-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в selenas1976

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.04.2012
Записей: 429
Комментариев: 20
Написано: 483




Мы в мир приходим для Любви и Счастья. Кто счастлив, тот другому сможет счастье дать. Как оградить родных от горя и ненастья ? Ответ один - беречь, любить, и понимать. 


шоколадные трюфели

Понедельник, 10 Ноября 2014 г. 14:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Leskey [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадные трюфели

Шоколадные трюфели

Ингредиенты:

1,5 стакана сахара
0,5 стакана воды
100г масла сливочного
5 ст.л. какао (или кэроба)
400г сухого молока
100г грецкого ореха

Приготовление:

1. Сахар залить водой и поставить на огонь.
2. Довести до кипения и помешивая варить 2-3 мин.
3. Снять с огня и растопить в горячем сиропе масло и кэроб (какао)
4. Тщательно перемешать. Постепенно вмешать сухое молоко.
5. Добавить измельченные орехи. Вымесить массу и поставить на час в холодильник.
6. Затем вылепить конфеты в форме грибных шляпок обвалять в какао (кэробе) и подавать к кофе или чаю
m63WSMuIPXU (604x380, 27Kb)
Рубрики:  кулинария

вязание крючком, шпаргалка

Понедельник, 10 Ноября 2014 г. 12:22 + в цитатник
Это цитата сообщения AISUchan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шпаргалка для вязальщиц!!! Приемы вязания крючком. (описание и видео)

ПРИЕМЫ ВЯЗАНИЯ КРЮЧКОМ. ОЧЕНЬ УДОБНО - КОМПАКТНО ИЗЛОЖЕНО !!!

 

Читать далее...
Рубрики:  вяжем крючком

Без заголовка

Вторник, 04 Ноября 2014 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Хэлел"


Сала (450x299, 32Kb)

Ингредиенты
-Грибы шампиньоны - 300 г.
-Лук - 1 шт.
-Сметана - 150 г.
-Куриная грудка - 300 г.
-Яйца - 3 шт.
-Майонез - 400 г.
-Ананасы - 1 банка маленькая.
-Сыр - 100 г.
-Киви - 3 шт.

Способ приготовления
Этап 1 Отварить куриную грудку в подсоленной воде. Остудить и нарезать соломкой.
Этап 2 Лук и грибы мелко нарезать и обжарить в сметанном соусе.
Этап 3 Яйца отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
Этап 4 Сыр натереть на средней терке.
Этап 5 Выкладываем салат слоями: грибы тушенные в сметане с луком, куриная грудка, майонез, яйца, майонез, ананасы, майонез, сыр.
Этап 6 Очистить киви от кожуры, нарезать и украсить салат цветочками из киви. Приятного аппетита!


Источник:http: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_39670


Volody24 gl
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 04 Ноября 2014 г. 11:36 + в цитатник
Это цитата сообщения piskla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дамам в возрасте - вместо ботокса.

Рецепт не мой.Советом поделилась: babuha-yaguha.ucoz.ru.
Как только дамы ни уродуют себя, чтобы казаться моложе. Но и этот вред можно минимизировать, если подойти с умом. Рецепт мне дала косметолог, бывшая операционная медсестра. Сейчас она живет в Германии, но там ее метод, конечно, применять нельзя - так как нет многолетнего тестирования. В России он использовался ею не менее десяти лет, побочек не выявлено, ни один из компонентов не вызывает аллергию.

Вам потребуется: препарат Димексид, гель Солкосерил.




Купив, проверьте свою чувствительность к ним: сперва нанесите разбавленный в 10 раз кипяченой водой Димексид на сгиб локтя, и понаблюдайте за реакцией организма в течение суток. Потом нанесите на это место Солкосерил и тоже поглядите, не покраснело ли или не припухло. Если все в порядке, приступайте.
Примите ванну, очистите лицо чем-то нейтральным, хорошенько умойтесь после этого. Разведите Димексид кипяченой водой в соотношении 1х10, протрите лицо ватным тампоном, напитанным этим раствором. Густо намажьте после этого Солкосерилом и оставьте на час, периодически смачивая лицо кипяченой водой, чтобы гель не засох. По истечению часа снимите гель влажным тампоном. Тщательно умойтесь. Нанесите нейтральный нежирный и, желательно, гипоаллергенный крем. И ложитесь спать.

Наутро, взглянув в зеркало, обнаружите, что мелкие морщины исчезли, а более глубокие стали почти не видны. Эту процедуру достаточно проводить 1 раз в 2 месяца. Чаще можно делать, только если надо убрать мелкие шрамы, но тогда - наносить смесь и гель не на все лицо, а строго в определенных местах.
Абсолютное противопоказание - склонность к образованию келлоидных рубцов, а также - аллергия на один из компонентов.

Я пользуюсь этим уже почти три года, и, хотя люблю гримасничать, на физиономии новых "отметин возраста" не появляется, а из старых - остались только "смешинки".
Рубрики:  полезности

Без заголовка

Вторник, 04 Ноября 2014 г. 01:09 + в цитатник
Это цитата сообщения elvirushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ссылки мыловарам (очень много!;))

Домашняя косметика, мыло и прочие средства
Изображениеru_soap
Изображениеkosmetika_doma
Изображениеru_aromatherapy
Изображениеru_naturperfume
Изображениеbez_ximii
Изображениеnatural_living

красивое самодельное мыло: Изображениеsoap_porn

инструкции в картинках по мылу с нуля:
http://viacaelestis.itersuum.ru/soap.htm - холодный способ
http://nature-rus.ru/Rezepts/seife/seifegrundsaetze.htm
http://www.naturalperfumery.ru/savonnotes.html - холодный способ
на Аромалайф - холодный и горячий способ, прозрачное, взбитое, жидкое, крем-мыло. там же - суперкалькулятор Юлианы (считает не только количество воды и щелочи, но и свойства будущего мыла)
http://www.soap-making-essentials.com/how-to-make-soap.html - еще одна хорошая инструкция, англ. яз.
http://www.livemaster.ru/topic/7096 - горячий способ
http://community.livejournal.com/ru_soap/1369153.html - мыло-бельди (мягкое кремообразное марроканское черное мыло)

что дают какие масла в мыле (англ. яз.) - и вообще сайт классный, рекомедую!

http://makeyourcosmetics.com/ - много рецептов домашней косметики, по-английски
http://forum.aromarti.ru - рецепты, каталоги базовых масел, эфирных масел, других компонентов косметики.
http://debris.name/ - АромаЛайф - большой форум по рукодельной косметике, отзывы от магазинах, раздел по мылу и т.д. и т.п.
http://forum.academy-miracles.ru - форум Академии Чудес - косметика, мыло, ароматерапия, свечи, аюрведа и многое другое. на форуме действует своя валюта, которой можно расплачиваться в магазине aromamaslo.ru!

http://aromarti.ru - интернет-магазин (самые лучше эфирные масла из русских интернет-магазинов)
http://aroma-beauty.ru - еще магазин, при нем тоже есть форум, а еще - калькулятор щелочи для мыловаров
http://domaromatov.ru - онлайн и оффлайн-магазин (мыльная основа, другие компоненты и принадлежности для домашнего мыла)
http://aromamaslo.ru/ - интернет-магазин (тут тоже хорошо и дешево, но доставка почтой из Пензы - не меньше 2 недель).
http://www.mama-mila.ru/ - магазин и сайт про домашнее мыло. много хороших форм и вообще интересного. есть обучение мыловарению. доставки пока нет.
http://vidumshiki.ru - магазин для тех, кто делает мыло, свечи и шоколад. доставка есть. есть оффлайн-версия, в ВВЦ.
http://www.magicaltouch.ru/ - магазинчик Изображениеhellis. в разделе "сделай сам" - формы, основа, щелочь. ожидаются базовые масла.

http://labtech.ru/ - ЛабТех - химический магазин (оффлайн, онлайн только для юр. лиц), можно купить щелочь для мыла с нуля, химическое оборудование
другой похожий магазин, но дешевле: РусХим.

Изображениеru_soap_sell - некоммерческие совместные закупки компонентов и распродажи остатков
Изображениеtushe_flora - закупка эфирных масел у Туше Флора напрямую

вот тут можно купить мыльную основу 100% натуральную, сваренную с нуля одним из русских мыловаров. состав масел: пальмовое, кокосовое и оливковое.

подборка про самодельные натуральные зубные пасты и порошки
подборка рецептов средств для уборки и стирки

мыловары в жж
Изображениеsoap_business - гильдия мыловаров

Изображениеhellis
Изображениеkaterina_cour
Изображениеselfmade_beauty
Изображениеmossoap
Изображениеzasa_da
Изображениеmoon_beetle
Изображениеshiae_serpent
Изображениеlasgunna (http://www.naturalperfumery.ru)
Изображениеviky_soap

Великолепные видео мастер-классы по мыловарению!


Эпизод 1. Эфирные масла и ароматизаторы
Эпизод 2. Красители и сухоцветы
Эпизод 3. Завихрения
Эпизод 4. Включения
Эпизод 5. Ракушка
Эпизод 6. Двойная заливка
Эпизод 7. Трансформация и потеря цвета
Эпизод 8. Мыло-конфетка
Эпизод 9. Водорастворимая бумага
Эпизод 10. Свадебные подарки
Эпизод 11. Упаковка мыла
Эпизод 12. Базовые слои
Эпизод 13. Слои и включения
Эпизод 14. Геометрическое мыло
Эпизод 15. Градиентные слои
Эпизод 16. Имбирный человечек
Эпизод 17. Праздничное мыло со штампами
___________________________________________________
позаимствовано здесь: www.czn.ru/forum/index.php
Рубрики:  мыловарим

Без заголовка

Вторник, 04 Ноября 2014 г. 01:07 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  мыловарим

Без заголовка

Вторник, 04 Ноября 2014 г. 00:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Полезное_мыло [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мыловарам: море рецептов мыла с нуля (часть 1)

 

4783955_182 (397x323, 117Kb)Здесь собрано огромное количество рецептов мыла с нуля.

Только рецепты.

Только самое главное.

Для тех, кто в теме :)

 

Красивое зеленое

Вин. кость-30г
воск-15гр.
касторка-75гр.
кокос-150гр.
оливка-90гр.
пальма-140гр.пережир 10% зародыши пшеницы.В след добавлено 20гр. 20% сливок, пюре огурца и петрушки , жемчужная пудра.ЭМ жасмина, отдушка фиалка и белая лилия, запах получился очень интересный такой томно цветочный.

 

Хозяйственное

-В составе кокос 45%, пальма 45%, кукурузное 10%.пережир 4% оливкового.В след добавлена горчица, соль, сода, лим. кислота.ЭМ лимона ,грейпфрута, мелиссы.На отваре ромашки. 

 

Шампуневое на соке крапивы(горячее) 

Читать далее...
Рубрики:  мыловарим

Без заголовка

Вторник, 04 Ноября 2014 г. 00:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Dinabandhu_Devi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

100 ПРИЧИН ДЛЯ ЛЮБВИ

Идеальный подарок своими руками! Напишите эти фразы на бумажках, сложите в баночку/коробочку и фантазируйте с украшением! 

1. Счастье - это быть с тобой 
2. С тобой никогда не скучно 
3. Ты знаешь, как заставить меня улыбнуться 
4. Ты всегда чувствуешь мое настроение 
5. Ты любишь меня со всеми моими недостатками 
6. Когда ты обнимаешь меня, все хорошо 
7. Я могу быть собой, когда ты рядом 
8. От страсти к тебе я теряю голову 
9. Мы можем все, когда мы вместе 
10. Самый лучший день – день, проведенный с тобой 
11. У тебя такая красивая попа 
12. Я тебе нравлюсь, даже когда ворчу 
13. Ты понимаешь меня с полуслова 
14. Ты никогда не скажешь: «Я уже в 10-й раз слышу эту историю!» 
15. Мы можем говорить обо всем и ни о чем 
16. Ты - мое вдохновение 
17. Нет никого прекрасней тебя! 
18. Ты даешь мне уверенность в себе 
19. Ты знаешь, как подарить мне счастье 
20. Ты всегда чувствуешь, если мне плохо 
21. Я ничего не боюсь, когда ты со мной 
22. Ты всегда на моей стороне 
23. С тобой так приятно поболтать за ужином 
24. Я могу доверять тебе 
25. Ты всегда помогаешь мне, если нужно 
26. Когда я с тобой, все остальное не имеет значения 
27. От одной твоей улыбки пропадает вся моя грусть 
28. Ты всегда слушаешь, когда я говорю 
29. Вместе мы можем творить чудеса 
30. Когда ты рядом, мир вокруг расцветает 
31. Мы – идеальная пара 
32. Меня умиляет твой вид, когда ты спишь 
33. Мысль о тебе наполняет любовью каждый миг 
34. Ты понимаешь меня, даже когда я ною 
35. Каждый миг с тобой наполнен радостью 
36. Лучшая ночь та, которую мы проводим вместе 
37. Я не понимаю, как можно жить без тебя 
38. Ты хотя бы делаешь вид, что послушаешься моего совета 
39. Мое сердце бьется ради тебя 
40. Ты веришь в меня 
41. Ты всегда прекрасно выглядишь 
42. Ты можешь позвонить, чтобы сказать, что любишь меня 
43. Твои объятия такие ласковые 
44. Твоя поддержка – все для меня 
45. Твои шутки очень смешные 
46. Благодаря тебе я становлюсь лучше 
47. На тебя невозможно долго обижаться 
48. Ты – самый удивительный человек на земле 
49. Я вижу любовь в твоих глазах 
50. Я люблю твою улыбку 
51. В книге моей жизни лучшие главы о тебе 
52. Ты всегда знаешь, чем порадовать меня. 
53. Ты заботишься обо мне и ничего не требуешь взамен. 
54. Ты поймешь, если я забуду о чем-то важном. 
55. При взгляде на тебя мое сердце замирает 
56. Ты – моё самое дорогое сокровище 
57. У тебя есть ключик к моему сердцу 
58. Иногда мне просто необходимо тебя обнять 
59. Когда мы вместе, время не имеет значения 
60. Тебе интересны все мелочи моей жизни 
61. Твоя любовь меня бережет 
62. Всё стало прекрасно с твоим появлением 
63. Ты можешь сделать ярким самый хмурый день 
64. Когда я беру тебя за руку, мне становится легко 
65. Ты делаешь нашу жизнь счастливой 
66. Ты меня заводишь 
67. Я хочу, чтобы мы всегда были вместе 
68. Ты всегда радуешь меня просто тем, что ты есть 
69. Мы знаем самые прекрасные стороны любви 
70. Ты умеешь находить нужные слова 
71. Твоё счастье важнее всего для меня 
72. С тобой хорошо в любом месте 
73. Даже твои маленькие поступки очень важны для меня 
74. Хочу не выпускать тебя из объятий 
75. Глядя в твои глаза, я понимаю: мои мечты сбылись 
76. Ты учишь меня любить 
77. Люблю слушать твой голос 
78. Ты – сама нежность 
79. Я люблю всё, что ты делаешь 
80. С тобой не хочется вылезать из постели 
81. Ты – мой самый лучший друг 
82. Ты всегда в моих мыслях 
83. Я схожу с ума от тебя 
84. Ты будишь во мне страсть 
85. Ты – как магнит, меня тянет к тебе 
86. Ты – мой самый прекрасный сон 
87. При тебе можно не бояться выглядеть глупо 
88. Для меня наслаждение – быть с тобой 
89. Ты можешь оторваться от любимых дел, чтобы побыть со мной 
90. Я могу задавать тебе дурацкие вопросы 
91. Всё, что мне нужно, знать, что ты рядом 
92. Мне помогают твои советы 
93. Ты знаешь мои тайны и хранишь их 
94. Ты – моё солнышко 
95. Мы с тобой классно смотримся вместе 
96. Все мои знакомые от тебя в восторге 
97. Ты умеешь утешить, когда мне грустно 
98. Нет ничего слаще твоих поцелуев 
99. Наши желания так часто совпадают! 
100. Хочу, чтобы тебе принадлежала моя жизнь
Рубрики:  полезности

Без заголовка

Вторник, 04 Ноября 2014 г. 00:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Dinabandhu_Devi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бальзамы для губ своими руками

Чтобы губы были здоровыми важно постоянно следить за их состоянием, увлажнять, защищать и питать их независимо от времени года.
С основным уходом за губами прекрасно справится бальзам для губ, который можно сделать своими руками в домашних условиях.
Основные компоненты, содержащиеся в домашних бальзамах для губ и их действие.
Воск пчелиный - обладает противовоспалительными и бактерицидными свойствами, и что очень важно защищает от грибковых, бактериальных и вирусных инфекций. Обязателен для придания твердости бальзамам для губ, приготовленным в домашних условиях.
 
Мёд – прекрасное и давно известное средство для смягчения и расслабления кожи губ. Он оказывает регенерирующее и лечебное действие при раздражениях и шелушениях.
 
Масло Ши – увлажняет, питает, смягчает и омолаживает.
Витамин А – обладает питательными свойствами, заживляет мелкие трещинки и помогает при шелушении, стимулирует процесс обновления клеток.
 
Витамин Е - антиоксидант, борется со старением. Если нужно избавиться от прыщей в углах или на границах губ, то эти витамины тоже прекрасно подойдут.
Наносят бальзам для губ ровным слоем на чистые и сухие губы.
 
 
Бальзамы для губ своими руками, рецепты
Рубрики:  мыловарим

Без заголовка

Вторник, 04 Ноября 2014 г. 00:36 + в цитатник
Это цитата сообщения OSOBENNAI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бомбочки для ванны своими руками: рецепты и полезная информация

бомбочки своими руками (300x210, 15Kb)
Ванна давно перестала быть просто средством очищения тела. Сейчас это скорее приятный ритуал. Однако не всегда этот ритуал настолько же полезен, насколько приятен. Столь любимая многими пена для ванны, ароматная и пушистая – «кладезь» всевозможных парабенов, фосфатов, красителей, ароматизаторов и прочих «благ цивилизации».

Чтобы ванна из химической реакции превратилась в полезную, не наносящую вреда не только вашему организму, но и окружающей среде, и при этом не потеряла своей ароматной привлекательности – можно сделать средства для ванны самостоятельно из простых и более чем натуральных ингредиентов, а именно – бомбочки. Как сделать бомбочки для ванны своими руками?

Как сделать бомбочки для ванны своими руками

Существует два способа приготовления бомбочек

1-й способ приготовления заключается в приготовлении бомбочек без использования воды.
В этом случае мы берем
соду (2части),
лимонную кислоту (1часть),
и любой натуральный наполнитель (к примеру, 1 часть сухого молока),
базовое масло (1часть) (это могут быть оливковое, масло грецкого ореха, облепиховое, миндальное),
по желанию можно добавлять эфирные масла из расчета на 1 ванную 10 капель.

Любым способом измельчаем лимонную кислоту (соблюдайте осторожность – лимонная пыль раздражает дыхательные пути!).
Смешиваем все компоненты, выкладываем в любую форму и оставляем на один час.


2-й способ приготовления заключается в приготовлении бомбочек с использованием воды.

Для приготовления используем все те же компоненты, в этом случае можно отказаться от использования масел или уменьшить количество.
В смешанные компоненты из пульверизатора впрыскиваем воду 1-3 раза и тут же перемешиваем. Ваша масса должна быть чуточку влажной и лепиться. В случае если вы переборщите с водой, то в вашей бомбочке начнется реакция, так и не дождавшись попадания в ванную. Готовую смесь выкладываем в форму, получив форму, готовую бомбочку вынимаем и оставляем ее высыхать.

СОВЕТ: При изготовлении бомбочек для ванны своими руками в качестве форм лучше всего использовать силиконовые формы. Не стоит применять пластиковые и жесткие формы, из них масса будет трудно выниматься.


Бомбочки для ванны своими руками: рецепты

Для любителей пряностей

Для приготовления пряных бомбочек нам потребуется:
сода (2 части),
размельченная лимонная кислота (1часть),
морская соль (1часть),
сухое молоко (1 часть),
корицу,
ванилин,
гвоздику для украшения.
Для придания аромата используем эфирные масла – герани, лаванды, сладкого апельсина, корицы.
Процесс приготовления идентичен, как и при изготовлении бомбочек с использованием воды.

СОВЕТ: При измельчении лимонной кислоты будьте осторожны с ее пылью!!!

Для любителей кокоса

Для приготовления шипучей кокосовой бомбочки для ванны своими руками нам потребуется:
3ст. ложки кокосового масла,
1ст. л. воды,
любое понравившееся эфирное масло 0,5ч.л.,
4ст. ложки кукурузного крахмала (картофельный крахмал для этих целей не годится!), 180гр соды,
3ст. ложки лимонной кислоты.

Когда все необходимые ингредиенты у нас под рукой, можно смело приступать к изготовлению бомбочек для ванны своими руками.

Итак, приступим.
Воспользовавшись микроволновкой или обычной батареей (можно и на паровой бане) расплавляем кокосовое масло.
Добавляем в воду эфирное масло и тщательно перемешиваем.
Далее вмешиваем крахмал, добавляем соду и вновь тщательно перемешиваем.
Вмешиваем лимонную кислоту.
Помните, что лимонную кислоту лучше использовать молотую, не забывайте соблюдать меры предосторожности – пары лимонной кислоты не должны попасть в дыхательные пути, иначе может быть ожог.

Готовую массу перекладываем в форму, при этом сильно придавливая. Тыльной стороной ложки приглаживаем верхний слой.

Оставляем смесь бомбочек в формах на 1-2 суток, далее вынимание готовые бомбочки и можно упаковывать в пленку для дальнейшего хранения.

Полезная информация

Изготовить бомбочки для ванны своими руками совсем несложно, однако и здесь есть некоторые секреты, знание которых будет гаранитровать отличный результат:)

Желательно выбранные компоненты для приготовления бомбочек измельчить на кофемолке.
Выбранные добавки, наполнитель, лимонную кислоту, соду смешиваем быстро и тщательно.
Если в бомбочку вы добавили нужное количество эфирного масла, в таком случае, возможно приготовление способом №1 (без участия воды).

Чтобы определить, возможно, ли такое приготовление, необходимо взять горсть смеси и сжать ее. Если сжатый комок смеси держит форму и не осыпается, можно считать, что будущая бомбочка практически готова.

Смесь выкладываем в форму, тщательно утрамбовывая, после наполнения оставляем на 1-2часа для придания нужной формы.

Формы для бомбочек должны быть сухими!

Как только бомбочка была выдержана в форме, ее нужно извлечь из формы, и даем подсохнуть им 10-12часов. Для хранения бомбочек можно использовать пленку.

Если вы не любитель масел в ванной, в таком случае можно приготовить бомбочкиводным способом.

Если после приготовления бомбочек для ванны своими руками у вас появилось непреодолимое желание сразу испытать одну из них в деле, то нет надобности сушить их в течении 10-12часов.

Для приготовления полосатых или пятнистых бомбочек для ванны своими руками, приготовленную смесь разделяем на части и окрашиваем в разные цвета, когда будете укладывать в формы, то наполняйте их по очереди или хаотично, одним словом так, как подскажет вам ваша фантазия.

В качестве натуральных красителей (а ведь мы делаем натуральные бомбочки ) можно добавить:
сок свеклы (красный цвет),
какао, кофе,корица (коричневый),
облепиховое масло (желтый),
зеленка (зеленый),
активированный уголь (для черного цвета)
и т.д., в зависимости от фантазии.

Также можно использовать пищевые красители (например, из пасхальных наборов), однако я бы все же предпочла натуральность.

Если появится желание добавить в бомбочку дополнительные компоненты, такие как лепестки розы, сухие листики и т.д. в таком случае их насыпают тонким слоем на дно формы.
Добавляя нерастворимые компоненты в бомбочку, помните, что они остаются на поверхности воды.

Бомбочки с сюрпризом добавят, например, для детей еще больше любви и интереса к принятию ванны, если в середину бомбочки положить пакетик с маленькой игрушкой.

Принимать ванную с бомбочкой нужно после того, как вы очистите кожу, иначе при мытье вы смоете с кожи эфирные масла.

Если нет в наличии сухого молока, не расстраивайтесь, его можно заменить крахмалом, но лучше брать кукурузный, картофельный крахмал не подходит (не очень приятный запах) или овсяным толокном.

Надеемся, что бомбочки для ванны, сделанные своими руками, получились красивыми и ароматными:) Теперь можно получать удовольствие от восхитительной ванной:) а можно преподнести столь оригинальный эко-подарок кому-нибудь в подарок:)
Рубрики:  мыловарим

Без заголовка

Вторник, 04 Ноября 2014 г. 00:20 + в цитатник
Это цитата сообщения anelop11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мацерат, инфуз, масляный экстракт

 

Каждый мыловар хоть раз, да сталкивался с проблемой – полезные вещества растений использовать хочется, но вот самих растений в мыле не надо бы. Некоторые царапаются, некоторые закисают, некоторые меняют цвет и портят внешний вид мыльца. Что делать? Можно. конечно, заварить крепко-крепко травы кипятком и добавить в основу. Но добавление жидкости нежелательно, мыло хуже застывает и может коробиться в процессе хранения, при воздействии кипятка разрушаются полезные вещества. А вот базовые масла мы и так добавляем… Вариант – передать желаемые свойства растений МАСЛУ, приготовить масляную вытяжку (настой). Это довольно просто можно дома, совершенно не обязательно покупать настои. При домашнем изготовлении вы точно знаете - на каком масле и какое сырье вы настаиваете. Добавляется инфузное масло в качестве базового масла – 1-2 ч.л. на 100 грамм основы.

 

Масляные настои бывают разные - инфузмацерат и масляный экстракт. В мыле ручной работы используются для придания мылу полезных свойств, влияющих на состояние нашей кожи и волос, без добавления дополнительной жидкости.

 

Инфуз - настойка трав на масляной основе, масло вбирает в себя все полезные компоненты трав.

Мацерат - это цветы, настоянные масле, например цветки чайной розы, календулы, лотоса или другие.

Масляный экстракт - кора или семена растений, настоянные на масле.

 

Настаивать инфузы лучше на стабильных маслах: миндаль, сасанква, оливка, авокадо, кокос, пшеничные зародыши, грецкий орех,. Самое стабильное - жожоба. Это жидкий воск, поэтому перенесет многое из того, что другие базы нет. Практически без запаха. Нестабильные масла - с линоленовой, линоленовыми кислотами (мак, примула, черная смородина и т.д.). Такие масла при настаивании в тепле быстро прогоркают, поэтому их используют в смеси – на 10% добавляют масло жожоба.

Процесс настаивания называется мацерацией. Настаивать можно как свежее, так и подсушенное, и полностью сухое сырье. Чем больше влаги – тем выше риск порчи мацерата.

 

После выстаивания можно процедить мацерат, плотно отжав через марлю, а можно так и оставить сырье в масле, отливая мацерат по мере необходимости. Например, если вы зальете порезанный на кусочки стручок ванили базовым маслом (миндальным, жожоба), то с течением времени аромат будет становиться ярче, сильнее. Но с травами, свежими цветами и фруктами так лучше не делать.

 

Овощи/фрукты тоже можно мацерировать. Лучше всего использовать мезгу, полученную после отжима сока – сырье измельчено и удалена лишняя влага. Так делается например морковный мацерат – масло обогащено бета-каротином и дает мылу очень красивый цвет. А свеклу настаивать не пробовали?

 

Процесс мацерации довольно простой: в нагретое масло добавляются цветы, травы или специи и смесь настаивается в темном теплом месте. Лучшее масло для инфузов – жожоба, но оно доступно не всем, берите качественное оливковое ЭВ, оно нейтрально и идеально передает свойства трав, подходит практически любому типу кожи, только надо выбрать масло без яркого запаха.

 

Хранится инфуз, мацерат или масляный экстракт от 6 месяцев до года, это зависит от срока годности масла, которое вы выбрали. Хранить его нужно в стеклянной, лучше темной, плотно закрывающейся емкости, в прохладном месте. Например – аптечный флакон в холодильнике. Если планируете хранение дольше месяца, то лучше порционно заморозить.

 

Есть несколько способов приготовления – горячий, холодный, из сухого, подвяленого и сырого сырья.

Сухое сырье - горячий готовится 3 дня, холодный - 20-40 дней. Сырое сырье держать в масле более 3 дней не рекомендуется, может начать портиться, но готовить ароматные масла на свежих цветках (лилии, флокса, сирени) можно в 2-3 приема – то есть заливать новую порцию цветков процеженным инфузным маслом (об этом подробнее чуть позже). И все же лучше использовать сухое сырье, потому что влага, сок растений губительна для мацерата.

 

Приготовления инфуза, мацерата или масляного экстракта холодным способом.

1. Сухие травы, цветы или кору измельчите, но не в муку, чтобы легче было потом фильтровать.

2. В сухую, темную, стеклянную посуду, которая плотно закрывается, засыпьте измельченные травы и залейте базовым маслом так, чтобы масло полностью покрыло травы, хорошо перемешайте.

3. После того, как взвесь осядет, добавьте еще масла так, чтобы слой масла над смесью составлял примерно 0.6 см.

4. Травы впитывают масло по-разному. Проследите, если через сутки масло впиталось полностью, то добавьте масла, чтобы оно покрывало травы, плотно закройте емкость. Трава при впитывании масла разбухает, поэтому не наполняйте сухим сырьем емкость более, чем на 1/4- 1/3 максимум, чтобы было куда долить масла в случае полного впитывания.

5. Бутылку с настоем надо защитить от света (завернуть во что-то плотное, не пропускающее свет – например газету в несколько слоев), но поставить на солнце или же в теплое место на 10 дней, чтобы смесь настоялась.

6. Несколько раз в день надо взбалтывать смесь или же перемешивать и снова полотно закрывать.

7. Через десять дней настой процедите. Лучше это сделать через марлю, так как смесь в ней можно хорошо отжать, чтобы вытекло все масло. Но некоторые мелкие частички все равно могут остаться, поэтому поставьте настой на несколько дней отстаиваться в темном месте и, когда осадок будет на дне, аккуратно слейте в другую стеклянную емкость.

 

Горячий способ 1

1. Измельчите сухие травы, цветы или кору.

2. Положите их в кастрюльку из нержавеющей стали, залейте полностью маслом (с запасом, травы впитывают масло и набухают), накройте крышкой и поставьте на водяную баню при 40 градусах. Под крышку проложите полотенце, чтобы конденсат не капал в масло. Грейте 4 часа на медленном огне. Температура не должна быть высокой, это сохранит полезные свойства трав.

3. Нагрев повторять по 1 разу в день 3 дня подряд, перед началом перемешайте смесь, после каждого нагревания просто выключайте нагрев, остыть должно на бане. Следите, чтобы воды в бане было достаточно.

4. На третий день процедите остывшую смесь через марлю, отожмите, дайте отстояться и снимите с осадка.

 

Горячий способ 2

Сырьё залить маслом (оливковым или рапсовым), чтобы масло было выше трав на палец, поставить в духовой шкаф при 50 гр.на 3 часа, после истечения этого времени нагрев выключить, оставить до полного остывания (ночь). Закрыть емкости крышками, обернуть фольгой и поставить в тепло (на батарею) на сутки. Сырья получится больше, чем масла, нужно тщательно отжать.

 

Мацерат из свежих цветов

(сирень, флокс, лилия, душистый шиповник, жасмин, липа) или пряных трав (мята, душица, базилик) (описание процесса с сайтаwww.vsezdorovo.com)

 

Сырье перебрать (т.е. отделить цветы от зеленых веточек). Наполнить подготовленную посуду, залить маслом. Можно его убрать в темное место на три дня, а можно настаивать на подоконнике, в прозрачной посуде, так чтобы и солнышко, и луна на него светили - – они дают ему свою энергию и силу, гармонизируют состав. В тепле инфузия происходит быстрее, а при работе с сырыми травами настаивать более трех дней крайне нежелательно – мацерат может забродить. На стенках посуды собирается конденсат – его нужно убирать бумажной салфеткой, это облегчит процесс фильтрования. То есть посуду лучше брать с широким горлом – банку. Можно делать одну закладку цветов, можно несколько. Максимально три закладки (например цветы флокса, запах получится изумительный – очень сильный, нежный флоксовый аромат).  Порядок работы такой: первую закладку держать три дня, процедить, отфильтровать от влаги, в сухую чистую ёмкость заложить свежее сырье, залить полученным мацератом, настаивать три дня, снова процедить и так до тех пор, пока не получите нужный результат. Множественную мацерацию часто делают с лепестками роз, чтобы получить как можно более сильный аромат, но масла при этом теряется очень много, при фильтрации.

 

Процеживание и фильтрация.

Цедить мацерат лучше его через марлю, тщательно отжимая. Можно конечно и не отжимать, тогда скорее всего и фильтрация не понадобится, но потеря масла будет очень большая. После процеживания на дне образуется темный осадок. Это по большей части сок растения и немного пыли –цветы перед закладкой не моют. Если мацерировать что-то крупное – к примеру, лепестки белой лилии – их можно помыть и промокнуть бумажным полотенцем, но в случае с мелкими цветами (сирени, флоксов, липы) это сделать невозможно, останется очень много воды.

 

Если Вы собираетесь сразу же после процеживания использовать мацерат для изготовления мыла, тогда фильтрация ни к чему, щелочь – очень хороший консервант. Если планируете хранить – надо тщательно убрать лишнюю влагу.

 

Наиболее простые в домашних условиях два – с помощью соли и фильтрацией через нетканый материал (например ватные диски).

 

Соль гигроскопична, она очень хорошо поглощает влагу. Для небольшого объема будет достаточно столовой ложки ( крупнозернистой! ) соли, через сутки соль впитает влагу, можно легко отфильтровать масло от соли и поставить на хранение в холод. Теоретически соль не растворяется в масле, но практически мизерное её количество может остаться в мацерате и изменить его свойства.

 

Лучше применить метод фильтрации через нетканое полотно (тканое пропустит воду). Если есть специальный нетканый фильтр – отлично. Если нет – подойдет обычный ватный диск. Диск аккуратно разделяем пополам, кладем в воронку. Тонкой струйкой, очень аккуратно, малыми порциями вливаем масло на диск. Масло будет протекать, а вода и мусор – останутся на диске. По мере загрязнения диски нужно менять. На то, чтобы процедить 50 миллилитров мацерата, уходит в среднем 4 половинки дисков. Использованные диски не спешите выбрасывать. Отложите их пока на блюдце. Когда процедите все, можно взять вторую ёмкость, положить в воронку свежий диск и отжать все с использованных дисков (не смешивайте 2 порции, используйте мацерат с дисков быстрее, чем основной). Это позволит сократить потери масла от фильтрации. При фильтрации не торопитесь, чтобы масло и вода не просочились между стенками воронки и ватным дисков, иначе все труды пойдут насмарку. Не жадничайте - маленькая капелька воды, которая останется в масле, может свести на нет все усилия.

 

Удачи вам и ароматных полезных инфузов!

 

Статьи по теме:

  -  Мацерат, инфуз и масляный экстракт

  -  Базовые масла

  -  Натуральные добавки для мыла

  -  Рецепты мацератов, инфузов и экстрактов

  -  Сочетаемость масел и трав

Рубрики:  мыловарим

Без заголовка

Четверг, 30 Октября 2014 г. 14:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пальчики оближешь

117152921_0_eea22_fac2401_orig (604x453, 277Kb)

 

Вкусный салатик "Пальчики оближешь" прекрасно подойдет к праздничному столу или просто приготовленный на ужин.

 

 

 

далее
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 28 Октября 2014 г. 13:03 + в цитатник
Это цитата сообщения бабушка_Кирилла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГЕНИАЛЬНЫЙ тортик

ГЕНИАЛЬНЫЙ тортик

Рецепт "Гениального" тортика я увидела в "одноклассники.ru". Его предложила Лариса Телешева. Ей большое спасибо! Торт прост в приготовлении и очень вкусный. Он нравится всем!
P1050188 (699x418, 44 Kb)

Читать далее
Рубрики:  кулинария/рецепты с тестом

Без заголовка

Четверг, 23 Октября 2014 г. 18:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Мари_Мэри [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для декупажа

4497432_vint_par_12 (500x700, 326Kb)

4497432_296 (525x700, 362Kb)

4497432_287 (466x700, 298Kb)

Читать далее...
Рубрики:  этикетки-бирочки-трафареты-творчество

Без заголовка

Четверг, 23 Октября 2014 г. 00:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга-В [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бирочки, этикетки.

4964063_0_8fea9_bd40fbf4_M (160x49, 6Kb)
Рубрики:  этикетки-бирочки-трафареты-творчество

Без заголовка

Среда, 22 Октября 2014 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Ната6ка-рома6ка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЯРЛЫЧКИ/БИРОЧКИ

 

 

Читать далее...
Рубрики:  этикетки-бирочки-трафареты-творчество

Без заголовка

Среда, 22 Октября 2014 г. 17:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Ната6ка-рома6ка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  этикетки-бирочки-трафареты-творчество

Без заголовка

Среда, 22 Октября 2014 г. 17:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Ната6ка-рома6ка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  этикетки-бирочки-трафареты-творчество

Без заголовка

Среда, 22 Октября 2014 г. 17:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Ната6ка-рома6ка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЛЯ БЛОКНОТОВ...ПРИГЛАШЕНИЙ...

 

Читать далее...
Рубрики:  этикетки-бирочки-трафареты-творчество

Без заголовка

Среда, 22 Октября 2014 г. 17:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Ната6ка-рома6ка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЯРЛЫЧКИ/БИРОЧКИ

 

Читать далее...
Рубрики:  этикетки-бирочки-трафареты-творчество

Без заголовка

Среда, 22 Октября 2014 г. 17:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Ната6ка-рома6ка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БИРОЧКИ

 

Рубрики:  этикетки-бирочки-трафареты-творчество

Без заголовка

Среда, 22 Октября 2014 г. 17:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Ната6ка-рома6ка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  этикетки-бирочки-трафареты-творчество

Без заголовка

Среда, 22 Октября 2014 г. 17:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Ната6ка-рома6ка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БИРКИ/ЯРЛЫКИ

 

Читать далее...
Рубрики:  этикетки-бирочки-трафареты-творчество

новогодние бирочки

Среда, 22 Октября 2014 г. 17:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Ната6ка-рома6ка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЯРЛЫКИ/БИРКИ

 


Читать далее...
Рубрики:  этикетки-бирочки-трафареты-творчество

бирочки для творчества

Среда, 22 Октября 2014 г. 17:23 + в цитатник
Это цитата сообщения irin69 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Теги-Бирочки для творчества

23 (700x618, 274Kb)
7 (700x659, 487Kb)
15 (686x632, 375Kb)

4 (700x605, 432Kb)16 (700x604, 413Kb)

Читать далее...
Рубрики:  этикетки-бирочки-трафареты-творчество

Без заголовка

Четверг, 16 Октября 2014 г. 15:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Леночек700 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мыльный HANDMADE потрясающей красоты

Мыльный HANDMADE потрясающей красоты (ГАЛЕРЕЯ)





 (570x544, 62Kb)
 (570x427, 68Kb)



Смотреть дальше....
Рубрики:  мыловарим

Без заголовка

Среда, 01 Октября 2014 г. 18:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учимся делать сыры

Адыгейский сыр из покупного молока


далее
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Среда, 01 Октября 2014 г. 18:50 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "полустаканник"

h-5569 (486x326, 147Kb)

Ингредиенты:

Тесто:
- пол стакана сметаны
- пол стакана яиц (примерно 2-3)
- пол стакана масла (напополам растительного и топленного)
- пол стакана разведенных теплой водой дрожжей (примерно 30-35 г)
- 2 столовые ложки сахара
- пол чайной ложки соли

Приготовление:

Всё постепенно перемешать в миске, слегка взбить и постепенно добавлять муку. Сразу замесить тесто. Месить минут 10. Положите тесто в тёплую кастрюлю, укутайте и оставьте на 2 часа.

Дальше разделить его на две неравные части (большая - низ пирога, меньшая - верх). Большую часть раскатать и положить на тёплый противень, смазанный маслом, а меньшую раскатать и положить под полотенце. Положить начинку.

Начинки:
1. Фарш мясной:
- 50% мяса перекрутить на мясорубке
- 50% мяса мелко нарезанное от руки
- лук репчатый кубиками жаренный
- лук кубиками сырой
- соль, перец, специи
- майонез
- зелень
(фарш можно немного поджарить, но можно положить сырой - получается сочнее)

2. Яично-рисовая начинка:
- отварной рис
- варенные яйца
- лук репчатый сырой
- лук репчатый жаренный
- петрушка, укроп, лук зелёный
- соль, перец, приправы

3. начинка из кураги:
- 0,5 кг кураги промыть
- пол стакана сахара
- пол стакана воды
Поварить полчаса на среднем огне.

Накрыть покрышкой, защипать края, сделать несколько надрезов и поставить в тёплое место на 15 минут на расстойку.

Сверху намазать взбитым желтком с маслом растительным.

Печь в духовке минут 30-40.

Приятного Всем аппетита!
angel devid
Рубрики:  кулинария/рецепты с тестом

Без заголовка

Четверг, 25 Сентября 2014 г. 18:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Shadow_and_Angel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Взбитое мыло

Нам понадобится:
-основа - детское мыло "Агу без запаха" (2 кус)
-базовые масла: рисовых отрубей, оливковое, касторовое и смесь масел от Ikarov ( по 1 десертной ложке)
-молоко - около 70-100 мл (для начинающих может понадобиться большее количество)
-цветное мягкое мыло (например, палмолив, poshe)
-молотый зеленый чай
-пищевой краситель 
-Натираем на мелкой терке мыло

Готовим водяную баню (вода в нижней кастрюле должна быть выше уровня мыльной массы) и прогреваем слегка масла.

К маслу добавляем понемногу мыльную стружку и горячее молоко.

Накрываем кастрюльку с мыльной массой плотно крышкой и периодически помешивая плавим.
Тем временем, при помощи ножа для чистки овощей, нарезаем роллы из цветного мыла,

Мыло уже превратилось в однородную массу, а если вдруг ему что-то мешает таковой стать, можно добавить немного сахара или меда в качестве компонентов, улучшающих плавление.
Берем миксер и взбиваем массу.

Делим массу на части, одну из которых подкрашиваем пищевым (любым другим) красителем, укладываем подкрашенную часть в форму, сверху присыпаем молотым сухим зеленым чаем. Заливаем сверху второй слой мыла (неокрашенный), снова присыпаем чаем и аккуратно вставляем в массу наши роллы.

После застывания аккуратно вынимаем брусок из формы, нарезаем на порционные куски и получаем вот такие пироженки.
Ваша Shadow_and_Angel
Рубрики:  мыловарим

Аудио-запись: Крис Сферис альбом Эрос

Музыка

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 13:26 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

Без заголовка

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 13:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье из дрожжевого теста "Сахарные трубочки"

390a47e1b3 (700x481, 153Kb)


Печенье "Сахарные трубочки" готовится из дрожжевого теста. Для начинки вы можете использовать мак, корицу, сахар, повидло или начинку по вкусу. Печенье получается очень вкусным, ароматным, с хрустящей корочкой, но мягким внутри. Оторваться просто невозможно!

c52e6d34b8e5 (104x99, 14Kb)
Рубрики:  кулинария/рецепты с тестом

Без заголовка

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 13:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как убрать носогубные складки в домашних условиях

Снимок (400x272, 257Kb)С годами встречается такая проблема,как носогубные складки, и решение этой проблемы можно решить в косметологических салонах, дорогостоящими процедурами.

А можно в домашних условиях, с помощью маски и конечно же для профилактики и здоровья, выполняя упражнения йоги для лица

Ваша кожа станет более упругой, более напитанной водой, исчезнет шереховатость поверхности кожи, макияж будет ложиться лучше и не будет этих сухих заломов, когда мы наносим тональную основу.

Этой маской можно пользоваться в любом возрасте,лучше конечно, как профилактика, и начинать раньше использовать её, и можно как корректирующий эффект, если морщинки уже есть.
Читайте далее…
Рубрики:  полезности

Без заголовка

Пятница, 12 Сентября 2014 г. 17:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер с красивым низом связанный спицами

4979645_p_9389 (525x700, 216Kb)

было здесь

Читать далее...
Рубрики:  вяжем спицами

Без заголовка

Пятница, 05 Сентября 2014 г. 13:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер спицами в английском стиле. Все размеры

Читать далее...
Рубрики:  вяжем спицами


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 25 Августа 2014 г. 12:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяленые помидоры и перец

Танцы от плиты и до компа !!

вяленые помидоры и перец 011 (700x525, 446Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/заготовка впрок

Без заголовка

Суббота, 23 Августа 2014 г. 11:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье "На крыльях лета"

Автор Обухова Елена
Опубликовала КУКОЛКА
Нарядное платье для романтичных летних прогулок. Расклешёная юбка, летящий силуэт.
Подойдёт для не очень жаркого лета.
В оригинале платье связано из пряжи Vita Vega (65%вискоза, 35% хлопок)
Окружность подола 2м 40см.
Расширение идёт выше линии талии (такой фасон подойдёт даже для будущих мамочек)
На фото - платье с подкладом цвета кофе с молоком

Платье "На крыльях лета"

Платье "На крыльях лета"
Читать далее...
Рубрики:  вяжем крючком

Без заголовка

Суббота, 23 Августа 2014 г. 11:00 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт печенья "Ленивое"

Рецепт  печенья "Ленивое"В выходные дни, когда хочется чего-нибудь умопомрачительно сладенького и вкусненького, но при этом не хочется стоять часами у плиты и выдумывать что-то «волшебное» с неимоверным количеством продуктов, на выручку придет легкое в приготовлении печенье "Ленивое". Нежная, слегка похрустывающая и невероятно смачная выпечка будет идеальным десертом к сладкому столу!

Вам потребуется:

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/рецепты с тестом

Без заголовка

Суббота, 23 Августа 2014 г. 10:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАЛОСОЛЬНАЯ КАПУСТА БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Многие хозяйки из собственного опыта знают, что прекрасным способом оживить зимний стол является засолка капусты. Рецепты могут быть самыми разнообразными, количество ингредиентов также может варьироваться. Существует немало способов, как посолить капусту быстро и легко, а ведь именно такой вариант хозяйки ищут чаще всего. Он привлекает возможностью и время сэкономить, и близких порадовать. Вот только некоторые из этих рецептов.

U2My00MGM (640x426, 60Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 21 Августа 2014 г. 12:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бомбовый торт *Чернослив в шоколаде*

4979645_uoHIevbDUI8 (640x480, 171Kb)
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/рецепты с тестом

Без заголовка

Четверг, 21 Августа 2014 г. 12:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат французских цыган с ананасами

 4979645_ypbGT4eJ988_1 (600x450, 138Kb)
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Понедельник, 18 Августа 2014 г. 09:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ *ЗОЛОТОЕ СЕРДЦЕ*

JJtPA-MkG141 (500x375, 55Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Среда, 13 Августа 2014 г. 16:45 + в цитатник
Это цитата сообщения красунья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрое тесто для пирожков

pirozhki (320x240, 27Kb)Быстрое тесто для пирожков

Рецепт этого теста рассчитан на тех, которым возиться с тестом совсем не нравится, а пирожков хочется.

Ингредиенты:

- 4 стакана муки (иногда понадобится чуть больше)
- 2 столовых ложки сахара
- половина чайной ложки соли
- 2 столовых ложки подсолнечного масла
- 500 мл. молока (можно слегка подогреть, а можно и прямо из холодильника – результат одинаковый)
- пакет сухих дрожжей (11 грамм)

Приготовление:

Замешиваем тесто, смешав все ингредиенты. Тесто должно получиться однородное. Поместить тесто в полеэтиленовый пакет и отправить в холодильник.

Через 2 часа тесто достать, слегка обмять в муке и можно лепить пирожки с любой начинкой. Тесто получается мягкое, не прилипает к рукам.

Такое тесто прекрасно подойдет не только для пирожков, но и пирогов, пиццы.


*на правах рекламы*
Заказать ремонт встраиваемых СВЧ в Москве и Подмосковье всегда можно в сервисном центре БытПроф. Специалисты в кратчайшие сроки определят и устранят поломку с гарантий качества по приемлемым ценам.

Рубрики:  кулинария/рецепты с тестом

Без заголовка

Вторник, 12 Августа 2014 г. 17:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Большой праздник"


салат (604x420, 53Kb)
Ингредиенты:

Сухарики 1 пачка не очень большая
ветчина 200гр,
грибы маринованные 200гр,
яйца вареные 3 шт,
майонез,
соль,
перец.

Приготовление:

Ветчину порезать соломкой, грибы произвольно, яйца кубиком, заправить майонезом, посолить, поперчить, перед подачей перемешать с сухариками. Приятного аппетита!


Источник: http: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_36311


Volody24 gl
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 08 Августа 2014 г. 12:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Восхитительные острые баклажаны готовим на зиму

  Острая, пряная закуска. Знающих - удовлетворит. Тех, для кого это блюдо в новинку - удивит и восхитит.

4979645_P8210024 (393x700, 37Kb)

источник

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/заготовка впрок

Без заголовка

Четверг, 07 Августа 2014 г. 12:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринуем,солим,квасим полосатые арбузики- чудесные рецепты на зиму

Арбузы - считаются не только сладким десертом для маленьких и  взрослых, из них люди умудрились сделать отличную закуску на зиму. Арбузы маринуют и солят в банках, на зиму. Хочу заметить, что маринованные арбузы получаются ни чуть не хуже, чем маринованные помидоры или огурцы.Но это ,конечно ,на любителя.Я пробовала один раз моченные арбузы и с тех пор в них влюбилась.Вкусный,холодненький с бочечки- супер,но дама так не получалось,как в Херсоне.

4979645_arbuzyimarinovannyie (700x466, 188Kb)

Так что, если вам, дорогие читатели, попался не дозрелый или зеленоватый и не сладкий арбуз, не выбрасывайте его. Потому что, именно такие арбузы отлично подходят для заготовок на зиму.Ну, конечно же, и в банки не забываем складывать. Зимой, с картошечкой, да под рюмочку, ух как пойдёт!Я собрала несколько интересных,на мой взгляд,рецептов и спешу с вами поделиться.Выбирайте!!

4979645_SAM_3028 (530x397, 150Kb)4979645_RECEPTKAKSOLITARBYZINAZIMYVBANKAHIBOChKE450x364_1_ (450x364, 124Kb)

источник

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/заготовка впрок

Без заголовка

Четверг, 07 Августа 2014 г. 12:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяленые помидоры: необычная итальянская закуска круглый год

 

Вяленые томаты - оригинальные, ароматные, насыщенные густым помидорным вкусом. Они могут быть прекрасной добавкой для супов, борщей, салатов, соусов, различных начинок или просто на бутерброд.Сушить помидоры можно в духовке на бумаге для выпечки или еще лучше в электросушилке.Там они сушатся быстро.Масло,которым заливаются вяленые помидоры ,будет отличным дополнением к любому салату - ведь оно впитает все ароматы лета и зеленых свежих трав.  Я публикую несколько рецептов  и способов приготовления вяленых помидор.Готовьте на здоровье..

4979645_img0985_1 (299x450, 70Kb) 4979645_P8300084 (393x700, 53Kb)
4979645_cherri (400x300, 44Kb)  4979645_60528 (400x300, 21Kb)

 

0_90609_6369ae8d_S.png
Рубрики:  кулинария/заготовка впрок

Без заголовка

Четверг, 07 Августа 2014 г. 12:47 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры по-корейски

Люблю я корейские соленья! Это всегда так аппетитно! И вот на днях встретился мне рецепт помидоров по-корейски.

Помидорчики выглядели очень аппетитно. Решила я попробовать - не боги горшки обжигают! Вдруг и я корейские таланты в себе открою, как наготовлю помидоров по-корейски - весь рынок мой будет...
0065 (50x50, 18Kb)Читайте как я делала и что получилось:
pomidori-po-koreyski-perevernuli (700x393, 71Kb)
Рубрики:  кулинария/заготовка впрок

Без заголовка

Четверг, 07 Августа 2014 г. 12:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Изумрудная россыпь"


салат (450x342, 59Kb)

Ингредиенты:
Куриное мясо - 400 г.
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр - 100 г.
Помидоры - 2 шт.
Яйца - 4 шт.
Киви - 3 шт.
Майонез - 300 г.
Соль
Перец - по вкусу

Приготовление:
1. Куриное мясо отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и нарезать маленькими кусочками
2.Лук мелко порезать
3. Сыр натереть на крупной терке
4. Помидоры нарезать мелкими кубиками
5. Яйца отварить в крутую, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке
6. Киви очистить от кожуры и нарезать кусочками
7. Салат выложить слоями: куриное мясо, лук, смазать майонез, затем сыр, свежие помидоры, лук, смазать майонезом, яйца, майонез. Сверху выложить киви. Приятного аппетита!


Источник:http: //vk.com/vkhousewife?w=wall-47890682_26503


Volody24 gl
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Среда, 06 Августа 2014 г. 17:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны острые маринованные по новому рецепту

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/заготовка впрок

Без заголовка

Вторник, 05 Августа 2014 г. 00:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Lekac [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Травяное мыло.

Читать далее...
Рубрики:  мыловарим


Поиск сообщений в selenas1976
Страницы: 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь