Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЮрий_Дуданов

художница-самоучка из Болгарии Ветета Дочева

Вторник, 23 Июля 2024 г. 08:20 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  живопись

Комментарии(0)
Перейти к дневникуЮрий_Дуданов

КРАСОТА ПО-АМЕРИКАНСКИ

Вторник, 23 Июля 2024 г. 07:52 (ссылка) + в цитатник

 
Американский художник Харрисон Фишер (1875-1934) прославился не столько благодаря умению рисовать блестящих красавиц эпохи модерна, сколько таланту рисовать непринуждённо, воздушно и легко. Его «девочки» были признаны в начале двадцатого века эталоном американской женственности и красоты, эталоном идеальной женщины прекрасной эпохи. Художник Харрисон Фишер (Harrison Fisher) родился в конце 19 века (в 1875 году) в городе Бруклине, в семье иммигрантов. Его родители жили в Богемии и иммигрировали в США. Отец Харрисона был художником и всемерно поощрял любовь сына к рисованию. Длительное время именно отец был учителем и наставником будущего художника. Нужно сказать, что семена знаний упали на благодатную почву – у мальчика был и талант, и желание рисовать. Работы юного художника были настолько интересными, что модные журналы с большим удовольствием приобретали его иллюстрации. В 1900 году Harrison Fisher создает свою первую серию работ: красивые и изящные дамы начала 20 века. Эта серия получила известность, как «Девушки Фишера». Успех был просто грандиозным – автору удалось уловить и передать в рисунке не только красоту женщины, но и те тенденции моды, которые только зарождались в американском обществе: женщина спортивная и изящная, женственная и интеллектуальная, роскошная, независимая и страстно желающая любви. В те времена зарождалась не только мода эпохи модерна, но и психология общества потребления. Открытки 1910-х годов, автор Харрисон Фишер
Рубрики:  Иллюстрации

Комментарии(0)
Перейти к дневникуЮрий_Дуданов

Творожная шарлотка

Вторник, 23 Июля 2024 г. 07:50 (ссылка) + в цитатник

 
📖 Ингредиенты:
- Яйцо – 2 шт. - Мука – 50 г. - Сахар ванильный – 30 г. - Яблоки – 2 шт. - Творог – 200 г. - Разрыхлитель – 1 ч. л.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Яйца до пены взбить с сахаром, добавить муку и разрыхлитель. Еще раз хорошо взбить.
2. В получившуюся массу добавить творог, взбить до исчезновения творожных комочков.
3. Яблоки очистить и нарезать кубиками, добавить в массу и перемещать ложкой.
4. Противень выстелить бумагой для запекания, вылить массу и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Рубрики:  Десерты,сладкое

Комментарии(0)
Перейти к дневникуЮрий_Дуданов

Прелестные игрушки из бисера.

Вторник, 23 Июля 2024 г. 07:48 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  бисер

Комментарии(0)
Перейти к дневникуЮрий_Дуданов

Ювелирные украшения середины 20 века

Вторник, 23 Июля 2024 г. 07:46 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  Ювелирные изделия

Комментарии(0)
Перейти к дневникуЮрий_Дуданов

ПИСЕМСКИЙ АЛЕКСЕЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ (1859 - 1913)

Вторник, 23 Июля 2024 г. 07:40 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  Пейзаж

Комментарии(0)
Перейти к дневникуЮрий_Дуданов

Златоустовская гравюра - ИКОРНИЦЫ

Вторник, 23 Июля 2024 г. 07:38 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  Ювелирные изделия

Комментарии(0)
Перейти к дневникуЮрий_Дуданов

Владимир Маркин "Сиреневый туман" (1991)

Вторник, 23 Июля 2024 г. 07:33 (ссылка) + в цитатник



Рубрики:  Видеоклипы,кинофильмы

Комментарии(0)
Перейти к дневникуЮрий_Дуданов

БУРКХАЙМ(BURKHEIM),ГЕРМАНИЯ

Вторник, 23 Июля 2024 г. 07:32 (ссылка) + в цитатник

 
Буркхайм - деревня в Бадене,Германия,расположенная на западной окраине вулканических холмов Кайзерштуль,между рекой Рейн и Шварцвальдом.Она является частью Фогтсбург-им- Кайзерштуль,города,созданного в 1975 году путем объединения семи деревень.Самые популярные виноградники в Буркхайме расположены на Шлоссберге и Фейерберге,паре куполообразных холмов,возвышающихся над северной стороной деревни.
Рубрики:  Вокруг света

Комментарии(0)
Перейти к дневникуЮрий_Дуданов

Очарование зеленого янтаря...

Вторник, 23 Июля 2024 г. 07:28 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  Ювелирные изделия

Комментарии(0)
Перейти к дневникуЮрий_Дуданов

Немного вечной красоты от МОЗЕР 🌸💎🌸

Вторник, 23 Июля 2024 г. 07:26 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  стекло,хрусталь

Комментарии(0)
Перейти к дневникуЮрий_Дуданов

Творожные булочки — нереально мягкие

Вторник, 23 Июля 2024 г. 07:06 (ссылка) + в цитатник

 
Ингредиенты:
-мука - 360 гр -творог - 180 гр -молоко - 70 мл -сахар - 120 гр -сливочное масло - 60 гр -2 небольших яйца -дрожжи - 1 ч. л. -цедра лимона или апельсина -щепотка соли -1 желток для смазывания булочек
Приготовление:
Приготовьте опару. В теплом молоке разведите дрожжи с парой ложек муки и сахара. Поставьте в теплое место на 15-30 минут.
Пока опара подходит взбейте сливочное масло с сахаром и яйцами Добавьте протертый через сито творог, цедру и соль, хорошо перемешайте
Когда опара подойдет, вылейте ее в творожную массу, помешайте
Добавьте просеянную муку, мешайте, пока тесто не соберется в комок
Выложите тесто на присыпанный мукой стол и помесите руками. Должно получиться очень мягкое тесто.
Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час.
Тесто увеличится в объеме
Тесто разделите на равные кусочки, сформируйте булочки.
Уложите их на противень, застелите полотенцем и дайте подойти еще 20 минут.
Духовку нагрейте до 200 градусов.
Когда булочки подойдут, смажьте их взбитым желтком и поставьте в духовку на 30 минут, пока не зарумянятся.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Выпечка
Десерты,сладкое

Комментарии(0)
Перейти к дневникуЮрий_Дуданов

салат "Греческий" с пекинской капустой

Вторник, 23 Июля 2024 г. 07:04 (ссылка) + в цитатник

 
Ингредиенты:
0,5 кочана пекинской капусты 200 гр феты 4 помидора 3 огурца 1 болгарский перец 1 луковица 1 зубчик чеснока 1 банка маслин 5 ст л оливкового масла 0,5 лимона 1 ст л бальзамического уксуса 1 ч л сушеных пряных трав соль по вкусу
 
Приготовление:
1 Фету нарежьте мелкими кубиками. Оливковое масло взбейте вилкой с пряными травами, пропущенным через пресс чесноком, лимонным соком и бальзамическим уксусом. Залейте соусом кусочки феты.
2 Капусту крупно нашинкуйте. Лук измельчите, ошпарьте кипятком, затем откиньте на сито. Огурцы и болгарский перец нарежьте соломкой, помидоры - дольками.
3 На дно широкой салатницы уложите пекинскую капусту и огурцы, затем помидоры, лук и болгарский перец.
Сверху выложите кусочки феты и маслины без косточек.
Полейте салат соусом, слегка перемешайте и подавайте.
Рубрики:  салаты,закуски

Комментарии(0)
Перейти к дневникуЮрий_Дуданов

Салат "Сказка"

Вторник, 23 Июля 2024 г. 07:02 (ссылка) + в цитатник

 
Ингредиенты:
Куриная грудка — ½ шт. Грибы (шампиньоны) — 200 г Яйцо — 2 шт. Грецкие орехи — 100 г Лук — ⅓ шт. Зелень петрушки — 10 г Сметана или майонез — 5 ст. л.
 
Приготовление:
1. Шампиньоны чистим и моем. Режем их. Обжариваем грибы на подсолнечном масле до золотистого цвета. Солим. Остужаем их.
2. Отваренную куриную грудку режем соломкой. Укладываем её на дно салатницы. Поливаем сметаной. Мелко режем лук. Выкладываем лук.
3. Мелко режем петрушку. Выкладываем поверх неё обжаренные грибы. Обмазываем их сметаной.
4. Яйца натираем на крупной терке. Яйца покрываем сметаной. Грецкие орехи измельчаем в блендере. Посыпаем ими сметану.
Приятного аппетита
Рубрики:  салаты,закуски

Комментарии(0)
Перейти к дневникуЮрий_Дуданов

Пирог из киселя

Вторник, 23 Июля 2024 г. 07:01 (ссылка) + в цитатник

 
Пирог получается вкусным, рассыпчатым и просто тает во рту.  С этим рецептом постоянно можно экспериментировать- ведь вкус пирога на прямую зависит от киселя, а точнее с каким он вкусом, мы например сегодня использовали кисель с вишней и поэтому один и тот же рецепт не приестся еще долгое время.
- 1 стакан муки - 3 яйцa - 1 пачка маргарина(180гр) - 1 пачка киселя(брикет) - сода(гашеная в уксусе)
Итак берем кисель, если кисель в брикете, то ломаем и измельчаем его в порошок, а если в пачке то высыпаем в посуду.
Затем пачку маргарина ставим на огонь и растапливаем его.
Далее добавляем охлажденный растопленный маргарин в кисель.
 
Потом высыпаем стакан муки и яйцо.
Все хорошо перемешиваем и добавляем соду, гашеную в уксусе, для пышности пирога. Перемешали и все выкладываем на противень, предварительно смазанный маслом и выпекаем 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита
Рубрики:  Десерты,сладкое

Комментарии(0)
Перейти к дневникуЮрий_Дуданов

Фаршированные кальмары

Вторник, 23 Июля 2024 г. 06:58 (ссылка) + в цитатник

 
📖 Ингредиенты:
- Кальмар - 2 шт - Шампиньоны - 120 г. - Лук - 1 шт. - Молоко - 100 мл. - Сыр - 50 г. - Масло оливковое - 1 ст. л. - Укроп - 1 пучок - Чеснок - 2 зубчика - Соль - по вкусу - Кунжут - для украшения
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Кальмар облить кипятком, очистить и варить не больше 3 минут.
2. Лук, грибы мелко нарезать и обжарить на 1 ст. л масла.
3. Добавить тертый сыр, туда же молоко, специи. Варить до загустения.
4. Начинить тушки кальмара и обжарить на сковороде буквально до золотистои‌ корочки. Посыпать кунжутом.
Рубрики:  Кулинария

Комментарии(0)
Перейти к дневникуЮрий_Дуданов

Ха-ха-терапия

Вторник, 23 Июля 2024 г. 06:57 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  Юмор

Комментарии(0)
Перейти к дневникуЮрий_Дуданов

Ювелирное искусство

Вторник, 23 Июля 2024 г. 06:56 (ссылка) + в цитатник

 
Ювелир собрал из барочных жемчужин бельчонка на ветке.
 
Золотая брошь с резным аквамарином, Mario Buccellati
 
Золотая брошь с резным аквамарином, Mario Buccellati
 
 
Браслеты с гальваническим покрытием ок.1890 гг
 
Парные золотые браслеты. Древняя Греция, III-II в. до н.э.
 
Рубрики:  Ювелирные изделия

Комментарии(0)
Перейти к дневникуЮрий_Дуданов

Табакерки как произведение искусства

Вторник, 23 Июля 2024 г. 06:54 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  Антиквариат

Комментарии(0)
Перейти к дневникуЮрий_Дуданов

Очаровательные цветочные композиции художника Олега Тимошина

Вторник, 23 Июля 2024 г. 06:52 (ссылка) + в цитатник
 

 

Художник Олег Тимошин родился в городе Спасск-Дальний в 1959 году, в семье военнослужащего.
После окончания Смоленской художественной школы поступил в Белорусский государственный театрально-художественный институт в городе Минске. После службы в армии некоторое время работал художником-оформителем.
Многолетний участник самых разнообразных выставок, которые проводились по всему миру.
С 1988 года – член Союза Художников СССР.


 
Рубрики:  живопись
Натюрморты

Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: