-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в shihakeeva

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.04.2013
Записей: 150
Комментариев: 3
Написано: 247

Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Перейти к дневникуbogsve

Отличное, волшебное тесто, для пельменей и вареников

Понедельник, 08 Июля 2024 г. 14:48 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Чипо_Лино Отличное, волшебное тесто, для пельменей и вареников Хочу предложить вам отличное, волшебное тесто, для пельменей и вареников. Потребуются следующие продукты: 1 стакан минеральной, сильно газированной воды; яйцо - 1 штука; соль 0.5 чайной ложки; сахар - 0.5 чайной ложки; оливковое масло - 3-4 столовых ложки; мука - 3.5-4 стакана. Приготовим: В чашку сложим все продукты, которые нам потребовались для замеса теста, кроме муки. Муку начнём добавлять небольшими порциями. Тесто, надо хорошо месить, пока оно не станет, мягким, блестящим, эластичным. Оно не должно прилипать к вашим рукам, а также к столу. Муку можете убирать, вам она больше не пригодится. Не верите, испытайте его, как можно быстрее. Ваша кухня будет чистой, а стряпать вам захочется, всё чаще. Муку, при раскатке, вы больше не будете подсыпать, ведь тесто у вас по истине - волшебное. Теста должно получится, примерно один килограмм. если из этого теста стряпать чебуреки, яйцо, в этом случае, добавлять не следует. Хотите жарьте это тесто, хотите тушите, хотите варите. 108728842_189ffc319e6e937613504b0cc5fb6aa1_b (496x323, 39Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/О тесте и из теста
Метки:  

Перейти к дневникуbogsve

Ralph Lauren - Spring 2025 Menswear, N

Четверг, 04 Июля 2024 г. 13:41 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения lomovolga Ralph Lauren - Spring 2025 Menswear, NY

lomovolga

 

 

“Одевание для меня всегда было приключением. Это одежда для дня и момента, для матча на теннисном корте, для гламурного вечера. Моя коллекция Purple Label весны 2025 года вдохновлена ​​именно таким образом жизни: я прославляю личный стиль, легкий и вневременной, спокойную утонченность, уверенную и всегда аутентичную». Это цитата, прозвучавшая в выпуске с Мэдисон-авеню в сопровождении утренней презентации Ralph Lauren Purple Label в Милане..

 

Рубрики:  ДЕКОРАТИВНО-ПРИКЛАДНОЕ И АНТИКВАРНОЕ ИСКУССТВО/Мода
Метки:  

Перейти к дневникуbogsve

Без заголовка

Четверг, 04 Июля 2024 г. 13:32 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Мороженое, как в детстве. Всего 2 ингредиента и 5 минут.

2835299_1_m (700x401, 111Kb)

Мороженое стало важной частью уличной летней еды во многих странах. Дело в том, что мороженое способно хорошо охлаждать в жаркий день, при этом быть одновременно еще и десертом.
 
Сейчас существует огромное разнообразие видов мороженого. Например, жареное мороженое. Это необычный вид мороженого, при котором шарик мороженого быстро обжаривается во фритюре до образования хрустящей корочки. Затем его поливают топингами и подают холодным.
 
Веганское мороженое — создаётся на основе растительных ингредиентов, таких как кокосовое молоко, орехи, соевые продукты и другие. Не содержит продуктов животного происхождения.
 
Также есть мороженое с разными необычными вкусами: от кукурузы до бобов.
 
Приготовим привычное для нас мороженое всего из пары продуктов
Ингредиенты:
 
Сгущенное молоко вареное — 200 г;
Сливки 30% — 500 г.
Приготовление мороженого:
 
Выкладываем в чашу миксера сгущенное вареное молоко. Предварительно его можно взбить миксером буквально минуту, чтобы в текстуре не было комочков.
 
Вливаем к сгущенному вареному молоку сливки и начинаем взбивать миксером. Постепенно увеличиваем обороты, взбиваем до однородности продуктов.
 
Для рецепта лучше использовать охлажденные сливки. После взбивания убедитесь, что получилась густая масса, которая слегка стекает с лопатки.
 
Выкладываем в форму с высокими бортиками пищевую пленку. Выливаем кремовую массу в форму, выравниваем по поверхности. Оставляем мороженое на 3-5 часов в морозильной камере.
 
После застывания мороженое можно вынуть из формы и снять пленку.
 
Украшать такое мороженое советуем шоколадом, фруктами или ягодами.

2835299_2m (700x415, 24Kb)

Источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Десерты
Метки:  

Перейти к дневникуbogsve

САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ И КРЕВЕТОК

Четверг, 04 Июля 2024 г. 13:28 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ И КРЕВЕТОК

Этот салат из огурцов и креветок — восхитительно свежая интерпретация классики. Сочные, небольшие креветки перемешаны с хрустящими огурцами, зеленым луком, свежим укропом и сливочно-лаймовой заправкой. Он идеально подойдет для легкого в приготовлении и богатого белком обеда или ужина!
Cucumber-Shrimp-Salad-19 (700x350, 331Kb)
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Овощи, салаты и закуски
Метки:  

Перейти к дневникуbogsve

Закусочный пирог по рецепту моего дедушки!

Четверг, 04 Июля 2024 г. 13:23 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola акусочный пирог по рецепту моего дедушки! Без него ни одно застолье у нас не обходится, гости очень любят.

2835299_pir1 (700x386, 65Kb)

Пироги с грибами – это традиционное блюдо на наш праздничный стол и мы всегда их готовим на любой праздник. Хочу поделиться с вами  удачным и вкусным рецептом моего дедушки.
 
Для приготовления теста вам потребуются такие ингредиенты:
 
мука, 300 г;
масло сливочное, 100 г;
соль щепотка;
разрыхлитель, треть ч.л;
сметана, 150 г.
Для приготовления начинки необходимо:
 
шампиньоны, 500 г;
лук, 2 шт;
яйца, 3 шт;
сметана, 150 г;
сыр, 150 г;
соль, 0.5 ч.л;
перец.
Процесс приготовления
 
Муку просеиваем в емкость и натираем в нее сливочное масло, перемешиваем.
 
Добавляем соль и разрыхлитель, сметану любой жирности.
 
Собираем тесто в комок, если плохо получается – добавьте еще сметаны. Накрываем тесто и ставим на 1 час в холодильник.
 
Грибы режем кусочками, лук кубиками.
 
Разогреваем растительное масло на сковороде и обжариваем до полупрозрачности лук, добавляем грибы, перемешиваем и жарим до готовности – около 4 минут.
 
Перекладываем в емкость и остужаем, добавляем яйца, сметану, соль и перец, тертый на крупной терке сыр. Сыра немного оставляем.
 
Тесто раскатываем   и выкладываем в форму для запекания, делаем бортики.
 
Совет: если форма без антипригарного покрытия, застилаем бумагой.
 
Выкладываем начинку, присыпаем сыром и вдавливаем его в начинку, чтобы он не подгорел.
 
Запекаем при 180 градусах около 45 минут, но смотрите по своей духовке.
 
Остужаем пирог, режем порционными кусочками и подаем на праздничный стол.
 
Шампиньоны можно заменить на лесные грибы.

2835299_pir2 (700x354, 64Kb)

Источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/О тесте и из теста
КУЛИНАРИЯ/Овощи, салаты и закуски
Метки:  

Перейти к дневникуbogsve

МАРИНОВАННЫЕ ОВОЩИ ПРИГОТОВЛЕННЫЕ НА МАНГАЛЕ

Четверг, 04 Июля 2024 г. 13:19 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях МАРИНОВАННЫЕ ОВОЩИ ПРИГОТОВЛЕННЫЕ НА МАНГАЛЕ

Сочные, хрустящие, сохранившие все ароматы и пользу маринованные овощи приготовленные на мангале — лучший гарнир для шашлыка. Приготовьте это вкуснейшее дополнение к мясу, получится волшебное блюдо.
1583859970_3 (700x350, 305Kb)
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Овощи, салаты и закуски
Метки:  

Перейти к дневникуbogsve

Без заголовка

Среда, 03 Июля 2024 г. 13:34 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Капочка_Капа 13 аудиокниг-детективов, написанных женщинами и мужчинами..

Picture background

Picture background

Маргарет Миллар — «Загнанный зверь»
Элен Кларво - женщина отнюдь не бедная. И, как многие богачи, она старается скрыть подробности своей жизни от посторонних глаз. Но находятся и те, кому страстно хочется нарушить эту неприкосновенность. Некая Эвелин Меррик со странной настойчивостью названивает Элен по телефону и предсказывает всякие гадости. Измученная женщина просит старого знакомого их семьи мистера Блэкшира помочь ей. Немолодой Блэкшир проникается сочувствием к девушке, история её семьи ему прекрасно известна и, одержимый жалостью, он бросает свои дела, чтобы найти неадекватную особу и обезопасить Элен.


Picture background

Лиза Стоун – «Коттедж» 

Читать далее...
Рубрики:  ДОСУГ: КНИГИ, ФИЛЬМЫ, ИГРЫ/Аудиокнига
Метки:  

Перейти к дневникуbogsve

Маринованные БАКЛАЖАНЫ

Среда, 03 Июля 2024 г. 13:30 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Радуга_Подруга Маринованные БАКЛАЖАНЫ �� Простая и Очень Вкусная Закуска






Ингредиенты :

Баклажаны - 500 гр.

Перец болгарский  1 - 2 шт.

Чеснок - 4 зубчика

Лук - 1 шт.

Зелень (укроп, петрушка)

Масло подсолнечное - 25 мл

Уксус 9% - 25 мл

Сахар - 1 ч.л

Соль - 1 ч.л

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Овощи, салаты и закуски
Метки:  

Перейти к дневникуbogsve

Творожно-яблочное суфле в МП

Среда, 03 Июля 2024 г. 13:27 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Оля_Исаева Творожно-яблочное суфле в МП

 Источник: журнал Лиза. Приятного аппетита! 2020'01

3971977_Liza__Priyatnogo_appetita_202002_32 (700x695, 363Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Десерты
КУЛИНАРИЯ/Выпечка с творогом и из творожного теста и десерты
КУЛИНАРИЯ/Яблочные пироги и с другими фруктами и ягодами
Метки:  

Перейти к дневникуbogsve

Пышные пироги с начинкой из куриного мяса и картофеля

Среда, 03 Июля 2024 г. 12:35 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Пышные пироги с начинкой: готовлю два раза в день и просят еще. Бесподобный и сытный рецепт

пироги с начинкой1 (700x383, 254Kb)

Пышные пироги с начинкой из куриного мяса и картофеля, получаются очень сытными, вкусными, аппетитными, их можно подавать даже к праздничному столу или брать с собой на пикник.
 
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
 
яйца, 2 шт;
сметана, 1 стакан;
соль и сахар по 1 ч.л;
разрыхлитель, 1 ст.л;
мука, 650 г.
Для приготовления начинки необходимо:
 
куриное филе, 400 г;
лук, 2 – 3 шт;
картофель, 4 шт;
сливочное масло, 30 г;
соль, перец, зелень.
Процесс приготовления
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/О тесте и из теста
Метки:  

Перейти к дневникуbogsve

Готовим невероятно вкусное, красивое и полезное лимонное мороженое в кожуре фруктов!

Среда, 03 Июля 2024 г. 12:30 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Готовим невероятно вкусное, красивое и полезное лимонное мороженое в кожуре фруктов!

Screen Shot 06-30-24 at 09.06 PM (646x465, 750Kb)

Мои дети абсолютно обожают мороженое, а мой муж является его главным фанатом в нашей семье! Летом это наше ежедневное угощение. Независимо от жары за окном, мороженое охлаждает, освежает и поднимает настроение.
 
Покупка мороженого каждый день для всей семьи обходится дорого, и это не самый полезный выбор для здоровья. Поэтому мы предпочитаем не приобретать мороженое с консервантами, а делать его дома. Мужу очень нравится лимонное мороженое, и сегодня я поделюсь с вами простым рецептом этого десерта.
 
Идею такого мороженого я увидела у итальянцев, которые являются профессионалами в приготовлении летних десертов. Кстати, по такому же принципу можно приготовить и апельсиновое мороженое в апельсиновой кожуре.
 
За что я люблю такие рецепты, так это за их простоту. Активное время приготовления составляет 10 минут, остальное сделает за нас морозильник. Все ингредиенты для этого мороженого можно приобрести в любом супермаркете.
 
далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Десерты
Метки:  

Перейти к дневникуbogsve

Капустники (много, сочно и очень вкусно)

Вторник, 02 Июля 2024 г. 19:15 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Капустники (много, сочно и очень вкусно)

Очень нравится это блюдо за простоту в приготовлении, сочность и вкус. Понадобятся простые продукты, а в итоге получается отличное блюдо, которое разнообразит ежедневный рацион. Готовлю капустники из молодой капусты.

scale_1200 (700x466, 441Kb)

132335809_5369832_0_e006b_228ef6af_S (100x90, 13Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/О мясе и из мяса
Метки:  

Перейти к дневникуbogsve

7 Самых ВКУСНЫХ Салатов из Баклажанов

Вторник, 02 Июля 2024 г. 19:12 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Радуга_Подруга 7 Самых ВКУСНЫХ Салатов из Баклажанов



✳️ САЛАТ С ЗАПЕЧЁННЫМ БАКЛАЖАНОМ И ТОМАТАМИ

Ингредиенты:
- Баклажан
- Томаты
- Зелень
- 2 зубчика чеснока
- Сметана или натуральный йогурт

Баклажан режем пополам, ножом в мякоти делаем сеточку. Солим, перчим и смазываем растительным маслом. Запекаем в духовке при 180 градусах 20 минут.
Нарезаем томаты и зелень. Томаты солим, добавляем к ним зелень, выдавливаем чеснок, добавляем мякоть запеченного баклажана. Заправляем сметаной.

✳️ САЛАТ С БАКЛАЖАНАМИ

Ингредиенты:
- Баклажан
- Томаты черри
- Зелень
- 2 вареных яйца
- Майонез
- Чеснок

Баклажан режем на кубики и обжариваем на сковородке до золотистости.
Томаты режем пополам, также нарезаем зелень и яйца. Всё смешиваем в миске, добавляем обжаренные баклажаны, солим и заправляем майонезом. Добавляем сушеный или свежий чеснок и перемешиваем.

✳️ САЛАТ С БАКЛАЖАНАМИ И ОРЕХАМИ

Ингредиенты:
- Баклажан
- Томат
- Зелень
- Орехи
- Растительное масло
- Соевый соус
- Лимонный сок

Нарезаем баклажан на кубики и обжариваем несколько минут на сковородке. Также нарезаем томат и зелень, рубим орехи.
Всё смешиваем в миске, заправляем растительным маслом, соевым соусом и лимонным соком

✳️ ТЕПЛЫЙ САЛАТ С БАКЛАЖАНАМИ

Ингредиенты:
- Баклажан
- Болгарский перец
- Салат (использовала рамен)
- 150гр моркови по-корейски
- 200гр консервированной фасоли

Баклажан нарезаем на кружочки, солим и оставляем на 20-30 минут.
Перец нарезаем соломкой.
Баклажаны отжимаем и обжариваем на сковороде с двух сторон 3-5 минут. Убираем баклажаны, кладём на сковородку перец и также обжариваем 2-3 минуты до мягкости.
Баклажан нарезаем соломкой и выкладываем в миску, добавляем перец. Салат нарезаем либо рвем руками и добавляем к овощам. Также добавляем морковь по-корейски и фасоль. Заправляем растительным маслом.

✳️ БАКЛАЖАНЫ В ГЛАЗУРИ

Ингредиенты:
- Баклажан
- 3ст.л. соевого соуса
- 1ст.л. яблочного уксуса
- 1ч.л. крахмала
- 1ч.л. мёда
- 1 ч.л. лимонного сока
- 2 зубчика чеснока
- Специи: молотый перец

Баклажан режем брусочками.
Для глазури смешиваем соевый соус, уксус, крахмал, мёд и лимонный сок. Перемешиваем, добавляем чеснок и молотый перец.
Баклажаны обжариваем на сильном огне до золотистости.
Заливаем соусом и жарим еще несколько минут.

✳️ ОВОЩНОЙ САЛАТ В АЗИАТСКОМ СТИЛЕ

Ингредиенты:
- Лук
- Морковь
- Половина баклажана
- Сладкий перец
- Специи: соль, красный перец, сушеный или свежий чеснок
- 1ч.л. сахара
- 1 ст.л. соуса терияки

Лук нарезаем и обжариваем. К нему добавляем нарезанную соломкой морковь и жарим около 5 минут. Туда же добавляем нарезанный соломкой баклажан и жарим ещё 5 минут. Ещё туда добавляем нарезанный перец, солим, добавляем красный перец, сушеный чеснок, сахар и соус терияки. Перемешиваем и тушим еще несколько минут.

✳️ САЛАТ С БАКЛАЖАНАМИ И КРЕВЕТКАМИ

Ингредиенты:
- Баклажан
- Растительное масло
- Лимонный сок
- Томаты черри
- 300гр креветок
- Перец чили
- Йогурт

Баклажан режем на кружочки.
Солим, посыпаем специями, сбрызгиваем растительным маслом и обжариваем с двух сторон.
В масло добавляем соль, перец, сушеную зелень и поливаем лимонным соком. Перемешиваем.
Томаты режем пополам, отправляем в масло со специями и перемешиваем.
Креветки чистим, промываем, поливаем растительным маслом, солим, добавляем сушеный чеснок и сбрызгиваем лимонным соком. Перемешиваем и обжариваем с двух сторон до готовности.
На тарелку выкладываем баклажаны, сверху томаты, затем креветки. Посыпаем нарезанным перцем чили и зеленью. Сбрызгиваем йогуртом.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Овощи, салаты и закуски
Метки:  

Перейти к дневникуbogsve

Соленая красная рыба

Вторник, 02 Июля 2024 г. 19:07 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Рыбка, селедка
Метки:  

Перейти к дневникуbogsve

САЛАТ *КАНИ*

Вторник, 02 Июля 2024 г. 19:04 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях САЛАТ *КАНИ*

Японский салат Кани с хрустящими овощами и пикантными крабовыми палочками — популярный гарнир, который подают в суши-ресторанах по всему миру. 
japanese-kani-salad-004-1200x1799 (700x350, 330Kb)
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Кухня народов мира
КУЛИНАРИЯ/Овощи, салаты и закуски
Метки:  

Перейти к дневникуbogsve

Маринованная скумбрия

Воскресенье, 30 Июня 2024 г. 22:59 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Бусильда50 Маринованная скумбрия
Маринованная скумбрия skumbrija-marinovannaja-images-big (690x493, 59Kb) Ингредиенты: ►Скумбрия свежемороженая — 3 шт. ►Лук репчатый — 3 шт. ►Чеснок — 3 зубчика ►Сахар — 1 ч. л. ►Соль — 1 ст. л. ►Уксус — 3 ст. л. ►Масло растительное — 2 ст. л. ►Лавровый лист — 2–3 шт. ►Перец душистый горошек — 1 ч. л. ►Смесь перцев — по вкусу Приготовление 1. Начнём с рыбы. Внимание — все манипуляции проводим с замороженной рыбой! Можно совсем немного разморозить при комнатной температуре, только до того состояния, чтобы рыбу можно было резать. 2. Лук нарезать кольцами, а чеснок — пластинками. 3. Нарезанную скумбрию, лук, чеснок, все приправы и специи выложить в большую миску и очень аккуратно перемешать. 4. Разложить по банкам. Поставить банки в холодильник на 1 сутки. Приятного аппетита!
Источник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Рыбка, селедка
Метки:  

Перейти к дневникуbogsve

Серия "Кухни народов мира" - Русская кухня

Воскресенье, 30 Июня 2024 г. 22:56 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Бусильда50 Серия "Кухни народов мира" - Русская кухня
Русская кухня Page-00001 (491x640, 136Kb)
Страницы кликабельны!
132335806_5369832_0_b0360_aeenn (150x118, 32Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Кухня народов мира
Метки:  

Перейти к дневникуbogsve

Серия "Кухни народов мира" - Белорусская кухня

Воскресенье, 30 Июня 2024 г. 22:50 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Бусильда50 Серия "Кухни народов мира" - Белорусская кухня
Белорусская кухня Page-000011 (501x640, 118Kb)
Страницы кликабельны!
132335806_5369832_0_b0360_aeenn (150x118, 32Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Кухня народов мира
Метки:  

Перейти к дневникуbogsve

Серия "Кухни народов мира" - Вьетнамская кухня

Воскресенье, 30 Июня 2024 г. 22:43 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Бусильда50 Серия "Кухни народов мира" - Вьетнамская кухня
Вьетнамская кухня Page-00001 (495x640, 118Kb)
Страницы кликабельны!
132335806_5369832_0_b0360_aeenn (150x118, 32Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Кухня народов мира
Метки:  

Перейти к дневникуbogsve

Серия "Кухни народов мира" - Грузинская кухня

Воскресенье, 30 Июня 2024 г. 22:40 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Бусильда50 Серия "Кухни народов мира" - Грузинская кухня
Грузинская кухня Page-00000 (494x640, 138Kb)
Страницы кликабельны!
132335806_5369832_0_b0360_aeenn (150x118, 32Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Кухня народов мира
Метки:  

Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: