Я недавно пила как раз витаминый комплекс для иммунитета с ним, C+бета-каротин+Д3 эвалар, понравился эффект, тонизирует отлично, что мне актуально в зимнее время, все время темно на улице и спать хочется, и заметила, глаза стали меньше уставать и сухости такой нет.
У меня тоже, как весна-лето, нос не дышит. Аллергия на пыльцу трав. С весом проблем нет, хватает проблем с носом и глазами из-за аллергии. Мне, кстати, врач тоже предложил метод асит для лечения аллергии, я согласился, не жалею совсем. Наоборот, даже, рад, потому как теперь симптомы аллергии беспокоят реже намного, лечение продолжается.
Да ладно, у меня нос каждую весну перестает дышать, но я худенькая))) А нос не дышит, а из-за аллергии на березу. Раньше без антигистаминных выйти из дома не могла, сейчас, с каждым годом, все лучше становится благодаря терапии АСИТ - капли сталораль принимаю курсами, в декабре новый начнется. До конца цветения лечусь, потом отдых) Дышу все легче)
Мало ли, что и где содержится. Главное, чтобы это БЫЛО ДОСТУПНЫМ ДЛЯ УСВОЕНИЯ. Состоящие из НЕПЕРЕВАРИВАЕМОЙ клетчатки прочные оболочки РАСТИТЕЛЬНЫХ клеток препятствуют усвоению белков и других веществ, содержащихся в этих клетках.
Так что белки, находящиеся в растительных продуктах, а не заранее выделенные из них, не так легко доступны для усвоения в нашем организме, как вещества, находящиеся в мясе или в яйце.
Это в СУХИХ бобовых относительно много белка, но кто ест бобовые СУХИМИ? Люди их варят при достаточно большом количестве воды, значит в результате получается продукт, в котором относительно много воды и мало остальных веществ. Убедитесь сами - химсостав продуктов http://www.intelmeal.ru/nutrition/food_category.php Да и на консервных банках с горошком или фасолью или на упаковках с замороженными горошком и фасолью указано содержание белков.
"Растения, продуцирующие богатые энергетическими запасами семена (углеводы, липиды, белки), обычно аккумулируют в значительных количествах антипитательные вещества (АПВ). Это касается многих зерновых бобовых культур, которые наряду с большим содержанием белка содержат лектины, ингибиторы протеаз, свободные аминокислоты, алкалоиды, цианогенные гликозиды, сапонины, таннины, изофлаваноиды, олигосахариды и др. АПВ вырабатывались в процессе эволюции как вещества, защищающие растения от травоядных животных, микроорганизмов и вирусов.
Семена зерновых бобовых культур богаты олигосахаридами (до 20%), такими, как тетрасахарид стахиоза и трисахарид раффиноза, которые накапливаются как источник углерода в процессе прорастания. У животных олигосахариды вызывают метеоризм (скопление газов). Изофлавины защищают сою и некоторые другие зерновые бобовые культуры от поражения грибковыми патогенами. Сапонины - гликозиды, ядовитые вещества, которые защищают сою, люпин и другие бобовые от животных, растений, грибов и даже бактерий, внося тем самым весомый вклад в устойчивость растения-хозяина." (http://www.agromage.com/stat_id.php?id=585)
Средняя продолжительность жизни в Японии стала увеличиваться ТОЛЬКО В 20 ВЕКЕ И В ОСНОВНОМ ПОСЛЕ ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ. А до этого времени средняя продолжительность жизни японцев была НЕВЫСОКОЙ, НЕСМОТРЯ НА ЯПОНСКИЕ ТРАДИЦИОННЫЕ ОБРАЗ ЖИЗНИ И РАЦИОН С МОРСКОЙ РЫБОЙ, МОРЕПРОДУКТАМИ, ОВОЩАМИ И СОЕЙ. Это значит, что японцам в 20 веке стало легкодоступным то, что раньше было труднодоступным.
В докладе "Общественное здоровье в России за 100 лет (1897-1997)" (https://studylib.ru/doc/2333489/9-obshhestvennoe--...za-100-let--1897%E2%80%931997-) на странице 25 в таблице сравнивается продолжительность жизни мужчин и женщин в России и некоторых странах мира, включая Японию. Согласно этой таблице средняя продолжительность жизни в Японии в 1925 году была 42 года для мужчин и 43 года для женщин - это на долгожительство ну никак не тянет.
Японское долгожительство оказалось фикцией. Несколько лет назад в Японии разразился очень большой скандал с долгожителями. В Японии пропало множество человек в возрасте старше 100 лет. Все пропавшие старики давно умерли, однако по документам числились живыми. Их недобросовестные родственники намеренно не регистрировали факт кончины своих родных и все годы со дня реальной смерти стариков получали вместо них пенсионные выплаты от государства, автоматически поступавшие на счета пенсионеров.
Подробнее:
"В Японии начали находить скелеты долгожителей" http://info-japan.ru/news/2010/08/24/v-yaponii-nachali-nahodit-skelety-dolgozhiteley
"В Японии продолжается скандал с "мертвыми душами" https://www.vesti.ru/article/2035480
"Япония потеряла 230 тысяч долгожителей" https://www.kommersant.ru/doc/1498926
Мне попался замечательный коммент Yury_Tokyo1 на статью о Японии (http://www.liveinternet.ru/users/helen7/post121458907/):
"Лен, объясни мне дураку, почему все иностранцы так истинно верят в мифы о японии... ;)
полкностью, раскритиковывать материал не буду, устал это уже простона просторах интернета это делать ;)
пусть самое выпиюще покажу :
.................................
1. Да нет ни каких диет в японии, кто что хочет и сколько хочет ест.
2. толстых и полных людей на улицах полно, это не от питания зависит.
3. не из-за питания тут не стареют, в японие потрясающая экология, чистейший воздух.
4."еда подается на тарелках, в чашках и мисках, которые по сравнению с западными аналогами годятся для дюймовочки"
Лен, ну ты же видела многочисленные фото в моем дневнике из японских ресторанов. Тут порции и тарелки может даже побольше , чем в Европе и Америке.
На превом месте в рационе японцев стоят овощи и фрукты, на втором(!!!) мясо и мясные изделия в основном из говядины, а уж на третьем только рыба и морепродукты.
5."Вместо блюд, обильно сдобренных густыми сметанными или масляными соусами либо от души посыпанных специями, на японских кухнях скорее встретишь лишь намек на приправы" ноу комментс.. а для кого тогда прилавки магазинов завалены по самое нехочу горами специй, бесчисленными соусами? Японцы огромные любители различных соусов. Для каждого блюда, в определенное время года и т.д. подаются специальные для этого конкретного случая соус и приправы. Конечно, если судить только по ресторанам, то там пищу подают с наименьшим ярким вкусом, дабы каждый для себя сам выбрал , чем полить или посыпать трапезу. Приправы и соусы в ресторанах - бесплатные. Вот еще один маленьких момент, Женя фото видел у меня, в последнее время среди японцев очень популярны турецкая шаурма и кебаб.
6. А уж сколько здесь хлеба едят... Безусловно рис подается ко всем блюдам. Однако хлеб, выпечка, те же блинчики в огромных количеством поедается японцами. Здесь через каждый шаг мини пекарни-лавочки со свежей выпечкой. Да и пироженые тут не хилых размеров :)
7. мне в это интересно очень, а что в понимание автора: "С рассвета до заката в японских домах и ресторанах зеленый чай льется, как вода". что именно подрузамевается? если традиционный зеленый, то японцы его по большим праздникам пьют. Скорее всего автор не разобравшись спутал зеленый чай и ячменный чай (последний действительно пьется постоянно). :)
.................................
Лен, Жень, вот чесное слово меня всегда так и хочется задать авторам "мифов о японии" вопрос: господа, а сколько лет вы прожили в японии именно среди японцев? японцы же над такими мифами от души хохочут, но чтобы не обижать иностранца, не отрицают :))) при этом японец четко чувствует и видит какой иностранец перед ним стоит - долгожитель реально знакомый с укладом японской жизни или недолгожитель , считающий что прекрасно знает японию.
Я, например, чем дольше здесь живу, тем отчетливее понимаю, что знаю о Японии очень и очень мало. Но откровенные мифы, меня одновременно веселят и расстраивают..."