-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в shalena631

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2010
Записей: 808
Комментариев: 30
Написано: 924




 

<input submit""="" value="" Учебник"="" type=""><input data-cke-saved-name="tok" name="tok" value="c7ea8bf8ef83c372d1a0b3e235de000c" type="hidden"></form></center><p></p><input data-cke-saved-name="tok" name="tok" value="c7ea8bf8ef83c372d1a0b3e235de000c" type="hidden">

Нежнейший торт - Воздушный сникерс

Суббота, 15 Сентября 2012 г. 10:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежнейший торт - Воздушный сникерс

Вы хотели бы начать утро с чашечки кофе или чая с вкусным кусочком тортика?  Сейчас я Вам предложу приготовить очень вкусный , нежный и немного рассыпчатый торт - Воздушный сникерс. Рецептов  наподобие было уже несколько, но каждый чем то отличается. Прочитайте рецепт и Вы поймёте, как он просто готовится.

Читать далее...
Рубрики:  ***ВЫПЕЧКА***/-тортики-

вкуснейшая рыба ХЕ - для любителей острых ощущений

Суббота, 15 Сентября 2012 г. 09:29 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вкуснейшая рыба ХЕ - для любителей острых ощущений

Хе из рыбы по-корейски уже давно прижился на наших кухнях и экзотичным назвать его язык не поворачивается. Этоблюдо, которое стоит научиться готовиться ради «изюминки» на столе. Здесь я хочу рассказать, как готовится рыба хе, рецепт и вариант которой во всех подробностях и предоставляю.Это рецепт дала мне знакомая, и я сразу же его попробовала, но я не думала, что будет такая вкуснятина!

501 копия (600x376, 139Kb)
Рекомендую!

Картофельный хворост

Пятница, 14 Сентября 2012 г. 23:03 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельный хворост

картофель (600x412, 69Kb)
Ингредиенты:
Картофель - 7 шт
Мука - 3 стакана
Яйца - 2 шт
Масло растительное – ½ стакана
Соль – по вкусу

Приготовление.
1. Картофель очистить и отварить в подсоленной воде, воду слить, картофель обсушить, затем натереть на мелкой тёрке.

2. В полученную массу добавить муку и яичные желтки, перемешать.

3. Белки взбить и добавить в картофельную массу, осторожно перемешивая.

4. На столе, посыпанном мукой, раскатать полученную массу в пласт толщиной 3-4 мм. Нарезать ромбиками, сделать разрез посередине, завернуть и жарить во фритюре.

5. Жаренный хворост выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

6. Подавать с вашими любимыми соусами в качестве закуски .

Приятного аппетита!
Рубрики:  ***ВЫПЕЧКА***/Жареный во фритюре хворост

Апельсиновый ликер

Пятница, 14 Сентября 2012 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиновый ликер

 

Домашние ликеры из апельсинов вполне способны затмить пресловутый Кюрасо или Трипл-сек. Чтобы приготовить апельсиновый ликер, нам понадобятся:
 
4 средних апельсина
700 мл водки
450 мл воды                                      
Читать далее...

Серия сообщений "Сделай сам":
Часть 1 - Готовим Бэйлиз!
Часть 2 - Ирландский сливочный ликёр
...
Часть 15 - Мятный ликер
Часть 16 - Вишневый ликер
Часть 17 - Апельсиновый ликер
Часть 18 - Черносмородиновый ликер
Часть 19 - Клубничный ликер
...
Часть 24 - Домашний сливочный ликер
Часть 25 - Мандариновый ликер по-корсикански
Часть 26 - Джин физ


Тефтели в сливочном соусе( скоростной вариант)

Пятница, 14 Сентября 2012 г. 22:56 + в цитатник

 

Тефтели в сливочном соусе( скоростной вариант)

 

Нам для этого блюда необходимо следующее:

Мясной фарш: 400 грамм

Лук : 1 головка

Соль, черный перец

Вода : 160- 200 мл.

Сливки 200 мл.

Мука пшеничная 10-15 грамм ( 1 столовая ложка с горкой)

Растительное масло 50 мл.

 

Итак, приступаем. Мелко измельчаем лук, или как я натираем на терке. Измельченный лук , специи, соль, перец добавляем к фаршу и тщательно перемешиваем.

Формируем небольшие  шарики, размером с грецкий орех, или чуть больше. Мясные шарики обжариваем со всех сторон в разогретом растительном масле.

В стакане холодной воды размешиваем столовую ложку муки, приготовить сливки.

К обжаренным тефтелям влить сначала воду с мукой, слегка перемешать. Как только вода начнет густеть, вливаем сливки. Перемешать, посолить. Тушить тефтели в соусе 10 минут.

Конечно, соус можно приготовить отдельно: обжарить муку на сковороде, вливать сливки и хорошенько взбивать, чтобы не было комочков. Но мой способ гораздо проще и быстрее. Я на приготовление таких тефтелей трачу максимум 30 минут.

Приятного Вам аппетита!

Серия сообщений "- фарш -":
Часть 1 - Мясные "Стожки"
Часть 2 - Рулет из баклажан, картошки и куриного фарша
Часть 3 - Тефтели в сливочном соусе( скоростной вариант)
Часть 4 - нарядные котлетки с «секретом»
Часть 5 - СУПЕР ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ ФАРША
Часть 6 - АМЕРИКАНСКАЯ МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА *МИТЛОАФ*


Горшочек с баклажанами и мясным фаршем

Пятница, 14 Сентября 2012 г. 11:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горшочек с баклажанами и мясным фаршем

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0011 (700x524, 113Kb)

Прошу прощения за старенькие горшочки. Как ни мыла их, а толку никакого!
Читать далее...

Серия сообщений "-баклажаны-":
Часть 1 - Тёщин Язык с сыром и ветчиной
Часть 2 - Баклажановые рулетики с ризотто
...
Часть 20 - Баклажаны под соусом.
Часть 21 - СЛОЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ
Часть 22 - Горшочек с баклажанами и мясным фаршем
Часть 23 - Салат-закуска из баклажан, курицы и помидоров
Часть 24 - маринованные баклажаны с чесноком и мятой - – быстро и без уксуса
...
Часть 27 - Баклажаны фаршированные овощами
Часть 28 - ПОТРЯСАЮЩАЯ грибная закуска "Ложная" на РАЗ, ДВА, ТРИ!
Часть 29 - Жареные баклажаны в соусе


ТОРТ "ШОКОЛАДНОЕ НАСТРОЕНИЕ"

Пятница, 14 Сентября 2012 г. 10:51 + в цитатник

ТОРТ "ШОКОЛАДНОЕ НАСТРОЕНИЕ"

ТЕСТО.

0,5 стакана какао-порошка

0,5 стакана кипятка

3 яйца

примерно 1,5 стакана муки

3 стол. ложки крахмала

пакетик разрыхлителя (10г)

120 г сливочного масла

1 стакан сахара

100 г тёмного шоколада

щепотка соли

ванилин

КРЕМ.

200 г сливочного масла

1 банка варёной сгущёнки

3 стол. ложки какао-порошка

ПРОПИТКА.

1 стол. ложка с горкой молотого кофе

неполный стакан кипятка

2 стол. ложки сахара

2 стол. ложки коньяк,а или бренди, или кофейного
ликёра (можно больше)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Какао просеять и смешать с кипятком, добавить половину
 сахара, соль. В кастрюльке на медленном
огне  распустить масло с шоколадом. Яйца
взбить с остальным сахаром и ванилином. Просеять муку, крахмал и
разрыхлитель,  смешать с тремя смесями, взбить
до густого однородного теста. Тесто должно получиться  примерно как на оладьи, т.е. от венчика
рисунок остаётся, но быстро расходится. Сразу скажу, что у меня получилось
гораздо гуще, поэтому я добавила треть стакана сливок.

Духовку заранее хорошо прогреть до 180 градусов. Форму
выстелить пергаментом, смазать маслом только дно, бортики не надо. По рецепту
выпекается 1 бисквит, который потом режется на 3 коржа. Но я выпекала отдельно,
получилось 4 коржа. После первого мне показалось, что он недостаточно поднялся,
поэтому я  в процессе добавила в тесто
еще 1 пакетик разрыхлителя. Готовность определяется, как обычно, деревянной
палочкой: если сухая, значит, готово.

После выпечки остудить коржи   на решётке. А пока остывают, готовим
пропитку.

Ароматный кофе мелкого помола (чем мельче, тем лучше) залить
 кипятком, добавить сахар и оставить до
полного остывания. Затем отцедить, добавить 2 ст. ложки алкоголя. Я брала ликер
«Бейлис».

Теперь готовим крем. Взбиваем масло с варёной сгущёнкой и какао-порошком, я
от себя добавила еще 0,5 банки сгущенного какао и пакетик ванильного сахара –
хуже не стало.

СБОРКА.

Уложить первый корж – пропитать, намазать кремом,
второй и третий - аналогично. Остатками крема обмазать края. Я еще бока
обсыпала толченым шоколадным печеньем.

А теперь – самое интересное: украшение. Тут уж простор
для фантазии! Я посыпала тертым шоколадом, украсила розами из кондитерской
мастики и выложила фундуком в шоколаде. Все!

Готовый торт ставим на ночь (или как минимум на 4
часа)  в холодильник.

Это необыкновенно вкусно, советую!

Приятного чаепития!

Рубрики:  ***ВЫПЕЧКА***/-тортики-

Вишневый ликер

Пятница, 14 Сентября 2012 г. 00:17 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вишневый ликер

 

Чтобы приготовить пряный вишневый ликер, нам понадобятся:
 
1 кг спелых вишен
750 мл водки
500 г сахара                          
Читать далее...

Серия сообщений "Сделай сам":
Часть 1 - Готовим Бэйлиз!
Часть 2 - Ирландский сливочный ликёр
...
Часть 14 - Кофейный ликер
Часть 15 - Мятный ликер
Часть 16 - Вишневый ликер
Часть 17 - Апельсиновый ликер
Часть 18 - Черносмородиновый ликер
...
Часть 24 - Домашний сливочный ликер
Часть 25 - Мандариновый ликер по-корсикански
Часть 26 - Джин физ


великолепный песочный пирог с яблоками для теплого общения

Четверг, 13 Сентября 2012 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

великолепный песочный пирог с яблоками для теплого общения

Какой вкусный пирог! Насколько просто готовится, настолько быстро поедается. Тоненький хрустящий слой песочного теста и много-много нежнейших яблок со сливочным вкусом! Этот пирог невероятно вкусный тёплым. Но и холодным его кушать так же приятно.
_ (640x480, 127Kb)

Аромат яблочного пирога для многих ассоциируется с теплом домашнего очага

Серия сообщений "-пироги с яблоками-":
Часть 1 - Нежный яблочный пирог
Часть 2 - Яблочный чизкейк с корицей и орехами пекан
...
Часть 17 - Пирог Неженка
Часть 18 - ЧУДНЫЙ яблочный пирог с заварным кремом
Часть 19 - великолепный песочный пирог с яблоками для теплого общения
Часть 20 - наивкуснейший шоколадно-яблочный торт
Часть 21 - Закрытый яблочный пирог
...
Часть 25 - ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ НА ТВОРОЖНОМ ТЕСТЕ
Часть 26 - Благородный пирог с яблоками
Часть 27 - Пирог " Яблочки с шоколадом"


картофель с ветчиной и сыром, запеченный в духовке

Четверг, 13 Сентября 2012 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

картофель с ветчиной и сыром, запеченный в духовке

Запеченный картофель с ветчиной – это очень вкусное и аппетитное блюдо с нежным вкусом, настоящее спасение для ленивой или занятой хозяйки, ведь на подготовку блюда уходит совсем немного времени.
2952 (600x450, 44Kb)
Ветчина придает особый вкус простой запеканке из картофеля с сыром . Выложите подготовленные ингредиенты слоями в форму и отдыхайте, пока готовится блюдо.

Из простого, обыденного блюда можно сделать настоящий шедевр. Хотите убедиться в этом -

смотрите далее…

Серия сообщений "-картофель-":
Часть 1 - Картофель в хрустящей панировке
Часть 2 - Запеканка с грибами и картофелем
...
Часть 12 - Картофельные шарики
Часть 13 - Печеный картофель с сыром
Часть 14 - картофель с ветчиной и сыром, запеченный в духовке
Часть 15 - Картофель по-французски
Часть 16 - Картофель варёно-печёный с сырной заливкой
Часть 17 - Жаренка или картофель с грибами и мясом под соусом
Часть 18 - Печёная картошка по домашнему в фольге
Часть 19 - картофель, запечёный с колбасками и яйцами в сметане.


Печеный картофель с сыром

Четверг, 13 Сентября 2012 г. 20:11 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Мятный ликер

Среда, 12 Сентября 2012 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мятный ликер

 

Душистый и освежающий мятный ликер придаст особую пикантность коктейлям. Для его приготовления мы возьмем:
 
5-6 веточек свежей мяты
500 мл водки
400 г сахара                                      
Читать далее...

Серия сообщений "Сделай сам":
Часть 1 - Готовим Бэйлиз!
Часть 2 - Ирландский сливочный ликёр
...
Часть 13 - Банановый ликер
Часть 14 - Кофейный ликер
Часть 15 - Мятный ликер
Часть 16 - Вишневый ликер
Часть 17 - Апельсиновый ликер
...
Часть 24 - Домашний сливочный ликер
Часть 25 - Мандариновый ликер по-корсикански
Часть 26 - Джин физ


СЛОЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ

Среда, 12 Сентября 2012 г. 17:17 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЛОЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ

 

Ингредиенты для слоеных баклажанов
 
баклажаны
лук репчатый                        
Читать далее...

Серия сообщений "-баклажаны-":
Часть 1 - Тёщин Язык с сыром и ветчиной
Часть 2 - Баклажановые рулетики с ризотто
...
Часть 19 - Баклажаны с курицей под сыром
Часть 20 - Баклажаны под соусом.
Часть 21 - СЛОЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ
Часть 22 - Горшочек с баклажанами и мясным фаршем
Часть 23 - Салат-закуска из баклажан, курицы и помидоров
...
Часть 27 - Баклажаны фаршированные овощами
Часть 28 - ПОТРЯСАЮЩАЯ грибная закуска "Ложная" на РАЗ, ДВА, ТРИ!
Часть 29 - Жареные баклажаны в соусе


Домашние пятновыводители - хорошие советы

Среда, 12 Сентября 2012 г. 16:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние пятновыводители - хорошие советы

РП

Каждый человек, наверное,  сталкивался с проблемой по выведению пятен с одежды. Хочу предложить Вам ещё раз посмотреть, как же вывести разные пятна, что нам прийдёт на помощь

 

Читать далее...

Серия сообщений "-выводим пятна-":
Часть 1 - Как вывести пятно
Часть 2 - КАК ВЫВОДИТЬ ПЯТНА
...
Часть 5 - Как вывести пятна от утюга
Часть 6 - Избавляемся от пятен пота с одежды
Часть 7 - Домашние пятновыводители - хорошие советы
Часть 8 - Как очистить разные пятна


Вкусный салат из кальмаров и грибов

Среда, 12 Сентября 2012 г. 16:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный салат из кальмаров и грибов

Можно сказать очень простой и лёгкий в приготовлении салатик. Да , но и вкусный само собой. Может украсить как праздничный стол, так и на каждый день. В общем - салат без особых заморочек.

 

Читать далее...

Серия сообщений "-салаты-":
Часть 1 - cалат "Зуб Дракона"
Часть 2 - НАПОЛЕОН ЗАКУСОЧНЫЙ
...
Часть 11 - вкусный салат с фасолью, кукурузой и сухариками
Часть 12 - Помидоры, фаршированные тунцом
Часть 13 - Вкусный салат из кальмаров и грибов
Часть 14 - невероятно вкусный салат из красной рыбы "Изумительный"
Часть 15 - Салат с курицей и грибами
Часть 16 - Салат с кальмаром и ветчиной
Часть 17 - Крабовый салат


Избавляемся от пятен пота с одежды

Среда, 12 Сентября 2012 г. 16:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Избавляемся от пятен пота с одежды

Наверное, нам потеть уже не прийдётся в этом году, но такое средство от выведения пятен от пота , может пригодится многим. Делается очень просто, результат превосходный. Вам всего лишь надо купить аспирин и стиральный порошок.

 

Читать далее...

Серия сообщений "-выводим пятна-":
Часть 1 - Как вывести пятно
Часть 2 - КАК ВЫВОДИТЬ ПЯТНА
...
Часть 4 - Выводим "невыводимые" пятна
Часть 5 - Как вывести пятна от утюга
Часть 6 - Избавляемся от пятен пота с одежды
Часть 7 - Домашние пятновыводители - хорошие советы
Часть 8 - Как очистить разные пятна


Картофельные шарики

Среда, 12 Сентября 2012 г. 16:21 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


вкуснейший сытный куриный рулет в желе

Среда, 12 Сентября 2012 г. 08:55 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вкуснейший сытный куриный рулет в желе

Мало, что безумно вкусно, так еще и способ приготовления приведет в восторг гостей и домочадцев!
390x копия (650x349, 140Kb)
Приходят же иногда людям интересные идеи! Как делать куриный рулет в желе мне рассказали года четыре назад, с тех пор я достаточно часто его готовлю. Мне кажется такой способ приготовления – достойная альтернатива колбасе: и бутерброд вкусный можно сделать, и как холодную закуску подать. Про натуральность продукта я даже не говорю.

Попробуйте этот рулет, который непременно украсит ваш стол.

Серия сообщений "-курица, рулеты-":
Часть 1 - Куриные рулетики с грибами
Часть 2 - Фаршированная куриная грудка!!!
...
Часть 11 - Курица в сырно-сливочном соусе
Часть 12 - Куриные рулетики с сыром
Часть 13 - вкуснейший сытный куриный рулет в желе
Часть 14 - Куриный брусочек с румяной корочкой и нежной серединкой
Часть 15 - удивительно вкусные рулетики из баклажан по -новому
...
Часть 17 - Рулет из сыра и курицы в духовке
Часть 18 - Колбаса домашнего приготовления
Часть 19 - Домашние сочные, нежные сосиски


Кофейный ликер

Вторник, 11 Сентября 2012 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофейный ликер

 

Один из самых известных кофейных ликеров — это Калуа, входящий в состав знаменитого коктейля B-52. При желании можно приготовить домашний ликер со вкусом кофе, практически не уступающий своему «именитому» прототипу. Для этого мы возьмем:
 
700 мл воды
500 мл очищенного спирта или водки              
Читать далее...

Серия сообщений "Сделай сам":
Часть 1 - Готовим Бэйлиз!
Часть 2 - Ирландский сливочный ликёр
...
Часть 12 - Кофейно-лимонный ликер. Магический аромат!
Часть 13 - Банановый ликер
Часть 14 - Кофейный ликер
Часть 15 - Мятный ликер
Часть 16 - Вишневый ликер
...
Часть 24 - Домашний сливочный ликер
Часть 25 - Мандариновый ликер по-корсикански
Часть 26 - Джин физ


Банановый ликер

Вторник, 11 Сентября 2012 г. 21:03 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Банановый ликер

 

Еще один домашний ликер в вашу копилку рецептов. У него сладковатый, но не приторный вкус. Немаловажный плюс этого ликера в том, что его не нужно настаивать. Для его приготовления мы возьмем:
 
300 мл водки
150 мл молока
2-3 крупных банана                            
Читать далее...

Серия сообщений "Сделай сам":
Часть 1 - Готовим Бэйлиз!
Часть 2 - Ирландский сливочный ликёр
...
Часть 11 - Мятная настойка и мятный ликер
Часть 12 - Кофейно-лимонный ликер. Магический аромат!
Часть 13 - Банановый ликер
Часть 14 - Кофейный ликер
Часть 15 - Мятный ликер
...
Часть 24 - Домашний сливочный ликер
Часть 25 - Мандариновый ликер по-корсикански
Часть 26 - Джин физ


Подборка рецептов "Изумительные рулетики"

Вторник, 11 Сентября 2012 г. 18:09 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Замечательный рецепт сыра домашнего, причем очень быстрый и вообще “без заморочек”

Вторник, 11 Сентября 2012 г. 17:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Amazonka_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Замечательный рецепт сыра домашнего, причем очень быстрый и вообще “без заморочек”.

 


Многие любят домашний сыр. Он приносит массу удовольствия, дарит неповторимый свой вкус и аромат. А особенно полезен и вкусен будет именно домашний сыр. Перед Вами замечательный рецепт сыра домашнего, причем очень быстрый и вообще “без заморочек”. В результате получается вкус типа сулугуни или же нежнейшей брынзы. При желании  делать можно его с укропом, а также с кинзой, оливками, грецкими орехами и паприкой.

Домашний-сыр (604x484, 66Kb)

 

литр молока

1 ст.л. крупной соли

3 яйца

Сметаны 200 мл

А теперь уже беремся за приготовление.  Положить в молоко соль, все тщательно  закипятить. Взбить сметану с яйцами (или же просто соединить равномерно) и после этого струйкой тонкой влить в кипящее молоко. Нужно будет варить, помешивая, на протяжении 3-4 минут. Когда же полностью образуются хлопья крупные, добавить нужно будет укроп порезанный. Сыр после этого надо будет уже процедить через марлю или же сито. Отжать и поставить груз на ночь. Потом на утро или днем достать.. И можно будет уже угощать почтенных гостей, радуя их своими кулинарными искусствами и невероятными изысками, что наполнят ваш богатый стол.

 

Серия сообщений "-сыр-":
Часть 1 - Домашний сыр с зеленью и тмином
Часть 2 - Сырные кубики в панировке
Часть 3 - Картофельные палочки с сыром. Мастер-класс
Часть 4 - Замечательный рецепт сыра домашнего, причем очень быстрый и вообще “без заморочек”
Часть 5 - Закуска из сыра с грецкими орехами


Курица "Кордон блю" запеченая в духовке

Вторник, 11 Сентября 2012 г. 17:48 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица "Кордон блю" запеченая в духовке - вкуснейшее блюдо с большой историей...

DSC_0013 копия (344x462, 92Kb)

Кордон блю – очень интересное и чем-то загадочное название для блюда… Блюдо, как и его название, пришло к нам с Франции со времен Людовика XV. У этого блюда длинная и запутанная история, но остановимся мы на рецепте кордон блю.

Кордон блю, по сути, это обычная котлета, только натуральная, фаршированная ветчиной и сыром.

Но как бы то ни было, эти фаршированные куриные грудки ужасно нежные и вкусные, а делать их совсем не сложно.
В оригинальном варианте грудки зажариваются в огромном количестве сливочного масла, но у меня вариант немножко поздоровее: я их запекаю в духовке.


81767792_more (64x18, 0Kb)

Серия сообщений "-курица-":
Часть 1 - БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ
Часть 2 - Бефстроганов из куриной грудки
...
Часть 31 - КУРИНЫЕ ГРУДКИ ПО МОДНОЙ ТЕХНОЛОГИИ
Часть 32 - Жюльен «Наслаждение»
Часть 33 - Курица "Кордон блю" запеченая в духовке
Часть 34 - Куриный брусочек с румяной корочкой и нежной серединкой
Часть 35 - Бедрышки с сыром
...
Часть 48 - Куриные колбаски
Часть 49 - Куриные котлеты в молочно-чесночном соусе
Часть 50 - Эксабече с курицей


Без заголовка

Вторник, 11 Сентября 2012 г. 17:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чем заменить экзотические продукты

Иногда читаешь рецепт и диву даешься, ну где взять такие продукты, а ведь хочется приготовить что-нибудь экзотически — вкусно — интересное. И мне стало интересно, можно ли заменить экзотические продукты, чем-нибудь более родным и доступным, оказывается можно!
Сыр маскарпоне
Чем заменить маскарпонеОткровенно говоря, сыр маскарпоне — это не совсем сыр, а скорее крем — йогурт. Сыр маскарпоне готовят таким образом: жирные сливки смешивают с лимонным соком или белым винным уксусом, а затем медленно нагревают. А вот сливки для сыра маскарпоне делают из молока коров, которых кормили свежей травой и цветами.  Сыр маскарпоне — это довольно калорийный продукт, в 100 граммах маскарпоне содержится 450 калорий. Чаще всего сыр маскарпоне используют для приготовления десерта «Тирамису».
Купить маскарпоне можно в больших супермаркетах или специализированных итальянских магазинчиках, правда стоит он не дешево.
Чем заменить сыр маскарпоне
Заменить сыр маскарпоне можно смесью из жирного творога и сливок или жирным протертым творогом. 
ЧИТАЕМ ДАЛЕЕ

Серия сообщений "-замена продуктов-":
Часть 1 - Таблица замены экзотических ингредиентов
Часть 2 - Чем можно заменить продукты в рецепте
Часть 3 - Без заголовка


Шкатулка для ниток от lunaria

Вторник, 11 Сентября 2012 г. 00:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шкатулка для ниток от lunaria

Шкатулка для ниток от 

ИСТОЧНИК

Предлагаю вашему вниманию мастер-класс от мастерицы  по декорированию жестяной коробки из-под печенья, и приспособлению ее под хранение ниток. 
 
Ну кто из рукодельниц не сталкивался с проблемой хранения катушек с нитками? Думаю все, у кого их  больше хотя бы  десяти штук. А уж если у кого есть оверлок, так надо умножить количество ниток как минимум на четыре. Для решения этой проблемы, возникло вот это "чудо инженерной мысли". Итак представляю свою новую шкатулку для хранения ниток
 
"Золото и кружево"

DSC01685_1 (700x353, 236Kb)
Все  катушки стоят, каждая на своем месте, плотно прикрытые крышкой, поэтому они никогда не размотаются и не спутаются, даже если коробку перевернуть и изрядно потрясти. Кроме того хорошо виден цвет ниток, легко вынуть из шкатулки не сместив при этом остальные катушки, и так же поставить на место, что позволит, при необходимости систематизировать ниточки по цвету, например. В эту шкатулку поместилось ровно 60 катушек.

               
Мастер-класс
Рубрики:  ***МК***

Жюльен «Наслаждение»

Воскресенье, 09 Сентября 2012 г. 18:30 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жюльен «Наслаждение»

 

Ингредиенты:
 
• 200 г куриного филе
• 300 г шампиньонов
• 2 луковицы
• 200 г сливок (15—20%)                  
Читать далее...

Серия сообщений "-курица-":
Часть 1 - БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ
Часть 2 - Бефстроганов из куриной грудки
...
Часть 30 - Баклажаны с курицей под сыром
Часть 31 - КУРИНЫЕ ГРУДКИ ПО МОДНОЙ ТЕХНОЛОГИИ
Часть 32 - Жюльен «Наслаждение»
Часть 33 - Курица "Кордон блю" запеченая в духовке
Часть 34 - Куриный брусочек с румяной корочкой и нежной серединкой
...
Часть 48 - Куриные колбаски
Часть 49 - Куриные котлеты в молочно-чесночном соусе
Часть 50 - Эксабече с курицей

Серия сообщений "-мясо-":
Часть 1 - Домашняя грудинка
Часть 2 - ароматная домашняя буженина
...
Часть 10 - мягусенькая-премягусенькая ПЕЧЕНЬ "Попробуйте немедленно!"
Часть 11 - Заливное мясо
Часть 12 - Жюльен «Наслаждение»
Часть 13 - Как приготовить азу
Часть 14 - Картофель по-французски
...
Часть 16 - Потрясающий рецепт свиных ребрышек "Требую продолжения банкета!"
Часть 17 - Мясной рулет в соусе барбекю
Часть 18 - Жаренка или картофель с грибами и мясом под соусом


Заливное мясо

Воскресенье, 09 Сентября 2012 г. 18:29 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заливное мясо

 

Заливное мясо 
Ингредиенты 
 
300 г говядины (вырезки)
20 г желатина
200 г моркови
100 г лука
2 яйца (вареных)
лавровый лист
перец горошек                              
Читать далее...

Серия сообщений "-мясо-":
Часть 1 - Домашняя грудинка
Часть 2 - ароматная домашняя буженина
...
Часть 9 - Домашняя буженина
Часть 10 - мягусенькая-премягусенькая ПЕЧЕНЬ "Попробуйте немедленно!"
Часть 11 - Заливное мясо
Часть 12 - Жюльен «Наслаждение»
Часть 13 - Как приготовить азу
...
Часть 16 - Потрясающий рецепт свиных ребрышек "Требую продолжения банкета!"
Часть 17 - Мясной рулет в соусе барбекю
Часть 18 - Жаренка или картофель с грибами и мясом под соусом


ЧУДНЫЙ яблочный пирог с заварным кремом

Воскресенье, 09 Сентября 2012 г. 10:23 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧУДНЫЙ яблочный пирог с заварным кремом

Это потрясающе вкусный пирог! Нежное песочное тесто, тандем яблок и заварного крема, тающего во рту - от него просто невозможно оторваться.Ну оооочень вкусно, попробуйте!

402461 (400x300, 37Kb)402349 (400x300, 36Kb)



 

пробуем?..

Серия сообщений "-пироги с яблоками-":
Часть 1 - Нежный яблочный пирог
Часть 2 - Яблочный чизкейк с корицей и орехами пекан
...
Часть 16 - Яблочно-кокосовый пирог/торт с халвовой глазурью
Часть 17 - Пирог Неженка
Часть 18 - ЧУДНЫЙ яблочный пирог с заварным кремом
Часть 19 - великолепный песочный пирог с яблоками для теплого общения
Часть 20 - наивкуснейший шоколадно-яблочный торт
...
Часть 25 - ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ НА ТВОРОЖНОМ ТЕСТЕ
Часть 26 - Благородный пирог с яблоками
Часть 27 - Пирог " Яблочки с шоколадом"


Блеск на кухне

Воскресенье, 09 Сентября 2012 г. 10:20 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блеск на кухне

чистая посуда (400x400, 394Kb)

 Ну конечно все хозяйки любят чистоту на своей кухне.Чтобы все блестело. И конечно же у каждой хозяйки есть маленькие домашние хитрости, которые она применяет у себя в быту. Итак,  Много маленьких советов большим хозяйкам ....на разные случаи жизни ...


Шик, блеск, красота.Наводим глянец.
Рубрики:  ***ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ***/Интересные житейские советы

мягусенькая-премягусенькая ПЕЧЕНЬ "Попробуйте немедленно!"

Воскресенье, 09 Сентября 2012 г. 10:14 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

мягусенькая-премягусенькая ПЕЧЕНЬ "Попробуйте немедленно!"

Самая мягкая и нежная печенка, которую мне доводилось отведать. Без утомительного отбивания и вымачивания. Буквально тает во рту.

542366 (700x521, 100Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)

Серия сообщений "-мясо-":
Часть 1 - Домашняя грудинка
Часть 2 - ароматная домашняя буженина
...
Часть 8 - Баранина с айвой
Часть 9 - Домашняя буженина
Часть 10 - мягусенькая-премягусенькая ПЕЧЕНЬ "Попробуйте немедленно!"
Часть 11 - Заливное мясо
Часть 12 - Жюльен «Наслаждение»
...
Часть 16 - Потрясающий рецепт свиных ребрышек "Требую продолжения банкета!"
Часть 17 - Мясной рулет в соусе барбекю
Часть 18 - Жаренка или картофель с грибами и мясом под соусом


Баклажаны под соусом.

Суббота, 08 Сентября 2012 г. 13:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны под соусом.

 

Ингредиенты:
4 крупных баклажана,
раст.масло для жарки.
Для соуса:
300г.диетического творога,
150г. йогуртового майонеза,
2 зубчика чеснока,
1 огурец,
несколько веточек укропа,
соль,
чёрный перец по вкусу,
помидорчик.
Приготовление.
 
Способ приготовления: Диетический творог, йогуртовый майонез хорошо размешать, добавить тёртый свежий огурчик, раздавленный чеснок, мелконарезанный укроп, посолить, поперчить по вкусу. ещё раз размешать. охладить. Баклажаны разрезать вдоль, на пластины, посолить и положить под пресс на 30мин, что бы ушла горечь. Разогреть небольшое кол-во раст.масла на сковороде и обжарить баклажны с двух сторон до золотистого цвета. Смазать баклажаны соусом, свернуть трубочкой, сложить на блюдо, сверху тоже полить соусом, украсить зеленью и помидорами, поставить в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита!flirt

Серия сообщений "-баклажаны-":
Часть 1 - Тёщин Язык с сыром и ветчиной
Часть 2 - Баклажановые рулетики с ризотто
...
Часть 18 - Куриная грудка с баклажанами под соусом бешамель
Часть 19 - Баклажаны с курицей под сыром
Часть 20 - Баклажаны под соусом.
Часть 21 - СЛОЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ
Часть 22 - Горшочек с баклажанами и мясным фаршем
...
Часть 27 - Баклажаны фаршированные овощами
Часть 28 - ПОТРЯСАЮЩАЯ грибная закуска "Ложная" на РАЗ, ДВА, ТРИ!
Часть 29 - Жареные баклажаны в соусе


торт " Микадо"

Четверг, 06 Сентября 2012 г. 23:00 + в цитатник

торт " Микадо"

 

Торт Микадо мой любимый , быстрый торт. Продукты все которые есть в холодильнике. Но предупреждаю: тем, кто на диете, лучше не рисковать. Потому что это далеко не диетический торт, к тому же, ограничиться одним куском невозможно. Сегодня этот торт пекла вот с таким кремом и немного пожалела. Для меня жирновато, с заварным кремом он мне нравиться больше. Но это уже дело вкуса.

Нам необходимо:

яйца (2 шт);

сахар (200г);

соль ( щепотка)

разрыхлитель 1 ч. ложка

ванилин ( один пакетик)

сливочное масло (250 г) – комнатной температуры ;

сметана (200 г);

сгущеное молоко (400 г)

какао (3 ст. ложек);

мука (примерно 500 г).

Готовим тесто. Берем яйца и 50 грамм сливочного масла.

Добавляем сахар (200 г), соль и разрыхлитель, ванилин.

Вилкой превращаем все в однородную массу.

Добавляем сметану.

Добавляем муку постепенно и замешиваем мягкое тесто.

Такое, чтобы не прилипало к рукам и легко раскатывалось. Даем ему постоять минут 20-30 . Делим тесто на 7 частей.

Начинаем раскатывать  тонкие листы.

И выпекаем в духовке  минут 15-20 при температуре 180 по очереди.

Готовим крем.

Взбиваем 200 грамм  масла.

Добавляем сгущенку,какао.

Смазываем коржи по очереди кремом и складываем друг на друга.

Украшаем , можно сверху посыпаем шоколадом (через терку)

Ставим в холодильник.

Приятного аппетита!

 
  •          
Рубрики:  ***ВЫПЕЧКА***/-тортики-


Понравилось: 1 пользователю

Пирог Неженка

Среда, 05 Сентября 2012 г. 22:39 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог Неженка

 

Ингредиенты:
 
Яблоки - 5 штук (лучше взять зеленые) 
Мука - 1.5 стакана 
Йогурт - 1 стакан
Сливочное масло - 150 гр.                    
Читать далее...

Серия сообщений "-пироги с яблоками-":
Часть 1 - Нежный яблочный пирог
Часть 2 - Яблочный чизкейк с корицей и орехами пекан
...
Часть 15 - Яблочный пирог
Часть 16 - Яблочно-кокосовый пирог/торт с халвовой глазурью
Часть 17 - Пирог Неженка
Часть 18 - ЧУДНЫЙ яблочный пирог с заварным кремом
Часть 19 - великолепный песочный пирог с яблоками для теплого общения
...
Часть 25 - ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ НА ТВОРОЖНОМ ТЕСТЕ
Часть 26 - Благородный пирог с яблоками
Часть 27 - Пирог " Яблочки с шоколадом"


Барабаны от старых стиральных машин превращаются....

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 09:26 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Барабаны от старых стиральных машин превращаются....

thumbs_knit-knack-recycled-seat-junk-munkez-beirut-lebanon1-jpg-492x0_q85_crop-smart (590x415, 219Kb)

Дизайнеры компании Junk Munkez, которая находится в послевоенном Бейруте, усердно трудятся, превращая мусор и отходы с улиц города в яркую мебель. Линия, получившая название Knit Knack, использует барабаны старой стиральной машины, которые были очищены и окрашены, как красочные полотна для создания свежего дизайна.

 

Барабаны от старых стиральных машин превращаются.... в

Серия сообщений "-барабаны от стиральных машин-":
Часть 1 - Барабаны от старых стиральных машин превращаются....


Этот бисквит получается всегда!!!

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 09:15 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этот бисквит получается всегда!!!

Рецепт его приготовления необычайно прост и привередливое бисквитное тесто, которого все боятся, всегда превращается в пышный бисквит без лишних нервов — главное следовать инструкции.
biskvit12 (700x466, 63Kb)
Он меня выручал не раз. Рецепт рассчитан на форму 24-26 см. Тогда высота бисквита достигает 6-5 см. Можно испечь маленькие маффины вместо одного торта.

Рецепт бисквита, проверенный временем, получается всегда.
Рубрики:  ***ВЫПЕЧКА***/-тортики-

МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ

Суббота, 01 Сентября 2012 г. 13:21 + в цитатник

МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ

Маринованные помидорки очень любит моя мама, да и мы не отстаем. Делаю я их несколькими способами, но самые вкусные на наш взгляд — это помидоры с морковью и луком. Итак, берем:

 

  • помидоры размера, цвета какие вам больше нравятся

  • морковь

  • лук репчатый

  • чеснок

  • укроп

  • острый перец

  • гвоздику, душистый перец, черный перец горошком

     

для маринада:

 

  • вода — 1,2 л

  • соль — 50 гр

  • сахар — 100 гр

  • уксус 9% — 90 мл

 

Помидоры моем, немного даем обсохнуть.

Морковь и лук нарезаем тонкими кружочками, чеснок очищаем.

Банки стерилизуем привычным для вас способом и наполняем таким образом — горсть моркови, горсть лука, веточка укропа или зонтик, острый перчик и до верху помидоры. Заливаем кипятком и прикрываем ошпаренными крышками постоять минут 15.Тем временем готовим маринад — воду с солью, сахаром и специями доводим до кипения, вливаем уксус, даем вновь закипеть. С помидор сливаем воду (ее мы не используем) и заливаем маринадом, закатываем и отправляем остывать.

 

Зимой очень приятно достать баночку красивых и вкусных помидорок и подать к любому столу. В этих помидорах и рассол очень вкусный, выпивается без остаточка.

 

Серия сообщений "-соленья-":
Часть 1 - КАПУСТА БЕЛОКОЧАНАЯ ПИКАНТНАЯ
Часть 2 - Маринованный чеснок "Подо всё"
...
Часть 6 - Лечо на зиму
Часть 7 - Квашеные баклажаны с капустой
Часть 8 - МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ
Часть 9 - маринованные баклажаны с чесноком и мятой - – быстро и без уксуса
Часть 10 - Баклажаны фаршированные овощами


Рецепт классической сырной фриттаты с томатами

Суббота, 01 Сентября 2012 г. 13:17 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт классической сырной фриттаты с томатами

 

Ингредиенты:
 
оливковое масло 2 ст.л.
чеснок 1 долька
репчатый лук 1 шт.
яйцо куриное 3 шт.
томат 1 шт. (нарезать, жидкость удалить!)
соль и молотый перец по вкусу
моцарелла измельченная 2 ст. л. или другой мягкий сыр        
Читать далее...

Серия сообщений "-яйца-":
Часть 1 - ПО МОТИВАМ ЯИЦ ПАРМАНТЬЕ
Часть 2 - Рецепт классической сырной фриттаты с томатами


КУРИНЫЕ ГРУДКИ ПО МОДНОЙ ТЕХНОЛОГИИ

Суббота, 01 Сентября 2012 г. 10:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИНЫЕ ГРУДКИ ПО МОДНОЙ ТЕХНОЛОГИИ

Приготовление блюд по технологии sous vide сейчас получает всё большее распространение.

 Мясо получается сочное, вкусное, больше похожее на ветчину, чем на курицу.

_ (640x480, 73Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "-курица-":
Часть 1 - БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ
Часть 2 - Бефстроганов из куриной грудки
...
Часть 29 - Куриная грудка с баклажанами под соусом бешамель
Часть 30 - Баклажаны с курицей под сыром
Часть 31 - КУРИНЫЕ ГРУДКИ ПО МОДНОЙ ТЕХНОЛОГИИ
Часть 32 - Жюльен «Наслаждение»
Часть 33 - Курица "Кордон блю" запеченая в духовке
...
Часть 48 - Куриные колбаски
Часть 49 - Куриные котлеты в молочно-чесночном соусе
Часть 50 - Эксабече с курицей


Баклажаны с курицей под сыром

Суббота, 01 Сентября 2012 г. 10:13 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны с курицей под сыром

баклажаны с курицей под сыром (500x513, 59Kb)



Понадобится:
Баклажан - 750 г
Куриная грудка - 550 г
Сыр моцарелла - 80 г
Масло оливковое- 15 г
Лук репчатый - 200 г
Помидоры
Чеснок

Нарезать баклажаны ломтиками. Посолить, присыпать итальянскими травами, поставить в духовку (180 градусов). Обжарить сначала чеснок,а затем лук в половине масла. В другой половине масла обжарить куриную грудку, нарезанную кубиками примерно 1,5х1,5 см.Тонко порезать колечками помидоры. Достать из духовки противень с баклажанами, выложить на них курицу, затем лук, притрусить тёртым сыром и отправить назад в духовку еще на 15 минут.

Серия сообщений "-курица-":
Часть 1 - БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ
Часть 2 - Бефстроганов из куриной грудки
...
Часть 28 - Горячие мясные блюда (из курицы). Подборка 6
Часть 29 - Куриная грудка с баклажанами под соусом бешамель
Часть 30 - Баклажаны с курицей под сыром
Часть 31 - КУРИНЫЕ ГРУДКИ ПО МОДНОЙ ТЕХНОЛОГИИ
Часть 32 - Жюльен «Наслаждение»
...
Часть 48 - Куриные колбаски
Часть 49 - Куриные котлеты в молочно-чесночном соусе
Часть 50 - Эксабече с курицей

Серия сообщений "-баклажаны-":
Часть 1 - Тёщин Язык с сыром и ветчиной
Часть 2 - Баклажановые рулетики с ризотто
...
Часть 17 - Квашеные баклажаны с капустой
Часть 18 - Куриная грудка с баклажанами под соусом бешамель
Часть 19 - Баклажаны с курицей под сыром
Часть 20 - Баклажаны под соусом.
Часть 21 - СЛОЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ
...
Часть 27 - Баклажаны фаршированные овощами
Часть 28 - ПОТРЯСАЮЩАЯ грибная закуска "Ложная" на РАЗ, ДВА, ТРИ!
Часть 29 - Жареные баклажаны в соусе


Рыба с помидорами под сыром

Суббота, 01 Сентября 2012 г. 10:12 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Полезные советы - Как почистить духовку без химии.

Суббота, 01 Сентября 2012 г. 10:11 + в цитатник
Это цитата сообщения LKT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные советы - Как почистить духовку без химии.

7b7ba17c966d5986257375eb7dc0aa5d5b4f9d114629860 (238x320, 16Kb)
Чтобы сделать собственное чистящее средство для духовки, просто смешайте воду (1/4 чашки), соль (1/4 чашки) и пищевая соду (3/4 чашки) в миске. Это все должно смешаться в густую пасту. Протрите внутреннюю сторону духовки мокрой тряпкой и распределите пасту по всей внутренней поверхности. Оставьте ее на ночь и утром смойте. Возможно, когда Вы будете вытирать пасту, она будет выглядеть не очень чистой, но это лучше, чем некоторые другие чистящие средства. Это средство лучше всего срабатывает тогда, когда Ваша духовка не черезчур грязная.
http://www.ruhow.ru/info/kak_pochistit_duhovku.html
Если ваша духовка имеет внутри эмалевое покрытие, то ее легко вымыть с помощью пара.

Налейте в противень немного воды, добавьте средство для мытья посуды и разогрейте духовку до 100°.
Дайте ей прогреться полчаса. Дверцу при этом не открывайте.
Затем выключите духовку, а потом протрите стенки влажной тряпочкой.

Ничего сложного! С помощью пара можно быстро почистить духовку.

Разведите в чашке раствор уксусной кислоты в соотношении с водой 1:1. Обмакните в раствор обыкновенную тряпку, смочите им хорошо стены духовки. Возьмите пищевую соду, посыпьте ею загрязнившиеся места, оставьте на короткое время для воздействия.
Водород, выделяющийся в результате реакции уксуса с содой абсолютно безвреден, но он помогает удалить даже самую въедливую грязь со стен духовки. В завершение промойте духовку теплой мыльной водой и она вновь засияет, как новая.

Насыпьте соду на дно духовки слоем примерно в полсантиметра. Сбрызните соду водой, но не слишком обильно. Боковые стенки и верхнюю стенку натрите пастой из соды и воды. Через несколько часов, когда сода затвердеет, снова сбрызните всю внутреннюю поверхность духовки водой и оставьте на ночь. Утром просто удалите соду губкой
Рубрики:  ***ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ***/Чистим плиту легко!

Конструируем и шьём перекошенный крой. Три мастер-класса.

Суббота, 01 Сентября 2012 г. 10:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конструируем и шьём перекошенный крой. Три мастер-класса.

3726295_20120830_235906 (700x353, 70Kb)

«Перекошенный крой» – это исключение из правил, т.к. выкройка представляет собой построение не строго по вертикали, но и по горизонтали. При раскладке такой выкройки на ткани достигается очень интересный визуальный эффект драпировки ткани. За счет этого можно создать разнообразные и неповторимые модные туники и платья перекошенного кроя. 
Материал для изделий перекошенного кроя должен быть тянущимся, так как  использование не трикотажных полотен при таком необычном крое, может привести к дискомфорту во время носки.

Читать далее...

Серия сообщений "-блузки-":
Часть 1 - РАСПАШОНКА
Часть 2 - идеи белых блуз
Часть 3 - топ с драпировкой у горловины
Часть 4 - Моделируем разные фасоны блузок!
Часть 5 - Конструируем и шьём перекошенный крой. Три мастер-класса.

Рубрики:  ***ШИТЬЕ***/-туника-

Очищающие полоски

Суббота, 01 Сентября 2012 г. 09:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очищающие полоски

Практически все мы покупали очищающие полоски для носа, ну те самые, которые против черных точек. Все, прекращаем это делать, мы же умницы, а чтобы дополнительно быть еще и красавицами, возьмем все в свои собственные руки и с этого момента станем делать эти полоски сами. Ну это для того, чтобы не тратить лишнего и чистить не только нос, а хоть все лицо и прилегающие окрестности. 

И что вы считаете нам понадобится? Думаете какие-нибудь секретные ингредиенты? Ха! Ничуть не бывало, берем то что есть на каждой кухне:

  • 1 столовая ложка желатина 
  • 1 столовая ложка молока

А теперь отмериваем необходимые элементы, смешиваем их в стеклянной посуде и разогреваем в микроволновке в течение 10 секунд. Хотя точно указать время довольно трудно, некоторые особо мощные модели справляются с этим и за более короткое время, тут уж вы сами смотрите и регулируйте, договорились?

IMG_3292 (700x466, 49Kb)

Все смешалось и растворилось? Замечательно.Теперь действуем быстро, пока все не застыло - наносим смесь на нужное место при помощи кисточки, хотя это не принципиально, можно даже ложкой и оставляем на 15 минут до полного высыхания и этакой стянутости кожи. 

                         

Читать далее...

Серия сообщений "-маски для лица-":
Часть 1 - Питательные маски для поддержания молодости
Часть 2 - Маска для лица, которая позволит вашей коже засият
...
Часть 4 - маска красоты МГНОВЕННОГО действия
Часть 5 - 6 идей для кожи:Все натянуто и гладко, с моей кожей все в порядке.
Часть 6 - Очищающие полоски


Дверь «На память» от Светланы Барсуковой

Суббота, 01 Сентября 2012 г. 09:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дверь «На память» от Светланы Барсуковой

Дверь «На память» от Светланы Барсуковой

Пришло время поменять межкомнатную дверь. Посмотрела в Интернете и каталогах большое количество предложений, но, увы, мне ничего не понравилось. Все они были практически одинаковые, попадались эксклюзивные варианты, но стоила такая дверь как автомобиль. Придется поэкспериментировать со старой.

01а

                     
Читать далее...
Рубрики:  ***РЕМОНТ***

вкусный клубничный торт

Суббота, 01 Сентября 2012 г. 09:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Безумно вкусный клубничный торт

Необыкновенно вкусный торт. У меня даже нет слов его описать. Сделайте обязательно.Повозится придётся, но это того стоит

Читать далее...
Рубрики:  ***ВЫПЕЧКА***/-тортики-

Куриная грудка с баклажанами под соусом бешамель

Суббота, 01 Сентября 2012 г. 09:14 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная грудка с баклажанами под соусом бешамель"Аромат стоит до неба!!! "


В детстве я отказывалась есть баклажаны. Слава Богу, что вкусы меняются каждые семь лет, потому что сейчас я могу их есть каждый день.
Рецепт баклажанов с куриной грудкой под соусом Бешамель я узнала от подруги, немного его усовершенствовала, и получилось вот такое блюдо. Гарнир в этом случае не понадобится — баклажаны и куриная грудка отлично сочетаются вместе.
kurinaya_grudka_s_baklazhanami_pod-sousom-bechamel (600x450, 173Kb)
Приготовление требует времени, но зато получается потрясающе вкусно!

Попробуйте и оцените сами!

Серия сообщений "-курица-":
Часть 1 - БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ
Часть 2 - Бефстроганов из куриной грудки
...
Часть 27 - невообразимо вкусные КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ из духовки "Для всей семьи"
Часть 28 - Горячие мясные блюда (из курицы). Подборка 6
Часть 29 - Куриная грудка с баклажанами под соусом бешамель
Часть 30 - Баклажаны с курицей под сыром
Часть 31 - КУРИНЫЕ ГРУДКИ ПО МОДНОЙ ТЕХНОЛОГИИ
...
Часть 48 - Куриные колбаски
Часть 49 - Куриные котлеты в молочно-чесночном соусе
Часть 50 - Эксабече с курицей

Серия сообщений "-баклажаны-":
Часть 1 - Тёщин Язык с сыром и ветчиной
Часть 2 - Баклажановые рулетики с ризотто
...
Часть 16 - Закуска остренькая из баклажан и лука
Часть 17 - Квашеные баклажаны с капустой
Часть 18 - Куриная грудка с баклажанами под соусом бешамель
Часть 19 - Баклажаны с курицей под сыром
Часть 20 - Баклажаны под соусом.
...
Часть 27 - Баклажаны фаршированные овощами
Часть 28 - ПОТРЯСАЮЩАЯ грибная закуска "Ложная" на РАЗ, ДВА, ТРИ!
Часть 29 - Жареные баклажаны в соусе


Норвежское блюдо RULLESKINKE MED OST

Понедельник, 27 Августа 2012 г. 22:24 + в цитатник
Это цитата сообщения olganorway [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Норвежское блюдо RULLESKINKE MED OST

рулет (500x337, 139Kb)

Прекрасная закуска для праздничного стола или просто — для выходного дня. По русски это значит «рулетики из ветчины с сыром». Делается это очень просто. Для приготовления рулетиков Вам понадобятся:

100 гр нарезанной варено-копченой ветчины (я покупаю упаковку, в которой 10 пластинок такой ветчины);

Читать далее...

Серия сообщений "-закуска-":
Часть 1 - Закуска сырно-колбасная
Часть 2 - Помидоры с сыром
...
Часть 11 - Картофельные палочки с сыром. Мастер-класс
Часть 12 - Помидоры, фаршированные тунцом
Часть 13 - Норвежское блюдо RULLESKINKE MED OST
Часть 14 - удивительно вкусные рулетики из баклажан по -новому
Часть 15 - Баклажаны фаршированные овощами
...
Часть 17 - КУРИЦА в «цилиндре» - сытно и вкусно, в удобной подаче.
Часть 18 - Сырный рулет с сёмгой к праздничному столу
Часть 19 - «Хрустики» к завтраку


Картофельный гарнир

Воскресенье, 26 Августа 2012 г. 17:04 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельный гарнир

cHQyfR9FCww (600x450, 92Kb)


Ингредиенты:
- картофель (по количеству персон)
- чеснок
- укроп
- петрушка
- перец красный стручковый
- растительное масло
- соль (количество ингредиентов - по вкусу)

Приготовление:

Мелко нарезаем чеснок, зелень, перец. Солим, заправляем растительным маслом и перемешиваем.Надрезаем картошку ломтиками толщиной 2-4 мм не до конца, а так, чтобы она могла развернуться веером. Для такого нарезания картофелину удобно поместить на ложку - края ложки не дадут прорезать картофелину до конца. Если картофелины крупные - нарезаем их на закусочной тарелке или блюдце с невысокими бортиками. Или укладываем по бокам разрезаемой картофелины две тонкие деревянные реечки. Выкладываем нарезанную картошку в форму и начиняем разрезы овощной смесью.Сбрызгиваем сверху растительным маслом и помещаем в духовку при 200°С. Запекаем 30 минут. Этот гарнир подходит ко многим блюдам. По вкусу к овощной смеси можно добавить немного мелко нарезанного сала или свинокопченостей.
Приятного аппетита!

Серия сообщений "-картофель-":
Часть 1 - Картофель в хрустящей панировке
Часть 2 - Запеканка с грибами и картофелем
...
Часть 9 - Картофельная запеканка с курицей и шпинатом
Часть 10 - Картофельные биточки с сыром
Часть 11 - Картофельный гарнир
Часть 12 - Картофельные шарики
Часть 13 - Печеный картофель с сыром
...
Часть 17 - Жаренка или картофель с грибами и мясом под соусом
Часть 18 - Печёная картошка по домашнему в фольге
Часть 19 - картофель, запечёный с колбасками и яйцами в сметане.


Интерьер балкона и лоджии

Воскресенье, 26 Августа 2012 г. 17:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интерьер балкона и лоджии


Что в квартире является соединяющим звеном между жилым помещением и природой? Конечно балкон! Как приятно холодным зимним днем, сидя за застекленным балконом, наблюдать пролетающие мимо снежинки, любоваться заснеженными кронами деревьев и сосульками, свисающими с соседних крыш. Очень удобно на закрытом балконе устроить себе небольшой рабочий кабинет. И, всего лишь, поставить компьютерный стол, повесить несколько полок, подключить ноутбук, или приобрести iPad и окунутся в мир игр, и утеплить балкон для работы в зимнее время. А уж особенный уют на застекленном балконе создадут цветы
(300x40)


balcony-ideas-01 (670x503, 68Kb)
balcony-ideas-02 (460x600, 31Kb)
balcony-ideas-03 (464x573, 47Kb)

Смотрим дальше!>>
Рубрики:  ***РЕМОНТ***

Яблочно-кокосовый пирог/торт с халвовой глазурью

Воскресенье, 26 Августа 2012 г. 12:22 + в цитатник

 

Яблочно-кокосовый пирог/торт с халвовой глазурью

 

Ингредиенты (для формы размером 24x39 см).:

Тесто:

     1 кг яблок

     180 гр сахара +  7 столовых ложек сахара для взбитых белков

     1 пачка сливочного масла

     220 г муки высший сорт

     100 г кокосовой стружки

     8 яиц (8 желтков, 4 белка+4 белка)

     1 пакетик ванильного сахара (16г)

     2 чайные ложки разрыхлителя

     2 - 3 чайные ложки какао

 Для халвовой глазури:

     200 г какао-ванильной халвы

     2 ч.ложки сахара

     10 г сливочного масла

     4 столовые ложки молока

     20-30 г миндальных хлопьев для посыпки

 приготовление:

 1.Очистите яблоки, натрите на крупной терке и руками слегка отожмите сок.

2. Мягкое масло растереть до бела, добавляя постепенно сахар, а затем яичные желтки. Добавить муку, разрыхлитель и все тщательно размешать.

3. Добавить взбитый белок из 4-х яиц и снова деликатно перемешать.

4. Тесто разделить на 2 части. К одной добавить какао и хорошо размешать.

5. Темное тесто с какао выложить на бумагу для выпечки в форме (24x39 см)

6. Взбейте оставшиеся 4 белка, добавьте 7 столовых ложек сахара и кокосовую стружку, перемешайте. Кокосово-белковую массу положите на темное тесто и равномерно распределите (лучше это получается при помощи лопатки). Масса получается очень плотная и густая.

7. На кокосовую массу выкладываем слегка отжатые тертые яблок, смешанные с ванильным сахаром.

8. На яблочный слой выкладываем оставшееся белое тесто (я выкладывала ложкой равномерно по всей поверхности, а затем аккуратно выравнивала  лопаточкой).

9. Выпекать около 50 минут при 180 ° C. Украсить халвовой глазурью и посыпать миндальными хлопьями.

Пока пирог печется делаем не спеша халвовую глазурь:

сливочное масло, 2 столовые ложки молока, сахар и измельченную халву смешиваем в небольшой кастрюле и ставим на огонь, постоянно помешиваем. Когда ингредиенты образуют однородную массу (а это происходит довольно быстро)и масса начнет закипать (не кипеть!)- снять с огня. Долить оставшиеся 2 столовые ложки молока, постоянно помешивая, пока масса немного не охладится.

Готовый еще теплый пирог смазываем теплой глазурью и посыпаем миндальными хлопьями.

Серия сообщений "-пироги с яблоками-":
Часть 1 - Нежный яблочный пирог
Часть 2 - Яблочный чизкейк с корицей и орехами пекан
...
Часть 14 - самый ВКУСНЫЙ пирог с яблоками, рецепт которого я знаю
Часть 15 - Яблочный пирог
Часть 16 - Яблочно-кокосовый пирог/торт с халвовой глазурью
Часть 17 - Пирог Неженка
Часть 18 - ЧУДНЫЙ яблочный пирог с заварным кремом
...
Часть 25 - ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ НА ТВОРОЖНОМ ТЕСТЕ
Часть 26 - Благородный пирог с яблоками
Часть 27 - Пирог " Яблочки с шоколадом"



Поиск сообщений в shalena631
Страницы: 16 15 14 [13] 12 11 ..
.. 1 Календарь