Гуляш с дыней |
|
Тыквенная каша |
|
Голубцы с шампиньонами |
|
Плов с изюмом и курагой |
|
Рис с тушенными овощами |
|
Осетинские пироги |
Осетинские пироги
Тот, кто хотя бы раз попробует осетинские пироги, уже никогда не будет к ним относиться равнодушно. Приготовить их можно и в домашних условиях.
Например, во Владикавказе их готовят просто превосходно, вы будете очень влюблены в этот необычный вкус и запах. Здесь такую вкуснятину доставляют домой, как обычную пиццу, поэтому осетинские пироги на заказ доступны каждому ценителю осетинской кухни. Более того, ознакомившись с приведенным ниже рецептом, вы сможете самостоятельно приготовить это произведение искусства, ублажая своих домочадцев таким ароматным чудом.
Продолжение: http://vkusno-em.ru/osetinskie-pirogi/
|
Плов в мультиварке |
|
Паровые котлеты в мультиварке |
|
Промокод 5% на все покупки |
Метки: скидки |
Заработок в соц сетях |
Метки: заработок |
Суп из форели с креветками |
Итак, сегодня пополняем нашу коллекцию первых блюд. И суп, который мы хотим предложить Вашему вниманию, заслуживает самых высоких похвал и послужит истинным украшением для любого праздничного стола. Я не раз готовил его, как в праздники, так и в обычные дни, «под настроение». И всегда слышал неизменную похвалу этому блюду. Итак, дамы и господа встречайте — суп из форели с креветками.
/vkusno-em.ru/wp-content/uploads/2013/12/syp-forel-krevetka-300x187.jpg" target="_blank">http://vkusno-em.ru/wp-content/uploads/2013/12/syp-forel-krevetka-300x187.jpg 300w" width="497" />
Для его приготовления нам нужно — примерно водички — 2л., морковки и лучка по 1 шт., молотый перец, лимончик — 1шт., соль по вкусу, форели — 0,5 кг., лаврового листика — 2шт., креветок — 10шт., также по желанию можно и зелень петрушки.
Итак, вливаем воду в кастрюлю и ставим на сильный огонь. Как только водичка закипит, солим по вкусу, добавляем черный перец (горошком также сюда, дайте несколько горошин).
Берем рыбку, моем и чистим, нарезаем на кусочки средней величины. Также нам нужно очистить и нарезать мелкими кубиками морковку и лучок. В кипящую воду опускаем подготовленную рыбу, варим до готовности. По приготовлении мы выкладываем при помощи шумовки рыбку в сторону. Затем кладём в кастрюлю овощи и варим их до мягкости. Когда овощи будут готовы, вернув рыбку в кастрюльку и добавить очищенные креветки и проварить все вместе примерно 5 мин.
Метки: суп |
Борщ |
Ингредиенты:
1. Свежее мясо – 500 грамм
2. Морковь – 1 штука
3. Картофель – 2 штуки
4. Свекла – 1 штука
5. Свежие помидоры – 3 штуки
6. Чеснок – 4 зубчика
7. Соль – 1 столов. ложка
/vkusno-em.ru/wp-content/uploads/2017/03/1.jpg" target="_blank">http://vkusno-em.ru/wp-content/uploads/2017/03/1.jpg 315w" width="226" />
1) Промытое мясо кладем в посуду для варки и заливаем холодной водой. Ставим на плитку, включив на максимальную мощность. Мясо варим, периодически снимая пену.
/vkusno-em.ru/wp-content/uploads/2017/03/2.jpg" target="_blank">http://vkusno-em.ru/wp-content/uploads/2017/03/2.jpg 361w" width="300" /> 2) Моем и чистим от кожуры картошку. Нарезаем на кубики. По истечении 15 минут, добавляем картошку в кастрюлю с мясом.
/vkusno-em.ru/wp-content/uploads/2017/03/3.jpg" target="_blank">http://vkusno-em.ru/wp-content/uploads/2017/03/3.jpg 361w" width="300" />3) Моем и нарезаем томаты. Через минут 5 добавляем томаты в кастрюлю.
/vkusno-em.ru/wp-content/uploads/2017/03/4.jpg" target="_blank">http://vkusno-em.ru/wp-content/uploads/2017/03/4.jpg 361w" width="300" />4) Чистим морковку и натираем на крупной терке. Добавляем в кастрюлю через пять минут после помидоров.
/vkusno-em.ru/wp-content/uploads/2017/03/5.jpg" target="_blank">http://vkusno-em.ru/wp-content/uploads/2017/03/5.jpg 361w" width="300" /> 5) Чистим лук и нарезаем на кубики. Добавляем в кастрюлю сразу после моркови.
/vkusno-em.ru/wp-content/uploads/2017/03/6.jpg" target="_blank">http://vkusno-em.ru/wp-content/uploads/2017/03/6.jpg 361w" width="300" />6) А теперь время главного ингредиента, свеклы. Свеклу чистим, натираем на крупной терке. Снимаем кастрюлю с огня и отправляем туда натертую свеклу. Главное, чтобы суп не кипел при добавлении свеклы. Затем ставим кастрюлю на огонь, при этом убавив его на минимум. Накрыть «борщец» крышкой и оставить его в покое на 20 минут.
/vkusno-em.ru/wp-content/uploads/2017/03/7.jpg" target="_blank">http://vkusno-em.ru/wp-content/uploads/2017/03/7.jpg 271w" width="225" /> 7) Через 20 минут чистим чеснок и выдавливаем его в кастрюлю.
/vkusno-em.ru/wp-content/uploads/2017/03/8.jpg" target="_blank">http://vkusno-em.ru/wp-content/uploads/2017/03/8.jpg 361w" width="300" /> 8) Еще через 5 минут добавляем соль, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем потомиться еще минут на 5. Все, борщ готов! Разливаем по тарелкам, по желанию добавляем сметану и к столу!
/vkusno-em.ru/wp-content/uploads/2017/03/9.jpg" target="_blank">http://vkusno-em.ru/wp-content/uploads/2017/03/9.jpg 384w" width="300" />
Источник: http://vkusno-em.ru/borshh/
Метки: Борщ |
Щи зеленые |
Шпинат и щавель нарезать соломкой, после чего тушить по отдельности с небольшим количеством воды. Затем протереть сквозь сито, залить бульоном, добавить рубленую зелень, лук, нарезанный кольцами и обжаренный на масле, соль, перец, лавровый лист и варить 15 минут. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, нарезать кружочками. Готовые щи разлить в порционные тарелки, заправить сметаной и поместить в каждую порцию кусочек яйца.
Источник: http://vkusno-em.ru/shhi-zelenye/
Метки: щи |
Щи по-домашнему |
Для их приготовления нам необходимо: капусты квашеной — 300г., листика лавровых — 2 шт., черный молотый перец, картофеля — 0,5 кг., репчатого лучка — 200г., говядины — 0,5 кг., морковки — 200г., масло растительное для жарки, соль по вкусу.
Из необходимых нам продуктов начинаем приготовление щей. Сперва отвариваем мясо в 3л. водички .Через 5 мин. после закипания нам необходимо сменить воду, чтобы вышли все вредные вещества из мяса. Благодаря этому бульон будет не таким жирным.
Мелко нарезаем лучок. А необходимый нам картофель — моем, чистим и нарезаем брусочками. Затем моем морковку, чистим и натираем её на крупной тёрке.
Лук, который мы нарезали нам необходимо на масле примерно 5 мин. После чего добавить морковку, и всё тщательно перемешать и тушить ещё 5 мин. Из бульона достаём мясо, оно должно стать мягеньким. Затем солим и перчим бульончик. Всыпаем картофель и варим в течении 15 мин.
В приготовленную кастрюлю кладём обжаренные — морковь и лук, квашенную капусту (если очень кислая капуста , её надо предварительно промыть водой). Также нам необходимо положить лавровые листики. Варить в течении 10 — 15 мин. После чего разделяем наше сваренное мясо на крупные кусочки (если сварено хорошо мясо, оно не разрезается, а само на кусочки разделяется). Добавляем кусочки мяса в кастрюльку.
Варим в течении 5 мин. При необходимости можно ещё «щи» посолить и поперчить. По окончании вынимаем листики лавровые. И даём блюду настоятся около часа.
Источник: http://vkusno-em.ru/shhi-po-domashnemu/
Метки: щи |
Вкусный суп с клецками |
Итак нам понадобится из расчёта на 4 порции: молоко — 8 ст.л., пучок базилика и петрушки, черствого хлеба — 2 кусочка (примерно по 100г.), яичко, тертого сыра — 40г., перец и соль по вкусу, морковка — 1 шт., масла оливкового — 1ст.л., мясного бульона — 800мл., мускатный орех, манной крупы — 40г., сельдерей — 1 черешок.
Нарезаем мелкими кубиками хлеб и заливаем разогретым молоком. Оставляем на 30 мин. Затем моем, обсушиваем и рубим базилик с петрушкой. После этого к хлебной массе добавляем сыр, яйцо , манную крупу и приправляем по вкусу щепоткой мускатного ореха, солью и молотым чёрным перцем. Всё тщательно перемешиваем. Морковку моем, очищаем, и нарезаем тонкими ломтиками. С сельдереем поступаем аналогично.
Разогреваем в кастрюльке оливковое масло и тушим в нём морковку и сельдерей. Затем, вливаем бульон и даём вскипеть. После этого берём (у кого есть можно взять решетку для приготовления на пару, которую нужно слегка смазать жиром) дуршлаг и ставим на кастрюлю с овощами. Из хлебной массы делаем клецки и кладем на пар, прикрыв крышкой. Готовим клецки до готовности примерно 20 мин. После чего, разливаем бульон по порционным тарелкам, при этом положив клецки. Приготовленный супчик украшаем листиками базилика.
|
Готовим суп харчо |
Начинаем с приготовления бульона. Баранью (или говяжью) грудинку промываем, обрезаем лишний жир. Нарезаем на небольшие куски. Берем кастрюлю 3,5 литра, кладем в неё баранину и заливаем водой, ставим на огонь и варим 1 час периодически снимая образовывающуюся пенку.
/vkusno-em.ru/wp-content/uploads/2014/10/13-300x225.jpg" target="_blank">http://vkusno-em.ru/wp-content/uploads/2014/10/13-300x225.jpg 300w, http://vkusno-em.ru/wp-content/uploads/2014/10/13-80x60.jpg 80w, http://vkusno-em.ru/wp-content/uploads/2014/10/13-265x198.jpg 265w" width="350" />
Измельчаем чеснок и петрушку, растираем в ступке. Нарезаем мелко лук, обжариваем на сливочном масле, добавив томатное пюре. В конце добавляем хмели-сунели.
/vkusno-em.ru/wp-content/uploads/2014/10/23-300x225.jpg" target="_blank">http://vkusno-em.ru/wp-content/uploads/2014/10/23-300x225.jpg 300w, http://vkusno-em.ru/wp-content/uploads/2014/10/23-80x60.jpg 80w, http://vkusno-em.ru/wp-content/uploads/2014/10/23-265x198.jpg 265w" width="350" />
Промываем несколько раз рис в холодной воде. Используем круглозернистый сорт риса. Отправляем рис в бульон, лук с томатным пюре, а также соус ткемали, солим. Варим суп 30 минут. Затем добавляем растертый в ступке чеснок с петрушкой и красный стручковый перец (по вкусу), варим еще минуты 3.
/vkusno-em.ru/wp-content/uploads/2014/10/33-300x225.jpg" target="_blank">http://vkusno-em.ru/wp-content/uploads/2014/10/33-300x225.jpg 300w, http://vkusno-em.ru/wp-content/uploads/2014/10/33-80x60.jpg 80w, http://vkusno-em.ru/wp-content/uploads/2014/10/33-265x198.jpg 265w" width="350" />
Суп харчо по-грузински обязательно должен настояться минут 20, затем убираем из супа горький перец и разливаем суп по тарелкам, посыпав петрушкой.
/vkusno-em.ru/wp-content/uploads/2014/10/43-300x199.jpg" target="_blank">http://vkusno-em.ru/wp-content/uploads/2014/10/43-300x199.jpg 300w" width="400" />
Источник: http://vkusno-em.ru/gotovim-sup-xarcho/
Метки: харчо |
Суп харчо |
Ингредиенты:
1) Мясо нарезать небольшими кусочками. Залить 3 л воды, довести до кипения, убирать пену и варить 1,5 часа на маленьком огне. Лук мелко покрошить. Орехи подсушить на сковороде и измельчить в блендере или порубить ножом. В готовый бульон засыпать рис, варить 10 минут.
2) Лук обжарить на растительном масле. Добавить лук в бульон. Затем добавить орехи, соус, хмели-сунели, перец, посолить по вкусу и варить 5-7 минут.
3) Отправить с суп выдавленный через чеснокодавку чеснок, убрать с огня и дать настояться 10-20 минут под крышкой. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.
Источник: http://vkusno-em.ru/sup-xarcho/
Метки: харчо |
Готовим острый суп |
Продукты для нашего супчика, я уверена , наверняка есть в каждом доме. Итак, нам понадобится — чеснока — 1 головка, яйца — 3 шт., масла оливкового — 100мл., молотая паприка и соль по вкусу, хлеба белого — 500г., свиного окорока копченого — 150 г., белого сухого вина — 100мл., немного молотого черного перца. Из этих ингредиентов получится — 4-5 порций.
Сначала нам необходимо приготовить хлеб — его нарезаем небольшими кубиками. Затем разогреваем на большой сковороде 1 ст.л. масла и высыпаем кубики, их нам нужно подрумянить. Свиной окорок нарезаем тонкими полосками, а чеснок чистим и нарезаем кружочками.
После чего берем большую кастрюлю и доводим до кипения 2,5 л воды, сюда выкладываем кубики хлеба (но нам нужно ещё оставить горсть для украшения) варим на маленьком огне 15 мин.
В сковороде ещё разогреваем 1 ст.л. масла и подрумяниваем окорок с чесноком. Затем посыпаем паприкой, немного солим и перчим, и вливаем вино, тушим примерно 2 мин. Всё это перекладываем в кастрюлю с хлебом, по желанию можно добавить лавровый листик, и варим 10 мин.
Пришла очередь яиц — их мы слегка взбиваем венчиком и тонкой струйкой вливаем в суп, постоянно помешиваем. По истечении 1 мин. снимаем с огня и оставляем на 5 мин. Затем разливаем по тарелкам и посыпаем оставшимися кубиками хлеба. По желанию можно украсить зеленью.
Вот и получился такой простой и нехитрый острый супчик.
Источник: http://vkusno-em.ru/gotovim-ostryj-sup/
|
Суп овощной с говядиной |
Сегодня мы приготовим вкуснейший и аппетитнейший зимний «Суп овощной с говядиной«. Такое первое блюдо настолько сытное и питательное, что, вполне возможно, второе не понадобиться вовсе!
/vkusno-em.ru/wp-content/uploads/2013/12/ovoh-syp-govyad-300x225.jpg" target="_blank">http://vkusno-em.ru/wp-content/uploads/2013/12/ovoh-syp-govyad-300x225.jpg 300w, http://vkusno-em.ru/wp-content/uploads/2013/12/ovoh-syp-govyad-80x60.jpg 80w, http://vkusno-em.ru/wp-content/uploads/2013/12/ovoh-syp-govyad-265x198.jpg 265w" width="400" />
И так готовим из расчёта на 4 персоны..Для этого нам понадобится: мякоть говядины — 600г, 2 — зубчика чеснока и 3 — луковицы, щепотка сушеного майорана, 4 — ст.л. растительного масла, 1 — морковь, 1 — ст.л. паприки, ½ ч. л. молотого тмина, 1 — ст. л. муки, 1,5 л — мясного бульона, картошечка- 4 клубня, красный сладкий перец — 2 стручка, зеленый сладкий перец — 2 стручка, зелень петрушки — 30 г, 2 — помидора, соль и молотый чёрный перец.
Наше мясо старательно моем и обсушиваем. Нарезаем маленькими кубиками. Чистим и мелко нарезаем лучок. Чеснок почистить и порубить. Морковку также чистим и натираем на крупной тёрке. Берем глубокий сотейник и разогреваем 2 ст. л. масла, затем обжариваем мясо. На оставшемся масле подрумяниваем нашу морковку. Добавляем лук с чесноком и готовить ещё 3 мин.
К мясу добавляем овощи, перемешиваем и готовим 5 мин. Добавляем муку, специи и держим на огне 2 мин. Затем вливаем наш бульон и доводим до кипения. Картошечку чистим и нарезаем кубиками. Нарезаем ломтиками мякоть сладкого перца.
Опускаем помидоры в кипящую воду на 30 сек. Затем достаем, очищаем и крупно нарезаем. Положить в сотейник картофель и сладкий перец. Варим под крышкой 40 мин. на маленьком огне. Добавляем помидоры, солим, перчим и варим 10 мин. Нарезаем мелко зелень петрушки. Готовый суп разливаем по тарелкам, добавляем зелень, и подаем на стол. Кто любит — можно добавить по 1 ст. л. сметаны.
|
Суп с охотничьими колбасками |
Сегодня хочу поделится с Вами одним из своих рецептов первых блюд. Так сказать, из личной коллекции. Тем более, что мой муж, большой любитель комфорта, домашнего уюта и хорошей домашней кухни. А свежеприготовленный суп с охотничьими колбасками прекрасно подчеркнёт и уют, и комфорт, а также заботу и внимание с моей стороны. Одним словом — «мелочь, а приятно».
/vkusno-em.ru/wp-content/uploads/2013/08/syp-kolrabi-300x226.jpg" target="_blank">http://vkusno-em.ru/wp-content/uploads/2013/08/syp-kolrabi-300x226.jpg 300w, http://vkusno-em.ru/wp-content/uploads/2013/08/syp-kolrabi-80x60.jpg 80w, http://vkusno-em.ru/wp-content/uploads/2013/08/syp-kolrabi-265x198.jpg 265w" width="400" />
Для его приготовления нам нужно совсем немного, а именно: морковки-150г., картофель (лучше взять тот, который не так сильно разваривается) — 300г., сельдерея черешкового — 100г., одну луковку, бульона овощного — 800мл., масла топленного — 1ст.л., соль и перец по вкусу, тонких ломтиков багета (или черного хлеба) — 8 кусочков, сыра тёртого — 70г., кольраби — 150г., масла растительного — 2ст.л., охотничьих колбасок (можно взять и для жаренья) — 8шт.
Этот супчик хоть и прост, но очень вкусный. Давайте не будем много писать а скорее начнём.
Хорошенько моем, очищаем и нарезаем мелкими кубиками — картофель. Затем берем кольраби и морковку, и также: моем, чистим и нарезаем тонкими кружками. Мелко рубим чищеную луковку. После этого берем сковороду и нагреваем растительное масло, на нём жарим до полу-прозрачности лучок, к нему добавляем нарезанный кубиками картофель и остальные овощи, слегка обжариваем примерно 2 мин.
Берём овощи и перекладываем в кастрюлю к ним добавляем овощной бульон и доводим до кипения, после этого уменьшаем огонь и варим примерно 15 мин. Затем берём колбаски и нарезаем кусочками толщиной примерно 2 см. После этого нагреваем на сковороде топленное масло и обжариваем колбаски. После чего, кладём их в кастрюлю. Наш супчик перчим и солим по вкусу, можно ещё добавить лавровый листик (по желанию), затем разливаем по порционным тарелкам. К этому супчику замечательно подойдёт свежий черный хлеб или ароматные гренки с сыром.
Для их приготовления мы берём приготовленные багет (или хлеб) и поджариваем на сковороде или подсушиваем в духовке. Их мы посыпаем тёртым сыром, и ставим в духовку на 5-10 мин. нужно так, чтоб сыр расплавился. Гренки к столу подаются ещё горячими. Вот и готов наш суп с охотничьими колбасками.
|