-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в shtangistka78

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2015
Записей: 325
Комментариев: 4
Написано: 340


Горчичные булочки с семенами льна

Среда, 08 Апреля 2015 г. 19:38 + в цитатник

Горчичные булочки с семенами льна

 

Я обожаю свежую выпечку с хрустящей корочкой и таким незабываемым ароматом хлеба...ммм. Съесть такого я могу много, удивляя любимого мужа своей вместительностью:) Горчичные булочки получились отменными, а семена льна вносили разнообразие во вкус. На следующий день булочки чуть подсохли, а изнутри все равно остались мягкими и такими же несытными:)

 

Готово

6 шт:

  • вода - 225 мл;
  • мука - 400 г;
  • сахар - 1,5 ст.л;
  • соль - 1 ч.л;
  • дрожжи сухие - 1,25 ч.л;
  • горчичное масло - 30 мл;
  • горчичный порошок - 0,5 ч.л;
  • семя льна - для посыпки.

И снова моя любимая хлебопечка "любезно изготовила" тесто:) Для этого я вылила в ведерко воду и масло, а потом добавила муку, горчичный порошок, сахар, соль и дрожжи. После сигнала об окончании программы "Тесто", которая длится 1 час 30 минут, я приступила к лепке булочек. Разделяю тесто на 6 равных частей. Из каждой раскатываю лепешку, которую сворачиваю рулетом. Придаю изделию красивую форму, подгибая края. Оставляю на расстойку - 30 минут. Далее делаю продольные разрезы, смазываю водой и посыпаю семенами льна. Ставлю выпекаться в холодную духовку на 30 минут при температуре 175 гр. Мне очень понравилось отправлять хлебо-булочные изделия в непрогретую духовку - они лучше подходят. Горячие булочки остужаю на решетке.

МукаДрожжи

ТестоРулет

БулочкиБулочки

СмазатьБулочки

Приятного аппетита!

Рубрики:  рецепты
пост
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку