Горчичные булочки с семенами льна |
Горчичные булочки с семенами льна
Я обожаю свежую выпечку с хрустящей корочкой и таким незабываемым ароматом хлеба...ммм. Съесть такого я могу много, удивляя любимого мужа своей вместительностью:) Горчичные булочки получились отменными, а семена льна вносили разнообразие во вкус. На следующий день булочки чуть подсохли, а изнутри все равно остались мягкими и такими же несытными:)
6 шт:
И снова моя любимая хлебопечка "любезно изготовила" тесто:) Для этого я вылила в ведерко воду и масло, а потом добавила муку, горчичный порошок, сахар, соль и дрожжи. После сигнала об окончании программы "Тесто", которая длится 1 час 30 минут, я приступила к лепке булочек. Разделяю тесто на 6 равных частей. Из каждой раскатываю лепешку, которую сворачиваю рулетом. Придаю изделию красивую форму, подгибая края. Оставляю на расстойку - 30 минут. Далее делаю продольные разрезы, смазываю водой и посыпаю семенами льна. Ставлю выпекаться в холодную духовку на 30 минут при температуре 175 гр. Мне очень понравилось отправлять хлебо-булочные изделия в непрогретую духовку - они лучше подходят. Горячие булочки остужаю на решетке.
Приятного аппетита!
Рубрики: | рецепты пост |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |