-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в seoman111

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.11.2016
Записей: 1471
Комментариев: 168
Написано: 1653





Пряные вяленые помидоры в мультиварке

Понедельник, 28 Ноября 2016 г. 13:55 + в цитатник

Вяленые помидоры – изумительная, острая и очень вкусная испанская закуска. Оставить отзыв.
Для этого необходимы следующие ингредиенты:
Свежие томаты – 1 кг;
Оливковое (можно заменить растительным) масло – 2 ст. л;
Сахар-песок – 1 ст. л;
Соль – 1 ст. л;
Чеснок – 1-2 небольшие головки;
Специи – небольшое количество разных сочетающихся между собой специй.

12
Как правильно выбрать томаты?
Для приготовления этой закуски идеально подходят томаты черри. Они небольшие, а семена можно без труда удалить. Если черри нет под рукой, подойдут и обычные помидоры. В этом случае плоды необходимо порезать на несколько мелких частей.

3/vkusno-em.ru/wp-content/uploads/2016/09/3.jpg" target="_blank">http://vkusno-em.ru/wp-content/uploads/2016/09/3.jpg 364w" width="300" />
Перед приготовлением томаты перебирают, «отсеивая» недозрелые или испортившиеся овощи. Для приготовления этой пикантной закуски нужны овощи с упругой и прочной на ощупь кожурой.

4/vkusno-em.ru/wp-content/uploads/2016/09/4.jpg" target="_blank">http://vkusno-em.ru/wp-content/uploads/2016/09/4.jpg 225w" width="170" />
Давайте готовить
Все не так сложно, как на первый взгляд кажется. Стоит лишь разбить процесс на этапы:
• Овощи тщательно вымыть и высушить (обтереть сухой салфеткой): лишняя влага здесь не нужна;
• Мелкие плоды разрезать пополам, крупные – на большее количество частей. Удалить ножом место крепления плодоножки, с помощью чайной ложки удалить семена;
• Смешать специи с учетом, что их общее количество составит 1 ст. л;
• В отдельной чаше перемешать соль и сахар;
• Дно чаши емкости мультиварки застелить пергаментной бумагой;
• На пергамент выложить кусочки помидор срезами вверх;

5/vkusno-em.ru/wp-content/uploads/2016/09/5.jpg" target="_blank">http://vkusno-em.ru/wp-content/uploads/2016/09/5.jpg 249w" width="169" />
• Посыпать томаты специями, сахаром, солью, мелко нарезанным чесноком, сбрызнуть небольшим количеством масла;

6/vkusno-em.ru/wp-content/uploads/2016/09/6.jpg" target="_blank">http://vkusno-em.ru/wp-content/uploads/2016/09/6.jpg 225w" width="170" />
• Выбрать в мультиварке программу «выпечка», установив время приготовления 3 часа и температуру от 100 до 120 °C;
• После приготовления помидоры необходимо выложить в баночку: слой специй, слой помидор. В заключении вяленые овощи нужно залить оливковым или растительным маслом.

Пряные вяленые помидоры в мультиварке/vkusno-em.ru/wp-content/uploads/2016/09/7.jpg" target="_blank">http://vkusno-em.ru/wp-content/uploads/2016/09/7.jpg 248w" width="238" />
Источник: Вкусно ем


Метки:  


Процитировано 2 раз

Запеченная дыня с картофелем и мясом

Понедельник, 28 Ноября 2016 г. 13:50 + в цитатник

Запеченная дыня с картофелем и мясом.
Неплохой вариант для осеннего обеда.

Продукты:

• Дыня, небольшая
• Соль
• Индюшиная грудка, 400 гр
• Красный перчик (молотый), 10 гр
• Гвоздика
• Картофель , 5 штук
• Веточка розмарина
• Белое вино (обязательно сухое), 200 мл
• Масло для обжарки
• Сок из лимона, 30 мл

Как готовить:

• Грудку птицы обязательно выдержать час в воде. Затем порезать кубиками. Приготовить маринад: масло подсолнуха, сок из лимона, красный перец и соль. В него полностью погрузить мясо и поместить в холодильник на три-два часа. Грудка должна впитать весь вкус и аромат приправ.
• Кожуру с картофеля и дыни удалить, не забыть и о семечках. Овощи порезать ровными четвертинками, обсыпать солью и полить маслом.
• Стенки и дно утятницы смазать жиром. Распределить картофель и выдержать в плите двадцать минут. Когда время выйдет выложить поверх картофеля слой дыни. Пока овощи готовятся, заняться грудкой. Мясо достать из маринада, разложить на сковороде и добавить розмарин. Накрыв крышкой, грудку жарить до готовности. После соединить с овощами.

Источник: http://vkusno-em.ru/zapechennaya-dyinya-s-kartofelem-i-myasom/


Метки:  

Как приготовить гамбургер

Понедельник, 28 Ноября 2016 г. 13:26 + в цитатник

Итак, как же приготовить гамбургер или чизбургер?

Для приготовления американского блюда (гамбургера) нужно взять: Фарш (можно взять любой)

Сыр.

Булочки (пополам разрезанные).

Соус (соус можно взять любой) и солёные огурцы.

Мы берём фарш, делаем из фарша «кругляшки» и прожариваем их на прогретой сковороде с температурой примерно 200 градусов с небольшим количеством масла, можно добавить немного специи. Далее берём наши булочки (если хотите их можно немного подрумянить в духовке) и складываем их «открытыми» на тарелку или поднос. Когда наши «кругляшки» хорошенько и равномерно прожарятся с обеих сторон, можно ещё прогреть их в духовке с сыром что бы они до готовились внутри.

После этого нужно взять нижнюю сторону булки и намазать на нее наш соус. Теперь ложем фарш на соус, на него мы положим огурцы, на огурцы салат с помидором и верхнюю булку. Всё готово! Можно подавать наш домашний гамбургер к столу.

Кстати, если вы хотите приготовить гамбургер или же чизбургер, то знайте что они совсем немного отличаются, но только тем что в чизбургере есть сыр на фарше, а в гамбургере его нет. Так же помните, что при чрезмерном употреблении фаст-фуда может начаться ожирение.

Источник: http://vkusno-em.ru/kak-prigotovit-gamburger/


Метки:  

Гуляш с дыней

Понедельник, 28 Ноября 2016 г. 13:25 + в цитатник

Еще один вариант гуляша — «Гуляш с дыней«. Сок дыни придает ему особенную сочность и аромат.

Продукты:

• Мякоть дыни, 25-300 гр
• Грудка куриная, 300-400 гр
• Лук
• Острый и сладкий красный перец
• Бульон из овощей, 300мл
• Масло для жарки
• Мука, 30 гр

Как готовить:

• Грудку вымыть, залить водой и поместить в холодильник. Мякоть дыни тоже вымыть, промокнуть полотенчиком, порезать небольшими кубиками. Мясо достать, дать жидкости стечь. Затем курицу мелко порубить и переложить на сковороду, добавив масло. Жарить до появления красивой бронзовой корочки. После всыпать рубленый лук. Выдержать пять минут.
• Влить бульон и перемешать. Кубики дыни соединить с мясом и луком.
• Поперчить, посыпать измельченным майораном. Томить около десяти минут, пока дыня не станет мягкой. В самом конце, чтобы гуляш немного загустел, ввести муку.

Подавать горячим со свежей белой выпечкой и сметаной.

Источник: Вкусно ем


Метки:  

Тыквенная каша

Понедельник, 28 Ноября 2016 г. 13:23 + в цитатник

Этот рецепт относится к экономным, поэтому у каждой хозяйки он должен быть на заметке. Ведь порой холодильник не забит деликатесами, не из чего приготовить сложные блюда. А каша из тыквы по данному рецепту получается вкусной, сытной.

Нам потребуется:

— кило тыквы;

— литр воды;

— кусочек сливочного масла;

— пряности, сахар, соль – на любителей.

1. Сначала очистите тыкву, порежьте небольшими кусочками, выложите в кастрюльку, залейте водой, варите пятнадцать минут под закрытой крышкой.

2. Далее переставьте кастрюльку с плиты в прогретую духовку, оставьте там томиться на полчаса, предварительно посыпав сахаром.

3. Соль и прочие пряности добавляйте по вкусу, когда достанете готовую кашу из духовки.

Подавайте тыквенную кашку с небольшим кусочком масла, можно отдельно подать сметану. Пробуйте – отличный завтрак получился!

Источник: http://vkusno-em.ru/tyikvennaya-kasha/


Голубцы с шампиньонами

Понедельник, 28 Ноября 2016 г. 13:22 + в цитатник

Такие голубцы приготовить очень просто. Они получаются более легкими, чем с мясом. Хорошо подойдет для тех, кто соблюдает пост.

Нам потребуется:

— кочан капусты;

— полкило шампиньонов;

— стакан сметаны;

— лук, морковка;

— рис;

— лаврушка, зелень, пряности – на любителя.

1. Отварите по отдельности грибочки и рис. Шампиньоны порежьте, смешайте с рисом. Очистите лук с морковкой, измельчите, поджарьте на масле, добавьте к основным ингредиентам. Приправьте специями.

2. Разберите капусту на аккуратные листья, далее обдайте их кипятком, стебли требуется отбить. Выложите на каждый лист грибной фарш, заверните конвертом, поджарьте на сковородке.

3. Теперь выложите голубцы в кастрюльку, влейте туда сметану, добавьте небольшое количество воды, лаврушку и перец. Тушите на тихом огне минут двадцать.

Перед подачей посыпьте готовые голубцы с шампиньонами нашинкованной зеленью. Приятной трапезы!

Источник: http://vkusno-em.ru/golubtsyi-s-shampinonami/


Метки:  

Плов с изюмом и курагой

Понедельник, 28 Ноября 2016 г. 13:02 + в цитатник

Рецепт можно отнести к экономным, так как для приготовления блюда используется минимум ингредиентов.

Нам потребуется:

— полкило риса;

— по триста грамм сливочного масла, кураги;

— двести грамм изюма;

— соль – на любителя.

1. Мелко порежьте курагу, перемешайте с изюмом. Изюм берите без косточек.

2. Растопите в казане масло (половину указанного количества), выложите в него немного изюма с кураги, сверху – слой риса, потом дальше повторите слои пару раз. Верхний слой – рисовый.

3. Полейте остатками растопленного масла поверхность подготовленной массы, добавьте воды, посолите. Готовьте плов на тихом огне под закрытой крышкой. На готовку уходит примерно полтора часа.

Подавайте блюдо горячим, можете посыпьте рубленной зеленью, приправить острым перцем. Приятного аппетита!

Источник: http://vkusno-em.ru/plov-s-izyumom-i-kuragoy/


Метки:  

Котлеты из куриного фарша

Понедельник, 28 Ноября 2016 г. 12:53 + в цитатник

Существует огромное количество видов котлет и еще больше способов их приготовления. 
Большой популярностью пользуются котлеты из куриного фарша. Справиться с их приготовлением сможет любая хозяйка. Для этого понадобятся следующие продукты:
1. Куриный фарш.
2. Репчатый лук.
3. Картофель.
4. Свежая булочка.
5. Специи.
6. Панировочные сухари.
7. Куриное яйцо.
8. Растительное масло.
В куриный фарш необходимо вбить 1-2 яйца, после чего полученную массу следует перемешать. Репчатый лук нужно мелко нарезать, а картофель лучше всего натереть на терку. Использование этого овоща не обязательно. Но многие хозяйки предпочитают добавлять картофель в фарш, чтобы увеличить его массу и улучшить склеивание друг с другом основных ингредиентов. Все продукты нужно смешать. Сюда же добавляют измельченную мякоть булочки и специи. Полученный фарш необходимо перемешивать до тех пор, пока его масса не станет однородной. После можно начинать лепить небольшие котлетки, которые следует обжаривать на растительном масле. Перед отправкой на разогретую сковороду их нужно обвалять в панировочных сухарях.
Готовые куриные котлетки рекомендуется выложить на салфетку, чтобы та впитала в себя ненужный жир. Сразу же после приготовления блюдо можно подавать к обеденному столу.

Источник: Вкусно ем


Метки:  

Жареная картошка с вегетарианскими сосисками

Понедельник, 28 Ноября 2016 г. 12:39 + в цитатник

Сама по себе вегетарианская сосиска хороша лишь в сыром или в жареном виде. Но в сыром виде ее кушать не привычно, учитывая, что когда-то сосиски из мяса всегда варились и сложился вот такой стереотип, что надо как-то термически ее обработать. Ведь такие сосиски станут отличной заменой тем, кто переходит в вегетарианство. Варить сосиску из сои и пшеничного белка лучше не стоит, т.к. и без того слабый вкус, исчезнет. Давайте пожарим ее с картошечкой. А чтобы блюдо получилось еще вкуснее, подадим его вместе с овощами. Рецепт рассчитан на 2 порции.

Ингредиенты:
— 2 вегетарианские сосиски;
— 6 картофелин средней величины;
— соль 1 чайная ложка;
— асафетида 0,3 столовой ложки;
— 4 листика салата;
— 1 томат; — оливковое масло 3 столовые ложки.

Приготовление.
1) Картошку почистите. Нарежьте ее на дольки, сосиски разрежьте на кружочки.
2) Разогрейте чугунную сковороду, налейте оливкового масла.
3) Добавьте в масло соль и асафетиду, размешайте.
4) Положите в сковороду сосиски и картофель, перемешайте с маслом.


5) Жарьте под закрытой крышкой примерно по 12 минут с каждой стороны. Всего 20-25 минут. Сосиска и картошка прожарятся, обретя золотистую корочку.
6) В это время вымойте помидор и листья салата. Томат разрежьте на кусочки. 7) Выложите тарелку листьями салата, сверху положите картошку с сосисками, по бокам украсьте дольками помидора или другого овоща.

Источник: http://vkusno-em.ru/zharenaya-kartoshka-s-vegetarianskimi-sosiskami/


Метки:  

Рис с тушенными овощами

Понедельник, 28 Ноября 2016 г. 12:34 + в цитатник

Рис с овощами это сытный гарнир, который разнообразит стол и пополнит запас витаминов зимой и летом. 

1 баклажан;
1 кабачок;
1 морковь;
1 помидор;
1 болгарский перец;
1 стакан риса;
Приправы и специи.

Морковь порезать тонкими четвертинками или измельчить с помощью терки. Обжарить.

Баклажан и кабачок нарезать кубиками и добавить к моркови, продолжать жарить овощи слегка убавив огонь. Можно добавить совсем немного воды.

Через 5 минут отправить туда же мелко нарезанный перец и помидор.

Рис промыть, высыпать в сковороду к овощам. Не перемешивать. Залить двумя стаканами чистой воды. Добавить специи.

Варить на минимальном огне до мягкости крупы.

Перед подачей перемешать овощи и рис.

Источник: Вкусно-ем

Оставить отзыв.


Метки:  

Ананасовый кисель с семенами льна

Понедельник, 28 Ноября 2016 г. 12:29 + в цитатник

Каждый знает, как полезны крохотные семена льна. Для приготовления киселя из льна можно использовать любые фрукты. Хорошо подойдут киви, груши, апельсины, сливы и смородина. 

Калорийность: 266 ккал

Количество: на одного человека

Продукты:

• Вода, 200 мл

• Ананас (конечно же, лучше свежий), 2-3 кружка

• Семя льна, 40 гр

Как готовить:

• Предварительно вымытые семена переложить в кипяток, варить на огне слабом около трех-двух минут. После накрыть крышкой и снять с плиты. Он должен обязательно остыть и загустеть. Ананас порезать кубиками. Размельчит тщательно в блендере.

• Кисель перелить в стакан, переложить фрукты, перемешать и можно сразу пить.

Если вкус напитка покажется не сладким, то всегда можно добавить сахар, а лучше мед.

Источник: http://vkusno-em.ru/ananasovyiy-kisel-s-semenami-lna/


Метки:  

Окрошка «Огородная»

Понедельник, 28 Ноября 2016 г. 12:27 + в цитатник

По этому рецепту у вас получится весьма экономная окрошка – минимум ингредиентов, но тем не менее результат порадует своим вкусом и неповторимым ароматом!

Нам потребуется:

— литр хлебного кваса;

— четыре картофелины;

— по три свежих огурца, яйца;

— морковка, свекла;

— сметана, лук зеленый, соль, горчица, петрушка, укроп, сахар – на любителя.

1. Отварите до готовности картошку, морковку, свеклу. Очистите овощи, охладите, порежьте небольшими кубиками.

2. Огурцы промойте, очистите от кожуры, порежьте соломкой (можно и кубиками).

3. Зеленый лучок нашинкуйте, аккуратно разотрите с солью.

4. Яйца заранее отварите вкрутую, желтки смешайте с горчицей, сметаной, сахаром солью, а белки – просто порубите.

5. Все компоненты окрошки разведите охлажденным квасом.

Каждую порцию окрошки «Огородная» обильно посыпьте петрушкой, укропом. Можно взять и другую зелень. Приятной трапезы!

Источник: Вкусно ем


Метки:  

Оладьи из курицы

Понедельник, 28 Ноября 2016 г. 12:18 + в цитатник

Куриные оладьи это блюдо на все случаи жизни. Нежное куриное мясо в сочетании со сметаной и яйцом создают идеальную вкусовую гамму, к тому же для приготовления таких оладушек не нужно обладать большим кулинарным опытом.

Ингредиенты:

600 грамм куриного филе;
1 яйцо;
3 большие столовые ложки муки;
3 большие столовые ложки сметаны;
1 головка лука среднего размера;
Укроп;
Рафинированное подсолнечное масло;
Специи.

Мясо нужно порезать ножом очень мелко, но не измельчать в мясорубке или блендере.


Добавить к курице яйцо, муку, зелень, натертый лук и любимые специи.

Перемешать, а затем добавить сметану. Опять перемешать и оставить минут на 20.

На сковороде с горячим маслом обжарить оладьи. Выкладывать с помощью большой ложки, придавая нужную форму.

Жарить лучше на среднем огне по 4-5 минут с каждой из сторон. При обжарке со второй стороны сковороду нужно накрыть крышкой.

Оладьи можно кушать как в горячем, так и в холодном виде.


Метки:  


Процитировано 2 раз

Вкусный овощной суп с кабачком, заправленный томатной пастой, со сливочным маслом

Понедельник, 28 Ноября 2016 г. 12:12 + в цитатник



Продукты, которые нужны для супа:
• картофель – 1 штука;
• кабачок – одна третья часть крупного плода;
• половинка красного сладкого перца;
• 1 небольшая морковка;
• черный перчик молотый;
• сливочное масло 82% жирности сладкосливочное;
• томатная паста «Чумак», или другая густая паста хорошего качества.
Состав продуктов для приготовления достаточно простой, но в итоге получается очень аппетитное блюдо с приятным вкусом.
Картофель я нарезала кубиками и положила в холодную воду. Когда вода закипела, добавила в кастрюлю очищенный от кожицы кабачок, который натерла на крупной терке. Следом положила туда красный перец, измельченный кубиками. Морковь я натерла на мелкой терке. Супчик надо посолить и добавить щепотку перца, который сообщит блюду определенный вкус и немного остроты.
Овощи должны хорошо развариться, чтобы получилась густая консистенция. Это около полчаса. Я готовила одну порцию супа в маленькой литровой кастрюле. В процессе варки влага выпарилась, и осталось примерно 600 мл.
В конце приготовления нужно положить в кастрюлю столовую ложку (вровень) томатной пасты и проварить суп 5 минут. Все, теперь он готов. Сливочное масло я кладу в суп, когда налью его в тарелку. Хочу отметить, что именно оно играет в этом блюде главную роль: вкус получается нежным, и сразу чувствуется, что суп очень питательный. Добавить отзыв.

Источник: http://vkusno-em.ru/vkusnyiy-ovoshhnoy-sup-s-kabac...-pastoy-so-slivochnyim-maslom/


Метки:  

Универсальный грибной соус

Понедельник, 28 Ноября 2016 г. 11:44 + в цитатник

Соус подойдет как дополнение к мясным блюдам, кашам, овощам, а может быть и самостоятельным блюдом.

Ингредиенты:

 

  • • баночка (500 мл) любых маринованных грибов (вкуснее, если брать грибное ассорти); • 200 мл сливок минимум 15% жирности; • 50-70 грамм сливочного масла; • 1 крупная луковица; • немного чеснока; • специи, травы по вкусу.

 

Приготовление соуса пошагово:

1. Грибы достать из банки и промыть проточной водой, удалить дополнительные специи (гвоздика, горчица, лавровый лист, перец и т.д.);
2. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать, затем поставить обжариваться на сливочном масле;
3. Когда лук станет серого цвета и начнет золотиться, ввести грибы и обжарить 3-5 минут на среднем огне;


4. Ввести в овощи сливки. Добавить специи (хорошо подойдет майоран и розмарин), накрыть крышкой и потушить 5-10 минут на слабом огне;
5. Полейте готовым сливочно-грибным соусом любое блюдо, и вы поймете как это безумно вкусно и ароматно.
На приготовление такого дополнения тратится минимум времени и средств, а все продукты вполне доступны для любого кошелька.

Источник: http://vkusno-em.ru/universalnyiy-gribnoy-sous/


Метки:  

Дыня, фаршированная бананами

Понедельник, 28 Ноября 2016 г. 11:40 + в цитатник

Хотите удивить родных вкусным десертом? Тогда подайте после сытного ужина фаршированную дыню! Угощение получается ну очень вкусным.

Нам потребуется:

-целая дыня;

— восемь бананов;

— по четыре ложки измельченных грецких орехов, какао;

— сливки, сахарная пудра, сахар – на усмотрение.

1. Очистите бананы, порежьте тонкими кружочками, обваляйте в смеси какао-порошка с сахаром.

2. Промойте дыню, затем разрежьте на две части, удалите часть мякоти с семенами. Действуйте аккуратно – не повредите дыню!

3. Наполните дыню подготовленными бананами, сверху украсьте сливками, взбив их с сахарной пудрой.

Перед подачей посыпьте десерт сверху измельченными орехами.

Источник: http://vkusno-em.ru/dyinya-farshirovannaya-bananami/


Домашний рулет нежный

Понедельник, 28 Ноября 2016 г. 11:28 + в цитатник

Рулет

Необычным и очень вкусным дополнением к ароматному чаю может быть домашний рулет. Рулет с домашним вареньем, вареной сгущенкой или маком можно приготовить очень быстро. Особенно такая выпечка актуальна, когда в доме появляются нежданные гости. Оставить отзыв на рулет.

 

Рецепт приготовления домашнего рулета

 

Рулет «Нежный» приготовить очень легко и просто. Занятые хозяйки по-настоящему оценят такой рецепт. А если использовать разную начинку, то такой рецепт можно выпекать регулярно.

 

Ингредиенты теста:
• Яйца куриные – 4 штуки 1категории,
• Сахарный песок – 150 грамм или половина стакана,
• Мука пшеничная – 150 грамм или половина стакана,
• Кефир 2,5% или сметана 10% — 100 миллилитров,
• Разрыхлитель для теста 1/2 чайной ложки,
• Соль.

 

Вместо кефира для теста можно использовать подкисшее молоко, йогурт питьевой или сметану. Используя разные ингредиенты, можно получить совершенно другой вкус для рулета.

 

Ингредиенты для начинки:
• Орехи очищенные — 200 грамм,
• Масло сливочное – 150 грамм или половина стакана,
• Сахарный песок – 1 стакан.

 

Орехи для начинки использовать совершенно любые. Интересный вкус получается у рулета, если скомбинировать разные виды орехов.
Как и говорилось изначально, рулет «Нежный» можно готовить с абсолютно любой начинкой. Но идеальным решением все же использовать сливочно-ореховый крем.

 

Приготовление начинки:

 

Орехи измельчить блендером и смешать с сахаром. Растопить сливочное масло и смешать с остальными ингредиентами. Начинку оставить в холодильнике, пока выпекается тесто для рулета.

 

Приготовление теста:

 

Яйца поделить на желтки и белки. Желтки растереть с сахаром до однородной массы. Затем влить кефир и продолжать взбивать. Масса должна быть однородной консистенции. В другой миске взбить белки с солью до состояния густой белой пены, затем ингредиенты с обеих мисок нужно смешать. Потихоньку в массу всыпать муку и хорошо все перемешать. Тесто должно получиться однородностью, как густая сметана. В последнюю очередь в тесто добавить соду гашеную уксусом или разрыхлитель теста.
В разогретый духовой шкаф до 180oС отправить тесто, равномерно распределенное по листу. Выпекать нужно, примерно 15 минут. Готовность теста обычно проверяют про помощи зубочистки – если, проткнув тесто, зубочистка сухая, значит все готово.
Когда тесто готово, лист нужно вытащить и положить на влажное полотенце. Убрать противень, смазать бисквит начинкой и скрутить в рулет, помогая влажным полотенцем. Сверху рулет посыпать сахарной пудрой, корицей или растопленным шоколадом.
 

Морковно-кабачковая икра

Понедельник, 28 Ноября 2016 г. 10:53 + в цитатник

Сегодня я предлагаю приготовить икру из моркови и кабачков, которую можно не только подать к столу свежеприготовленной, но и заготовить ее на зиму. Комментарии к рецепту.
Морковно-кабачковая икра/vkusno-em.ru/wp-content/uploads/2016/10/1-2.jpg" target="_blank">http://vkusno-em.ru/wp-content/uploads/2016/10/1-2.jpg 312w" width="300" />
Продукты для приготовления:
молодые кабачки
морковь
черный перец молотый
помидоры
чеснок
масло растительное
имбирь сушеный молотый
2/vkusno-em.ru/wp-content/uploads/2016/10/2.jpg" target="_blank">http://vkusno-em.ru/wp-content/uploads/2016/10/2.jpg 309w" width="300" />
Приготовление
Морковь, кабачки и помидоры для приготовления икры я беру приблизительно в равном количестве, то есть 1:1:1. Например, я взяла всех ингредиентов приблизительно по 150 граммов. Очищенные кабачки и морковь натираю на самой мелкой терке (детская).
Измельченные морковь и кабачок смешиваю в маленькой кастрюльке, добавляю соль и перец. Черный перец в этой икре дает не только вкус, но и особый аромат, однако много его не нужно, только чуть-чуть. Затем ставлю на маленький огонь и жду, когда икра начнет кипеть. Ее все время необходимо помешивать и добавлять понемногу горячую воду, так как влага из нее быстро выкипает. Измельченный кабачок готовится быстро. А степень готовности икры определяется тем, когда станет мягкой морковь. Это примерно полчаса или 40 минут.
Помидоры разрезаю на две части и тру на мелкой терке. Добавляю их в икру. Масло можно взять подсолнечное. На этот раз у меня на кухне было только оливковое масло, поэтому икру готовила с ним. На каждый 100 мл икру (по объему) – 2 чайные ложки масла. Готовлю еще 10-15 минут.
Для свежей икры измельченный чеснок я добавляю в то время, когда икра уже готова. Я накрываю ее крышкой и даю настояться. Для того чтобы заготовить блюдо на зиму, необходимо положить чеснок минут за 10 до готовности икры. Для приготовления икры, которая представлена на фото, я вместо чеснока положила молотый имбирь (примерно половина чайной ложечки на 400 мл икры). Приготовленная с имбирем, эта икра отлично подходит к мясным блюдам и к рыбе. Готовой икры у меня вышло 300 мл, когда выпарилась лишняя жидкость.

Источник: http://vkusno-em.ru/morkovno-kabachkovaya-ikra/


Метки:  


Процитировано 1 раз

Пшеничная булочка

Воскресенье, 27 Ноября 2016 г. 23:11 + в цитатник

Пшеничная булочка/6126696_del (300x225, 14Kb)

Ингредиенты на полтора килограмма муки:

500 мл воды;
50 мл растительного (без ароматизаторов) масла;
40 г дрожжей (сырых);
по 10 г соли и сахара;
мало для противня и поливки булочек.

Как и что делать:

дрожжи растворите в 100 мл теплой воды вместе с сахаром и небольшим количеством муки. Буквально 10 минут пусть постоят они в теплом месте.

Пока просейте муку. Для этого не обязательно использовать специальное оборудование. Можно обойтись обычным ситом с мелкими дырочками.

Сделайте в насыпанной горке отверстие для того, чтобы влить в него начавшую бродить опару.
Добавьте в тесто всю воду, масло, соль.

Месите тесто на присыпанной слегка мукой поверхности. Да, тут придется потрудиться. Но это же и удовольствие, схожее с творчеством. Благодаря разным компонентам, соединенным в одно общее, получится мягкое и эластичное чудо, из которого можно сотворить любую форму.

Накройте готовое тесто полотенцем. Пусть хорошо поднимется. Это тоже залог вашего успеха. Потому не торопитесь. Сомневаетесь, оставьте тесту еще немного времени. Дальше с ним работать можно только тогда, когда оно увеличится вдвое.

Поднялось отлично? Можно просто сформировать из него средних размеров шарики. А можно поступить иначе. Маленькие шарики разложите по уже пропитанному маслом противню таким образом: один в центре и пять к нему поближе, чтобы во время паузы перед выпечкой и во время нее они соединились. Между такими композициями должно быть более свободное пространство, чтобы пампушки не касались друг друга.

И еще оставьте на полчаса полчаса тесто в тепле, чтобы хорошо поднялось оно.

Затем, сбрызнув слегка водой, ставьте в разогретую духовку. Выпекаться булочки должны при 220 градусах. Разрумянятся они при такой температуре быстро. Семь–десять минут у вас есть в запасе, чтобы приготовить соус для них:

• почищенный чеснок лучше пропустить через специальный пресс;
• обмытую петрушку и укроп порубить ножом;
• смешать зелень и чеснок с маслом.

Все, горячие пампушки нужно сразу полить соусом. Ух, и вкусно же все как, скорее пробуйте! Напишите отзыв на булочку!

Источник: http://vkusno-em.ru/pshenichnaya-bulochka/


Метки:  


Процитировано 1 раз

Дневник seoman111

Воскресенье, 27 Ноября 2016 г. 23:01 + в цитатник
Как приготовить вкусную еду.


Поиск сообщений в seoman111
Страницы: 74 ..
.. 3 2 [1] Календарь