Маринованный сыр в кисло-сладком соусе Маринованный сыр в кисло-сладком соусе Пикантн...
Без заголовка - (0)Интересное и приятное, что мужчины делают тайно от женщин Нам всем иногда кажется, что никто нас ...
Что такое манипуляция - (0)Что такое манипуляция Многие используют слово "манипуляция", при этом не могут дать ему четкого о...
А что скажут люди - (0)А ЧТО СКАЖУТ ЛЮДИ? "Не кричи громко, а то соседи подумают, что ты ...", "Не надевай эту короткую ...
Домашний шоколад - (0)Домашний шоколад Наткнулась на этот рецепт в своей старенькой кулинарной книжечке. К слов...
Баклажаны по-корейски |
Баклажаны по-корейски...
Хочу поделиться вкуснейшим корейским салатом из баклажан.
Салат получается просто бесподобный! Можно сразу язык проглотить , но требует пару дней для настойки, т.е. его нужно делать заранее(день на усолку и день на настаивание готового). Хорош и для праздничного стола и для повседневного.
Нужно:
4 средних баклажана
2 сладких перца
1 большая морковь
1 большая луковица(я делала без него)
3 зубка чеснока(крупные)
молотый красный и чёрный перец
укроп и петрушка
1-2 ч.л.кориандра прогреть и потолочь(или уже молотого)
1-2 ст.л. винного или яблочного уксуса(или сок лимона)
растит.масло для жарки и заправки
кунжут(необязательно)
соль
1 ч.л. мёда или сахара
соевый соус(необязательно)
Баклажаны с кожурой порезать вдоль тонкими полосками(1,5-2см толщ)
посыпать неполной стол.ложкой соли, помять и оставить на ночь в холодильнике(у меня стояли сутки в соли).
От длительного лежания в соли они становятся как бы подвяленными и отлично сохраняют форму, как ни мешай их в салате
На следущий день их хорошенько отжать, обжарить в масле.
Дать стечь маслу.
Чеснок с зеленью измельчить, посолить, пусть сок дадут.
Нашинковать перец соломкой, морковь на корейской тёрке, посыпать кориандром, перцем, кунжутом, смешать с мёдом, чесноком и зеленью. (Сюда же добавить сырой лук полукольцами)
Всё соеденить с баклажанами, добавить уксус, если необходимо досолить соевым соусом. При желании можно ещё добавить масла(простого или кунжутного), я не добавляла.
Теперь поставить на сутки в холодильник и кушать на здоровье!
Девочки и мальчики, я вкуснее баклажанов не ела, чессстное слово!
Надеюсь вам тоже понравится!
Рубрики: | Что бы вкусного приготовить Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |