Да по вкусу все исключительно - сегодня захотелось так, завтра эдак. И мускатный орех, и имбирь достаточно слабые специи, поэтому, принципиально вкус не меняя, придают легкий оттенок. Можно убавить корицы, тогда они себя проявят ярче.
Ни куда он не пропадёт, просто будет другой вкус, другой кофе. Я так думаю если его так в турке поджаривать, то он немного крепче становится и горчее. Но я без сахара не люблю.
Мой супруг перед тем, как добавить коньяк в кофе, поджигает его. Таким образом лишний спирт выгорает, остаётся только вкус коньяка - получается более нежный вкус.
А я к молотому кофе добавляю ложечку какао (чайную, но с горкой). Дальше всё так же. Можно потом в чашке посыпать сверху корицей. От какао кофе делается более насыщенным и как-будто густым. Очень зимний напиток получается.
А ещё читала где-то, что какао полезен для сердца.
Кто его знает... Но такой кофе (в компании с какао) как-то мягче и уютней.
Хорош кофе с кардамоном.Зёрнышки извлечь из коробочки и растереть в пудру.Добавлять щепотку.Аромат насыщенный.Состав:кофе +кардамон.Очень популярен у арабов.Называют кофе с гелем.
Кардамон сочетается с корицей,мускат.орехом.