-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sherripaiper

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 45





Гарнир рецепт: перепела со сморчками, вином и сливками

Суббота, 07 Января 2012 г. 21:14 + в цитатник

Перепела со сморчками, вином и сливками

Всем привет.
Сегодня будем готовить перепелов со сморчками, вином и сливками. За рецепт этот огромное спасибо моему другу Ростику, к слову, как и за его воплощение. Лично я, кстати, впервые попробовал сморчки. Очень любопытные грибы. Собственно, что можно сказать о рецепте. Он достаточно простой в плане технологии, более того не займет у вас много времени, а результат получится великолепным. Любопытно что ингредиенты могут меняться. То есть вместо перепелов вы можете взять голубей или домашних небольших цыплят, а вместо сморчков белые грибы или даже шампиньоны. Ясно, что вкус будет меняться, но общий порядок действий и отличный результат вам гарантирован в любом случае.

Для приготовления перепелов со сморчками, вином и сливками нам нужно:

1 килограмм перепелов (5 штук)
2 средние луковицы
200 мл вина
200 мл сливок
2 жмени сушеных сморчков
25 грамм сливочного масла
оливковое масло для жарки
соль и перец


1. Прежде чем приступить к готовке нам нужно замочить грибы. Просто залейте их водой минимум на 15 минут. Мы замачивали их примерно 40 минут. Помните, что вода в которой вы отмачиваете грибы нам понадобится в процессе готовки, так что не выливайте её ни в коем случае.


2.
Дальше нам нужно разобраться с перепелами. Вариантов тут несколько. Можно перепелов порезать на две части (вдоль) или на четыре (вдоль и поперек). Вы также можете снять кожу с тушек, но можете её и оставить. Мы все же сняли кожу, так как решили, что она нам совершенно ни к чему, и порезали перепелов на 4 части.


3.
Разогреваем сковородку на сильном огне, наливаем немного оливкового масла и даем ему нагреться. Укладываем кусочки перепелов на сковородку. В идеале уместить сразу все кусочки на одной сковороде. Но если у вас это не получается, то не беда. Жарьте на двух сковородках, а потом просто объедините все мясо на одной. Наша задача поджарить перепелов до румяности с обеих сторон. Учитывая, что температура у нас высокая, то 4-5 минут будет вполне достаточно.


4. Пока жарятся перепела у нас есть время почистить лук и нарезать его полукольцами толщиной 3, максимум 4 мм. Солим и перчим наших перепелов, и добавляем лук. Уменьшаем температуру до средней и жарим помешивая пока лук не станет мягким и немного прозрачным. Как-только это произойдет смажьте перепелиное мясо сливочным маслом, чтобы немного смягчить его.


5. Ну а теперь самое время добавить грибы. Разрезаем сморчки на две части поперек. Добавляем грибы к перепелам и луку, и жарим еще минуты 2-3. Снижаем температуру, вливаем вино и даем спиртам выпариться. На это у нас уйдет примерно 4 минуты.


6. После того как вино уже немного выпарилось мы добавляем воду, в которой вымачивались грибы. Теперь у нас есть время на то чтобы приготовить гарнир рецепт . Мы выпаривали воду примерно 10-12 минут. Собственно тут у вас есть выбор. Чем гуще вы хотите соус, тем дольше нужно выпаривать. На гарнир мы приготовили пасту (как раз около 10 минут на это потратили), с ней эти перепела, а в особенности получившийся в процессе их готовки соус, просто великолепны. Когда гарнир будет готов, можно добавлять к перепелам сливки.


7. Когда мы добавили сливки, нужно подождать еще буквально минуту-две, после чего можно смело раскладывать все по тарелкам. Зовите близких.

Все, перепела со сморчками, вином и сливками готовы!


Приятного аппетита!

Мои фоторецепты
Метки: Вино, Грибы, Перепела, Сливки

Гарнир рецепт: перепела со сморчками, вином и сливками




Процитировано 2 раз
Понравилось: 23 пользователям

Рецепты новогодних салатов

Воскресенье, 04 Декабря 2011 г. 22:39 + в цитатник

Сообщество на Li.ru: Салаты на Новый год



Салат на Новый год - 153 рецепта





рецепт коктейлей




Салат "Змейка"








Продукты:

2 вареных картофелины

2 вареных яйца

3 плавленых сырка

200 г консервированной горбуши

чеснок

соль

майонез по вкусу

соленый огурец

Рецепт приготовления салата новогоднего:


1. Горбушу размять вилкой, все остальное натереть на терке. Добавить по вкусу соль и чеснок, хорошенько перемешать.


2. На блюдо выложить листья салата. Салат выложить на листья в виде змеи, смазать майонезом.


3. Соленые небольшие огурчики нарезать кружочками и выложить по всей поверхности змеиный узор. Глаза сделать из перца горошком, язык из морковки.


Салат «Змейка» очень вкусный и прекрасно смотрится на праздничном столе.





Салат Тайсон!









Продукты:

Куриные ножки - 2 шт.

Кукуруза консервированная - 2 ст. ложки

Перец болгарский красный - 1 шт.

Ананас - 100 г

Яблоко - 1 шт.

Для соуса:

Сметана - 100 г

Сок лимона - по вкусу

Сахар - по вкусу

Соль - по вкусу

Украшение:

Лимон - 1 ломтик

Салат зеленый - по вкусу

Маслины - 1 шт.

Зелень петрушки - по вкусу

Рецепт как приготовить праздничный салат:


Куриные ножки отварить, снять шкурку, отделить мясо от косточек, а мякоть мелко нарезать. Болгарский перец, ананас и яблоко очистить и нарезать средними кубиками.

Все компоненты перемешать, добавить кукурузу и заправить соусом.


Украсить салатик ломтиком лимона, зеленым салатом, зеленью петрушки и маслиной.


Уже в который год подряд салат новогодний украшает наш Новогодний праздничный стол.


Приятного аппетита!!!




Салат с красной икрой









Продукты:

Кальмары - 400 г

Крабовые палочки - 200 г

Креветки - 100 г

Шампиньоны - 200 г

Консервированный ананас - 100 г

Лук зеленый - 1 пучок

Яйца - 3 шт

Красная икра - 100 г

Заправка:

Майонез - 100 г

Украшение:

Салат зеленый - 2 листа

Зелень петрушки - по вкусу

Маслины - по вкусу

Рецепт приготовления новогоднего салата:


Кальмары варить в подсоленной воде не более 5 минут, промыть холодной водой и порезать тонкими полосками.

Отварные яйца и консервированный ананас нарезать кубиками.

Крабовые палочки и шампиньоны порезать на мелкие кусочки.

Зеленый лук очистить, нарезать тонкими колечками.

Креветки отварить и почистить.

Соединить все вместе.


Заправить майонезом и добавить красную икру.

Украсить листьями салата, зеленью петрушки и маслиной.


Вот так выглядит Салат с красной икрой.

Приятного Аппетита!!!




Салат из крабовых палочек









Продукты:

1 свежая морковь

1 вареное яйцо

1 маринованый лук

3-4 крабовых палочки

50 г натертого твердого сыра

2 тушки средних кальмаров

майонез


Рецепт приготовления салата на новый год:


Салат из крабовых палочек - рецепт на любой праздник - простой, легкий, недорогой. Готовится быстро.


Слоями: свежая морковь, яичный белок, маринованый лук, крабовые палочки, натертый сыр, вареные кальмары, натертый желток. Каждый слой мажем майонезом.


Салат из крабовых палочек должен пропитаться.





Салат "Океан"









Продукты:

Кальмары - 2 тушки

Лук - 1 головка

Копчёная колбаса - 2 кружка

Сыр - 50 г

Гавайская смесь - 100 г

Перепелиные яйца - 10 шт.

Рис - 50 г

Шампиньоны - 5 шт.

Соус айоли - 150 г

Рецепт приготовления салата на праздичный стол:


Как приготовить салат «Океан»:


Две тушки кальмаров отварил, нарезал мелким кубиком.


5 шампиньонов порезал и обжарил.


Колбасу порезал мелким кубиком, лук - мелким кубиком (посыпать лук солью, полить соком лимона и пожамкать руками - уберём этим горечь).


Сыр - мелким кубиком.


Отваренный до полуготовности в овощном бульоне рис смешиваю с гавайской смесью (100 г смеси + 50 г риса) и тушу под крышкой на сковороде, добавив 50 г овощного бульона, до полной готовности.


10 варёных яичек перепёлки мелко изрубить.


Всё смешать и заправить салат «Океан»айоли.


Приятного аппетита!



Смотрите еще 153 рецепта новогодних салатов.


ХОЛОДЕЦ "ТРОЙКА"

Воскресенье, 13 Ноября 2011 г. 02:07 + в цитатник

ХОЛОДЕЦ "ТРОЙКА"

elena_110

ХОЛОДЕЦ "ТРОЙКА"





* одна свиная нога (обязательно с копытцем)

* 500 г мяса на кости для холодца (говядина или телятина )

* 200 г куриного мяса (у меня была грудка)

* 2 морковки

* 1 большая луковица

* соль по вкусу

* 2 лавровых листа

* 10 горошин душистого перца

* 10 горошин чeрного перца

* 3 -4 зубчика чеснока

* лимон и петрушка для украшения


Мясо (кроме куриного) замочить в холодной воде минимум на 6 часов.

Воду, в котором вымачивалось мясо слить.

Положить свиную ногу и говядину на кости в большую кастрюлю, налить холодной воды и поставить вариться на 6 часов, периодически подливая воды и снимая образующуюся на поверхности бульона плeнку.

За 2 часа до готовности добавить куриное мясо, все специи и посолить по вкусу.

За час до готовности добавить очищенные морковки и луковицу.

Достать мясо из бульона ещe горячим, разобрать на мелкие волокна.


В eмкость, в которой вы будете готовить холодец из свиной головы, положить продавленный через пресс чеснок, добавить разобранное мясо (трeх видов), перемешать.

Варeную морковь из холодца порезать, лимон порезать, взять несколько листиков петрушки и украсить по желанию.

Далее налить бульон. Я это делаю с помощью половника через сито. Сито держать почти впритык к мясу.

Дать постоять холодцу при комнатной температуре пока не остынет, а потом убрать в холодильник.

Я обычно разбираю холодец вечером, а утром он уже готов.



Надеюсь, что мой рецепт вам пригодится.

Приятного аппетита!

ХОЛОДЕЦ "ТРОЙКА"




Процитировано 1 раз

Соленое печенье с сыром и семечками

Пятница, 01 Апреля 2011 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соленое печенье с сыром и семечками

Приготовление по оригинальному рецепту от Мики Шемо. Вывод вполне ожидаем - евреи, не жалейте заварки! :-)


Идеальная закуска к пиву или просто так похрустеть. В этом печенье очень хорошо ощущается и сыр, и многочисленные семечки. Главное - найти указку, которая будет бить тебя по руке, тянущейся за очередным кружочком ;-)



Читать далее...

Рисовая запеканка с куриной грудкой, грибами и овощами

Четверг, 31 Марта 2011 г. 23:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рисовая запеканка с куриной грудкой, грибами и овощами

Рисовая запеканка с куриной грудкой, грибами и овощами

 (400x300, 83Kb)
Ингредиенты:

рис - 300г, сладкий перец - 2 шт.
лук репчатый - 1шт.
мороженый зеленый горошек - 2 ст.ложки
бульон (куриный) - 600 мл
оливковое масло - 2-3 ст.л.
куриные грудки - 300г, шампиньоны - 200г
соль, перец, специи - по вкусу
сыр - 100г, яйцо - 3 шт., сметана - 150г

Приготовление:

1. Сладкий перец, лучок и шампиньоны вымыть, порезать кубиками и обжарить по отдельности.
Рис отварить в подсоленой воде около 10 мин., прополоскать и охладить.
Куриную грудку порезать и обжарить, добавить специи. Когда остынет - порезать не более мелкие кусочки.

2. Соединить рис, мясо, грибы и овощи, перемешать.
Натереть на терке сыр.
Смешать половину сыра, сметану и яйца, залить рисо-мясную смесь.

3. Формочку смазать оливковым маслом, выложить массу, сверху посыпать оставшимся сыром.

4. Нагреть духовку до 400 градусов по фаренгейту, запекать 25 минут.

Приятного аппетита!

Рецепт манной каши с желе

Пятница, 18 Марта 2011 г. 16:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Каша манная с желе

Рецепт манной каши
Ингредиенты:
Молоко - 500 г
Вода - 100 г
Сахар - по вкусу
Ванильный сахар - 1 пакетик
Манка - 6 столовых ложек без горки
Сок - 2 стакана
Желатин - 2 чайные ложки
Шоколад 70 %
Мармелад цветной

Приготовление:
Будет готово через: 50 мин

Каша - необычный вариант подачи.

Варим кашу из расчета 1 столовая ложка манной крупы на 100 г жидкости. Сахар добавляем по вкусу. Сваренную кашу наливаем в ополоснутые холодной водой формочки и даем остыть.

Готовим желе из любого сока из расчета 1 ч. л. желатина на 1 стакан сока. Желатин замачиваем в соке, доводим до кипения, но не кипятим. Разливаем по тарелочкам для желирования.

Осторожно вынимаем манные фигурки и помещаем на желе. Украсим плавленым шоколадом. Также прекрасно подойдет плавленый цветной мармелад. Пару мармеладок с добавлением одной-двух ложек воды распустим в микроволновке и сразу украсим. Застывает мгновенно.

Ёжики на пару

Пятница, 18 Марта 2011 г. 03:27 + в цитатник
Ёжики на пару



1400 куринного бедра срезал мякоть (куринный фарш-грудка-бёдра-окорочка)

1 мультистакан круглого риса отвариваем рис до полуготовности

яйцо + специи на ваш вкус (соль перец)



Смешиваем, лепим ёжики и на режиме ВАРКА НА ПАРУ на 1/2 часа. Нехлопотно и вкусно.

Из этой смеси у нас получилсь 21 довольно крупный ёжик Веселый. Первую партию сделали просто соль перец, вторую сдобрили приправой для курицы, а в третью подмешали натёртого колбасного копчёного сыра грам 50. Все три варианта получились достойно.



//i021.radikal.ru/1004/31/7b87d83545ad.jpg


Ёжики на пару

//s45.radikal.ru/i108/1004/ac/92f0cf8d844a.jpg


http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=59651.0


Метки:  

Куриные крылышки с карри и овощами

Пятница, 18 Марта 2011 г. 03:25 + в цитатник
Куриные крылышки с карри и овощами









Готовим на режиме ВЫПЕЧКА 40 минут.



700 гр куриных крыльев

100 гр зеленой стручковой фасоли (замороженной)

1 кг картофеля

1-2 средних луковицы

2 средних моркови

1 ч л карри

1 ст л растительного масла

2 зубчика чеснока

1 пучок зелени (петрушка)

1 ст л томатной пасты




Крылья разрезать на части выложить в мультиварку. Сбрызнуть маслом, присыпать карри и хорошо перемешать. Включить режим ВЫПЕЧКА. Через 7-10 минут обжарки крылышек добавить фасоль.

Далее все овощи закладывать по мере их подготовки, каждый раз все хорошо перемешивать. Крышку каждый раз закрывать.

Морковь порезать колечками, лук крупными полукольцами, зелень крупно порубить, картофель порезать кубиком или произвольными нетолстыми кусочками. Через 15 минут после закладки картофеля, посолить, добавить мелко нарезанный чеснок и томатную пасту. Готовить до окончани программы.


http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=54780.0


Метки:  

Мясо пикантное с овощами под сыром

Пятница, 18 Марта 2011 г. 03:23 + в цитатник
Мясо пикантное с овощами под сыром



Режим: выпечка, время 65 минут.



Мясо (говядина), нарезанное как на антрекоты

маринад для мяса

Лук

Чеснок свежий или сухой лепестками

Болгарский перец

Укроп, петрушка, кинза

Соль, специи

Сыр

Масло оливковое




За полчаса до начала приготовления отбитое мясо обильно смазать маринадом для мяса (я брала фирмы "Костровок", у них есть на выбор разные - гриль, барбекью, мексиканский, шашлычный - подойдет любой).



Можно оставить и на больший срок, до 24 часов, но это не обязательно.



На дно кастрюли налить немного масла, нарезанную луковицу и чеснок, включить режим выпечки.

Нарезать, посолить и посыпать специями овощи, обсушить бумажной салфеткой куски мяса (солить уже не надо, достаточно маринада), натереть сыр.

Сложить в кастрюлю слоями в несколько рядов: мясо, лук, перец, зелень, сыр.

Закрыть крышку и продолжать в режиме выпечки до выключения.



Нежное сочное мясо со слегка пикантным вкусом. Выкладывать на порционные тарелки. Подавать с салатом из свежих овощей.


 http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=455.0


Метки:  

Говядина тушеная с зеленым горошком

Пятница, 18 Марта 2011 г. 03:19 + в цитатник
Говядина тушеная с зеленым горошком



500г не жирной говядины

1 пакет замороженного горошка ( у меня был горошек в банке без жидкости)

2 средние луковицы порезанные полукольцами

1 средняя морковка порезанная кубиками величиной чуть больше горошины

Соль, перец и приправы по вкусу




Говядину  замочила на ночь. Утром  помыла  обсушила и порезала на кусочки.

Загружаем все в мультю – мясо, горошек, лук и морковку. Солим перчим и т.д

Ставим на «тушение «  4 часа


http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=32881.0


Метки:  

Мясные рулетики

Пятница, 18 Марта 2011 г. 03:17 + в цитатник
Мясные рулетики







http://ft.fotoplenka.ru/ft/83/47/54783/81010/0a59f46a.jpg


1. Мясные ломтики хорошенько отбить и припудрить специями.


2. На ломтик положить тонко нарезанные лук порей и стебли сельдерея.


3. Сверху кладём пол колечка ананаса и сворачиваем рулетик


4. Заворачиваем в фольгу


5. Укладываем рулетики в "сито" от мультиварки и ставим в режим "варка на пару" на 35-40 минут.


http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=483.0


Метки:  

Свинина в собственном соку

Пятница, 18 Марта 2011 г. 03:00 + в цитатник
Свинина в собственном соку



Это блюдо подойдет и для семейного ужина и как горячее для праздничного стола. Оно требует от хозяйки минимум трудозатрат и позволяет преключиться на приготовление салатов, закусок и сервировку стола, без необходимости все время быть начеку Веселый.







1,5-2 кг свинины одним куском (шейка, карбонад, окорок)

3-4 моркови

3-4 луковицы

соль, специи




Мясо режем на порционные куски, у меня был окорок, морковь чистим и 1/2 часть режем колечками или брусочками, другую часть трем на крупной терке. Лук режем толстыми кольцами поперек, так он даст больше сока.

На дно кладем слой лука и делее выкладываем слоями мясо и овощи. Что будет последним не важно.

Включаем режим ВЫПЕЧКА 30-40 минут, за это время перемешиваем мясо 2 раза, оно должно чуть прихватиться, все куски.

Солим, добавляем специи по вашему вкусу. Режим ТУШЕНИЕ 2 часа. Так же премешиваем 1-2 раза.

На выходе имеем порционные куски нежнейшего мяса + много подливы Ням-ням



На гранир к такому мясу я делаю или картофель в духовке или рис без ничего в другой мульте




я подобное делаю, только еще добавляю помидорку и специи Камис для свинины. обалденно вкусно. когда без специй, то на гарнир картошка - идеальный вариант, а когда со специями. то лучше всего - гречневая кашка..ммм... Цветочек


http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=40522.0


Метки:  

Мясо с овощами

Пятница, 18 Марта 2011 г. 02:58 + в цитатник
Мясо с овощами





 

http://r.foto.radikal.ru/0704/b0/9b436566d481.jpg


говядина - 500 гр, лук, сладкий перец, морковь, помидор, консер.горошек, сметана гр 200, соль, перец, специи.



Мясо нарезала как на отбивные, посолила, поперчила, добавила специи и чуток сок лимона, и оставила на некоторое время мариноваться.



Пожарила отдельно лук, сладкий перц, все слоями в мультиварку. Положила нарезанный дольками небольшой помидор, чуть посолила.

Мясо в сковородке обжарила и на овощи.

Добавила горошек с морковкой консервированный. Сверху все залила сметаной и на 2ч. в режим тушение.

В режиме выпечка и чуток выпарила лишнюю жидкость.

На гарнир - картофельное пюре.

http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=631.0


Метки:  

Индюшиное филе тушеное с овощами

Пятница, 18 Марта 2011 г. 02:55 + в цитатник
Индюшиное филе тушеное с овощами



Филе бедра индейки - 1 шт (600-700гр)

Баклажан - 1шт средний

морковь -1 шт средняя

лук - 1 большая шт

Картофель - 2шт

Кабачок - 1шт средний

Масло растительное

Сухие прованские травы

Укроп-петрушка

соль, перец

мед - 2 чайные ложки




Морковь  и картошку порезать кругляшами. Баклажан распустить на "языки", толщиной примерно 1,5см, кабачки вдоль на 4 части. Все овощи разложить на противень и обжарить в духовке практически всухую, при температуре 180-190 градусов.  Я это делаю на антипригарном коврике. Но не до готовности, а так, что бы местами было видно, что овощи прижаривали.  Где-то минут 10.

Филе  индейки чуть-чуть обжарить на сковороде, а затем в этом же масле с мясным соком, слегка обжарить порезанный достаточно крупными полукольцами лук.

Затем  все овощи  и мясо сложить в большую миску, посолить, поперчить, добавить мед, прованские травы, укроп-петрушку и очень аккуратно перемешать. В кастрюльку от мульти  налить масло растительное, только так, что б дно прикрыло, затем туда же все содержимое миски. Тушить в режиме "Плов".




http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=72449.0


Метки:  

Запеканка куриная с кабачками

Пятница, 18 Марта 2011 г. 02:53 + в цитатник
Запеканка куриная с кабачками



кабачки - около 0.5 кг

грудки куриные 0.5 кг (или фарш из любой части курицы)

яйцо

манка 3 стол. ложки

соль, перец по вкусу.



Кабачки измельчаем на мелкую терку. Пока молодые, можно не чистить от шкурки и семян  Подмигивающий, посыпаем солью и оставляем мин. на 10. Затем выжимаем из кабачков жидкость. Куриные грудки перемалываем на мясорубке, смешиваем с кабачками, добавляем яйцо, манку, перец, соль, перемешиваем. Кастрюльку мультиварки смазываем маслом, выкладываем в нее смесь, и на выпечку, на 50 мин. В общем то и фсе  Улыбающийся



Но еще можно приготовить соус  Отлично!.



Я использовала такой вариант:

Пучок базилика измельчила в блендере со 100г сметаны и 50г. брынзы. И вот что получилось:

//i069.radikal.ru/1007/c2/3a631bdc47f7.jpg


Запеканка куриная с кабачками

//i062.radikal.ru/1007/d3/95769c5d5190.jpg
Запеканка куриная с кабачками


Метки:  

Утка в пиве

Пятница, 18 Марта 2011 г. 02:51 + в цитатник
Утка в пиве



Давно хотела приготовить,но ленилась возиться с маринованием в пиве.

В мульте просто тушила,залив пивом,не мариновала





1 утка на 2,7 кг, разделать на 6-8 кусков (появились в МЕТРО пр нормальной, не "пекинской" цене  Веселый), влезла с трудом, можно меньше

0,3 - 0,4 мл светлого пива (не покрыло все мясо, но больше,мне кажется, не стОит лить)

1 яблоко "для запаха"

лавровый лист,мускатный орех,соевый соус,паприка,гвоздика,кардамон - "на глаз", 2 ч.л.готовой  горчицы (ну,это я так, для эксклюзивности  Крутой , иожно без)



минут зо в режиме "выпечка" на одной стороне, перевернула, + еще минут 20, а потом на час на "тушение"



этого ,даже, много, можно на одной "выпечке" 60-80 минут или на "тушении" полтора - два часа, в зависимости от молодости и количества утенка (у меня был молодой бройлер).



Я дольше держала на "выпечке", чтобы лишняя жидкость "выкипела"



Фото нет,почти съели.

мясо прекрасно отделяется от костей,имеет чуть сладковатый привкус,не пахнет пивом и коричневатого цвета (соевый соус)

оставшийся жир+пиво вылила

шкурку мы не едим,не любим


http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=71009.0


Метки:  

Пирог куриный с цветной капустой (суфле)

Пятница, 18 Марта 2011 г. 02:49 + в цитатник
Пирог куриный с цветной капустой (суфле)





//s58.radikal.ru/i162/1005/c0/bb9e4039b18b.jpg


Пирог куриный с цветной капустой (суфле)



         500г куриного филе (грудки)...

         500г цветной капусты

         3 яйца

         100г лука репчатого

         Петрушка, укроп - зелень по вкусу

         соль, перец - тоже

         манка 1 ст. ложка для обсыпки.








  Венчиком взбиваем яйца. Привариваем капустку. В блендере перемалываем филе и капусту, лук. Добавляем яйца, зелень, солим, перчим....

Кастрюльку сбрызгиваем маслом подсолнечным и обсыпаем манкой.

Выкладываем массу в кастрюльку. Разравниваем.

Режим "выпечка" 65 мин.

Даем чуть остыть.... и ....у меня такая штука живет не более суток... потом надо делать новую. В рецепте отсутствует мука. Можно вместо цветной капусты использовать и картофель, и перчик болгарский добавлять  и проч.

А курочку можно заменить и индюшкой, и любым другим нежирным фаршем.


http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=66175.0


Метки:  

Тушенка домашняя

Пятница, 18 Марта 2011 г. 02:47 + в цитатник
Тушенка домашняя



Закладываете любое мясо (можно делать микс из мяса разных домашних животных) в мультиварку, воду не добавлять совсем, и в режим Тушение часов на 5-6.

В конце тушения, за 1-2 часа добавить соль, и специи по вкусу.



Горячую тушенку раскладываю по емкостям, остужаю и убираю в морозилку.

Мясо дает много своего жира и сока, воды не требуется добавлять.


http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=9606.0


Метки:  

курочка с макаронами

Пятница, 18 Марта 2011 г. 02:45 + в цитатник
курочка с макаронами



приноровилась делать курочку с макаронами в мульте на режиме "Плов". Точнее вначале обжариваю курицу в режиме "Выпечка", потом засыпаю макароны сверху на курицу поджаренную, лью кипяток, подсаливаю и режим "Плов".

Вкуснотень! И саме интересное, курица получается НЕВАРЕНАЯ, а именно жаренная с корочкой, а макарошки пропитываются ароматом курицы.


http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=2019.0


Метки:  

Поиск сообщений в sherripaiper
Страницы: [2] 1 Календарь