Искала в инете хороший рецептик супчика, вот он: http://www.pokushay.ru/2011/01/21/lukovyy-sup.html
Если вы слышали о французском луковом супе, но ни разу его не готовили и не пробовали, тогда немедленно устраняйте этот факт. За нехитрыми ингредиентами и простым способом приготовления кроется очень вкусный аромат и вкус.
Ингредиенты:
Лук репчатый – 4шт.
Масло – 100гр.
Чеснок – 4-6 зубчиков.
Сыр – 50гр.
Мука – 1ст.ложка.
Вода или бульйон – по обстоятельствам.
Соль, перец, лавровый лист – по вкусу.
Приготовление:
На сковороде растопить масло и добавить немножко подсолнечного масла.
Бросить порезанный полукольцами лук, жарить.
Когда лук станет золотистым, добавить столовую ложку муки, все хорошо перемешать.
Добавить немножко воды или бульона, все хорошо перемешать, готовить минуты 3.
Вылить все содержимое из сковороды в кастрюльку, добавить еще грамм 150 бульона или воды, посолить, поперчить, добавить лавровый лист, варить минут 15.
Вылить суп в горшочек.
Добавить резаный чеснок (сколько любите).
Посыпать тертым сыром и поставить в духовку, при температуре 220 градусов готовить минут 15.
Подавать луковый суп с подсушенными на сухой сковороде гренками из свежего багета или батона.
ж: Паш, где наш кот? ты его не видел?
м: он в ванне.
ж: Что он там делает?
м: я на него нассал.
ж: ЧТО?!
м: я на него нассал и запер в ванне.
ж: Зачем??
м: сколько можно метить наши кресла? теперь я его пометил
Капусту разрезать на 8 частей, вырезать кочерыжку. Уложить в банку или кастрюлю, туда же натереть на терке сырые морковь и свеклу. Залить горячим маринадом так, чтобы овощи были покрыты им полностью.
Для маринада смешать все ингредиенты, закипятить до растворения соли и сахара.
Через сутки капуста готова.
300 г свинины (шея); 2-4 картофелины; 6-8 варёных картофелин; 2 луковицы; 100 г сала; 1 ст. сметаны; 0,5 ст. свекольного кваса; майоран; соль, чёрный перец
Сало нарезать мелким кубиком, вытопить жир на малом огне (шкварки вынуть и отложить). В половине жира обжарить половину мелко рубленного лука до мягкости на среднем огне. Мясо порубить ножом (или хорошей мясорубкой), посолить, поперчить, добавить майоран, обжаренный лук, перемешать. Сырую картошку очистить, натереть на мелкой тёрке (натерев половину луковицы, чтобы картошка не темнела), отжать через марлю. Картофельный сок слить, со дна собрать крахмал, добавить к сырой картофельной массе, добавить размятую варёную картошку, посолить, хорошо вымесить. Слепить шарики из фарша (размером со сливу) и картофельной массы (с яблоко). На одной руке размять картофельный шар в лепёшку, положить на неё фарш, свести края лепёшки и ладонями сформировать цепелины. Отваривать порциями при слабом кипении в подсоленном кипятке в течение 15-20 минут. Тем временем приготовить соус: обжарить оставшийся лук до мягкости в оставшемся жиру, добавить сметану, влить свекольный квас, посолить, поперчить, прогреть, всыпать шкварки. Подавать горячим с холодным пивом.
С Новым годом!
С Новым годом!
С песней,
С шуткой,
С хороводом!
С небосводом,
Полным звезд,
С белым инеем берез,
С блеском
Елочных огней,
С верой в счастье
Новых дней!