-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в selenas1976

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.04.2012
Записей: 429
Комментариев: 20
Написано: 483




Мы в мир приходим для Любви и Счастья. Кто счастлив, тот другому сможет счастье дать. Как оградить родных от горя и ненастья ? Ответ один - беречь, любить, и понимать. 


Без заголовка

Воскресенье, 12 Января 2020 г. 00:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Алигрина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание для женщин. Кардиган "Leafy summer cardigan"

2fcbb34fd642ef04461f384acfah--materialy-dlya-tvorchestva-leafy-summer-cardigan-opisanie (530x530, 280Kb)

Этот кардиган будет замечательно сочетаться с легким платьем или с самой простой майкой с джинсами. Кардиган вяжется поворотными рядами сверху вниз без швов. Манжеты рукавов вяжутся вкруговую.

Превью 0_1707bb_83108d0b_L (333x500, 205Kb)Превью 2fcbb34fd642ef04461f384acfah--materialy-dlya-tvorchestva-leafy-summer-cardigan-opisanie (530x530, 280Kb)Превью 17495251_1882570258689307_6415687783007911936_n (640x640, 313Kb)Превью 17934118_194599527715342_2164223648108380160_n (640x640, 398Kb)Превью 18579514_1838796136441464_9090844863817056256_n (640x640, 231Kb)Превью 18646543_1710476572578788_7814065251241951232_n (320x320, 102Kb)Превью 22579703_81714nothumb650 (406x610, 250Kb)Превью 22579707_45456thumb500 (406x610, 253Kb)Превью 22579713_36797thumb500 (406x610, 216Kb)Превью 22579718_13892thumb650 (610x610, 307Kb)Превью 22579727_25168thumb500 (406x610, 224Kb)Превью h450 (299x450, 123Kb)Превью s450 (450x450, 112Kb)Превью 22579737_51117thumb650 (610x424, 256Kb)Превью 22579715_80905thumb650 (610x406, 202Kb)Превью ^2092EAC6213AD2A5687FEF9953E23854D1CB709840038C26F4^pimgpsh_fullsize_distr (699x507, 302Kb)

Рукавчики вяжутся по кругу на круговых спицах, все полотно делится на равное кол-во частей, например 6-8, и в каждой части, через ряд провязываются две петли вместе с наклоном влево. И так повторять столько раз, сколько Вам необходимо для достижения нужного размера для обхвата руки.

 (150x123, 15Kb)

Рубрики:  вяжем спицами

Без заголовка

Среда, 22 Августа 2018 г. 17:38 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны вкуснючие

3925311_baklajani (700x393, 247Kb)
1. 5 кг баклажан
2. 5 литров воды
3. соли 1 стакан
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/заготовка впрок

Без заголовка

Среда, 22 Августа 2018 г. 16:19 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны на зиму. 13 вкуснейших рецептов

3925311_ryletiki_iz_baklajan_nachinennie_ryblenimi_greckimi_orehami (400x212, 20Kb)

Замечательные, полезные овощи - баклажаны. Их еще с любовью называют "синенькие", за их яркий цвет и неповторимый вкус. Баклажаны на зиму Баклажаны помимо вкусовых качеств, как и все овощи, содержат в себе витамины и микроэлементы.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/заготовка впрок

Без заголовка

Среда, 22 Августа 2018 г. 16:17 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры по-корейски. На зиму!

Помидоры по-корейски на зиму

3925311_Pomidori_pokoreiski_1_ (604x396, 108Kb)



Нам необходимо:

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/заготовка впрок

Без заголовка

Среда, 22 Августа 2018 г. 16:17 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3 ВКУСНЫХ рецепта помидорчиков по-КОРЕЙСКИ

 Такая заготовка из помидор обязательно придется по вкусу вам и всем вашим гостям, потому, если вы решили заготовить помидоры на зиму, эти рецепты будут вам весьма кстати.

3925311_3__recepta_VKYSNEIShIH_Pomidorchikov (640x480, 316Kb)

_____________________________________________________

Помидоры «по-корейски»: рецепт № 1
_____________________________________________________

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/заготовка впрок

Без заголовка

Среда, 22 Августа 2018 г. 15:51 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САМЫЕ ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ БАКЛАЖАНОВ 🍆

3925311_iz_baklajanov (600x450, 302Kb)

1. Баклажаны фаршированные по-каталонски

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Баклажаны — 2 шт
● Лук — 1 шт
● Чеснок — 3 зубчика

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Среда, 22 Августа 2018 г. 13:07 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

39 рецептов! Заготавливаем зеленые помидоры

В конце сезона не все помидоры успевают дозреть. Из зеленых помидоров можно сделать вкусные салаты на зиму.

3925311_zelyonie_pomidori (569x471, 656Kb)

Салат с зелёными помидорами.

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 13 Марта 2017 г. 10:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

“Итальянский орех”. Очень вкусный и необычный бисквитный торт!

14790659904kng8-520x337 (520x337, 59Kb)

Это рецепт от популярного кулинарного итальянского блогера Бенедетты. Она очень любит простые, но в то же время оригинальные рецепты. Вот один из таких. Это сочный и нежный тортик!

Начинка делается на основе сливочного сыра и Нутеллы с орехами. Он похож на бисквитный рулет с нежной кремовой начинкой, но сделан несколько иначе. Тортик получается очень красивый и обязательно удивит ваших гостей.

ДАЛЕЕ
Рубрики:  кулинария/рецепты с тестом

Без заголовка

Среда, 30 Декабря 2015 г. 17:55 + в цитатник
Это цитата сообщения ВСЁ_для_ДОШКОЛЯТ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бирочки для новогодних подарков (много)

 

 

      

 

5111852_93959437_ng9_small (150x129, 23Kb)
Рубрики:  этикетки-бирочки-трафареты-творчество

Без заголовка

Воскресенье, 13 Декабря 2015 г. 00:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Рождена_Весной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шаблоны росписи для круглых форм.

Можем купить прозрачную тарелку и с помощью этих шаблонов легко расписать.


more...
Рубрики:  этикетки-бирочки-трафареты-творчество

Без заголовка

Воскресенье, 13 Декабря 2015 г. 00:09 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Орнамент вписанный в квадрат.

Увеличиваются при клике.

Превью 001 (512x507, 52Kb)Превью 002 (512x507, 60Kb)Превью 004 (512x507, 56Kb)Превью 003 (512x507, 56Kb)Превью 005 (512x507, 68Kb)Превью 006 (512x509, 65Kb)Превью 007 (512x509, 64Kb)Превью 008 (512x509, 66Kb)Превью 009 (512x509, 68Kb)Превью 0010 (512x509, 70Kb)Превью 0011 (512x509, 70Kb)Превью 0012 (512x500, 61Kb)Превью 0013 (512x505, 63Kb)Превью 0014 (512x510, 65Kb)Превью 0015 (508x512, 74Kb)

12e (203x61, 14Kb)

Читать далее...
Рубрики:  этикетки-бирочки-трафареты-творчество

Без заголовка

Воскресенье, 13 Декабря 2015 г. 00:08 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Орнаменты, мандалы....

Все шаблоны и трафареты у меня в рубрике


Превью Mandala minta (2) (512x510, 178Kb)
Превью mandala9.gif[1] (496x512, 197Kb)Превью mandala8.gif[1] (498x512, 185Kb)Превью mandala10.gif[1] (498x512, 193Kb)Превью Mandala_minta_(12)[2] (450x512, 131Kb)Превью mandala2.gif[1] (498x512, 251Kb)Превью gudaitu2_134[1] (2) (400x400, 48Kb)Превью mandala12.gif[1] (498x512, 207Kb)Превью gudaitu2_131[1] (400x395, 50Kb)Превью e1 (509x512, 126Kb)

 

 

12e (203x61, 14Kb)

Читать далее...
Рубрики:  этикетки-бирочки-трафареты-творчество

Без заголовка

Понедельник, 07 Декабря 2015 г. 13:04 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы "Блаженство"

4248238_12 (492x369, 72Kb)

На ; 4 кг небольших огурчиков
- 0,5 стак.сахара,
1 стак. 6% уксуса,
1 стак. растит.масла,
1 ч.л. душистого молотого перца,
2 ст.л.тёртого чеснока,
2 ст.л. сухой горчицы,
соль по вкусу.

Огурцы вымыть, нарезать вдоль на 8 частей .
Смешать уксус, масло, специи.
Положить огурцы в миску и залить маринадом.
Дать настояться часа два-три .
Затем в подготовленные банки уложить огурцы,залить маринадом и стерилизовать 1-литровые банки - 15 минут. Закатать и укутать.
Я к этому рецепту добавила немного репчатого лука и зелени, мелко нарезанной.
Огурчики - просто СУПЕР

источник

Рубрики:  кулинария/заготовка впрок

Без заголовка

Суббота, 14 Ноября 2015 г. 20:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Полезное_мыло [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мыловарам: море рецептов мыла с нуля (часть 2)

 

 

4783955_loofah_cold (400x298, 89Kb)Здесь собрано огромное количество рецептов мыла с нуля.

Только рецепты.

Только самое главное.

Для тех, кто в теме :)

Мыло из лемонграса и грецкого ореха

Состав:
660 г Рапсовое масло
500 г Масло кокосового ореха
430 г Пальмовое масло, нерафинированное (оранжевого цвета)
140 г Грецкий орех
60 г Пчелиный воск
600 мл чай с лемонграсом, крепкий & холодный
250 г NaOH
30 мл Масло лемонграса
15 мл масло мелиссы
по желанию несколько капель масла Пачули («по вкусу»).
3 - 5 СЛ молотого лемонграса

Читать далее...
Рубрики:  мыловарим

Без заголовка

Суббота, 14 Ноября 2015 г. 20:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Полезное_мыло [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мыловарам: море рецептов мыла с нуля (часть 3)

 

4783955_4824952309_5c1653bacb (500x365, 177Kb)

Здесь собрано огромное количество рецептов мыла с нуля.

Только рецепты.

Только самое главное.

Для тех, кто в теме :)

 

Натуральное жидкое мыло

- 474 г тертого кастильского мыла (созревшего)
- 1 ст.л. пальмового масла
- 1 ч.л. водки
- ½ ст.л. глицерина (по желанию)
- ½ ч.л. эфирного масла лимона
- ½ ч.л. эфирного масла грейпфрута
- ½ ч.л. эфирного масла эвкалипта
- 590-710 г талой или дистиллированной воды
- 2 помпы
Последовательность приготовления

1. Растопите на паровой бане на медленном огне кастильское мыло и пальмовое масло с добавлением глицерина и воды до полного расплавления.
2. Добавьте водку. Снимите с огня и немного охладите перед добавлением эфирных масел.
3. Оставьте полностью охладиться перед тем, как перелить в помпы. Если мыло слишком густое, добавьте еще воды и перемешайте.
4. С помощью воронки медленно налейте мыло в выбранные емкости. Убедитесь, что в мыле нет комков. Наклейте этикетки. Приятного пользования!

Читать далее...
Рубрики:  мыловарим

Без заголовка

Суббота, 14 Ноября 2015 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Добавки в шампуневое мыло

Составляю новый рецепт для шампуневого мыла,читаю разные сайты и форумы..Вот что нашла..

 

Добавки в мыло:
Шёлк,
Лимонная кислота – придаёт кондиционирующие свойства
Сухой порошок горчицы
Соль
Мёд и продукты пчеловодства
Желтки
Дёготь
Окись цинка
Сера
Силиконы

http://sapone.com.ua/forum/viewtopic.php?id=48

 Лаш использует в своих шампуневых мылках:

Древесный уголь
Морская соль
Ланолин
Соевый лецитин
Сок лимона
Инфузы мандарина и апельсина
Настойка жасмина
Настойка мяты-крапивы
Из эфиров: фенхель, корица, розмарин, жасмин, иланг, лемонграсс, пачули, лаванда, можжевельник

http://aroma-vita.com.ua/forum/lofiversion/index.php/t1486.html

 

Не все масла используют в шампуневое-например пальма и пальмоядро-оставляют налёт,ши и оливка-жирнят...
Большую роль играют и добавки:шёлк,спиртное,травы.

http://sapone.com.ua/forum/viewtopic.php?id=48

Читать далее...
Рубрики:  мыловарим

Без заголовка

Суббота, 14 Ноября 2015 г. 19:58 + в цитатник
Это цитата сообщения kassiya1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мыло с нуля. Часть 4. Полезные добавки в мыле

Мыло с нуля. Часть 4. Полезные добавки в мыле

 

Сухоцветы в мылеКроме ухаживающих, кондиционирующих масел есть множество других компонентов, которые можно добавлять при варке домашнего мыла. Они не только обогатят ваше мыло ручной работы новыми свойствами, но и позволят разнообразить ежедневные приемы душа или купание в ванне. Объединим эти компоненты под общим названием: полезные добавки.

К ним относятся:

  • молоко: коровье, козье, кобылье, миндальное, кокосовое и т.п. Молоко придаст мылу особенно нежную текстуру.

    Молоком можно заменить часть или всю воду, в которой вы разводите щелочь. Для этих целей его предварительно нужно заморозить, чтобы избежать появления неприятного запаха и изменения цвета при взаимодействии со щелочью.

    Молоко также добавляют в сухом виде в пережир. Используйте его в количестве до 10% от всех пережиривающих компонентов. При этом необходимо учитывать жирность сухого молока и отнять его количество от общего веса масел для пережира. Например, вы посчитали, что для пережира вам надо 50 г масел. Вы хотите добавить в пережир 10% сухого молока жирностью 25%. Т.о. 10% - это 5 грамм, а учитывая, что жирность молока 25%, то его надо взять в четыре раза больше, т.е. 20 г. Таким образом 20 грамм сухого молока будут содержать 5 грамм жира, который станет частью пережира. Соответственно остальных пережиривающих компонентов вам останется добавить в количестве 45 грамм.

  • йогурт: используйте натуральный йогурт без добавок и сахара. При холодном способе приготовления мыла разведите йогурт в жидкости для приготовления щелочного раствора и заморозьте, при горячем способе добавляйте йогурт частями в процессе варки или на последнем этапе.
  • мед: обладает увлажняющими свойствами, способствует увеличению объема пены мыла. При холодном способе варки мыла добавьте растопленный мед в уже остывший щелочной раствор или смешайте с базовыми маслами, а при горячем - перед закладкой в форму. На 500 г масел - 1 столовая ложка меда.
  • сахар: способствует пенообразованию, окрашивает мыло в коричневый цвет. Используйте до 1 ч.л. на 500 г масел.
  • фруктоза: повышает устойчивость пены в мыле. На 500 г масла добавляйте 1 столовую ложку фруктозы.
  • пчелиный воск: добавляет мылу твердости. Воск смешайте вместе с базовыми маслами, для этого сначала растопите воск (температура плавления воска 60-65°C), а затем добавьте к нему остальныетвердые масла и продолжайте топить. Используйте до 5% в мыле.
  • овсяные хлопья (целые или молотые): питают кожу, придают мылу легкий эффект пилинга и интересную текстуру. Прекрасно подойдут для молочно-медового мыла.
  • мука, кукурузный крахмал: придают мылу нежную текстуру.
  • фрукты и овощи, ягоды и травы: лимон, апельсин, грейпфрут, мандарин, банан, клубника, яблоки, груши, огурец, морковь, свекла, лук, петрушка... используйте все, что есть на кухне.

    Гораздо интереснее использовать сок, так как щелочь может сжечь мякоть, кроме того мыло со свежим овощным или фруктовым пюре быстрее прогоркает и срок его хранения сокращается. Пюре добавляйте не более 10%. Сок из фруктов, овощей, зелени и трав можно использовать для приготовления щелочного раствора, а также добавлять на стадии следа.

    Сушеные дольки фруктов используйте для украшения мыла. Особенно популярны для этих целей цитрусовые. Нарежьте фрукты тонкими ломтиками и пусть они повялятся пару месяцев на солнце или просушите их в слабонагретой духовке около 8 часов.

  • кислоты в мыле: требуют дополнительного количества щелочи. Кислоту сначала разводят в небольшом количестве жидкости, а затем аккуратно добавляют в готовый щелочной раствор.

    Лимонная кислота при взаимодействии со щелочью в мыле образует цитрат натрия, который смягчает жесткую воду. Мыло с добавлением лимонной кислоты обладает дополнительным кондиционирующим эффектом. По этой причине лимонная кислота является одной из обязательных добавок в шампуневом мыле. Процент ввода в лимонной кислоты в мыло: 0,1-1,0% от общего веса масел. На 1 г лимонной кислоты дополнительно нужно 0,6 г щелочи.

    Молочная кислота образует в мыле лактат натрия, который обладает антибактериальным эффектом, является мощнейшим увлажнителем, восстанавливает поврежденный липидный слой кожи и буквально возвращает к жизни обезвоженную кожу. Мыло, сделанное с добавлением лактата натрия не сушит даже чувствительную кожу, склонную к аллергии. Само мыло с молочной кислотой будет более твердым и гладким, т.е. приобретет "товарный" внешний вид. Для нейтрализации 1 г 80%-ой молочной кислоты нужно дополнительно добавить 0,36 г щелочи. Ввод в мыло молочной кислоты: до 3%. Сочетание молочной кислоты и фруктовых, ягодных соков пилингует, выравнивает цвет кожи, оказывает эффект лифтинга.

    Стеариновая кислота придает мылу твердость, повышает устойчивость пены, придает матовость, ускоряет след. При взаимодействии со щелочью образуется стеарат натрия, который усиливает активность действующих в мыле ингредиентов. В мыле используют 3-5%. повышает устойчивость пены.

Украшение натурального мыла

  • цветки и лепестки (сухие или свежие): календула, ромашка, лаванда, роза, вереск. Используйте также экстракты растений и инфузы (масла, настоянные на травах).

    Сухие цветки, лепестки, травы можно использовать в качестве украшения мыла: посыпьте ими мыло сразу после закладки в форму. Измельченные травы подойдут для скрабового или пилингового эффекта. Чтобы сухоцветы и травки лучше отдавали свои полезные свойства, предварительно залейте их теплым маслом для пережиривания на несколько часов, а затем добавьте в мыло вместе с этими маслами.

    Для окрашивания мыла в желтый цвет используйте мелко измельченные в блендере или ножом сухие лепестки календулы или одуванчика.

Календула в мыле

  • шелк: ухаживает за кожей, придает ей гладкость и упругость. Процент ввода 5-10%. Шелк добавляется в раствор щелочи. Жидкость от растворившегося шелка начинает густеть, поэтому добавляйте его постепенно.
  • ментол: Процент ввода 1,5-5%. Ментоловое мыло прекрасно освежает по утрам или в знойный день. Ментол растворяется в маслах, поэтому удобнее всего его плавить вместе с баттерами.
  • глины: наделяют мыло полезными для кожи свойствами. Глина поглощает токсины, нормализует обменные процессы в коже, улучшает микроциркуляцию крови. Цветные глины используйте в качестве натурального красителя для мыла. Глины бывают розового, зеленого, желтого, красного, голубого цвета. Краски при этом получаются слегка приглушенными, и мыло выглядит очень натурально. Предварительно глину надо развести в небольшом количестве воды или масла, чтобы не было комочков.
  • морская соль: подтягивает кожу, усиливает кровоснабжение, делает мыло тверже; добавленная в большом количестве подсушивае кожу. Используйте до 2 ч.л. морской соли на 500 г масел.
  • эфирные масла и ароматизаторы: значительно ускоряют наступление следа, учитывайте это, когда делаете мыло со свирлами. Процент ввода: от 1% до 4% от веса масел.

    Конечно, если вы уж решились сделать мыло с нуля, то чтобы сделать его натуральным на 100% лучше отказаться от искусственных отдушек и для придания мылу аромата использоватьнатуральные эфирные масла. Помимо чудесного аромата эфирные масла подарят вашему мылу полезные свойства из самого сердца растений. Чтобы не навредить своей коже и избежать аллергии, используйте только 100% натуральные эфирные масла. Использование искусственных и синтетических эфирных масел целесообразно и оправдано лишь в парфюмерии для создания оригинальных парфюмерных композиций, но неприемлемо для создания полезного и натурального продукта, которым и является ваше домашнее мыло.

    Если вы подвержены аллергии, то лучше полностью откажитесь от использования эфирных масел и каких-либо ароматических добавок в мыле.

Специи в мыле

  • специи: наделяют мыло полезными и лечебными свойствами, многие из специй являются отличным натуральным красителем в мыле с нуля. Добавляйте специи в свежем или сухом молотом виде вместе с пережиром, а также используйте целиком для украшения (звездочки бадьяна, соцветия гвоздики, палочки корицы, лавровый лист, зерна перца и т.д.).

    Имбирь: тонизирует, увлажняет. Используйте молотый имбирь, свежий тертый имбирь или свежий сок имбиря.

    Петрушка: окрашивает мыло в зеленый цвет. Используйте сок или свежую измельченную в блендере зелень.

    Розмарин: улучшает кровоснабжение кожи. Сохраняет в мыле свой аромат.

    Шалфей: свежая зелень придаст мылу аромат и зеленый цвет.

    Шафран: используйте в виде желтого порошка или сухоцветов. Придает мылу натуральный желтый оттенок, землистого теплого тона.

    Карри: сделает мыло желтым.

    Паприка: придаст мылу рыжеватые оттенки.

    Куркума: отвечает за персиковые тона.

Какао тертое в мыле

  • какао тертое: придаст мылу шоколадный цвет и аромат, обеспечит увлажняющий и ухаживающий эффект, благодаря содержанию в нем масла какао. Используйте в мыле в пределах до 5%, чтобы пена не окрашивалась в коричневый цвет. Добавляйте в качестве пережира, при этом учитывайте, что жирность какао тертого - 50%, соответственно уменьшите количество остальных пережиривающих компонентов на 25%. Например, общий вес масел составляет 1000 г, делаем мыло с пережиром 10%. В пережир кроме масел возьмем 5% какао тертого - 50 г. Из веса масел для пережира (100 г) вычтем 25% - остается 75 г остальных пережиривающих компонентов (масел).
  • какао порошок: используется для окрашивания мыла в коричневые оттенки.
  • березовый деготь: сделает из вашего домашнего мыла настоящее лечебное средство. Березовый деготь широко используется в народной медицине благодаря своим сильным антисептическим, противозудным и противовоспалительным свойствам. Дегтярное мыло поможет быстро и эффективно справиться со многими проблемами кожи и волос, такими как перхоть, зуд, псориаз, экзема, лишай, подсушивает прыщики, делает волосы мягкими и шелковистыми. Процент ввода дегтя в мыло: 1-10%.

Список полезных добавок огромен, поэтому буду постепенно его пополнять.

Как видите, многое из того, что уже есть на вашей кухне, способно обогатить полезными и лечебными свойствами ваше домашнее мыло. Немного фантазии, терпения и эксклюзивный рецепт мыла готов!

А теперь - за работу!

P.S. Поделитесь своими идеями: какие ваши любимые мыльные добавки, а с какими был неудачный опыт.

 

Внимание! Полное или частичное копирование материалов статьи допускается исключительно при указании источника путем размещения активной ссылки на соответствующий раздел нашего сайта.

http://www.mylo.by/milo-s-nulya/milo-s-nulya-chast-4-poleznie-dobavki-v-mile.html

 

Рубрики:  мыловарим

Без заголовка

Суббота, 14 Ноября 2015 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения litysik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Добавки в мыло с нуля

Стеариновая кислота добавляется в рецептуры для твёрдости, если в составе преобладают "мягкие" масла - касторка, кукуруза, подсолнух. Стеариновая кислота в нулевом мыле - повышает устойчивость пены. Особенно рекомендуется в жидкое и крем-мыло. Придает мылу матовость и твердость. Ускоряет наступление следа. Добавляется где-то 1 ч. ложка на 500 гр. масла.(или же 5 гр на 500 гр масла). Еще до 5% в обычное мыло и до 65% во взбитое крем-мыло. Плавить вместе с твердыми маслами.

Лимонная кислота - прекрасная добавка в мыло, сваренное "с нуля". При взаимодействии со щелочью в мыле образует цитрат натрия, который смягчает жесткую воду. Мыло с добавлением лимонной кислоты обладает дополнительным кондиционирующим эффектом. По этой причине лимонная кислота является одной из обязательных добавок в шампуневом мыле. Процент ввода в лимонной кислоты в мыло: 0,1-1,0-3,0% от общего веса масел.
На 1 г лимонной кислоты дополнительно нужно 0,6 г щелочи (для твердого мыла).
На 1 г лимонной кислоты нужно 0,875 г щелочи (для жидкого мыла).

Глицин
Эффект от добавления глицина в мыло "с нуля" такой же, что и от добавления шелка: мягкая "шелковая" кремовая пена с множеством пузырьков при использовании мыла с глицином дарит коже удивительные тактильные ощущения.

Но если шелк необходимо растворять в щелочном растворе для образования аминокислот, то глицин - это готовая аминокислота. Глицин используется чаще всего при горячем способе изготовления мыла, т.к. ввод глицина в мыльную массу способствует тому, что она становится гораздо более пластичной, что значительно облегчает дальнейшую работу. При этом часть растворенного в воде глицина добавляется на стадии геля, часть - перед раскладкой в формы. Количество воды для приготовления щелочного раствора в этом случае следует уменьшить на то количество, которое используется для растворения глицина.

Дополнительные достоинства использования глицина в мыле - гладкость и глянцевый блеск поверхности готового мыла, а также его твердость и обильное пенообразование.

При холодном способе изготовления мыла глицин на любой стадии введения вступает в реакцию со щелочью, в результате чего образуется глицинат натрия (натриевая соль глицина), которая может выполнять функцию фиксатора ароматов.

Рекомендуемая дозировка:
- до 8% в мыле (в среднем 5% достаточно);
- до 3% в косметике (добавлять в водную фазу до нагревания)
Добавляется в неразведенном виде за 10 минут до выключения бани.


Глина. Специальные ее сорта, имеющие частицы наивысшей тонины (до 50% частиц диаметром менее одной тысячной миллиметра), так называемые жирные моющие и сукновальные глины, обладают в слабо щелочном растворе эмульгирующей способностью. Введение такой глины в состав мыла не только не понижает, но даже повышает качество его. Она действует как дезинфицирующее и смягчающее кожу средство. Кроме того, она обладает большой способностью поглощать свободную щелочь в мыле.
Глину можно вводить в мыло разными способами. Поскольку это инертное вещество, ее можно добавлять в любой момент процесса, главное равномерно размешать. Вы можете:
Добавить глину в щелочной раствор. Лучше всего этот способ подходит для легкой глины, такой как каолин. Тяжелая глина не размешается как следует в воде и может осесть на дно. Также есть риск разбрызгивания щелочного раствора при вмешивании глины.
Добавить глину в масла. Этот способ работает лучше всего, если вы не хотите использовать глину в качестве красителя и не собираетесь делать какого-либо рода свирлы. После того, как вы растопили масла, просто добавьте глину в них и размешайте блендером, чтобы глина равномерно распределилась. Проследите за тем, чтобы на дне кастрюли не осталось комочков. После равномерного диспергирования глины в маслах просто добавьте щелочной раствор и продолжайте процесс как обычно. Это самый простой способ, глина равномерно распределяется.
Добавить глину в мыльную массу. Этот метод удобно использовать, если вы хотите сделать мыло разноцветным или сделать свирлы. После того, как в расплавленные масла добавлен щелочной раствор, немного перемешайте их, до получения эмульсии. Не перемешивайте слишком долго. Разделите массу: положите части в разную посуду. Добавьте глину в одну из них (или в каждую часть разную глину), хорошо перемешайте и доведите массу до следа. Потом вы можете выложить две разноцветные части и например сделать свирлы, либо одну часть оставить неокрашенной. Сложность этого метода заключается в том, что нужно обе части мыла довести до следа одновременно, поэтому придется действовать аккуратно и быстро.
Вводится в количестве  2 чайных ложек глины на каждые 454 г масла. Можно пробовать 2 ст ложки на 500 гр масла.

Мед вводится в количестве 1 ст ложки на 500 грамм масла в пережир для ГС или в след для ХС. От большого ввода может липнуть мыло.

Отвары трав и молоко вводятся обязательно в замороженном виде. Это для сохранения красивого цвета.

Пудра имбиря -  для "уставшей" кожи. Скрабового эффекта не имеет, т.к. пудра очень мелкая, а эффект тонизирования, увлажнения и придания коже свежего вида отличный!

Сахарная пудра, фруктоза - сохраняет цвет натуральных красителей, улучшает структуру пены. 1 ст. ложка на 500 гр масел.
 
Сера - имеет очень крупные кристаллы. Серу размалывать до состояния пыли в кофемолке, и потом в мыло. Добавлять после следа в холодном способе и в горячем вместе с отдушками и пережирами. Чудесное лечебное мыло будет. Вводить можно от 1-5 % от массы мыла. Рекомендуют это мыло при проблемах с перхотью. Она исчезает сразу, а после курса лечения(1-2 недели) больше не появляется. Волосы блестящие, насыщенные становятся и начинают очень хорошо расти. Если совместить с малиновым кетоном (0,5%), то эффект восстановления волос будет еще более интенсивным.

Ментол - в масле и в спирте расходится одинаково быстро и беспроблемно. Добавлять нужно в масло в пережир. 2-5% от веса хватает вполне.

Травы
Лечебные- шалфей, тысячелистник, бессмертник,любисток, череда, кукурузные рыльца, хвощ, зверобой, аир, солодка, семена моркови, березовые почки, душица,чистотел.
Антицеллюлитные - ламинария, хвощ, хмель,имбирь,розмарин
Освежающие - мята, базилик, сок огурца, роза,петрушка
Для волос - крушина, лопух, крапива, мать-и-мачеха,фиалка, аир, и из лечебных многие.
Настои, чтоб ложка стояла - каждой травки по 1 ст.ложке на поллитра воды. А бывает и пять-шесть травок...

Ланолин - 10%

Какао дает аромат в мыле, добавляется  5 %. Пену какао красит в любом случае, а тело нет
Мыло с маслом какао, порошком какао, тертым какао получается очень вкусным и приятным.

5% серы и 3% цинка оптимальный вариант. У мыла отличные лечебные свойства и оно не пересушивает.

При применении молочной кислоты дополнительно рассчитывают на нее щелочь:на каждый 1 г. 80% кислоты - 0,36 г. щелочи, соответственно для 60% - 0,27 г. щелочи.
Добавляют при приготовлении щелочного раствора: сначала вливают и размешивают кислоту в воде, потом вводят щелочь. Находила сведения про максимальный процент ввода молочной кислоты - 3%. Утверждают, что молочная кислота отличный натуральный увлажнитель, имеет большое сходство с кожным жиром. В твердом мыле образует лактат натрия, который стабилизирует пенообразование, делает поверхность мыла более гладкой, добавляет пластичности и кондиционирующие свойства.

Сорбит - кладут вместо сахара в глицеринку, для закрепления прозрачности. А также на пенообразование положительно влияет. Еще сорбит можно добавлять для разжижения мыльной массы при ГС перед раскладкой в формы, тогда масса более текучая и легче в формы разлить ровно, а также дает возможность сделать взбитое мыло. Добавляется до 5% от веса масел. При ГС  перед раскладкой, как обычно - растворить в капельке водички и нагреть. В мыле ХС сорбит, как и молочку с лимонкой, разводят в жидкости, затем туда щёлочь. Сорбит придаёт мылу увлажняющие качества.

НАЗВАНИЕ ПОЛЬЗА/использование ОБЪЕМ на 500г масла

Витамин C Антиоксидант, способствует клеточному обмену веществ

Витамин E Защищает и стабилизует клетки, естественный консервант ок. 400 МЕ

Гель Алоэ Вера Для рецептов можно брать уже готовый гель алоэ-вера. Алоэ-вера – растение семейства лилейных, известное уже древним египтянам, как прекрасное средство для сохранения красоты. Разглаживает кожу, содействует делению клеток, увлажняет; добавлять после загустения мыла, работать при низких температурах до 50% объема жидкости

Кофе Очищает, дезодорирует, убирает запах с рук, однако, заглушает запахи эфирных масел; Кофейное мыло обладает сильным кофейным ароматом. 1 ч.л. - 3 с.л.
Кофе приписывают эффект «связывания» плохих запахов. В мыле этот эффект проявляется лучше всего, при использовании очень крепкого кофе. В дополнение можно добавить кофейный порошок после схватывания мыла. Он будет придавать мылу хороший пилинг-эффект.

Лимонная кислота В виде белого порошка можно купит ьв любом супермаркете. Разбавляется в небольшом количестве воды и добавляется в щелочной раствор. Количество зависит от качества воды: что-то между 0,1 и 1% объема жира. Лимонная кислота нейтрализует NaOH. Учитывайте это в расчете рецепта, чтобы мыло не получилось слишком пережиренным. "Коэффициент омыления" лимонной кислоты составляет 0.571, т.е. на 1 грамм лимонной кислоты следует добавлять около 0,6 г дополнительного количества NaOH. Образует с NaOH цитрат натрия (делает воду мягкой) 0,1 - 1%

Лимонный сок Подтягивает, нейтрализует щелочь 1/2 - 1 ч.л. 

Мёд Добавлять или к подогретым базовым маслам, или, размешав с небольшим количеством жидкости (которую следует учесть во всем рецепте), добавить после схватывания массы. Делает мыло коричневым – интенсивность цвета зависит от количества меда. Можно добавлять при повторном растапливании мыла. Хороший увлажнитель, увеличивает объем пены мыла. Добавлять после или в мыльную массу после загустения или в небольшом количестве жидкости в остывший щелочной раствор. 1 - 3 ч.л.

Морская соль Морскую соль получают выпариванием морской воды. Она хорошо подходит для принятия ванн с ней. Разглаживает кожу и улучшает ее кровоснабжение. Кроме того, с помощью соли приготавливают так называемые "Salz-Rubs" – активирующие кожу моющие пасты с более или менее сильным пилинг-эффектом.Подтягивает кожу, усиливает кровоснабжение, делает мыло тверже; в большом объеме сушит кожу. до 2 ч.л.

Овсяные хлопья Питает, очищает кожу – эффект пилинга. Добавлять после загустения. до 3 с.л.

Пчелиный воск Делает мыло тверже, естественный консервант; растапливать вместе с базовыми маслами. 1% - 5 %

Сахар Делает больше пены, окрашивает мыло в коричневый цвет до 1 ч.л.

Семена мака Излюбленный компонент в так называемом "Садовом мыле", пригодны для чистки очень грязных рук. Смывает отмершие частички кожи. Кроме черного можно использовать белый мох! Очищают, особенно подходят для мыла, которое должно «скрести», хорошо подходят для садового мыла. ок. 1 ч.л. до 1 с.л.

Травы молотые. Окрашивают мыло, обеспечивают объем и аромат. Частично сохраняются ухаживающие за кожей свойства. Мелкие частички трав заставляют мыло лучше пениться. Консистентор, эффект пилинга, ухаживают за кожей 1/2 - 3 с.л.

Цветочная пыльца Размягчить в воде или в масле и растолочь, чтобы мыло не было шершавым. Добавлять после загустения. 1 - 2 с.л.

Цитрусовая кожура Кожура лимона или апельсина – высушенная и хорошо размельченная – еще один излюбленный компонент садовых мыл. Размельченная в порошок, кожура хорошо фиксирует летучие цитрусовые ароматы, такие как бергамот, апельсин и лимон. Кожура придает мылу интересный вид, но может при слишком большой концентрации осушать кожу. Поэтому используйте экономно. Эффект пилинга, фиксатив для цитрусовых масел 1/2 - 1 ч.л.

Шоколад Хорошо для мраморного эффекта, используется в ванильном мыле и т.п., благодаря части какао имеет увлажняющий и ухаживающий эффект (горький шоколад или кувертюра) 20 - 40 г

Пчелиный воск
Воск – продукт пчеловодства. С помощью воска пчелы строят свои соты. Существует желтый (натуральный) и белый (химически осветленный) воск. Использовать можно оба варианта, но интереснее – желтый. Температура топления около 60 - 65° C.

Цветочная пыльца – мелкие частички, которые пчелы собирают на цветках, состоящие из крахмала, меда, фруктового сахара, виноградного сахара, минералов, микроэлементов и жирных веществ. В цветочной пыльце содержатся каротин и витамины. Кто аллергически реагирует на пыльцу или имеет аллергию на сено, тому лучше воздержаться от ее использования.

Овес
Размельченные или размолотые овсяные хлопья придают мылу интересную текстуру и обеспечивают эффект пилинга, ухаживают за кожей и успокаивают ее. Особенно хорошо подходят для медово-молочного мыла и молочного мыла.

Лечебная грязь
Добавляется после схватывания мыла; улучшает текстуру кожи и осветляет ее. Кроме того, помогает фиксировать легколетучие эфирные масла в мыле. От 1 до 2 чайной ложки с горкой на 500 г жира – хороший ориентир. Особенно подходит для комбинации с медом. Также используется лечебная лава.
Лечебная грязь Подтягивает кожу, осветляет, успокаивает; легкий эффект пилинга. Перед добавлением смешать с жидкостью до пасты, чтобы она легче соединилась с мыльной массой.
1 - 4 ч.л.

Лимонный сок
Для жирной, крупнопористой кожи для подтягивающего, стягивающего эффекта. Вместо лимонного сока можно использовать огуречный сок. Можно комбинировать оба компонента.

Что касается глин, то тут нужно смотреть какого эффекта Вы хотите достичь:
БЕЛАЯ
(каолин)Подходит даже для самой чувствительной кожи , а при жирной коже прекрасно абсорбирует излишки кожного сала и нормализует жировой баланс.
ГОЛУБАЯ
Смягчает и тонизирует кожу, очищает от угревой сыпи, отбеливает, разглаживает морщины, обладает антицеллюлитным, антибактериальным и антистрессовым действием.
ЗЕЛЕНАЯ
Обладает прекрасными впитывающими свойствами. Это идеальное средство для глубокой очистки кожи. Лучше всего подходит для жирной кожи лица и головы,используется для борьбы с себореей. Способствует сужению пор и улучшает функцию сальных желез. Обладает прекрасным тонизирующим свойством. Вызывает приток крови к поверхности кожи и обеспечиваете её необходимым питанием. Стимулирует регенерацию клеток кожи. Подтягивает кожу и восстанавливает линию лица. Эффективно смягчает, разглаживает морщины и снимает отечность. Восстанавливает нормальный обмен веществ и обладает антибактериальными свойствами.
КРАСНАЯ
Улучшает кровоснабжение кожи. Снимает аллергию и лучше всего подходит длячувствительной, склонной к покраснению кожи. Красная глина отлично подходит для чувствительной кожи, снимает раздражения, покраснения и аллергические реакции.
РОЗОВАЯ
глина представляет собой смесь белой и красной глины в различных пропорциях. Содержитбольшое количество чистого кремния. Имеет сбалансированный минералогический ихимический состав железа, магния и кальция.
ЖЕЛТАЯ
Способна выводить токсины и насыщать кожу кислородом. Лучше всего подходит длявялой кожи. Богата железом и калием.
СЕРАЯ
Обладает увлажняющим и тонизирующим свойствами. Лучше всего подходит дляобезвоженной сухой кожи.

В мыле также можно использовать экстракты:

Облепиха
Экстракт ягод облепихи является богатейшим источником витаминов Е и С (мощных природных антиоксидантов), а также богато провитамином А. Обладает витаминизирующим и сильным заживляющим действием, смягчает кожу и разглаживает морщины. Также это прекрасный антиоксидантный компонент. Применяют в тонизирующих и укрепляющих кожу лосьонах и тониках. Экстракт облепихи питает, смягчает, увлажняет, регенерирует кожу, разглаживает морщины, устраняет ощущение стянутости , возвращая коже эластичность и нежность, препятствует преждевременному старению кожи.
Это замечательный активный компонент ночных питательных и регенерирующих кремов для любых типов кожи, но особенно для возрастной кожи и кожи с угревой сыпью или воспалениями.

Гаммамелис
Экстракт гаммамелиса содержит дубильные вещества и компонент гамамелитанин , благодаря чему обладает ярко выраженными вяжущими и сосудосуживающими свойствами.
Пименяется в косметике для жирной кожи, т.к. он сужает расширенные поры, тонизирует кожу, регулирует образование кожного себума , а также обладает бактерицидными и антимикробными свойствами. ффективно устраняет воспаления, успокаивает кожу, способствует улучшению локальной микроциркуляции , регулирует салоотделение и кислотность кожи, увлажняет, смягчает и отбеливает кожу.

Брусника
Экстракт ягод брусники содержит большое количество марганца и витамина С.
Экстракт брусники обладает сильными антиоксидантными и вяжущими свойствами. Прекрасное средство при жирной коже и угревой сыпи. Отбеливает кожу, придает ей здоровый цвет, а также снимает воспаления и регулирует производство себума .
Обладает бактерицидной, антисептической активностью, вяжущими и заживляющими свойствами, эффективно устраняет воспаления, успокаивает кожу, способствует улучшению локальной микроциркуляции , регулирует салоотделение и кислотность кожи, увлажняет, смягчает и отбеливает кожу.
Ипользуется в защитных кремах, косметике anti-age , в лосьонах и тониках для жирной кожи, а также в средствах по уходу за воспаленной кожей и кожей с угревой сыпью.

Ромашка
Для воспаленной и чувствительной кожи.
- противовоспалительное действие, смягчает и успокаивает кожу
- стимулирует заживление и обновление клеток
- успокаивает чувствительную кожу вокруг глаз
- осветляет волосы, придавая яркий, натуральный блеск
- стимулирует рост волос
- помогает при потнице и диатезе благодаря легкому вяжущему эффекту

Петрушка
Экстракт петрушки применяют как успокаивающее, дезинфицирующее и противовоспалительное средство, защищает кожу от воздействия ультрафиолетовых лучей. Но чаще всего использование петрушки в косметических препаратах обусловлено ее способностью отлично осветлять цвет кожи, а также удалять веснушки и пигментные пятна. Экстракт петрушки является прекрасным средством для ухода за нежной кожей вокруг глаз - он оказывает противоотечное действие на веки и эффективно уменьшает темные круги под глазами.
- кремы и гели для глаз
- отбеливающие кремы

Морошка
Экстракт ягод морошки, в которых содержатся кислоты (аскорбиновая, лимонная, яблочная, салициловая), восстанавливает защитный барьер кожи и благодаря сахарам обладает увлажняющим действием. Благотворно действует на усталую, тусклую кожу, возвращая ей сияние и молодость. Экстракт ягод морошки - антиоксидант, эффективно защищает кожу от воздействия свободных радикалов и активизирует естественные регенерационные процессы.

Женьшень
- сильное тонизирующее действие
- стимулирует регенерационные процессы, восстанавливает кожу
- регулирует водно-солевой баланс кожи
- защищает кожу от негативного воздействия окружающей среды
- стимулирует обмен веществ и скорость обновления клеток
- повышает жизненную силу и выносливость кожи

Голубика
Экстракт ягод голубики - это замечательное средство по уходу за кожей после 25 лет. Вещества, входящие в экстракт питают клетки кожи, восстанавливают её эластичность и упругость, а также борются с ранним проявлением морщин. Обладает витаминизирующим и антиоксидантным свойствами, придает коже эластичность, укрепляет мелкие капилляры, отбеливает кожу. Используется для профилактики старения кожи при появлении признаков увядания; оказывает успокаивающее действие на воспаленные участки кожи. Укрепляет контур лица, разглаживает морщины, возвращая коже здоровье и сияние. Рекомендуется использовать в антивозрастных питательных и ночных кремах, тонизирующих и укрепляющих лосьонах.

Экстракт косточек винограда Антиоксидант, ускоряет загустсение 0,05 г

Экстракт розмарина Естественный консервант 0,5 г

Рубрики:  мыловарим

Без заголовка

Суббота, 14 Ноября 2015 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Полезное_мыло [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мыловарам: все секреты шампуневого мыла

4783955_image_inc (490x405, 11Kb)Шампуневое мыло – это  очередная ступень мастерства в мыловарении. Да, да. Мылом тоже можно мыть волосы.  Ведь это мыло делается  с учетом  всех особенностей ваших волос и кожи.

Чем же шампуневое мыло отличается от обычного? Как оказалось,  в его создании участвуют строго определенные масла. Особенностями этих масел в процессе омыления является хорошее пенообразование. Масла, сушащие кожу и оставляющие  пленку на волосах недопустимы.

Браться за создание шампуневого мыла лучше  тогда, когда уже есть опыт в  мыловарении  "с нуля". Уже более или менее известны свойства различных масел и отработан процесс. Иначе, шампуневое  мыло грозит обернуться разочарованием.

Самыми популярными маслами для шампуневого мыла  являются:

  • Подсолнечное масло – легко смываемое и  содержит много витамина Е.  Есть одна особенность в применении этого масла. Если долго хранить  мыло, в составе которого подсолнечное масло – может появиться неприятный запах прогорклости. Впрочем, это  не должно помешать  вам готовить мыло с этим маслом. Просто не стоит давать ему залеживаться.
  • Репейное масло. Еще его называют сафлоровым. Содержит дубильные вещества, минеральные соли. Вырабатывается из корней лопуха. Восстанавливает обмен веществ в коже головы, усиливает капиллярное кровообращение, укрепляет корни и структуру волос. Очень подходит обладателям тонких и жирных волос. Отлично вымывается.    
Читать далее...
Рубрики:  мыловарим

Без заголовка

Суббота, 14 Ноября 2015 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения ss_cloudberry [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезности про нулевку

Источник http://vitazone.ru/forum/showthread.php?t=1220&page=2. . Вообще там куча всего, здесь наименьшее.

1. Молочка - самая важная для меня и нужная добавка. И даже не потому, что кондицтонирует, смягчает, стабилизирует пену, и тому подобное. А потому, что делает мыло крепче и плотнее, а так же повышает мылкость в купе с другими любимыми добавками в моей супер жести - то есть моей воде из под крана. И я кладу неизменно 3%, хотя Лайма писАла, что уже 1-1,5% достаточно (но опять же вкупе с другими электролитами). К молочке у меня всегда идёт лимонка 2%. Её польза меньше не в шампуневом мыле, но тоже для меня влиятельна! Ну и соль от 1 до 5% в зависимости от желаемого результата и состава рецепта. Всё это - в гидролиз, естественно. Щёлочь на молочку и лимонку считаю и плюсую к основной, которую выдал КК, на соль щёлочь дополнительно не надо.
2. Соль - вторая неизменная добавка во ВСЕ мыла. От 2% кладу, и ваврьирую в зависимости от жидких масел, и конечного желания. Соль делает мыло БЕЛЕЕ намного (вместе с молочкой и лимонкой, но и без них немного светлит). А так же красители со временем становятся бледнее, и если я переборщила с красителем, то соль меня спасает. Пока мыло вызреет (а я больше ХС люблю), оно становится пастельнее намного. С моей рукой мне краски переборщить - раз плюнуть, поэтому спасаюсь таки этой добавкой. К тому же соль незаменима, чтобы даже кастилью сделать твёрже. Любое мыло с добавкой соли даже в 2% количестве будет на порядок твёрже, и меньше разхмокать в мыльнице (а уж если + молоски 3%, то вообдще красота!).
3. Сорбит - третья моя любимая добавка. Обожаю! И в ХС, и в ГС. Основное качество для меня с моей рукой - жижит массу. Его кондиционирующий и смягчающий эффект мне тоже нравится. Но ведь ГДАВНОЕ то - он жеж стабилизирует пену, и очень качественно! ДОбавляют не больше 5% в просто мыло. В глицериновое - уже по схеме, которая прописана в теме по глицериновому. Чтобы расплавлять - в теме про переплавку. Там его разные % используются. Подсказка Лаймы для ХС - в водичке растворить - и в след. Раньше я его перед щёлочью в воде растворяла. Так тоже можно, но химику технологу я верю сильнее, чем своему опыту, так как моя собственная мама - тоже химик технолог. А наука химия - точная!
4. Трилон Б ([ЭДТА) - незаменим в мыле всегда! Пусть меня растерзают "зелёные", но у меня ещё ни разу ничего не прогоркло из того, куда я, уже имея трилон в мыле, не клала розмарин, шалфей, или Е. Разорилово было на розмарине, шалфее и Е, а тут - красота! При моих пережирах от 15% и выше - это достижение. Так как сварила я уже больше 65 мыл! И многие из них с большим количеством съедобных добавок, как Вы знаете. Так вот единственное мыло, которое пахнет сметаной кислой, это одно из первых, которое вообще и без АО, и без хилатора. Оно молочное было, с белками и сметаной. Трилон - форева для тех, у кого гигантский пережир и полно в составе мыла каш, трав, овощей, и прочей лобудятины (которая, кстати, в мыле частенько не выживает - трупиками моемся)))))))
А самое важное свойство для меня - повышает МЫЛКОСТЬ в моей жестяной воде! Поэтому беру от 0,5 до 1 (в зависимости от того, насколько мылкий рецепт у меня получается на бумаге со всеми добавками и количеством пенных масел - оттуда и количество трилона). Многие кладут меньше, некоторые - больше.
5. Глицерин - роскошная добавка. Смягчает, жижит ГС, иногда в ХС даёт интересные спецэффекты полупрозрачности. Если не переборщить, то на мылкость не влияет. Великолепно диспергирует разные сыпучки и краску. Для розжижу беру от 5 до 10%. Всё остальное в темах по глицериновому мылу и переплавке мыла.
6. Алкоголь - люблю нежной любовью. Выпаренный идёт вместо воды в ХС, обычный (даже не выдохшийся) - в ГС вместо воды. Мыло на нём полупрозрачнее, чем просто ГС. Варится легче в плане вставания колом, так как алкоголем до кучи его и разжижают часто, почти всегда. Нцу и в формы всегда уложить менее проблемно. Да и просто воды если перебухать - долго сохнет мыло, и деформироваться может (если заранее не позаботиться и не положить молочку, лимонку и соль - с ними высыхает равномернее и меньше деформация. А алкоголь такого не выкинет, спиртовая часть может со временем выветриться, и мылко на радость нам будет и пластично выливаться в формы, и хорошо застывать. Ну и запахи алкогольное мылко удерживает на порядок лучше, чем любое другое. Даже эфирки сохраняются сильнее и дольше. НУ И НЕЗАМЕНИМО ПРИ ПЕРЕПЛАВКЕ ОСОБО ТУГОПЛАВКОГО МЫЛКА.
7. Сливки 33% жирности - для меня спасение, если хочу ГС взбитое. Ничего лучше для взбивания ещё пока не нашла, хотя перепробовала все жидкие добавки для этих целей. К тому же масса белеет, а если ещё взять 1 ст л сметанки туда (варю на 500-600 гр масел, а то и больше) - вообще взобьёте до крутой прекрасной пены, и на миксер не намотается. Они же незаменимы в переплавке мыла. С ними плавится лучше, чем с водой. К тому же, если варю молочное мыло ХС, то щёлочь развожу на сыворотке (мне так больше понравилось), а в след эти самые сливки с разведёнными в них сухими сливками. Роскошно получается, никаких свернувшихся белков и запаха аммиака. А мыло нежное. Сливок надо брать от % воды в рецепте - сколько посчитаете нужным. Я люблю 10%.
8. Соки всевозможные - блажь, конечно. К концу процесса омыления ничего полезного, кроме ничтожного количества цитратов какихнить, или ещё каких солей этих кислот, не остаётся. Но зато пережир едет в +, да и соли эти смягчают, кондиционируют, мылкость повышают, пену стабилизируют. Всё же выгоднее, чем просто вода. Да и завода по дистилляции воды у меня нету. Могут они, конечно, подпортить цвет мыла, увести в благородный какаш, но у меня красители есть)). А могут и облагородить, - каротиносодержащие, например.
9. Фруктоза - кондиционирование, стабильность пены, смягчение, ЦВЕТ и ЗАПАХ (цвет и запах даст, если только до щёлочи в воде растворить, то есть гидролиз фруктозы даст карамель). Больше 1 чл на 500 граммов масел не кладу, получается и так сильно насыщенно.
10. Спирулина - суперкраситель, к тому же полезность для прыщавой кожи. 1 чл на 500 граммов масел хватит реально закрасить.


Всё остальное очень сомнительно. ИМХО.
Мёд - в раствор щёлочи бурный гель при ХС может разбить структуру кристаллов мыла, и будет песочное тесто. Мыло не плотное, рыхлое, не глянцевое. Может дать цвет и запах, но я их могу другими способами добиться. В гель при ХС - встанет колом, можно не успеть в формы залить, к тому же опять имеем риск бурного геля и расслаивания массы. В след при ГС - если выше 40%, то вся польза уйдёт. Если кожа сухая - будет подсушивать такое мыло. Я для себя решила уж лучше добавлять просто отдушку медовую, а в мыло лить прополис, и класть воск - всё же мылу как технологическому процессу пользы больше будет.
Отвары каш - гидролиз - вещь хорошая, но до конца процесса не доживает ничего полезного - только ошмётки аминокислот если останутся какие. Почему с ними мыло имягче - пока не понимаю. Добавляла просто муку в след при ХС, и после геля при ГС - тоже фигня получается. С глинами - лучше намного! Да и структура у мыла красивее, чем с мукой, опять же глины красят неплохо, ну и пользы уж точно больше.
Отвары трав - в принципе, то же самое с не выживанием в агрессивной щелочной среде и при высоких температурах. Плацебо, в общем. Поиграюсь ещё, конечно, но в пользу верится мало. Лучше добавлять в ГС перед раскладкой СО2 этих трав. Или в пережир инфузы, или разжижать тинктурами спиртовыми на этих травах перед раскладкой ГС в формы. Высокую температуру СО2, инфузы и тинктуры точно выдержат, а РН готового мыла уже ниже, чем если в ХС класть.
Про пюре овощные-фруктовые даже писать не буду. Это вообще лишнее. ИМХО.
Смолы - почему-то не понимаю, зачем они в мыле. Для скраба можно что-то попроще в технологическом плане взять, а для лечсебного эффекта опять же болдее простые в использовании инги (дёготь - например, ланолин, календулу, облепиху, отвары трав, бальзамы алкогольные, и .д.). Если для запаха - можно брать цветочные воски, тоже проблем технологических меньше при растапливании и добавлении в малых % в пережир при ГС. Да и перемолоть эти смоты - та ещё радость для кофемолки. Если запахи закрепить, тоже можно воспользоваться другими ингами. Я, конечно, от жадности, бензоин и мирру купила, но вот теперь лежать они у меня будут долго)).

И надо помнить, что структура мыла всё равно разрушается, если в него пихать добавок больше 10%, особенно если это пюре всякие, мёд, каши, спитой кофе, водоросли, сухие размолотые травы или специи, и т.п. Даже какао тёртое и какао порошок могут сыграть оч злую шутку!

 

Увлажняющие/успокаивающие добавки:
-масла - авокадо, кунжутное, макадамии, бурити, рисовых отрубей, хлопка, бабассу, конопли, соевое
-глицерин, сорбит, шоколад,сок алоэ-вера;
-протеины шелка
-пюре фруктов - персика, банана, ананаса 
-гидролаты, козье молоко


Противовоспалительные/очищающие добавки (для проблемной кожи):
-масла макадамии, тыквы, календулы (инфуз), грейпфрутовых косточек, персиковое, миндальное, облепиховое
-мед, спиртовые настойки (календула, прополис, шалфей и пр.); хлорофиллипт, можжевельник, деготь, сера осажденная, цинк
-пюре клюквы
-глины - желтая, белая, голубая
-гидролаты, отвары трав, чай - черный и зеленый, соки - моркови, подорожника, 

Питательные добавки:
-масла - кунжутное, соевое, миндальное, ши, какао, жожоба, абрикос, оливка
-мед, йогурт, сливки
-сок/пюре облепихи
-протеины шелка
-ланолин, спермацет, овсянка, шоколад
-козье молоко

Разглаживающие добавки
-масла - миндальное, персиковое, абрикос
-пюре банана, облепихи
-протеины шелка

Отбеливающие добавки:
-сок петрушки

Согревающие/антицеллюлитные добавки:
-корица, гвоздика, имбирь
-вино
-кофе

Скрабящие добавки:
-коричневый сахар
-мак;
-соль морская;
-молотые травы;
-молотые плоды - например можжевельник, шиповник;
-кофе - с тонизирующим, подтягивающим эффектом;
-зерна фруктов - например молотые гранатовые (на рынках продаются), киви
-молотые орехи - миндаль, арахис
-овсянка
-молотый рис

Ароматизирующие добавки:
-ваниль стручки/ванилин
-кофе



Глины как добавка в мыло

Голубая глина ( кембрийская глина)
На земле голубая глина появилась более 500 миллионов лет назад и именно голубая глина имеет наиболее яркие целебные свойства. В голубой глине содержаться целебные минералы и микроэлементы в которых так нуждается каждый человек, его сердечно-сосудистая, эндокринная и ферментная система, а именно: кремнезем, фосфат, железо, азот и др. Кроме этого голубая глина содержит: серебро, магний, кальций, марганец, фосфор, цинк, алюминий, медь, кобальт, молибден. Благотворно влияет голубая глина на внутриклеточные процессы нормализуя их и омолаживая клетки организма. Кембрийская голубая глина замечательно поглощает шлаки и абсорбирует яды накопившиеся в результате жизнедеятельности человека. Даже радионуклиды не могут устоять перед целебной голубой глиной. Многие виды зловредных микробов боятся одного слова голубая глина. 
Голубая глина является прекрасным косметическим средством. Это прекрасное противовоспалительное средство.
Голубая глина обладает очищающими свойствами и дезинфицирует кожу. Активизирует кровообращение и усиливает процесс обмена в клетках кожи. Известно, что высокое содержание кремния в голубой глине стимулирует рост волос, оказывает противоперхотное действие; алюминий обладает антацидным, подсушивающим и вяжущим свойствами; именно химический состав глины оказывает легкий раздражающий и стимулирующий эффект, активизируя микроциркуляцию кожи.


Белая глина ( каолин )
Получила своё название белая глина благодаря провинции Каолин в Китае где впервые были обнаружены богатые месторождения в которых находилась белая глина. Основа каолина - белой глины - кремнезем, кроме этого в состав входит потрясающее количество минералов и полезнейших микроэлементов. Кремнезём играет значительную роль в организме, без него многие процессы не смогли бы происходить. Недостаток этого элемента в теле человека приводит к серьёзным последствиям. Белая глина состоит из мельчайших частиц, эти гранулы определяют свойства белой глины как губка втягивать в себя все яды и токсичные вещества. С успехом применяется белая глина при лечении в медицине и косметологии, как нашими предками так и передовыми учёными современности.



Зеленая глина - уникальный природный антисептик. Устраняя патогенные бактерии и их токсины, стимулирует некоторые звенья иммунной системы, создавая таким образом надежную защиту против микробной инфекции, а также способствуя процессу регенерации тканей. Зеленая глина обладает слабощелочными свойствами и имеет сложный химический состав, позволяющий применять ее для лечения пародонтоза и нормализации кислотно-щелочного баланса, препятствует появлению и развитию кариеса.


Благодаря своим свойствам, богатом микрокомпонентному составу, отличным адсорбирующим качеством, зеленая глина способствует: восстановлению гидробаланса; смягчению кожи; очищению, снятию раздражения, подсушиванию кожи; улучшению капиллярного кровообращения; разглаживанию и подтягиванию кожи.


Желтая глина. Будучи наиболее распространённой из глин, отнюдь не бедна своими лечебными и косметологическими свойствами. Это одна из наиболее эффективных и «тонких» глин. Благодаря её уникальному химическому составу косметологи и дерматологи назначают её для коррекции многих косметических недостатков и профилактики кожных заболеваний Жёлтая глина способна поглощать продукты жизнедеятельности организма и убивать болезнетворные бактерии. Она насыщает кожу кислородом и выводит вредные токсины при различных воспалительных процессах, в том числе и при угревой сыпи. Желтая глина лучше подходит для вялой и уставшей кожи. Ванночки из желтой глины снимают усталость после физических нагрузок, улучшают обменные процессы в тканях и в конце концов улучшают состояние кожи, придавая ей гладкость и бархатистость. 

Розовая глина уникальна по своей природе. Она содержит в своем составе элементы красной и белой глины в определенных пропорциях. Благодаря этому розовая глина обладает свойствами обеих глин, что позволяет ей особенно нежно и бережно ухаживать за кожей лица. Именно поэтому косметологи с успехом используют её для особенно нежной и чувствительной кожи. Розовая глина адсорбирует избыток жира и загрязнения с поверхности кожи. Оказывает освежающее и восстанавливающее действие. Ванночки из розовой глины увлажняют кожу, обладают тонизирующим действием и улучшают обменные процессы в тканях, создавая на коже ощущение свежести и комфорта. Являясь очень мягкой и мелкодисперсной структурой, розовая глина рекомендуется для деликатного ухода за кожей лица. 

Серая глина.Обладая специфическими свойствами, занимает своё особое место в медицине и косметологии. Увлажняя и тонизируя кожу, она лучше других глин подходит для обезвоженной, сухой и проблемной кожи. Маски из серой глины сужают поры, разглаживают морщины, питают и очищают кожу, удаляют угри и фурункулы. Втирания серой глины в волосы и кожу на голове способствуют укреплению волос, питанию луковиц, предупреждают ломкость и выпадение волос, предохраняют от раздражения и шелушения кожного покрова. Ванночки из серой глины удаляют ороговевшие клетки эпидермиса и тем самым смягчают огрубевшую кожу рук и ног, способствуют заживлению мелких трещин и повреждений. Обладая антисептическим и фунгицидным действием, улучшают обменные процессы в тканях, предупреждая появление угрей и прыщей. 

Черная глина – эффективное природное лечебное средство, возникшее под влиянием комплекса геологических и биохимических процессов, происходивших сотни миллионов лет назад. Грязелечение черной глиной улучшает кроволимфообращение и процессы обмена веществ. Активизируется тканевое дыхание, стимулируется регенерация отмерших участков кожи, нормализуется иммунный статус мышц, рассасываются воспалительные процессы. Маски из черной глины прекрасно увлажняют и тонизируют кожу, снимая усталость. 


Что не стоит добавлять в мыло:
источник /rukodelie.by/content/?id=2473

марганцовку и зеленку – мыло вы этим не окрасите, данные вещества быстро выцветают. Лучше взять пищевые красители, например, из пасхальных наборов, либо детские восковые мелки – они отлично расходятся в массе при нагревании и хорошо сохраняют цвет;
красные лепестки и ягоды – в мыле приобретают неопрятный грязный цвет. Красное вино также сереет. Желтые плоды и ягоды, напротив, хорошо сохраняют цвет в мыле;
соль – разлагает массу на воду и мыльные хлопья;
крупно молотые травы – превращают мыло в жесткий и царапающий скраб, их лучше мелко перемолоть на кофемолке и просеять через сито, чтобы отделить крупные частицы;
очень кислые добавки. Мыло по своей природе – щелочной продукт, а излишняя кислота может нейтрализовать эту щелочь, и мыло перестанет быть мылом. Поэтому, добавив, к примеру, на 100 г мыла сок 1-го лимона, – вы получите жидкую субстанцию, способную оказывать на кожу ощутимое подсушивающее действие, вплоть до раздражения и шелушения;
ароматические добавки вроде ванилина нередко приобретают в мыле неприятные оттенки, попробуйте их предварительно на небольшой порции мыльной массы;
эфирные добавки – масла, ароматизаторы – лучше добавлять, когда масса уже слегка остыла, но еще текуча – во избежание излишнего испарения этих добавок.


Ухаживающие добавки
• воска рекомендуют добавлять до 5% (чем воска больше, тем меньше пены)
• меда достаточно 5 мл на кг
• молоко сухое — 10 гр на кг
• шоколад/какао порошок — до 10%
• шелк — до 10% (просто супермыло получится)
• сухие добавки (цедра цитрусовых плодов, травы, зерна и т. д.) — до 20 гр на кг
• эфирные масла, отдушки и ароматизаторы добавляются в соответствии с рекомендуемой дозировкой в соответствии с их концентрацией. Я кладу 5-7 мл на 400-500 гр. мыла;
- глину в бритвенное мыло кладут десертную ложку на 250 гр. масел;
-если хотите положить в мыло ланолин, а его нет, можно купить в аптеке мазь "Пурелан";
- для шампуневого мыла (кондиционирование) - добавляется лимонная кислота .На 1кг масел 4 грамма лимонной кислоты, для нейтрализации этого количества кислоты идет дополнительно 2.4 гр NaOH. "Коэффициент омыления" лимонной кислоты составляет 0.571, т.е. на 1 грамм лимонной кислоты следует добавлять около 0,6 г дополнительного количества NaOH;
- Для того же шампуневого и для того же кондиционирования и лучшего расчесывания волос Диметикон - не более 5%;
/

Рубрики:  мыловарим

Без заголовка

Суббота, 14 Ноября 2015 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  мыловарим

Без заголовка

Суббота, 14 Ноября 2015 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Yuliasoap [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шпаргалка про шампуневое мыло

Шампуневое мыло - очень важное мыло:))). Для составления рецепта шпаргалка:
Жирные (базовые масла)
* жожоба- для всех типов волос, особенно жирных- регулирует выработку кожного сала, помогает при склонности к зуду и сухости, при выпадении волос;
 * примулы вечерней – прекрасный кондиционер для волос;

Далее...
Рубрики:  мыловарим

Без заголовка

Суббота, 14 Ноября 2015 г. 12:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашнее апельсиновое масло

Свежие апельсиновые корочки от 3-х апельсинов порезать мелкой соломкой.
Плотно уложить их в чистую стеклянную банку или бутылку и залить качественным оливковым маслом около 200 мл. Масло должно полностью покрывать апельсиновые корочки. Банку плотно закрыть крышкой и поставить в темное место на 3 дня, но не в холодильник!
После того, как масло настоится, поставить банку на водяную баню и подогревать масло в течении 30 минут.

Читайте далее…

Рубрики:  полезности

Без заголовка

Воскресенье, 08 Ноября 2015 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга-В [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветочная бумага для творчества.

7 (662x662, 349Kb)
5 (662x662, 341Kb)
32 (662x662, 382Kb)

Читать далее...
Рубрики:  этикетки-бирочки-трафареты-творчество

Без заголовка

Суббота, 31 Октября 2015 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanja_7 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самая вкусная маринованная капуста.


Самая вкусная маринованная капуста



 





 



Выношу на ваш суд мой рецепт самой вкусной маринованной капусты. Именно такая и прижилась в нашем доме, очень бы хотелось узнать у вас - какой маринад для вас самый лучший?



Ингридиенты:



Капуста белокочанная   — 2,5 кг

Морковь   — 2 шт

Лук репчатый   — 1 шт

Чеснок   (небольшой) — 1 шт

Вода   (для маринада) — 1 л

Масло растительное   — 150 мл

Уксус   (яблочный) — 100 мл

Соль   (с горкой) — 2 ст. л.

Сахар   — 2/3 стакана



Приготовление:



1. Капусту нашинковать. Добавить щепоть соли и слегка помять. Не сильно, не до выделения сока, а только чуть-чуть, чтобы она осталась хрусткой.



2. Луковицу нарезать четверть-кольцами, морковку натереть на крупной терке. Добавить к капусте и перемешать. Выложить капусту в большую кастрюлю (я использую пятилитровую).



3. Чеснок очень мелко нарезать ножом. Только ни в коем случае не давите его через пресс.



4. Приготовить продукты для маринада.



5. Воду вскипятить с сахаром и солью. Снять с огня. Влить масло и уксус, добавить чеснок и сразу же вылить в капусту. Слегка перемешать. 



6. Накрыть капусту тарелкой или крышкой меньшего диаметра и поставить легкий гнет. Сильно прижимать не надо, только, чтобы маринад слегка выступил над крышкой. В таком виде капуста должна стоять при комнатной температуре одни сутки.



7. После этого капусту разложить по банкам и убрать в холодильник. Она хорошо хранится в холодильнике, но, уверяю вас, она там не застоится, честно-честно... У нас улетает очень быстро.

Рубрики:  кулинария/заготовка впрок

Без заголовка

Суббота, 31 Октября 2015 г. 17:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт приготовления маринованной капусты со свеклой.

Рецепт приготовления маринованной капусты со свеклой.
Для приготовления маринованной капусты со свёклой нам потребуется:
капуста белокочанная - 2 кг;
свекла крупная - 1 шт.;
морковь - 2 шт.;
чеснок - 2-3 зубчика.
Для маринада:
вода - 1 литр;
сахар - 120 г;
растительное масло - 100 мл;
уксус 9% - 150 мл;
соль - 2,5 ст. л.;
перец горошком - 4-5 шт.;
лавровый лист - 2-3 шт.

Капусту тонко нашинковать. Морковь и свёклу очистить и натереть на крупной тёрке. Чеснок почистить и нарезать на тонкие лепестки.
Соединить капусту, свёклу, морковь и чеснок, всё хорошо перемешать. Выложить овощи в банку. Я использовала большую банку, но можно разложить овощную смесь по небольшим банкам.
Приготовить маринад: воду влить в кастрюлю, добавить сахар, соль, лавровый лист и перец. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.
Как только смесь закипит, добавить растительное масло и уксус. Перемешать и снять маринад с огня.
Залить овощную смесь горячим маринадом. Оставить банку с капустой при комнатной температуре до полного остывания. Затем поставить банку с капустой в холодильник на 24 часа.

Ароматную, хрустящую капусту, маринованную с свеклой, подать к столу. Надеюсь, вам понравится этот быстрый рецепт приготовления очень вкусной капустки.
Приятного аппетита!
tKlcoWvWqbM (604x403, 123Kb)
Рубрики:  кулинария/заготовка впрок

Без заголовка

Суббота, 31 Октября 2015 г. 17:34 + в цитатник
Это цитата сообщения gyord-pro-ladies [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Главный путеводитель по специям

Путеводитель по специям: Сохраняй, чтобы не потерять!

Путеводитель по специям:
Сохраняй, чтобы не потерять!

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 27 Октября 2015 г. 22:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Счастливая_Нади [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные добавки в мыле

Полезные добавки в мыле
 Кроме базовых масел и  пережира есть множество других компонентов, которые можно добавлять к мылу ручной работы.

Они не только обогатят ваше мыло ручной работы полезными свойствами, но и позволят разнообразить ваши рецепты. Множество таких добавок можно использовать не только в мыле, но и в пралине, бомбочках для ванн, массажных плитках и другой косметики ручной работы.

Березовый деготь издавна используется в народной медицине, является прекрасным антисептиком, противовоспалительным и противозудным средством. Мыло с дегтем поможет справиться с такими проблемами кожи и волос, как зуд, перхоть, экзема, псориаз, лишай, делает волосы шелковистыми и мягкими, подсушивает прыщики. Процентное содержание дегтя в мыле составляет от 1 до 10%.

Ванильный сахар придаст мылу и бомбочкам приятный аромат и коричневый цвет. На 1 килограмм базовых масел или мыльно основы достаточно добавить до 2 ч.л. ванильного сахара.

много других полезностей для мыльца
Рубрики:  мыловарим

Без заголовка

Вторник, 27 Октября 2015 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Счастливая_Нади [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мономыло. мыло на основе одного масла.

МОНОМЫЛО.

4278822_ea31e35d76e7 (640x480, 142Kb)

Рейтинговая шкала от 1 до 5, где 1 – самое худшее, 5 – самое лучшее.

1. Пальмоядровое масло

Цвет: (5) просвечивающая белизна
Твердость: (5) очень твердое
Текстура: (5) гладкий блестящий, подобно белому мрамору
Аромат: (5) отсутствует
Пена: (5) стойкие пузыри
Кондиционирование: (4) хорошо, мягко, отмывает начисто
Впечатление: (5) самый лучший образец

2. Пальмовое масло


Превосходное мыло - несколько восковой текстуры. Очень быстро сохнущее мыло
Цвет: (5) легкие сливки
Твердость: (5)
Текстура: (5) хорошая, восково-блестящая
Аромат: (5) отсутствует
Пена: (5) крупные пузыри, быстро переходящие в крем. По ощущениям как лосьон
Кондиционирование: (4) очень хорошо. Скрипучая чистота
Впечатление: (5) фантастическое мыло, идеальное.

3. Масло рисовых отрубей

Цвет: (5) кремовый
Твердость: (5) не усыхает
Текстура: (5) очень хорошая, гладкая
Аромат: (5) без запаха
Пена: (4) кремовая, нет большого количества пены, но не слизкое
Кондиционирование: (4)не сушит, но и не увлажняет, отмывает начисто
Впечатление: (5) Отличное мыло. Близко к идеалу

Читать далее...
Рубрики:  мыловарим


Поиск сообщений в selenas1976
Страницы: [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь