Для просмотр...

Без заголовка - (0)

Новое Оформление дневника для Лирушников. Это более полный вариант УРОКОВ с новыми добавлениями...

Без заголовка - (0)

Более 100-та подробнейших мастер-классов по украшению пирогов и разделке теста Огромное спасибо а...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в shuli_k

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Ссылочки_малятам Мода_и_стиль_с_Сусловым WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.07.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 4792


"Завитуха" с маком

Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 01:13 + в цитатник

 

"Завитуха" с маком

 

Не пеките эту завитушку,если не хотите разориться на маке)))))  Ваши домочадцы будут требовать ее снова и снова...

Идея взята из инета. Надо будет немного поиграться, но поверьте мне, она этого стоит!!!

Сначала замесим тесто:
Оно очень вкусное и ароматное, можно сказать Обалденное! Подходит для любой сдобной выпечки. По консистенции должно быть как "мочка уха")))
3 ч.л. сухих активных дрожжей(под нож)
4 ст. муки (520 рамм)
100 гр. теплой воды
100 гр сметаны
2-3 яйца
6.ст.л сахара
1ч.л. куркумы(не обязательно,для цвета если яйца магазиные)
1/2 ч.л. соли
6 ст.л. подсолнечного масла
ванилин

Пока тесто подходит,готовим начинку.

Ставим на огонь и увариваем до густоты сметаны:
Варим минут 30-40 на медленном огне. Даем немного остыть под крышкой и добавляем 2-3 ст. л. джема или повидла (у меня смородина перетертая с сахаром)
100 гр. мака
150 гр. сахара
100-150 гр. молока(молоко должно покрыть мак и сахар)
Тесто делим на две части. Каждую раскатываем в тонкий длиный пласт(в два раза шире вашей формы) Щедро намазываем начинкой. Начинка может быть разной,но мне вкуснее всего с маком,можер потому что я его люблю?)))
Скручиваем в рулет, выравниваем края (отрезаем).

 

Рулет делим на две равных части. 
 Укладываем на дно формы. Тоже проделываем со второй частью теста и выкладываем рулеты сверху на первые.
Обрезки теста раскатываем и плетем косичку. Укладываем ее в желобок.  Сверху смазала молоком и посыпала сахаром. Ставим в духовку. Моя завитуха пеклась в хлебопечке 1час 20 мин.
 Как видете один рулет лопнул((( слишком тонко раскатала,но это мелочь по сравнению с ее вкусом. Вес у нее 1,5 кг. Но пока я ее фоткала, фотографии уменьшала и т.д. Осталось грамм 300.
Вот в принципе и все. Если удержитесь, можете дать ей остыть. Попробуйте и не пожалеете! или пожалейте себя и не пробуйте! или если попробуете,то желательно чтоб никого не было дома)))))))))))  Приятного аппетита!

 

Рубрики:  рецепт
Выпечка
Завтраки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку