-Рубрики

 -Цитатник

33 рецепта простых и вкусных салатов - (0)

33 рецепта простых и вкусных салатов

ИЗУМИТЕЛЬНО ВКУСНЫЙ САЛАТ С МАНДАРИНАМИ И КУРИЦЕЙ НА НОВОГОДНИЙ СТОЛ - (0)

Изумительно Вкусный Салат с Мандаринами и Курицей на Новогодний стол Яркий и красивый и изумит...

ТОНКИЙ ЛАВАШ, НАРЕЗАЮ НОЖНИЦАМИ ПРЯМО В СКОВОРОДКУ И ГОТОВЛЮ БЫСТРЫЙ ЗАВТРАК - (0)

Тонкий лаваш, нарезаю ножницами прямо в сковородку и готовлю быстрый завтрак С чего обычно нач...

Рецепт супа из тыквы с грибами - (0)

Рецепт супа из тыквы с грибами Серия сообщений "суп-пюре": Часть 1 - суп пюреЧасть 2 - Надо...

ОСТРЫЙ АБРИКОСОВЫЙ СОУС - (0)

острый абрикосовый соус Этот соус отличное дополнение к мясу, птице или сыру. Характерной ос...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sekovan

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.11.2013
Записей: 7736
Комментариев: 260
Написано: 8070





33 рецепта простых и вкусных салатов

Пятница, 05 Ноября 2021 г. 14:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

33 рецепта простых и вкусных салатов

2835299_33_recepta_prostih_i_vkysnih_salatov (700x525, 139Kb)

Серия сообщений "- с морепродуктами":
Часть 1 - Салат из кальмаров с сыром и орехами.
Часть 2 - Закуски и салаты
...
Часть 45 - Салат из мидий
Часть 46 - Кальмаровый салат с морковью и яблоком
Часть 47 - 33 рецепта простых и вкусных салатов

Рубрики:  *Салаты/- с мясом
*Салаты/- с рыбой
*Салаты/- овощные


Понравилось: 1 пользователю

ИЗУМИТЕЛЬНО ВКУСНЫЙ САЛАТ С МАНДАРИНАМИ И КУРИЦЕЙ НА НОВОГОДНИЙ СТОЛ

Вторник, 14 Сентября 2021 г. 06:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Растимул [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изумительно Вкусный Салат с Мандаринами и Курицей на Новогодний стол

Яркий и красивый и изумительно вкусный салат с мандаринами и курицей. Готовится такой салат очень быстро и просто, а получается потрясающе вкусным и легким. Такой салат с мандаринами как нельзя лучше подойдет на Новогодний праздничный стол. Обязательно приготовьте такой вкусный салат на Новый Год

Читать далее

Рубрики:  *Салаты/- с мясом

ТОНКИЙ ЛАВАШ, НАРЕЗАЮ НОЖНИЦАМИ ПРЯМО В СКОВОРОДКУ И ГОТОВЛЮ БЫСТРЫЙ ЗАВТРАК

Пятница, 01 Января 2021 г. 19:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тонкий лаваш, нарезаю ножницами прямо в сковородку и готовлю быстрый завтрак

С чего обычно начинается утро, конечно же с завтрака! А если этот завтрак готовится буквально 10 минут, утро получается вдвойне добрым.

Сегодня я вам предложу рецепт приготовления быстрого и вкусного завтрака (или не завтрака) на сковороде, где в основу идёт самый обыкновенный тонкий лаваш. В результате получается что-то вроде а-ля пиццы!!!

 
 

Готовится такое блюдо буквально 10 минут — это реально просто, вкусно и довольно необычно.

Ингредиенты для приготовления:

Тонкий лаваш – 1 шт.
Яйца – 4 шт.
Молоко – 120-150 мл
Сыр сулугуни – 100 г
Помидоры – 1-2 шт.
Соль, черный молотый перец — по вкусу
И буквально 2 ч. л. растительного масла

Начинаем готовить...

Берём самый обыкновенный лист тонкого лаваша и ножницами нарезаем его на полоски толщиной 2-3 см. Это можно сделать конечно же и острым ножом, но ножницы значительно удобнее. Далее в сковороду наливаем совсем немного растительного масла и сразу же закладываем нарезанный лаваш. Включаем огонь и начинаем быстренько готовить заливку...

 
 

В миску разбиваем яйца, вливаем молоко, добавляем по вкусу соль и черный молотый перец (еще можно добавить каких-нибудь специй) и венчиком взбиваем смесь.

 
 

Яичную смесь вливаем в сковороду, полностью покрывая лаваш.

 
 

Сверху выкладываем помидоры, которые нарезаем тонкими кружочками или дольками.

 
 

Затем натираем сыр на крупной терке — прямо в сковороду, не марая лишней посуды! Накрываем сковороду крышкой и готовим 7-8 минут — как только сыр расплавится, сковороду убираем с плиты. В данном рецепте я использую сулугуни, но можно взять абсолютно любой сыр, который хорошо плавится. А еще можно добавить нарезанную колбасу или вареную куриную грудку — тогда это точно будет утренняя быстрая пицца! Это действительно очень вкусно, сытно, просто и быстро – идеальный завтрак или перекус. Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!



https://zen.yandex.ru/media/vkusno_na_kuhne/beru-t...minut-5fabc3b7f68a6a3a78527287
 

Серия сообщений "Яйца":
Часть 1 - Бутерброды с луком "Раз-два-три!"
Часть 2 - Яичная паста-намазка
...
Часть 19 - КАК ПРАВИЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ ОМЛЕТ
Часть 20 - ОМЛЕТ, КАК В ДЕТСКОМ САДУ
Часть 21 - ТОНКИЙ ЛАВАШ, НАРЕЗАЮ НОЖНИЦАМИ ПРЯМО В СКОВОРОДКУ И ГОТОВЛЮ БЫСТРЫЙ ЗАВТРАК


Рецепт супа из тыквы с грибами

Понедельник, 28 Декабря 2020 г. 07:56 + в цитатник
Это цитата сообщения lyudmilakedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт супа из тыквы с грибами





Серия сообщений "суп-пюре":

Часть 1 - суп пюре
Часть 2 - Надоели кабачки? Сварим из них вкусный суп-пюре!
...
Часть 25 - Крем-суп из тыквы и картофеля с пряностями
Часть 26 - Супер СОУС для ПАСТЫ Французский СУП-ПЮРЕ из ТЫКВЫ
Часть 27 - Рецепт супа из тыквы с грибами


Рубрики:  *Супы

Зеленые помидоры "100 граммов"

Воскресенье, 27 Декабря 2020 г. 15:45 + в цитатник

Автор: Милена32

Зеленые помидоры 100 граммов

 

 

 

Описание: По этому рецепту закваску зеленых помидоров делаю третий год. Очень вкусные получаются!

Ингредиенты

  • Помидор (зеленых дольками) — 3 кг
  • Морковь (стакан тертой моркови (крупная терка)) — 100 г
  • Свекла (стакан тертой свеклы) — 100 г
  • Петрушка (измельчить) — 50 г
  • Укроп (измельчить) — 50 г
  • Чеснок (через чеснокодавку) — 100 г
  • Перец болгарский (измельчить) — 100 г
  • Яблоко (разрезать на 4 дольки) — 3 шт
  • Соль — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Уксус — 100 г
  • Масло подсолнечное — 100 г
  • Вода (1,5л) — 1500 мл
  • Перец чили (небольшой стручок) — 1 зуб.
  • Перец душистый — 4 шт
  • Перец белый (или горький черный горошками) — 4 шт

Приготовление

Зеленые помидоры 100 граммов ингредиенты Нам понадобится.

 

Зеленые помидоры 100 граммов ингредиенты Натереть морковь и свеклу, зелень нарубить, измельчить перец болгарский, чеснок через чесночницу.

 

Зеленые помидоры 100 граммов ингредиенты Помидоры и яблоки порезать дольками.

 

Зеленые помидоры 100 граммов ингредиенты Закладываем в банки слоями.

 

Зеленые помидоры 100 граммов ингредиенты Делаем рассол.

 

Зеленые помидоры 100 граммов ингредиенты Заливаем кипятком и даем стоять 2-3 дня. Пробу снимаем и делимся впечатлениями.



3 таблетки аспирина (для быстрого брожения). Можно и без него.
Все это перемешиваем и укладываем в банки слоями. Заливаем 1,5 л. теплой кипяченой воды. Через 2-2,5 суток можно есть. Если на зиму, то без аспирина и рассол прокипятить+ стерильные банки. Лучше простерилизовать минут 20. Уверена, что понравится всем, кто попробует. Приятного аппетита! Для закуски самое то.


Зеленые помидоры "100 граммов" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

Рубрики:  * ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ/- огурцы, кабачки, помидоры

Закуска "Селедка в шубе"

Воскресенье, 27 Декабря 2020 г. 15:39 + в цитатник

Автор: Анастасия АГ

Закуска Селедка в шубе

 

 

 

Описание: Простая и быстрая в приготовлении закуска по мотивам всеми любимой "Селедки под шубой", неизменного атрибута новогоднего стола! Без лука и моркови, зато с легким яблоком и пикантной горчицей ТМ "МахеевЪ"!

Ингредиенты

  • Сельдь (я брала филе) — 100 г
  • Картофель (отваренный в мундире) — 1 шт
  • Яблоко (зеленое, кисло-сладкое) — 1/2 шт
  • Свекла (отварная) — 1 шт
  • Яйцо куриное (отварное) — 10 шт
  • Майонез ("Провансаль" ТМ "МахеевЪ") — 2 ст. л.
  • Горчица ("Русская" ТМ "МахеевЪ") — 1 ч. л.

Приготовление

Закуска Селедка в шубе ингредиенты Сельдь нарезаем мелкими кубиками. Картофель, яблоко, свёклу трём на крупной тёрке.

 

Закуска Селедка в шубе ингредиенты Яйца аккуратно разрезаем пополам и отделяем желток от белка. Желток измельчаем, я делала это вилкой. Для заправки соединяем майонез, горчицу, измельченные желтки.

 

Закуска Селедка в шубе ингредиенты Натёртые свеклу, картофель, яблоко и нарезанную селедку тщательно перемешиваем с заправкой. Выкладываем салат на половинки белков с горкой. Подаем к столу.



Приятного аппетита! И с Наступающим Новым годом!!






Закуска "Селедка в шубе" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

Рубрики:  *Закуски/- закуски из рыбы и морепродуктов



Процитировано 1 раз

Торт "Чернослив в шоколаде"

Воскресенье, 27 Декабря 2020 г. 15:34 + в цитатник

Автор: natapit

Торт Чернослив в шоколаде

 

 

 

Описание: По традиции, вот уже очень много лет, пеку этот торт на Новый год или Рождество. Сочетание орехов, чернослива и сливочного крема любимо с детства! Торт получился насыщенный, сочный, если можно так о нём сказать, и очень шоколадный! Если вы любите чернослив в шоколаде, то этот торт для вас!

Ингредиенты

Бисквит:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Орехи грецкие (молотые) — 60 г
  • Ваниль — 1 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Крахмал кукурузный (если нет заменить мукой) — 20 г
  • Сахар тростниковый — 120 г
  • Мед — 1.5 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Для украшения:

  • Шоколад темный — 50 г
  • Посыпка кондитерская — 1 ст. л.

Крем:

  • Сливки (35%) — 600 г
  • Сахарная пудра — 7 ст. л.
  • Ваниль — 1 г
  • Маскарпоне — 250 г
  • Желатин (у меня порошковый) — 10 г
  • Цедра лимона — 1/2 ч. л.

Шоколадный гляссаж:

  • Какао-порошок — 30 г
  • Сливки (35%) — 60 г
  • Вода — 50 г
  • Сахар тростниковый — 60 г
  • Желатин (у меня листовой) — 4 г

Прослойка:

  • Чернослив — 250 г
  • Шоколад темный — 125 г
  • Сливки (35%) — 100 г
  • Коньяк (или ром) — 4 ст. л.

Приготовление

Торт Чернослив в шоколаде ингредиенты Бисквит: Все продукты для бисквита должны быть комнатной температуры!

 

Торт Чернослив в шоколаде ингредиенты Яйца взбить до увеличения объёма в три раза.

 

Торт Чернослив в шоколаде ингредиенты Не переставая взбивать ввести постепенно сахар, взбивать минимум 7 минут.

 

Торт Чернослив в шоколаде ингредиенты Осторожно ввести орехи, перемешать лопаточкой снизу вверх.

 

Торт Чернослив в шоколаде ингредиенты Добавить мёд, перемешать таким же образом.

 

Торт Чернослив в шоколаде ингредиенты Просеянную и соединенную с пекарским порошком, крахмалом и ванилью муку, постепенно добавить в яично ореховую смесь, перемешивая снизу вверх по кругу, не пугайтесь, тесто чуточку опадет, но не сильно.

 

Торт Чернослив в шоколаде ингредиенты Аккуратно вылить тесто в форму 20 см в диаметре, дно которой застелить пекарской бумагой и выпекать при 160" 35-40минут. Духовку не открывать!!! Проверить готовность выпечки деревянной палочкой, дать остыть в духовке открыв дверцу. Ориентируйтесь на вашу духовку!

 

Торт Чернослив в шоколаде ингредиенты Аккуратно подрезать бока и освободить бисквит от формы. Ничем не накрывая оставить созревать 5-7 часов при комнатной температуре.

 

Торт Чернослив в шоколаде ингредиенты Острым ножом с пилочкой разрезать бисквит на 2 коржа.

 

Торт Чернослив в шоколаде ингредиенты Прослойка: Накануне залить нарезанный на мелкие кусочки чернослив коньяком.

 

Торт Чернослив в шоколаде ингредиенты Приготовить ганаж: Нарезать шоколад на кусочки и залить его нагретыми до 90"С сливками. Оставить на 2-3 минуты, чтобы шоколад растаял.

 

Торт Чернослив в шоколаде ингредиенты Перемешать до гладкой и однородной смеси.

 

Торт Чернослив в шоколаде ингредиенты Застелить форму 18 см в диаметре пищевой пленкой. Выстелить нарезанный чернослив ровным слоем и залить чуть большей половиной ганажа. Поставить в холодильник и дать застыть. Остальной ганаж оставить в прохладном месте, но не в холодильнике.

 

Торт Чернослив в шоколаде ингредиенты Крем: Залить желатин холодной водой, так, чтобы она его покрывала и оставить набухать.

 

Торт Чернослив в шоколаде ингредиенты Оставить 4 ст. л. ложки сливок. Остальные сливки взбить с пудрой и ванилью до устойчивых и мягких пиков.

 

Торт Чернослив в шоколаде ингредиенты Маскарпоне взбить с цедрой.

 

Торт Чернослив в шоколаде ингредиенты Соединить сливки и маскарпоне. Нагреть 4 ст. л. сливок и растворить в них отжатый желатин, процедить его через сито и ввести в крем. Хорошо перемешать.

 

Торт Чернослив в шоколаде ингредиенты Сборка: Поместить корж в кольцо диаметром 22-23 см, так, чтобы осталось небольшое пространство между ним и формой. Слегка пропитать сахарным сиропом.

 

Торт Чернослив в шоколаде ингредиенты Покрыть чуть меньшей половиной крема. Следите, чтобы крем заполнил пространство между коржом и формой... можно пару раз стукнуть формой об стол. Сверху поместить застывшую прослойку из чернослива. Покрыть ровным слоем крема, чтобы закрыть прослойку и промежуток между ней и формой. Должна остаться 1/3 часть от оставшегося после покрытия 1-го коржа крема.

 

Торт Чернослив в шоколаде ингредиенты Накрыть сверху вторым пропитанным коржом и покрыть ровным слоем оставшегося крема. Поместить торт на 4 часа в холодильник.

 

Торт Чернослив в шоколаде ингредиенты Шоколадный гляссаж: Замочить желатин в холодной воде. Смешать вместе воду, сливки, сахар и какао. Поставить на медленный огонь и постоянно мешая довести до кипения. варить 3-4 минуты. Снять с огня и растворить в горячей смеси набухший и отжатый желатин.

 

Торт Чернослив в шоколаде ингредиенты Процедить гляссаж через сито. остудить до 30"С, постоянно помешивая, чтобы не было желирующих комочков. Использовать сразу!

 

Торт Чернослив в шоколаде ингредиенты Нанести гляссаж на торт, не размазывать, а дать равномерно растечься наклоняя форму, поместить торт в холодильник.

 

Торт Чернослив в шоколаде ингредиенты Украшение: Освободить торт от формы слегка обдув снаружи феном ее ботики. Из пекарской бумаги вырезать ленту, ширина которой равна высоте вашего торта, а длина его объему. Растопить шоколад на паровой бане, поместить в кулинарный мешок и покрыть произвольными зигзагами ленту, дать немного застыть и прижать ленту к бортикам торта обернув вокруг. Поместить в холодильник на 5-7 минут.

 

Торт Чернослив в шоколаде ингредиенты Осторожно снять ленту и украсить торт. Я украсила оставшимся ганажем, черносливом, который нафаршировала ганажем и кондитерской посыпкой.

 

Торт Чернослив в шоколаде ингредиенты Вы можете украсить торт по своему усмотрению. Несколько слов о гляссаже - это чудо! Вкусно, просто, легко! На фото видно, как отражаются в нем огни лампы и какой он сказочно блестящий. Если вы не любите горчинку черного шоколада, то используйте только половину веса какао. П. С. Порошковый желатин гораздо слабее пластинчатого, поэтому я дала увеличенную норму (в креме), сама же использовала всего 7 г, поэтому крем у меня получился мягкий и плохо держал форму, что не отразилось на вкусе, но немного подпортило внешний вид при нарезании торта!

 

Торт Чернослив в шоколаде ингредиенты Кусочек! П. С. П. С. в этом году я изменила обычный состав крема. Дам и прежний вариант крема: сметана 27% жирности (минимум 23%) 500 г сахарная пудра 2-3 ст. л. не варёное сгущенное молоко 200 г сливочное масло 100 г коньяк или бренди 1 ст. л. ваниль 1 г лимонный сок 1 ст. л. сметану, она должна быть густой, взбить с сахарной пудрой и ванилью до устойчивых пиков. в отдельной ёмкости взбить масло, добавить сгущённое молоко и опять взбить. с помощью лопатки соединить со сметанным кремом, добавить коньяк, лимон и перемешать всё вместе.



ДОРОГИЕ МОИ ПОВАРЯТА! С НОВЫМ 2016 ГОДОМ! С НОВЫМ СЧАСТЬЕМ И ПУСТЬ ВСЕ МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ!









Торт "Чернослив в шоколаде" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

Рубрики:  Торты/Бисквитные-2

Домашний кетчуп из томатной пасты

Четверг, 15 Октября 2020 г. 22:10 + в цитатник

Автор: sibir77

Домашний кетчуп из томатной пасты

 

 

 

Описание: Быстрый и несложный рецепт кетчупа для тех, кто любит домашние соусы.

Ингредиенты

  • Томатная паста — 200 г
  • Вода — 150 мл
  • Пюре фруктовое (яблочное) — 200 г
  • Соль — 10 г
  • Сахар (коричневый) — 20 г
  • Смесь перцев (дроблёная) — 2 ч. л.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Перец красный жгучий — 0.5 ч. л.
  • Корица — 0.5 ч. л.
  • Орех мускатный — 0.5 ч. л.
  • Уксус (яблочный или винный) — 4 ст. л.
  • Лук репчатый — 100 г
  • Чеснок — 3 зуб.

Приготовление

Домашний кетчуп из томатной пасты ингредиенты В сотейник поместите яблочное пюре и томатную пасту

 

Домашний кетчуп из томатной пасты ингредиенты Добавьте воду и хорошо размешайте венчиком. Воды можно добавить больше/меньше в зависимости от того, какой густоты вы хотите кетчуп.

 

Домашний кетчуп из томатной пасты ингредиенты Лук и чеснок нарежьте и добавьте туда же. Если, в конечном итоге, вы хотите кетчуп с кусочками овощей - режьте их мелко. Если будете как я, измельчать потом блендером - то нарезка не имеет значения. Поставьте кетчуп на огонь, доведите до кипения и поварите на маленьком огне 10 минут, помешивайте, чтобы не пригорел.

 

Домашний кетчуп из томатной пасты ингредиенты У меня смесь 5 перцев - черный, белый, розовый, зелёный и душистый. Вы можете взять любой перец, какой нравится. Я люблю крупные фракции перца в кетчупе, поэтому измельчаю горошины в ступке. Но если больше нравится молотый перец. то можно взять и молотый.

 

Домашний кетчуп из томатной пасты ингредиенты Подготовьте остальные специи, соль и сахар.

 

Домашний кетчуп из томатной пасты ингредиенты К кетчупу добавьте специи, соль, сахар и уксус, проварите ещё одну минуту

 

Домашний кетчуп из томатной пасты ингредиенты Снимите с огня и измельчите блендером кетчуп в однородную массу. Совет: Если хочется текстуры, как у магазинного кетчупа, то в момент добавления специй, влейте к кетчупу 1 ст. л. крахмала, разведённого в 3-4 ст. л. воды. Крахмал заварится и кетчуп будет совсем как магазинный. Я этого не делала. На мой взгляд, кетчуп и так получается вполне густой.

 

Домашний кетчуп из томатной пасты ингредиенты Если необходимо, то можно кетчуп и законсервировать. Простерилизуйте заранее банки/бутылки и прокипятите крышки. Разлейте кипящий кетчуп по бутылочкам, завинтите горячими крышками и укутайте в махровое полотенце до полного остывания. Без консервации кетчуп хранится в холодильнике около месяца.



Кетчуп по рецепту получается довольно острый, имейте это ввиду. Количество перца можно уменьшить, если хотите менее острый вкус








Домашний кетчуп из томатной пасты — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

Рубрики:  * ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ/- соусы

Салат из зеленых помидоров на зиму

Четверг, 15 Октября 2020 г. 22:08 + в цитатник

Автор: sibir77

Салат из зеленых помидоров на зиму

 

 

 

Описание: Пожалуй, я не открою Америку этим рецептом. Уверена, что многие хозяйки делают салат из зеленых помидоров на зиму. Но как обычно, у каждого свои секреты, особенности приготовления. Что я люблю именно в этом салате - это то, что он не переварен и не превращается после приготовления в неаппетитное нечто. Овощи в салате остаются различимы и узнаваемы, даже слегка хрустят. Если вы будете соблюдать некоторые правила приготовления, то этот салат станет одним из любимых из зимних заготовок.

Ингредиенты

  • Помидор (зелёные, твёрдые) — 1.5 кг
  • Морковь — 0.5 кг
  • Перец болгарский (исключительно красный и никакой другой!) — 0.5 кг
  • Лук репчатый — 0.5 кг
  • Укроп — 30 г
  • Соль (1 ст.л. с небольшой горкой) — 30 г
  • Сахар (чуть меньше половины стакана) — 100 г
  • Масло подсолнечное (желательно нерафинированное) — 100 мл
  • Уксусная эссенция — 1 ч. л.
  • Лист лавровый — 5 шт
  • Перец черный (молотый или горошек по желанию)

Приготовление

Салат из зеленых помидоров на зиму ингредиенты Масса всех овощей указана в очищенном виде. Самое главное правило приготовления этого салата: это не пренебрегать правильной нарезкой. В варианте "а какая разница как резать, всё равно всё уварится" вы получите непонятного вида и вкуса массу с мягкими невкусными овощами. Если хотите вкусный салат, нарезайте овощи правильно. Итак... Твёрдые зеленые помидоры разрежьте вдоль, а потом нарежьте ломтиками в полсантиметра толщиной вдоль плода.

 

Салат из зеленых помидоров на зиму ингредиенты Морковь ни в коем случае не трите на обычной тёрке! Натирайте только на "корейской" тёрке или нарежьте соломкой вручную

 

Салат из зеленых помидоров на зиму ингредиенты Еще раз про перец - он должен быть только красный, очень спелый, можно даже переспелый. С перцем других цветов получится другой вкус. Перец нарежьте соломкой исключительно ВДОЛЬ плода! Перец нарезанный поперёк плода быстро разваривается.

 

Салат из зеленых помидоров на зиму ингредиенты Лук нарежьте полукольцами.

 

Салат из зеленых помидоров на зиму ингредиенты Данный объем овощей помещается в 5-литровую кастрюлю. Сложите нарезанные овощи в кастрюлю, добавьте соль и сахар, перемешайте руками. Накройте кастрюлю крышкой и уберите в холодное место (в холодильник, на балкон) на 12-24 часа. Чем дольше стоят овощи, тем более плотными они станут в готовом салате, я всегда оставляю на 24 часа.

 

Салат из зеленых помидоров на зиму ингредиенты Через 24 часа влейте к овощам уксусную эссенцию и масло, поставьте на плиту и доведите до кипения. Перемешайте только после того, как всё закипит. Тушите 10 минут и не перемешивайте! Вообще, чем меньше перемешиваете, тем лучше.

 

Салат из зеленых помидоров на зиму ингредиенты Укроп лучше брать с молодыми нежными зонтиками, так салат будет ароматнее и вкуснее. Но за неимением, можно и просто зелень укропа

 

Салат из зеленых помидоров на зиму ингредиенты Добавьте к содержимому кастрюли нарезанный укроп, лавровый лист и перец. Перец можете брать горошком или молотый - как больше любите. Тушите еще 5 минут, перемешайте в конце.

 

Салат из зеленых помидоров на зиму ингредиенты Заблаговременно тщательно вымойте банки и крышки. Крышки прокипятите, банки простерилизуйте любым способом. Но на момент закатки банки и крышки должны быть горячими!

 

Салат из зеленых помидоров на зиму ингредиенты В горячие стерильные банки разложите кипящий салат, закатайте горячими крышками (или закройте винтовыми крышками). Банки переверните на полотенце, укутайте чем-то тёплым и оставьте до полного остывания. Из данного количества продуктов выходит пять пол-литровых баночек и остается пара-тройка ложек на пробу )))

 

Салат из зеленых помидоров на зиму ингредиенты Обязательно проверьте, что крышки в центре "всосались" - это гарантирует, что продукт законсервирован правильно. Если этого не произошло, значит такую банку нельзя отправлять на хранение. Её можно съесть сейчас. Правильно законсервированный салат хранить можно при комнатной температуре 1 год спокойно.




Салат из зеленых помидоров на зиму — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

Рубрики:  * ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ/- огурцы, кабачки, помидоры

Кальмаровый салат с морковью и яблоком

Четверг, 15 Октября 2020 г. 22:07 + в цитатник

Автор: sibir77

Кальмаровый салат с морковью и яблоком

 

 

 

Описание: Незатейливый салат на каждый день из доступных продуктов.

Ингредиенты

  • Кальмар — 250 г
  • Морковь (вареная) — 150 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Огурец (свежий) — 70 г
  • Огурец маринованный — 70 г
  • Яблоко (Гренни Смит) — 70 г
  • Соль
  • Перец черный
  • Майонез (примерно 3-4 ст.л.)

Приготовление

Кальмаровый салат с морковью и яблоком ингредиенты Вареную морковь и отварных кальмаров нарежьте соломкой. Маленький секрет: Легче всего нарезать соломкой сырую морковь, затем кинуть её в кипящую воду со щепоткой соли и сахара и проварить 7-8 минут до мягкости, затем откинуть на дуршлаг и дать остыть. Такая морковка намного вкуснее в салате и смотрится лучше.

 

Кальмаровый салат с морковью и яблоком ингредиенты Также соломкой нарежьте свежий и маринованный огурец

 

Кальмаровый салат с морковью и яблоком ингредиенты Лук нарежьте соломкой, ошпарьте кипятком и откиньте на сито, дайте остыть

 

Кальмаровый салат с морковью и яблоком ингредиенты Зеленое яблоко нарежьте соломкой

 

Кальмаровый салат с морковью и яблоком ингредиенты Сложите все ингредиенты в миску, приправьте по вкусу солью и перцем, заправьте майонезом. Уберите в холодильник, чтобы салат настоялся 15-20 минут.




Кальмаровый салат с морковью и яблоком — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

Серия сообщений "- с морепродуктами":
Часть 1 - Салат из кальмаров с сыром и орехами.
Часть 2 - Закуски и салаты
...
Часть 44 - Салат с кальмарами "Угадай-ка"
Часть 45 - Салат из мидий
Часть 46 - Кальмаровый салат с морковью и яблоком
Часть 47 - 33 рецепта простых и вкусных салатов


ОСТРЫЙ АБРИКОСОВЫЙ СОУС

Воскресенье, 20 Сентября 2020 г. 23:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

острый абрикосовый соус

spicy apricot sauce
Этот соус отличное дополнение к мясу, птице или сыру.
Характерной особенностью молдавских блюд является их острый вкус, высокие вкусовые качества, привлекательный внешний вид.
Жирное мясо и рыба по молдавским традициям всегда готовятся с кислым компонентом: томатным соком, лимоном, айвой, яблоками, абрикосами, вином. Это делается не только для вкуса, но и для лучшего усвоения животных жиров, что подтверждено современной наукой.
<<Продукты:>>
Рубрики:  * ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ/- соусы

БОЧКОВЫЕ ХРУСТЯШИЕ ОГУРЧИКИ И НЕ ТОЛЬКО

Воскресенье, 20 Сентября 2020 г. 23:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бочковые хрустяшие огурчики и не только

Рецепты на заметку, СКОРО ПРИГОДЯТСЯ!

Чеснок, маринованный головками
Чеснок (молодой)
Перец черный (горошек)
Гвоздика
Свекла
Вода — 1 л.
Соль — 4 ст. л.
Сахар — 4 ст. л.
Уксус (9%) — 1 ст. л.
Чеснок моем, обрезаем "хвостики", снимаем шелуху.
Старайтесь снять шелуху почти до зубчиков. Но, чтобы головка чеснока сохранила форму (не развалилась).
В подготовленные банки уложите на дно перец черный, гвоздику и затем плотно чеснок.
Залейте чеснок кипятком, накройте крышкой и оставьте на сутки.
Через сутки слейте воду из банок. Залейте еще раз кипятком и после полного остывания слейте воду. Если хотите, чтобы чеснок у вас приобрел розовый цвет, добавьте несколько кусочков свеклы.
Приготовьте маринад:
Вскипятите 1 литр воды, добавьте сахар, соль и в конце уксус.
Этим маринадом залейте банки, закатайте крышками, переверните вверх дном и укутайте.
На фото одна банка со свеклой, вторая - без.
ДАЛЕЕ

Серия сообщений "- специи":
Часть 1 - Помидоры -как специя.
Часть 2 - Домашняя вегета своими руками
...
Часть 22 - СТАРЫЕ РЕЦЕПТЫ. ЧАСТЬ 4. МАРИНОВАННЫЙ ЧЕСНОК ПО-ГРУЗИНСКИ
Часть 23 - Имеретинский шафран
Часть 24 - БОЧКОВЫЕ ХРУСТЯШИЕ ОГУРЧИКИ И НЕ ТОЛЬКО

Рубрики:  * ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ/- огурцы, кабачки, помидоры

ПЕЧЕНЬЕ «МОРСКАЯ РАКОВИНА» ОТ YASEMIN GOTOVIT

Воскресенье, 20 Сентября 2020 г. 23:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Морская раковина" от Yasemin Gotovit:

МУКА 500 ГР
СЛИВОЧНОЕ МАСЛО 180 ГР
СМЕТАНА 100 ГР
МОЛОКО 5 СТ.Л
ДРОЖЖИ 3 ГР ЖИВЫХ (СУХИХ 1 ГР)
САХАР 1 Ч.Л
ВАНИЛЬНЫЙ САХАР 0.5 Ч.Л
ЯИЧНЫЙ ЖЕЛТОК  2 ШТ
Читать далее...
Рубрики:  **сладкая выпечка/***печенье

МОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ МОЖНО РЕЗАТЬ.

Воскресенье, 20 Сентября 2020 г. 23:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мое варенье из черной смородины можно резать.

Сегодня я поделюсь рецептом варенья из черной смородины, которому более 20 лет. Варенье получается очень ароматное и густое. Варить я его буду с добавлением воды! Да, да, не удивляйтесь и не торопитесь ругать, а вначале посмотрите, какое оно получается.

Этот рецепт стал просто находкой вначале для мамы, а потом и для меня. Варенье получается действительно как желе, без привкуса жженого сахара, как бывает, когда варишь ягоды в сахарном сиропе. Рассказываю.

Вначале перебираю ягоду, мою и откидываю на дуршлаг. Сушить не нужно. После этого, отмеряю ягоды стаканом (стакан 250 мл), набираю с небольшой горкой, лишние ягодки сами скатываются. Точное количество продуктов укажу в конце статьи.

На дно посуды , в которой буду варить варенье, вливаю воду по рецепту.
Читать далее...
Рубрики:  * ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ/- фрукта

ПИРОГ С ГРУШАМИ И ШОКОЛАДОМ

Воскресенье, 20 Сентября 2020 г. 23:20 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с грушами и шоколадом

У этого пирога невероятный аромат, замечательный вкус и нежная консистенция. Сочные груши дополняют тающие кусочки шоколада.


Пирог с грушами и шоколадом
 

Груши выбирайте спелые, но не слишком рыхлые, твердые плоды лучше слегка отварить в сахарном сиропе, иначе они не пропекутся. Груши можно заменить яблоками. Шоколад можно заменить фундуком или грецкими орехами, а так же изюмом. Растительное масло выбирайте без выраженного вкуса и запаха. В 100 г - 248 ккал.

Ингредиенты:

  • Растительное масло - 50 г
  • Сахар - 80 г
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 160 г
  • Разрыхлитель - 4 г
  • Соль - 1 г
  • Сода - 2 г
  • Молоко - 50 г
  • Лимонный сок - 7 г
  • Шоколад (любой) - 80 г
  • Груши - 3-4 шт. (300-350 г)

Приготовление пирога:

  1. Дно формы (форма диаметром 20 см) выстелить бумагой для выпечки, к бортам при помощи растительного масла приклеить полоски бумаги.
  2. Просеянную муку соединить с солью, содой и разрыхлителем, перемешать.
  3. Яйцо комнатной температуры соединить с ванильным сахаром и сахаром. Взбивать на средней скорости миксера несколько минут, пока масса не посветлеет и увеличится в объеме в несколько раз.
  4. Добавить растительное масло и лимонный сок, взбить до однородности.
  5. Чередуя, в несколько приемов, добавить мучную смесь и молоко, тщательно перемешать лопаткой сверху вниз.
  6. В завершение добавить нарубленный шоколад, у меня смесь чёрного и белого.
  7. Тесто распределить по дну формы равномерным слоем.
  8. Спелые плотные груши предварительно очистить, разрезать вдоль пополам и удалить семенную коробочку. Надрезать грушу вдоль на пластины по 3-4 мм.
  9. Груши разложить "веером" и выложить на тесто слегка вдавив. Сверху посыпать сахаром.
  10. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке на среднем уровне без конвекции 40-45 минут. Так как духовки разные, то время выпекания может отличаться.
  11. Пирог остудить на решетке и подать. По желанию, можно посыпать сахарной пудрой.

видео
Рубрики:  **сладкая выпечка/***сладкие пироги

САЛАТ СЛОЁНЫЙ "ПЕЧЁНКИН".НУ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ...

Суббота, 19 Сентября 2020 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат слоёный "Печёнкин".Ну очень вкусный...


Ингредиенты:
-печень куриная или телячья(отварная) -350гр
-огурчики маринованные - 1 банка
-яйца - 4-5 шт.
-морковь - 4 средних
-лук - 4 средних головки
-майонез
-масло для жарки
Читать далее...
Рубрики:  *Салаты/- с мясом

"ТРУ-ЛЯ-ЛЯ-ТРЮФЕЛЯ"

Четверг, 17 Сентября 2020 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

торт "Тру-Ля-Ля-ТрюФеля"

 (350x350, 95Kb)
Удивительный торт. Почему удивительный? Потому что вот такой он. А еще восхитительный. И прекрасный. Вобщем, удивительно-восхитительно-прекрасно вкусный торт. Ну вот кто не любит трюфельные конфеты? Если и есть такие люди, то их очень мало. А тут целый торт…

 

 

 

 

 

 

 

пошаговый рецепт торт"Трюфель"
Рубрики:  Торты/Бисквитные-2

КЕКС «ОРЕХОВАЯ МАЗУРКА» С СУХОФРУКТАМИ

Среда, 16 Сентября 2020 г. 23:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Домовушка_Луша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс «Ореховая мазурка» с сухофруктами

Ингредиенты:

Чернослив – 0,5 стакана
Курага – 0,5 стакана
Изюм – 0,5 стакана
Грецкие орехи – 1 стакан
Яйца куриные — 3 шт.
Сахарный песок – 1 стакан
Мука – 1 стакан
Маргарин – 100 г
Сода гашеная – 0,5 ч. л.
Сок половины лимона
Мед – 2 ст. л.

Читать далее

Рубрики:  **сладкая выпечка/***сладкие пироги

КРАСИВЫЙ И ВКУСНЫЙ ПИРОГ. ЯБЛОЧНЫЕ РОЗЫ В ОРЕХОВОЙ КОРЗИНЕ

Среда, 16 Сентября 2020 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивый и вкусный пирог. Яблочные розы в ореховой корзине

Красивый и вкусный пирог. Яблочные розы в ореховой корзине

Красивый и вкусный пирог. Яблочные розы в ореховой корзине (3) (591x628, 264Kb)

Читать далее...
Рубрики:  **сладкая выпечка/***сладкие пироги

ДОМАШНЯЯ ВЕТЧИНА

Среда, 16 Сентября 2020 г. 22:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя ветчина.

65g46KZxNQQ (440x330, 28Kb)
Ингредиенты:
- 600 г мяса курицы
- 1 зубок чеснока
- 1ст.л. с верхом желатина
- 1ч.л. сухих итальянских трав
- 1ч.л. специй для гриля
- соль, свежемолотый перец

Способ приготовления:
для этого рецепта лучше использовать не только филе, но и темное мясо курицы, оно придаст необходимый вкус и сочность.

Нарезать мясо средними кусочками, посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок, специи и желатин. Хорошо перемешать и оставить на 15-20 минут.

Отрезать необходимую длину пакета для запекания и завязать один конец ниткой. Постелить пакет в жестяную банку (объемом около 600 мл), плотно уложить мясо. Завязать оставшийся конец.

Запекать в духовке при 190°С около часа. Банку лучше поставить на противень, т.к. может немного вытекать сок.

Ветчину остудить в банке, убрать в холодильник на ночь, а затем только вынуть и освободить от пакета.
Нарезать следует не слишком тонко.
Рубрики:  *Закуски/- закуски из мяса
*Мясо/Колбасы, рулеты, буженина

ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ, ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ .

Воскресенье, 13 Сентября 2020 г. 21:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный уксус в домашних условиях, простые рецепты

Яблочный уксус в домашних условиях, простые рецепты

Есть один волшебный продукт, который хочется сохранить на весь год. Я говорю сейчас о яблочном уксусе. Некоторые думают, что нет смысла его заготавливать, ведь проще купить в магазине. Но, если честно, качественнее домашнего продукта, вы нигде не найдете. И не факт, что производители магазинной продукции вообще использовали яблоки. Стоит задуматься, не правда ли?

А сейчас поговорим, что нужно для такой заготовки.

Во-первых, конечно, нужны яблоки. Лучше всего подходят спелые плоды поздних сладких сортов, они лучше ферментируются. А также требуют добавления меньшего количества сахара.

Фрукты можно брать с дерева, но подойдет даже падалица, главное, чтобы на ней не было следов подгнивания. И самое главное, мы не используем фрукты, купленные в магазине. Объясню почему.

Дело в том, что на них живут полезные бактерии, они при ферментировании выполняют роль дрожжей. Но, чтобы они остались на своем месте и принесли нам пользу, плоды не моем, а только протираем тряпочкой от пыли и земли.

А вот магазинные фрукты там не просто помыты, но и обработаны химией или воском. В общем, как вы догадались, толку от них не будет.

Сам процесс изготовления яблочного уксуса очень прост, но занимает достаточно много времени. Есть два основных варианта приготовления: традиционный и упрощенный. Отличаются они в основном сроком изготовления.

Читать далее...
Рубрики:  * ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ/- фрукта

ХРУСТЯЩИЙ САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ С ЯБЛОКОМ НА ЗИМУ

Среда, 02 Сентября 2020 г. 23:38 + в цитатник
Это цитата сообщения дракоша52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хрустящий Салат из капусты с яблоком на зиму

 

Салат из капусты получается еще вкуснее, если добавить к нему не только морковь, но и яблоко. Простой салат из капусты, готовится легко и не занимает много времени. Приготовьте его сейчас, а в холодные зимние вечера, будет чем похрустеть!))

Ингредиенты на 1 л. банку:

  • капуста свежая – 400 г.,

  • морковь свежая – 200 г.,

  • яблоки – 200 г.,

  • вода – 500 мл.,

  • соль – 2 ч.л.,

  • сахар – 3 ч.л.,

  • лимонная кислота – 0,5 ч.л.

Приготовление:

Шинкуем не сильно толстой соломкой капусту, натираем на терке морковку и яблоки.

Смешиваем и утрамбовываем в стерильную банку. Заливаем кипящим маринадом из воды, соли, сахара и лимонной кислоты. Ставим в кастрюлю с теплой водой (на дно кладем тряпочку), стерилизуем банки 15 минут. Закатываем и даем остыть под одеялом.

Подробный видео рецепт найдете внизу:



                                  https://prigotovimvkusno.com/1245643230130735381/h...usty-s-yablokom-na-zimu/   

Серия сообщений "- капуста":
Часть 1 - Заготовки овощей (рецепты в инфографике)
Часть 2 - Цветная капуста
...
Часть 25 - ВКУСНЕЙШАЯ КАПУСТА
Часть 26 - ЭКОНОМНЫЕ ЗАГОТОВКИ: КАК ЗАГОТОВИТЬ КАПУСТНЫЕ ЛИСТЬЯ ДЛЯ ГОЛУБЦОВ НА ЗИМУ (2 РЕЦЕПТА)
Часть 27 - ХРУСТЯЩИЙ САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ С ЯБЛОКОМ НА ЗИМУ



Понравилось: 1 пользователю

МАРИНОВАННЫЕ ПЕРЦЫ ПО-АРМЯНСКИ. ПУХЛЕНЬКИЕ, МЯСИСТЫЕ, БЛЕСТЯЩИЕ, МАСЛЯНИСТЫЕ, СЛАДЕНЬКИЕ…

Среда, 02 Сентября 2020 г. 23:37 + в цитатник
Это цитата сообщения дракоша52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные перцы по-армянски. Пухленькие, мясистые, блестящие, маслянистые, сладенькие…

  • На Кавказе просто обожают сладкий перец, готовят целыми тазиками в сезон и на зиму. Без овощных закусок невозможно представить себе шикарное кавказское застолье с шашлыками, домашним вином, уймой овощей, зелени и благоухающими приправами.

 

 

 

 

маринованный перец

И маринованный сладкий перец — одно из таких блюд, которое подается хозяйкой вне зависимости от того, какое время года на дворе, ведь овощи на Кавказе всегда в изобилии. Попробуем и мы приготовить эту бесподобную закуску.

Читать далее...
Рубрики:  * ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ/-перец


Понравилось: 1 пользователю

КУЛИНАРИЯ>МЕНЮ НА НОВЫЙ ГОД 2020

Среда, 02 Сентября 2020 г. 11:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария>Меню на НОВЫЙ ГОД 2020

 







 

С.Пошехонка

 

Рубрики:  *Салаты/- с мясом
*Закуски/- закуски из мяса

САЛАТ КОЛСЛО, КОТОРЫЙ ГОТОВИТСЯ ВСЕГО ИЗ ОДНОГО ПРОДУКТА!

Среда, 02 Сентября 2020 г. 11:52 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат Колсло, который готовится всего из одного продукта!

4121583_Screen_Shot_011120_at_12_48_AM (700x588, 592Kb)
 
Колсло — самый простой и самый распространенный. Его едят просто так, кладут в хот-доги, подают с гамбургерами и вообще с чем хочешь.
далее
Рубрики:  *Салаты/- овощные

"КОРОВКУ» В МАГАЗИНЕ БОЛЬШЕ НЕ ПОКУПАЕМ!

Среда, 02 Сентября 2020 г. 11:45 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коровку» в магазине больше не покупаем!

Каждый помнит этот нежный и приятный сладкий вкус конфет «Коровка» — любимых сладостей детства. К сожалению, состав магазинных конфет уже совсем не тот и ими своих детей не порадуешь… Но не стоит отчаиваться, ведь мы знаем как приготовить конфеты «Коровка» в домашних условиях.
image (1) (640x360, 30Kb)
Ингредиенты:
- 6 ст. сахара
- 1 ст. л. какао
- 100 г сливочного масла
- 2 стакана молока
- 3 яйца
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  *ДЕСЕРТЫ/**Конфеты

МАРИНОВАННЫЙ ПЕРЕЦ НА ЗИМУ .

Среда, 02 Сентября 2020 г. 11:37 + в цитатник
Это цитата сообщения валия52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованный перец на зиму

Очень люблю этот рецепт и пользуюсь им каждый год. Маринованный перец на зиму получается очень вкусным, отлично подходит к любому гарниру, нравится домашним и гостям.

Ингредиенты (на 3 банки объемом 1 литр):

красный болгарский перец – 2,5 кг.;

вода – 1 л.;

соль – 2 ст.л;

сахар – 1 ст.;

уксус 9% — 1 ст.;

растительное масло – 0,5 ст.;

черный перец горошком – 30 шт.;

семена горчицы – 3 ч.л.;

чеснок – 6 зуб.;

укроп – 1 пучок.

Читать далее...
Рубрики:  * ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ/-перец


Понравилось: 1 пользователю

НЕЖНЫЙ ФЛАН С РОСКОШНЫМ ДЕКОРОМ .

Понедельник, 31 Августа 2020 г. 22:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Радуга_Подруга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный флан с роскошным декором



Чтобы приготовить флан с роскошным карамельным декором (4 штуки), нам нужно:

Для карамели:

200 г сахара
50 мл воды
4 небольшие формочки

ДАЛЕЕ
Рубрики:  *ДЕСЕРТЫ/**Пирожные

БОЖЕСТВЕННЫЙ ТОРТ-РУЛЕТ С КОРИЦЕЙ .

Понедельник, 31 Августа 2020 г. 22:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Божественный торт-рулет с корицей

Божественный торт-рулет с корицей


Представляю вашему вниманию рецепт очень вкусной выпечки, которая понравится многим. 


От одного аромата этого рулета «уже текут слюнки». Он настолько вкусный, что уплетается с преогромным удовольствием до последней крошки. Мягкий, интересный, красивый, ароматный и мега аппетитный. Приготовить его не так сложно, как кажется на первый взгляд. Поверьте, даже начинающая хозяйка справится с приготовлением. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Читать далее...
Рубрики:  **сладкая выпечка/***сладкие пироги

4 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТА КВАСА

Понедельник, 31 Августа 2020 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4 лучших рецепта КВАСА

4 рецепта КВАСА.

1) Рецепт традиционного сухарного кваса 
- Ржаные сухари (1 кг) обжаривают в духовке до золотистой корочки. 
Складывают в кастрюлю, заливают теплой водой и оставляют в теплом месте 
на пару часов, периодически помешивая.

Читать далее...
Рубрики:  Напитки/-безалкогольные

ЭТОТ РЕЦЕПТ, ПРЕКРАСНО ИЗЛЕЧИВАЕТ ОТ ОСТЕОХОНДРОЗА , ДА ЕЩЕ И СОЛИ ИЗГОНЯЕТ ИЗ СУСТАВОВ.

Понедельник, 31 Августа 2020 г. 18:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этот рецепт, прекрасно излечивает от остеохондроза , да еще и соли изгоняет из суставов.



Лечение рисовым квасом!


В литр кипяченной и охлажденной воды нужно засыпать 4 ст. л. риса (не рисовой сечки!), 3 ст. л. сахара и 5 изюмин черных.


Квас настаивать 4 дня, хорошо размешав сахар. Если стоит жара, хватит и трех дней. После квас процедить, разлить по бутылкам и отправить в холодильник.


Пьется квасок по 150 мл три-четыре раза в сутки.


Заранее следует приготовить и следующую порцию кваса из остатков первой порции. К осадку добавить литр кипяченной охлажденной воды, уже три ложки риса и сахара, изюминок тоже три. Повторить всю процедуру.



Остаток снова нужно использовать для следующей порции, но риса и сахара уже добавьте полторы столовых ложечки да три изюминки.


Этот квас действует по методу очистки рисовой каши без соли. Очень нетерпеливым этот метод подходит особенно. Остальные порции делать по примеру третьей и так месяц.


А кроме кваса чистит суставы отвар корня подсолнуха:


— готовится он так:


Измельченный корень подсолнуха, 2 ст. л., залить литром воды, томить на водяной бане 20 минут, а как остынет, тщательно процедить и весь выпить на протяжении суток.


Пришел новый день, готовить нужно свежий отвар и так пить его, пока не почувствуете легкость и отсутствие боли в суставах. Через месяц будете бегать , как молоденькие!





источник
Рубрики:  Напитки/-безалкогольные

ЛЕГЕНДАРНЫЕ «БАЛАБУШКИ»!

Понедельник, 31 Августа 2020 г. 18:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >Легендарные «Балабушки»!

3416556_10653289_733644233369589_1945553500077169188_n (700x366, 73Kb)

Легендарные «Балабушки»!

Рецепт сухого киевского варенья

просили даже парижские гости.

От конфитюра,

джема и повидла варенье отличается тем,

что фрукты и

ягоды в нём сохраняют первоначальную форму и

плавают в тягучем сиропе.

А вы знали, что варенье может быть сухим?

Читать далее...
Рубрики:  * ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ/- фрукта

«НУТЕЛЛА» ИЗ СЛИВ НА ЗИМУ - ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Понедельник, 31 Августа 2020 г. 18:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Нутелла» из слив на зиму - это очень вкусно!




Очень вкусное варенье из слив, которое по своему вкусу похоже на нутеллу, так как обладает шоколадным вкусом и ароматом, а приятная сливовая кислинка дополняет и обогащает вкус такого варенья.

Ингредиенты

Сливы – 2 кг. Сахар – 1,5 кг.
Какао порошок – 100 гр.
Сливочное масло – 200 гр.

Способ приготовления

1. 2 кг. слив очистим от косточек. Добавим 150 гр. сахара из общей массы, можно добавить немного воды – 100 мл. Варим 20 минут с тех пор, как поставили кастрюлю на огонь. Полностью остужаем и перебиваем блендером.

2. Добавим минимум 1,5 кг. сахара, если сливы кислые, добавить нужно больше и варить 20 минут. Полностью остужаем. Снимаем пенку. Вместе с пенкой снимаются шкурки от слив, остается лишь немного. Кто хочет, чтобы нутелла получилась абсолютно однородной, без единой шкурочки, можно протереть через сито.

3. Варим 20 минут и полностью остужаем.

4. Ставим варенье на огонь и доводим до кипения. Тем временем просеем 100 гр. какао-порошка. Добавим в горячее варенье и перемешаем венчиком до однородности. Затем добавим 200 гр. сливочного масла.

5. Варим последний четвертый раз 15-20 минут, разливаем по стерилизованным банкам и закупориваем стерилизованными крышками.

6. Банки с вареньем переворачиваем вверх дном, укутываем теплым одеялом и оставляем до полного остывания. У меня получилось 2,5 л. нутеллы. Храним в темном прохладном месте.

Приятного аппетита!






Рубрики:  * ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ/- фрукта

ЛЕТНИЕ ЗАГОТОВКИ ОТ ЗИМНЕЙ ПРОСТУДЫ

Понедельник, 31 Августа 2020 г. 18:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летние заготовки от зимней простуды


Летние заготовки от зимней простуды

Летние заготовки от зимней простуды

Летом нужно готовить не только сани, но и то, что спасет организм от вирусов. Какие заготовки помогут остаться в тонусе — мы составили подборку интересных и вкусных рецептов.


Читать далее...

Серия сообщений "- тыква":
Часть 1 - ТЫКВЕННЫЙ ДЖЕМ.
Часть 2 - ЧТО ЗАПАСАЕМ ВПРОК? РЕЦЕПТЫ ЗАГОТОВОК НА ЗИМУ
...
Часть 23 - Тыквенный сок на зиму. Обалденно вкусный!
Часть 24 - СОЧНЫЙ МАНГО ИЗ ТЫКВЫ НА ЗИМУ
Часть 25 - ЛЕТНИЕ ЗАГОТОВКИ ОТ ЗИМНЕЙ ПРОСТУДЫ

Рубрики:  * ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ/- фрукта

КАК СВАРИТЬ ЦЕЛЕБНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ ШИШЕК СОСНЫ...

Понедельник, 31 Августа 2020 г. 18:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сварить целебное варенье из шишек сосны...

Варенье из сосновых шишек: как правильно варить, несколько рецептов варенья из шишек сосны

Варенье из сосновых шишек

Многие из нас знают о пользе хвойных деревьев. Их целительный аромат обладает уникальными свойствами. Но мало кто знает, что из шишек сосны можно сварить вкусное и полезное варенье. Есть несколько рецептов варенья из сосновых шишек, которыми мы хотим поделиться в статье.

Полезные свойства продукта


Читать далее...
Рубрики:  * ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ/- фрукта

ВКУСНЯТИНА ИЗ ЯБЛОК ☆ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ☆ ПИРОГ ПРОСТО ТАЕТ ВО РТУ

Понедельник, 24 Августа 2020 г. 16:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВКУСНЯТИНА из яблок ☆ Простой РЕЦЕПТ ☆ Пирог просто тает во рту


Screenshot (17) (1) (474x255, 257Kb)

Рецепт этого пирога можно встретить под разными названиями – Насыпной яблочный пирог, Яблочный пирог три стакана, я его для себя открыла как Варшавский яблочный пирог. Но здесь совсем не важно название, здесь важен результат. Пирог получается невероятно нежный, сочный и его очень просто приготовить.

Обязательно попробуйте его приготовить, уверяю, вы получите истинное наслаждение, ещё и порадуете этим вкусом своих близких.

Для приготовления использована форма для выпекания диаметром 22 см

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 кг яблок (ВАЖНО! брать сочные кисло-сладкие сорта, у меня сорт Семеренко)

130 г муки

160 г манки

190 г сахара

10 г ванильного сахара

10 г разрыхлителя

100 г замороженного сливочного масла

щепотка соли

***************************************************************************

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Смешать муку, обычный и ванильный сахар, манку, разрыхлитель, щепотку соли. Тщательно перемешать.

 
 

2. Разделить сухую смесь на 4 равные части.

 
 

3. Яблоки очистить от сердцевины и хвостиков.

 
 

4. Натереть на крупной терке. Не стоит переживать, что яблоки потемнеют, это придаст легкий карамельный оттенок слоям пирога.

 
 

5. Разделить натертые яблоки на три части.

 
 

6. Подготовить форму для выпекания. На низ формы застелить пергамент и закрепить его по бокам формы (чтобы по бокам пергамент хорошо держался, можно немного смазать форму раст. маслом)

 
 

7. Первым слоем высыпать сухую смесь, равномерно распределить по форме.

 
 

8. Вторым слоем выложить яблоки, также равномерно распределить.

 
 

9. Снова равномерно распределить слой сухой смеси. В таком же порядке выложить все слои.

 
 

10. Верхним слоем натереть на крупной терке замороженное сливочное масло. Равномерно распределить.

 
 

11. Слегка посыпать сверху сахаром, это сделает корочку более вкусной.

 
 

12. Отправить выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут. До красивой румяной корочки.

 
 

13. Готовый пирог остудить в форме, примерно 30-40 минут и только потом доставать. В горячем виде это пирог очень нежный и может поломаться. Также, за это время слои теста, дополнительно дойдут до готовности.

 
 

14. Такой пирог можно подавать как в теплом, так и в холодном виде, будет вкусно в любом случае.

 
 

Приятного аппетита!

Рубрики:  **сладкая выпечка/***сладкие пироги


Поиск сообщений в sekovan
Страницы: [155] 154 153 ..
.. 1 Календарь