Спагетти Карбонара с нежным яично-сырным соусом и тонкими ломтиками бекона – классика итальянской кухни. Традиционно это блюдо готовят с чесноком. Но данный рецепт спагетти Карбонара чеснок не включает.
Паштет-пирог из печени |
Делала из говяжей, предварительно вымочив.
Печень- 700гр
Лук- 2-3 шт
Картофель- 1 шт
Чеснок- 2 зуб.
Сметана- 250 гр
Яйцо- 1 шт.
Мука- на глаз
Сода- 1 ч.л.
Все, кроме муки, одновременно измельчила в комбайне. Добавляла муку до нужной густоты, как на оладьи. Посолила, и в самом конце - сода. Смазала кастрюльку раст.маслом, посыпала мукой, режим "выпечка" на 60 мин.
Я бы не стала гасить,поскольку она может погасится сметаной.
соду гасить не надо. А по поводу верха Вы правы, это майонез + зелень. На момент приготовления не было у меня сыра, его тоже можно сверху потереть. А можно этот пирог разрезать на несколько коржей, и каждый смазать майонез+сыр+чеснок. Можно в "тесто" грибов добавить, вариантов множество. Я постоянно делаю такой торт закусочный, только блины-коржи на сковородке обжаривала, но, когда есть мультиварка, зачем у плиты стоять?!
Картошку и яйцо сырые или вареные класть надо?
Исходя из рецепта - все сырое
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=23879.0
Метки: рецепты кулинария здоровье |
Курица в сметане |
Рецепт простой, опробован в течение многих лет. Минимум ингредиентов и возни, а результат всегда превосходный! Советую.
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=ZtkMtXkYsuw" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=ZtkMtXkYsuw</a>
Курица 1,2 - 1, 5 кг
Сметана 150-200 г
Чеснок 5-6 зубков
Орегано ½ ст.л.
Соль, перец по вкусу
Программа «Выпечка». Налить растительное масло, немного прогреть его. Лук нашинковать полукольцами, слегка обжарить. Курицу нарезаем, кладем в мультиварку. Слегка обжариваем со всех сторон.
Мультиварку перевести в режим «Тушение» 1 час (в зависимости от размера курицы может понадобится больше или меньше времени).
Тем временем приготовить сметану и чеснок.
После сигнала открываем крышку (мультиварка на «Подогреве»). Переводим мультиварку нав режим «Варка на пару» 2 минуты. Кладем сметану. Перемешиваем и закрываем крышку.
Программа «Варка на пару» (2минуты) окончена. Выдавливаем чеснок через чеснокодавилку и перемешиваем. Закрываем и даем настояться минут 10.
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=61068.0
Метки: рецепты кулинария здоровье |
Цыпленок тандури |
На 1 цыпленка или небольшую курицу:
2 луковицы
250 г. кефира или натурального йогурта
сок 1 лайма или половинки лимона
3-4 помидора или банка томатов в собственном соку
зелень (укроп, кинза)
оливковое масло 1 ст.л.
сухие специи: либо пакетик специй "тандури" (в этом случае соли не надо), либо:
паприка, кориандр, кумин (зира), куркума, корица, имбирь, орегано, чеснок, соль
Цыпленка разрезать на 6 частей. Если есть диетические предпочтения, можно снять кожу.
Лук нарезать полукольцами, из кефира лимонного сока и специй смешать маринад и залить цыпленка с луком. Оставить в холодильнике на 2 часа.
Затем вынуть цыпленка из маринада, обжарить в мультиварке в режиме выпечки с 2 сторон по несколько минут на сильном огне в оливковом масле, добавить оставшийся маринад с луком и порезанные помидоры без кожицы, продолжать готовить в режиме выпечки 40 минут либо в режиме тушения 1 - 1,5 часа. За 5 минут до окончания добавить свежую зелень.
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=2740.0
Метки: рецепты кулинария здоровье |
Шарлотка с яблоками |
Источник - Этот форум
Состав:
3 яйца - 1,5 у.е.
3 ст.л. клетчатки
10 таблеток с/заменителя
100 гр яблок - 9,5 у.е.
25 гр масла сливочного - 0,38 у.е.
По желанию: корица, ванилин. Я делала без них.
Итого: 11,38 у.е.
Приготовление:
Яйца взбить с заменителем в густую пену, добавить клетчатку, перемешать. Формы смазать сливочным маслом, на дно формы выложить порезанные яблоки, сверху вылить "тесто" и поставить в разогретую духовку до готовности.
Метки: рецепты кулинария здоровье |
буженина |
Мясо на ночь замариновала в смеси французской горчицы,лимонного сока,чеснока и пряных травок.Обжаривала в мульте на "Выпечке",два раза по 20 минут,затем перевела в режим "Тушение"на 2 часа(можно было меньше).
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=1921.msg65578#msg65578
Метки: рецепты кулинария здоровье |
Буженина |
Кусок свинины (я брала окорочок) нашпиговать чесноком и морковью, натереть солью, перцем и специями по вкусу. Дать полежать в холодильнике часа 2. Затем в мультварке на режиме "Выпечка" обжарить с одной стороны 10-15 минут, перевернуть и в режиме "Тушение" на 3 часа.
Вот, собственно и все!
Получилось очень ароматное, мягкое. вкусное мясо!
Метки: рецепты кулинария здоровье |
Куриные крылышки с карри и овощами |
Готовим на режиме ВЫПЕЧКА 40 минут.
700 гр куриных крыльев
100 гр зеленой стручковой фасоли (замороженной)
1 кг картофеля
1-2 средних луковицы
2 средних моркови
1 ч л карри
1 ст л растительного масла
2 зубчика чеснока
1 пучок зелени (петрушка)
1 ст л томатной пасты
Крылья разрезать на части выложить в мультиварку. Сбрызнуть маслом, присыпать карри и хорошо перемешать. Включить режим ВЫПЕЧКА. Через 7-10 минут обжарки крылышек добавить фасоль.
Далее все овощи закладывать по мере их подготовки, каждый раз все хорошо перемешивать. Крышку каждый раз закрывать.
Морковь порезать колечками, лук крупными полукольцами, зелень крупно порубить, картофель порезать кубиком или произвольными нетолстыми кусочками. Через 15 минут после закладки картофеля, посолить, добавить мелко нарезанный чеснок и томатную пасту. Готовить до окончани программы.
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=54780.0
Метки: рецепты кулинария здоровье |
Мясо пикантное с овощами под сыром |
Режим: выпечка, время 65 минут.
Мясо (говядина), нарезанное как на антрекоты
маринад для мяса
Лук
Чеснок свежий или сухой лепестками
Болгарский перец
Укроп, петрушка, кинза
Соль, специи
Сыр
Масло оливковое
За полчаса до начала приготовления отбитое мясо обильно смазать маринадом для мяса (я брала фирмы "Костровок", у них есть на выбор разные - гриль, барбекью, мексиканский, шашлычный - подойдет любой).
Можно оставить и на больший срок, до 24 часов, но это не обязательно.
На дно кастрюли налить немного масла, нарезанную луковицу и чеснок, включить режим выпечки.
Нарезать, посолить и посыпать специями овощи, обсушить бумажной салфеткой куски мяса (солить уже не надо, достаточно маринада), натереть сыр.
Сложить в кастрюлю слоями в несколько рядов: мясо, лук, перец, зелень, сыр.
Закрыть крышку и продолжать в режиме выпечки до выключения.
Нежное сочное мясо со слегка пикантным вкусом. Выкладывать на порционные тарелки. Подавать с салатом из свежих овощей.
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=455.0
Метки: рецепты кулинария здоровье |
Рулеты с фаршем на овощной подушке |
Начинка:
* 500 г фарша
* 500 г картофеля
*250 г кислой капусты
* 250 г лука
* соль
* перец
* растительное масло
Тесто:
* 1 стакан кефира
* 2 яйца
* 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
* 400-450 г муки
Метки: рецепты кулинария здоровье |
Говядина тушеная с зеленым горошком |
500г не жирной говядины
1 пакет замороженного горошка ( у меня был горошек в банке без жидкости)
2 средние луковицы порезанные полукольцами
1 средняя морковка порезанная кубиками величиной чуть больше горошины
Соль, перец и приправы по вкусу
Говядину замочила на ночь. Утром помыла обсушила и порезала на кусочки.
Загружаем все в мультю – мясо, горошек, лук и морковку. Солим перчим и т.д
Ставим на «тушение « 4 часа
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=32881.0
Метки: рецепты кулинария здоровье |
Мясные рулетики |
1. Мясные ломтики хорошенько отбить и припудрить специями.
2. На ломтик положить тонко нарезанные лук порей и стебли сельдерея.
3. Сверху кладём пол колечка ананаса и сворачиваем рулетик
4. Заворачиваем в фольгу
5. Укладываем рулетики в "сито" от мультиварки и ставим в режим "варка на пару" на 35-40 минут.
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=483.0
Метки: рецепты кулинария здоровье |
Рецепт Спагетти Карбонара |
Рецепт приготовления спагетти.
|
Спагетти Карбонара |
Количество порций: 4
Будет готово через: 30 мин
Калорийность 1 порции: 681 ккал
Бекон – 8 ломтиков (200-220 г)
Соль - по вкусу
Черный перец молотый - по вкусу
Спагетти – 450 г
Яйца крупные – 3 шт.
Сыр твердый (желательно, Пармезан), тертый – 1 стакан (100 г)
Сливки с молоком (смесь в равных частях) – ½ стакана (125 г)
Спагетти Карбонара с нежным яично-сырным соусом и тонкими ломтиками бекона – классика итальянской кухни. Традиционно это блюдо готовят с чесноком. Но данный рецепт спагетти Карбонара чеснок не включает.
1. Поставьте кастрюлю с водой на огонь.
Бекон нарежьте кусочками по 2,5 см и обжарьте, периодически помешивая, на сковороде, на умеренном огне, до хрустящего состояния (10-12 минут).
Переложите бекон на тарелку, покрытую бумажным полотенцем.
2. Отварите спагетти в подсоленной воде до состояния «аль денте» (спагетти должны оставаться чуть недоваренными, твердоватыми).
3. Перемешайте яйца, ¾ стакана тертого сыра и сливки с молоком.
4. Слейте воду из кастрюли со спагетти, оставив в ней немного воды.
Быстро добавьте яичную смесь в спагетти и перемешайте (тепла спагетти будет достаточно, чтобы яйца свернулись).
5. Добавьте бекон, соль и перец по вкусу.
6. Подавайте спагетти карбонара немедленно (это важно!), посыпав оставшимся тертым сыром.
Приятного аппетита!
|
Спагетти Карбонара |
Количество порций: 4
Будет готово через: 30 мин
Калорийность 1 порции: 681 ккал
Бекон – 8 ломтиков (200-220 г)
Соль - по вкусу
Черный перец молотый - по вкусу
Спагетти – 450 г
Яйца крупные – 3 шт.
Сыр твердый (желательно, Пармезан), тертый – 1 стакан (100 г)
Сливки с молоком (смесь в равных частях) – ½ стакана (125 г)
Спагетти Карбонара с нежным яично-сырным соусом и тонкими ломтиками бекона – классика итальянской кухни. Традиционно это блюдо готовят с чесноком. Но данный рецепт спагетти Карбонара чеснок не включает.
1. Поставьте кастрюлю с водой на огонь.
Бекон нарежьте кусочками по 2,5 см и обжарьте, периодически помешивая, на сковороде, на умеренном огне, до хрустящего состояния (10-12 минут).
Переложите бекон на тарелку, покрытую бумажным полотенцем.
2. Отварите спагетти в подсоленной воде до состояния «аль денте» (спагетти должны оставаться чуть недоваренными, твердоватыми).
3. Перемешайте яйца, ¾ стакана тертого сыра и сливки с молоком.
4. Слейте воду из кастрюли со спагетти, оставив в ней немного воды.
Быстро добавьте яичную смесь в спагетти и перемешайте (тепла спагетти будет достаточно, чтобы яйца свернулись).
5. Добавьте бекон, соль и перец по вкусу.
6. Подавайте спагетти карбонара немедленно (это важно!), посыпав оставшимся тертым сыром.
Приятного аппетита!
|
Спагетти Болоньезе |
Масло сливочное — 60 г
Лук репчатый, мелко нарезанный — 1 шт.
Чеснок раздавленный — 2 зубка
Стебель сельдерея, мелко нарезанный — 1 шт.
Морковь, нарезанная кубиками — 1 шт.
Панчетта (жирная свиная грудинка с пряностями) или копченая ветчина, нарезанная кубиками — 50 г
Говядина молотая — 500 г
Орегано нарезанная — 1 ст. л.
Вино сухое, красное — 1 стакан
Бульон мясной — 2 стакана
Томатная паста — 2 ст. л.
Помидоры консервированные (в томате), кусочками — 800 г
Соль,
перец
Спагетти — 400 г
Сыр «Пармезан» тертый — 3 ст. л.
Итальянский соус Болоньезе, конечно, не самый быстрый в приготовлении. Но он потрясающе вкусен! Поверьте, стоит потратить время, чтобы насладиться этим ароматным, мясным, густым соусом. В Болонье (по классическому рецепту) готовят спагетти болоньезе с вином и молоком из говяжьего и свиного фарша. В этой версии рецепта соуса Болоньезе — только говядина, а вместо молока — бульон.
Как приготовить спагетти болоньезе?
Растопите сливочное масло в толстостенной кастрюле (или в казане) на среднем огне. Добавьте лук и готовьте его 2-3 минуты. Добавьте чеснок, сельдерей, морковь. Готовьте на малом огне, помешивая, 5 минут. Сделайте большой огонь, добавьте панчетту, говяжий фарш и орегано. Готовьте 4-5 минут.
Влейте вино, уменьшите огонь и тушите 4-5 минут, чтобы впиталась жидкость. Влейте бульон, добавьте томатную пасту, мякоть помидоров, посолите, поперчите. Накройте соус крышкой и тушите 1 ½ часа, периодически помешивая. Снимите крышку и готовьте соус еще 1 час, помешивая время от времени.
Отварите спагетти в подсоленной воде до состояния «аль денте» (чтобы они оставались чуть недоваренными). Откиньте на дуршлаг и переложите обратно в кастрюлю, сохраняя спагетти теплыми.
Выложите соус Болоньезе на спагетти. Подавайте спагетти болоньезе с пармезаном. Приятного аппетита!
Источник: Рецепт спагетти болоньезе
|
рецепт тирамису |
Количество порций: 6
Будет готово через: 20 мин
Эспрессо растворимый – 3 ст. л.
Сливочный сыр – 200-250 г
Сливки густые – ¾ стакана
Сахар – 1/3 стакана
Бисквитное печенье «дамские пальчики» (итальянское савойярди, основа для тирамису)
или кусочки бисквита – 150-200 г
Какао-порошок - по вкусу
Легкий тирамису – рецепт действительно простой, и никаких премудростей в приготовлении. Все, что будет «готовиться», это кипящая вода. Конечно, это не классический рецепт тирамису – здесь нет маскарпоне, и ликера тоже нет (зато для детей в самый раз такой безалкогольный тирамису). Рецепт классический использует сырые яйца. Обойдемся и без них. Но, при всей скромности этот рецепт тирамису без яиц для десерта «на скорую руку» позволяет приготовить исключительно вкусное угощение! 1. Залейте кофе 3 ст. л. кипятка. Размешайте до растворения. Добавьте 1,5 стакана холодной воды (это будет пропитка для «дамских пальчиков»). 2. Взбейте миксером сливочный сыр, сливки и сахар до легкого воздушного состояния. 3. Распределите ровным слоем несколько столовых ложек сливочной массы по дну посуды. 4. Третью часть бисквитов окуните в разведенный кофе и выложите первым слоем. Следом – третью часть сливочного крема. 5. Повторите действия с бисквитами, эспрессо и кремом еще два раза. 6. Накройте посуду с тирамису и поместите в холодильник пропитываться (до 1 суток). 7. Перед подачей посыпьте тирамису какао. Кушайте на здоровье и с удовольствием!
|
Песочное печенье |
1,5 огурца
1 большая вареная картофелина несколько ломтиков семги
или форели для слоя
10 ломтиков семги
или форели для украшения салата сверху
2 тертые крабовые палочки
1-2 яйца
креветки
Салатик "Морская звездочка" готовится из огурцов, картофеля, крабовых палочек, креветок, семги. Огурец тонко разрезать продольно и выложить в виде звезды. (Я порезала огурец на маленькие квадратики и также выложила в виде звездочки.) Картофель натереть на терке, смешать с майонезом и выложить на ломтики огурца или порезанные огурцы. Следующий слой - нарезанная семга. (Не обязательно, по желанию.) Затем - натертые крабовые палочки. Немного полить майонезом. Покрыть сверху натертым яйцом (1-2 шт.), смешанным с майонезом. Выложить нарезанный (оставшийся) огурец, полить майонезом. Сверху разложить очищенные мелкие креветки. Аккуратно накрыть салат тонкими ломтиками семги (примерно 10 ломтиков) или другой лососевой рыбы и украсить. )))
|
Песочное печенье |
1,5 огурца
1 большая вареная картофелина несколько ломтиков семги
или форели для слоя
10 ломтиков семги
или форели для украшения салата сверху
2 тертые крабовые палочки
1-2 яйца
креветки
Салатик "Морская звездочка" готовится из огурцов, картофеля, крабовых палочек, креветок, семги. Огурец тонко разрезать продольно и выложить в виде звезды. (Я порезала огурец на маленькие квадратики и также выложила в виде звездочки.) Картофель натереть на терке, смешать с майонезом и выложить на ломтики огурца или порезанные огурцы. Следующий слой - нарезанная семга. (Не обязательно, по желанию.) Затем - натертые крабовые палочки. Немного полить майонезом. Покрыть сверху натертым яйцом (1-2 шт.), смешанным с майонезом. Выложить нарезанный (оставшийся) огурец, полить майонезом. Сверху разложить очищенные мелкие креветки. Аккуратно накрыть салат тонкими ломтиками семги (примерно 10 ломтиков) или другой лососевой рыбы и украсить. )))
|
Песочное печенье |
Масло сливочное, размягченное — 1 стакан
Сахар — ½ стакана
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Мука — 2 стакана
Какао — ¼ стакана
Шоколадные чипсы (белый шоколад) — 1 стакан
Масло сливочное — 2 ст. л.
Шоколадные чипсы (темный шоколад) — ½ стакана
Приготовление:
Песочное печенье готовится очень быстро. Взбивайте масло, перемешивайте с мукой, вырезайте любые фигурки из раскатанного теста и на несколько минут ставьте в духовку. А дополнить печенье можно растопленным белым и темным шоколадом. Это не только очень вкусное, но и очень красивое угощение к чаю. 1. Взбейте масло с сахаром. Добавьте ваниль. Перемешайте просеянную муку и какао. Понемногу добавляйте во взбитое масло. 2. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто до толщины 0,5-0,7 см. Вырежьте печенье формочкой в виде сердечка, обмакивая формочку в муку, чтобы тесто не прилипало к ней. Выложите сердечки на противень на расстоянии 5 см. 3. Выпекайте около 10 минут при температуре 175-180 градусов. Остудите печенье на решетке. 4. Растопите в микроволновой печи (или на водяной бане) кусочки белого шоколада и 1 ст. л. масла, часто помешивая. Аккуратно обмакните печенье в белую глазурь с двух сторон — так, чтобы незакрытым остался ровный треугольник. Растопите темный шоколад с 1 ст. л. масла и полейте сверху печенье (сделайте тонкий рисунок).
Приятного чаепития!
|