Маринованный сыр в кисло-сладком соусе Маринованный сыр в кисло-сладком соусе Пикантн...
Без заголовка - (0)Интересное и приятное, что мужчины делают тайно от женщин Нам всем иногда кажется, что никто нас ...
Что такое манипуляция - (0)Что такое манипуляция Многие используют слово "манипуляция", при этом не могут дать ему четкого о...
А что скажут люди - (0)А ЧТО СКАЖУТ ЛЮДИ? "Не кричи громко, а то соседи подумают, что ты ...", "Не надевай эту короткую ...
Домашний шоколад - (0)Домашний шоколад Наткнулась на этот рецепт в своей старенькой кулинарной книжечке. К слов...
Рулет с маком в мультиварке |
Время приготовления: 3-4 часа
Для того чтобы приготовить маковый рулет в мультиварке – скороварке вам потребуются следующие ингредиенты:
Из полученного теста можно сделать два дрожжевых рулета, я приготовила один рулет и из другой половины – вкусные плюшки и завитушки.
Приготовление рулета начнем с замешивания теста. Подогреваем молоко до комфортной комнатной температуры. В небольшую чашечку наливаем 5 ложек теплого молока и растворяем в нем сухие дрожжи, добавляем чайную ложку сахарного песка. Накрываем салфеткой и оставляем для брожения минут на 15.
А тем временем в оставшееся теплое молоко добавляем растопленное в мультиварке сливочное масло. Перемешиваем.
В отдельной чашке взбиваем яйца со щепоткой соли. Я использовала два утиных яйца, они намного крупнее куриных, так что заменить их можно 3 или 4 куриными яйцами. Могу сказать, что отварные утиные и гусиные яйца нельзя употреблять в пищу, так как они очень тяжело усваиваются нашим организмом, а вот для выпечки их можно использовать.
Затем яичную массу смешиваем с теплой смесью молока и сливочного масла, туда же добавляем подошедшие дрожжи.
В большой чашке смешиваем просеянную муку с оставшимся сахарным песком, ванилином.
В сухую часть теста добавляем жидкую часть. Все тщательно перемешиваем. По надобности нужно добавить муки. В конце, когда тесто уже станет густым, добавляем растительное масло, снова перемешиваем тесто.
Тесто перекладываем в обсыпанную мукой чашку, слегка присыпаем мукой и, накрыв салфеткой, отправляем в теплое место для расстойки. Оставляем тесто в тепле на два часа, за это время нужно будет обмять тесто один – два раза, так как оно должно увеличиться вдвое.
В некоторых моделях мультиварок имеется функция «Расстойка», можно воспользоваться этим режимом, уложив тесто для рулета в чашу. Крышку мультиварки для поддержания тепла необходимо закрыть. Или включать несколько раз за два часа «Подогрев» на 2-3 минуты. Если имеется «Мультиповар», можно воспользоваться им, выставляя температуру 35 градусов. Не забываем обминать тесто!
Из подошедшего теста на дрожжах раскатываем лепешку (пласт) толщиной около 1 см. Обильно смазываем растопленным сливочным маслом и также обильно посыпаем сухим маком. Сворачиваем большую круглую лепешку в рулет и тщательно закрепляем по краям.
Так как в чаше мультиварки мы растапливали масло, то смазывать дополнительно ее не стоит. Перекладываем рулет в чашу и смазываем сверху сливочным маслом.
Рулету с маковой начинкой нужно подойти 45-50 минут, затем его можно выпекать.
Маковый рулет в мультиварке без давления
Для мультиварок мощностью 700 Вт и меньше время приготовления сладкого рулета с маком составит 60+20 минут, то есть 1 час с одной стороны и 20 минут – подрумянить вторую сторону.
Мой пошаговый фото рецепт рулета представлен для мультиварки Unit мощностью 900 Вт, которая готовит под давлением.
Укладываем рулет в чашу, закрываем крышку мультиварки, переставляем клапан выпуска пара в открытое положение и выставляем режим «Выпечка» на 18 минут.
Через 18 минут открываем крышку и переворачиваем рулет на другую сторону. Закрыв мультиварку, снова выставляем режим «Выпечка» на 18 минут.
Через 18 минут ваш рулет будет абсолютно готов. Мой рулет получился легким, нежным и очень вкусным.
Готовый рулет остужаем и нарезаем на порционные кусочки.
Из оставшегося теста я испекла булочки с сахаром. У меня получились эдакие завитушки и плюшки.
Теперь и не страшно на Пасху испечь кулич в мультиварке!
Угощайтесь на здоровье!
Рубрики: | Кулинария/Мультиварка Кулинария/Выпечка Что бы вкусного приготовить |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |