-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.07.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 6503


Про кофе.

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


ki-nana   обратиться по имени Среда, 22 Сентября 2010 г. 09:27 (ссылка)
Надо же, а я то считала, что такой рецепт - мое личное ноу-хау... Я еще имбирь добавляю, правда, или мускатный орех.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 22 Сентября 2010 г. 20:00ссылка
А сколько мускатного ореха? Я сегодня насыпал чуток, но разницы не заметил. Надо наверно больше. Имбирь куплю и тоже попробую =)
Перейти к дневнику

Четверг, 23 Сентября 2010 г. 03:22ссылка
Да по вкусу все исключительно - сегодня захотелось так, завтра эдак. И мускатный орех, и имбирь достаточно слабые специи, поэтому, принципиально вкус не меняя, придают легкий оттенок. Можно убавить корицы, тогда они себя проявят ярче.
Аврося   обратиться по имени Среда, 22 Сентября 2010 г. 19:46 (ссылка)
А что делать тем, кто не любит с сахаром?
Будет же, видимо, совершенно другой вкус, да? Ну т.е. пропадет весь эффект?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 22 Сентября 2010 г. 19:58ссылка
Ни куда он не пропадёт, просто будет другой вкус, другой кофе. Я так думаю если его так в турке поджаривать, то он немного крепче становится и горчее. Но я без сахара не люблю.
holomi   обратиться по имени Четверг, 23 Сентября 2010 г. 07:49 (ссылка)
Мой супруг перед тем, как добавить коньяк в кофе, поджигает его. Таким образом лишний спирт выгорает, остаётся только вкус коньяка - получается более нежный вкус.
Ответить С цитатой В цитатник
Juliaia   обратиться по имени Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 14:16 (ссылка)
А я к молотому кофе добавляю ложечку какао (чайную, но с горкой). Дальше всё так же. Можно потом в чашке посыпать сверху корицей. От какао кофе делается более насыщенным и как-будто густым. Очень зимний напиток получается.

А ещё читала где-то, что какао полезен для сердца.
Кто его знает... Но такой кофе (в компании с какао) как-то мягче и уютней.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 14:27ссылка
Тоже была мысль какао добавить, но как-то оно закончилось, а купить всё забываю. Надо попробовать обязательно.
Перейти к дневнику

Суббота, 25 Декабря 2010 г. 01:04ссылка
Хорош кофе с кардамоном.Зёрнышки извлечь из коробочки и растереть в пудру.Добавлять щепотку.Аромат насыщенный.Состав:кофе +кардамон.Очень популярен у арабов.Называют кофе с гелем.
Кардамон сочетается с корицей,мускат.орехом.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку