Печенье "Тыковка" |
Для приготовления : в расчете на порцию(8 шт),
60г тыквы,60г сливочного масла,45г сахарной пудры,
100г муки,40г крахмала,соль,семена тыквы
Тыкву очистить от кожуры и семечек,поставить в микрволновку или запечь в духовке для размегчения.
Сливочное масло смешать с сахарной пудрой.
Добавить размягченную тыкву.
Смесь хорошо взбить миксером.
Добавить муку,крахмал,соль.
Змесить тесто.
Тесто разделить на шарики,чуть больше грецкого ореха,с помощью зубочистки разделить его на
6 частей,как бы наметить.
Затем с помощью круглой палочки надавить на отмеченные полоски,не доходя до основания,чтобы их не прорезать,а лишь сделать глубокие морщины.
Семена тыквы разрезать пополам и вставить в каждую тыковку.
Можно один бочок тыковки смазать яйцом для декора.
Поместить их на противень и выпекать в духовке 20-25 минут при температуре 180С
Рубрики: | Рецептыкулинария, выпечка, пироги, пицца, салаты, консервирование, торт, Пост, Пасха, |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |