2 рецепта к празднику

Понедельник, 27 Декабря 2010 г. 12:20 + в цитатник

Корзиночки в карибском стиле.

Необыкновенная закуска на праздник - корзиночки с восхитительным наполнителем в Карибском стиле. Корзиночки можно купить готовые, можно испечь самостоятельно. Для этого 300 г муки высшего сорта просейте, сложите конусом, сформируйте углубление в центре, натрите на терке хорошо замороженное сливочное масло (200 г), перетрите пальцами, добавьте соль, 2 охлажденных яйца, 2 ст. ложки сметаны и замесите тесто. Тесто замешивается быстро, чтобы корзиночки не были жесткими. Охладите тесто, раскатайте корж, вырежьте кружочки и разложите их в формочки, прижимая таким образом, чтобы тесто равномерно распределилось по стенкам и дну. Выпекайте корзиночки в предварительно разогретой духовке на среднем огне минут 15. Если недостаточно зарумянились, оставьте еще на пару минут. Для наполнителя натрите на терке 150 г твердого сыра, 5 отваренных вкрутую и остуженных яиц, выдавите через чеснокодавилку 2 зубчика чеснока. Добавьте 100 г нарезанного довольно мелко ананаса. Если свежего ананаса нет, используйте консервированный, но не берите ананасы в сиропе - будет невкусно. Добавьте в смесь 200-250 г вареных мелких креветок. Креветки заранее отварите, очистите, охладите. Заправьте салат майонезом или оливковым маслом, наполните им корзиночки, украсьте веточками укропа, петрушки и подавайте сразу, чтобы корзиночки не пропитались соком, остались хрустящими.


Салат с морепродуктами.

Для праздничного стола в Новый год отлично подойдет рецепт салата с морепродуктами. Для блюда понадобится штук 6 сваренных вкрутую куриных яиц, которые можно заменить перепелиными яйцами, правда, взять их нужно больше - десяток, как минимум. Еще возьмите баночку кукурузы, 2 небольших кальмара, 150 г крабового мяса и 300 г соленой семги. Для украшения понадобится красная икра (2 ст. ложки) и укроп, майонез для заправки. Если вкус консервированной кукурузы Вам не нравится, купите упаковку свежезамороженной, отварите ее в чуть подсоленной воде согласно инструкции и охладите. Семгу тоже можно заменить, например, лососем или форелью. Мясо крабов и соленую рыбу нарежьте кубиками, отваренные и очищенные яйца - дольками повдоль. Кальмары очистите и опустите в кипящую подсоленную воду на 3 минуты, охладите, нарежьте либо тонкими кольцами, либо тонкой соломкой. В салатник выложите ломтики кальмара, мясо крабов, кукурузу, кусочки рыбы, заправьте майонезом, хорошо перемешайте. Верх салата украсьте пучком укропа (3-4 пушистые веточки), дольками яйца и красной икрой. Можно после перемешивания выложить салат горкой на блюдо, застеленное листьями салата, а уж потом украсить. Такой салат - превосходная закуска под белое вино, игристые вина или шампанское.




teanu.ru
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку