Рецепты выпечки из кефира - просто и вкусно! |
Выпечка с кефиром пользуется большой популярностью благодаря приятному вкусу и мягкости. Большинство таких рецептов отличается простотой, да и готовят эти угощения достаточно быстро. Любой хозяйке под силу приготовить замечательную выпечку и порадовать свою семью.
Пряники на кефире. Для рецепта необходимо:
Для приготовления лимонной глазури берут 150 граммов сахарной пудры и 3 столовые ложки сока лимона.
Растирают яйцо с сахаром, смешивают с творогом и кефиром до однородной массы, добавляют муку, разрыхлитель, соль, растопленный маргарин, вымешивают. Раскатывают толщиной 1,5 сантиметра, стаканом вырезают круглые пряники. Выпекают на пекарской бумаге, смазанной маслом, при 180-200 градусах, до золотистого цвета. Чтобы приготовить глазурь, сахарную пудру растирают с соком лимона и слегка покрывают готовые пряники.
Печенье на кефире. Понадобится такой набор продуктов:
Взбивают растительное масло, сахар и кефир до кремообразного состояния. Замешивают с мукой и содой. Тесто раскатывают толщиной 0,5 сантиметров, выкладывают на смазанный лист, посыпают корицей и сахаром. Ставят в хорошо прогретую духовку. Пекут 7-10 минут. Нарезают на кусочки, пока выпечка горячая.
Шарлотка на кефире. Для этого берут:
Смешивают кефир, сахар и яйца. Туда надо добавить ванильный сахар и растопленное масло, и хорошо просеянную муку с содой. Консистенция теста – «густая сметана». Нарезанные дольками яблоки выкладывают в смазанную форму. Тесто выливают на яблоки, сверху (по желанию) выкладывают вишню. Выпекают в разогретой до 175 градусов духовке около 40 минут. Проверяют готовность деревянной палочкой.
Кексы на кефире. Для такой выпечки понадобится:
Взбивают яйца с ванилином и сахаром. Вливают растопленное масло и кефир, хорошо перемешивают. Добавляют муку с разрыхлителем. Тесто должно получиться жидким. Его выливают в смазанную форму. Выпекают при средней температуре в духовке примерно 50 минут. Перед тем как вынуть, проверяют на готовность зубочисткой. Посыпают сахарной пудрой.
Пирог на кефире с сыром. Необходимы такие продукты:
Яйца взбивают с сахаром, смешивают с содой, кефиром, 100 граммами тертого сыра. Картофель обжаривают кружочками и солят. Застилают в форму пергаментную бумагу, выкладывают на нее половину теста, на него картофель, сверху 100 граммов сыра и снова картофель, и накрывают оставшимся тестом. Запекают 40 минут. Пирог получается нежным и рассыпчатым.
Вариантов приготовления кефирной выпечки множество. Она подходит и для домашнего чаепития, и для приема гостей – а главное, полезна.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Рецептыкулинария, выпечка, пироги, пицца, салаты, консервирование, торт, Пост, Пасха, |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |