Мудрёна обратиться по имени
Суббота, 06 Июня 2015 г. 20:32 (ссылка)
Полжизни жила в Калмыкии. Заваривают в основном зелёный плиточный чай - это такой низкосортный чай, не ферментированный, спрессованный в килограммовые плитки, от них отламывают "по вкусу" и варят. Обычно очень крепко заваривают, близко к "чифирю". Кто-то молоко сразу заливает, кто-то в конце процесса. Молоко коровье (кобылье в истории где-то, в веках, где его сейчас взять-то?). Солят, да. Тоже по вкусу. Иногда ещё добавляют сливочное масло, хотя "в классике" курдючный жир. А, ещё перца можно немножко. В общем, получается "энергетическая бомба". Калмыцкий чай пробовал даже Пушкин, и про это написал в своем дневнике: «Не думаю, чтобы кухня какого б то ни было народу могла произвести что-нибудь гаже». )))