33 рецепта простых и вкусных салатов
ИЗУМИТЕЛЬНО ВКУСНЫЙ САЛАТ С МАНДАРИНАМИ И КУРИЦЕЙ НА НОВОГОДНИЙ СТОЛ - (0)Изумительно Вкусный Салат с Мандаринами и Курицей на Новогодний стол Яркий и красивый и изумит...
ТОНКИЙ ЛАВАШ, НАРЕЗАЮ НОЖНИЦАМИ ПРЯМО В СКОВОРОДКУ И ГОТОВЛЮ БЫСТРЫЙ ЗАВТРАК - (0)Тонкий лаваш, нарезаю ножницами прямо в сковородку и готовлю быстрый завтрак С чего обычно нач...
Рецепт супа из тыквы с грибами - (0)Рецепт супа из тыквы с грибами Серия сообщений "суп-пюре": Часть 1 - суп пюреЧасть 2 - Надо...
ОСТРЫЙ АБРИКОСОВЫЙ СОУС - (0)острый абрикосовый соус Этот соус отличное дополнение к мясу, птице или сыру. Характерной ос...
РЕЦЕПТ ТВОРОЖНОГО ДЕСЕРТА. ТАК ВЫ ТВОРОГ ТОЧНО НЕ ГОТОВИЛИ. |
|
Безотходный мандариновый джем |
Автор: Жен Жен
Описание: У нас сейчас активно распродают остатки новогодних запасов мандаринов и апельсинов. Самое время сварить вкусный джем и сделать цитрусовую заготовку для выпечки и десертов. В ход пойдет все, и мякоть и цедра. Самый вкусный джем получается из тонкокожих плодов. Количество сахара регулируйте по своему вкусу.
И бисквитный рулет с начинкой из корочек:
Джем:
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6560
Безотходный мандариновый джем — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/
|
Клубничный джем |
Автор: КИС-КИСС
Описание: Пока не закончился сезон этой замечательной ягодки, спешу поделиться с вами безумно вкусным, но в то же время простым и быстрым рецептом!! Не нужно протирать ягоду через сито, готовится моментально, да и сахара берется вполовину меньше. Этот способ был указан на упаковке Желфикса, я решила опробовать его и получила отменный джем! Он был продегустирован нами немедленно и заработал высший балл. Кому интересно, заходите в гости!!
Снять образовавшуюся пену. А кто ж из нас с детства не знает, что самое вкусное в любом варенье -это П-Е-Е-Е-Е-НКИ!!! Здесь они получаются восхитительно нежные и пузырчатые... |
Разлить получившийся джем в простерилизованные банки, закупорить и поставить остывать. |
Все, что не поместилось, после остывания обязательно продегустировать и порадовать свою семью этим свежайшим клубничным джемом!! Приятного вам приготовления и угощения!
Клубничный джем — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/
|
Домашний апельсиновый джем |
Автор: Zzoloto
Описание: Проспер сидит напротив, в белых брюках и белой расстегнутой рубашке, высоко положив ноги. На завтрак у нас тосты, масло, яйца, настоящий английский апельсиновый джем, горько-сладкий, с большими кусочками корочки, я это обожаю. К этому кофе, апельсиновый сок и шампанское. Я принесла с кухни грубую деревенскую синюю посуду, толстые, пузатые керамические чашки, положила к ним желтые салфетки и поставила на стол красивый букет роз. С улицы не доносится шума, большинство парижан уже отправилось в отпуск. Здесь наверху спокойно, тихо, тень и прохлада, будто за городом." отрывок из женского романа Сызан Кубелки «Офелия учится плавать» Когда впервые я прочла этот роман, то описание английского апельсинового джема засело прочно в моей голове. Кажется, я даже почувствовала его вкус, читая эти строки. Если бы не предстоящая выпечка, а там мне понадобится апельсиновый джем (он же мармелад) наверное, я долгое время была в неведении каков он на вкус и не приготовила бы его. Безусловно, мой джем отличается, в нем нет больших кусочков апельсиновой корочки, но таким он мне и нужен. На фото запечатлен джем, который я делала впервые. Рецепт, который представляю сегодня, я немного подкорректировала, и даю уже с изменениями. Хотелось бы заметить, что джем который приготовила сегодня намного гуще и им можно смело начинять выпечку, а не только смазывать бисквитные коржи. И вообще, с уверенностью могу сказать, что он очень вкусный, с горчинкой, как ему положено быть.
Четыре крупных апельсина и половинку лимона тщательно вымыть и натереть цедру. |
Разрезать фрукты пополам и выжать сок. Жмых отделить от белой части кожуры и выбрать зерна. Белую часть выбросить. |
Жмых измельчить в кашицу, а косточки завязать в марлю. |
Готовый горячий джем разлить по баночкам и закрыть крышками. Это джем который варила в прошлый раз, он более жидкий. |
Джем который варила сегодня. |
Выход из этого количества продуктов 1660 грамм джема. |
Приятного!! |
Домашний апельсиновый джем — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/
|
ПИРОЖЕНКИ «ОФИГЕННЫЕ», И ТРИ ПОРЦИИ БУДЕТ МАЛО! ПРИ ЭТОМ МИНИМУМ ПРОДУКТОВ А ГОТОВИТЬ ПРОЩЕ ПРОСТОГО! |
Пирожные и тортики, кто откажется от такого лакомства? Правильно – НИКТО! Сегодня делюсь простым, быстрым и с минимума продуктов рецептом ореховых пирожных. Когда я попробовала это ореховое пирожное, у меня не было слов, оно просто божественно и самое главное просто готовится. Не потеряйте рецепт – ПОДПИШИТЕСЬ на канал и первыми получите новые, интересные и точные рецепты. Будет еще много всего интересного.
Ингредиенты.
https://www.youtube.com/watch?v=CFXUhYqroxM&feature=emb_err_woyt
|
САЛАТ С КАПУСТОЙ, ОГУРЦАМИ И КУКУРУЗОЙ |
|
Сочные рыбные котлеты |
Автор: natalipiknik17
Описание: Хочу поделиться СУПЕР РЕЦЕПТОМ рыбных котлет! Это самый быстрый и простой способ приготовления рыбных котлет не марая руки!) Я не ожидала, что будет настолько вкусно! Они потрясающие!
Смешайте в большой миске консервированный тунец, измельченные лук, морковь, овсяные хлопья, взбитые яйца, орегано, соль, перец как показано в видео. Замесите фарш. Дайте ему постоять 40-60 минут для набухания овсянки. Сформируйте котлеты весом 60 г и обжарьте на среднем огне. Особенно вкусно с рисом полив лимонным соком!
Сочные рыбные котлеты — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/
|
Салат с курицей и шампиньонами "Сытный" |
Автор: Демоника
Описание: Новогодние праздники продолжаются... Нам еще Старый Новый год встречать, православное Рождество (католическое мы уже встретили), а там и китайский Новый год, ну а там и до 8 марта... рукой подать. Отдыхать некогда! Поэтому, лишний салатик никогда не помешает, тем более сытный и вкусный.
Куриное филе порезать толстыми ломтиками, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до готовности. Оставить остывать. |
Порезать грибы кубиками. Я это быстро и удобно сделала при помощи комбайна. |
Обжарить грибы на растительном масле до полного выпаривания воды и золотистого цвета. Присолите и поперчите. |
Нарезаем кубиками среднего размера куриное филе и огурцы. Складываем в глубокий салатник. |
Лук порезать мелким кубиком на медленном огни до мягкости и золотистости. |
Морковь натереть на крупной терке. Я сделала это комбайном. |
Выкладываем морковь к луку и продолжаем обжаривать на маленьком огне до мягкости и полной готовности. На небольшом огне обжаренные морковь и лук приобретают сладковатость. |
В глубокий салатник высыпаем морковь с луком и шампиньоны. Ждем, когда салат остынет до комнатной температуры. |
Салат получается очень вкусный, гармоничный, сочный и сытный.
Такой салат вполне может быть самостоятельным блюдом на ужин.
С Новым годом! Пусть в новом году вас ожидает только счастье!
Салат с курицей и шампиньонами "Сытный" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/
|
Пирог из сахарного теста с орехами |
Автор: natalipiknik17
Описание: Скажу одним предложением - мужчины большие фанаты этого пирога-печенья! Я просто не знаю что это за феномен! И это не пустые слова!) Проверено не раз!) Этот пирог сродни печенью Мазурка. Но каждый печет его по разному, в моем случае я добавляю в него столовую ложку меда, это придает ему пикантности и мне больше нравится без разрыхлителя. Попробуйте, и эта выпечка станет незаменимой на вашем столе!)
1. Смешать яйца и сахар как показано в видео.
2. Добавить муку, перемешать, добавить мед, орехи, изюм. Все тщательно перемешать.
3. Выпекать при t 180 градусов 25-30 минут.
Совет: нарезать горячим.
Пирог из сахарного теста с орехами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/
|
Творожная запеканка "Оригинальная" |
Автор: tkachovasveta
Описание: Вкусная, нежная и необычная творожная запеканка получается по этому рецепту. Она будет состоять из двух слоев – творожный и сметанный, который больше напоминает нежный, сливочный крем. Вроде все очень просто, но по вкусу оригинально и необычно. Присоединяйтесь!
Для творожного слоя
Для сметанного слоя
Девочки-красавицы здравствуйте!!!
Все настолько просто, что пошаговый рецепт решила не добавлять!!!
Приготовление:
К творогу (у меня 5% жирности) добавляю соль, ванилин, сахар, яйцо и пробиваю погружным блендером до однородности, чтобы совсем не было комочков. Добавляю крахмал и перемешиваю (лопаткой или снова погружным блендером). Масса должна получиться кремообразной.
Выпекать буду в разъемном кольце 16 см. в диаметре. Дно и бока смазала сливочным маслом и проложила пергаментом.
Выливаю творожную массу, разравниваю и отправляю в заранее разогретую до 160 градусов духовку на 25-30 минут.
Тем временем приготовлю второй слой – сметанный. К сметане (у меня 20% жирности) добавляю желток, ванилин, сахара, соль и просто все хорошо перемешиваю. Затем крахмал. Снова перемешиваю и сметанный слой готов!
Когда творожный слой будет готов (во время выпечки он может слегка вздуться или приподняться – ничего страшного, через сек. 30 запеканка опадет сама) сразу выливаю сметанный и снова отправляю в духовку (160 градусов) на 15 минут.
По истечению времени оставляю запеканку в выключенной, но с приоткрытой дверцей духовке до полного остывания. Затем желательно на пару часов убрать в холодильник.
Всем отличного настроения и приятного чаепития!
Творожная запеканка "Оригинальная" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/
|
КЁФТЕ С ВИШНЕЙ / VIŞNELI KÖFTE |
|
КАК ОЧИСТИТЬ ПЕЧЕНЬ ЗДОРОВЬЕ НАРОДНОЕ. |
|
Овощи "Гемиста" и секреты приготовления |
Автор: natapit
Описание: Если будете в Греции, то обязательно посетите уличные базары - лайки (народные), где вы сможете увидеть и купить свежайшие фрукты и овощи, морепродукты и рыбу, мед, маслины, оливки и прочие вкусности. Таких базаров, только в Афинах, еженедельно бывает более 50-ти. Так вот, пошла и я на свой еженедельный базар на соседней улице, думала куплю немножко фруктов... ага, набрала полную кароцю (специальная тележка)! Да и как устоять перед этим буйством красок и ароматов! Вдохновившись покупками, решила - сегодня в меню Гемиста! А как я ее готовлю, заходите в гости и узнаете!
Овощи для фаршировки:
Начинка:
Соус:
Длинный перец освобождаем от семян вот таким способом. |
Помидоры должны быть спелые, но не мягкие. Крышку помидор не отрезаем до конца, а мякоть и сок сохраняем. |
Картофель (3 шт) чистим. Делаем глубокую лунку, а мякоть нарезаем на мелкие кусочки и отправляем в тарелку к мякоти помидор. |
Так же поступаем с кабачками. |
И с баклажанами, разрезав каждый на 2 части. Крышкой для 2-й части будет служить круглый низ баклажана. |
Лук мелко нарезать. Чеснок пропустить через пресс или натереть. |
Предварительно замоченную в воде с 1 ст. л. уксуса мяту, отжать и мелко нарезать. |
Должно выделиться много сока, если нет, то добавьте еще помидор. |
Заполнить ей овощи, поливая соком выделившимся в начинке. Разрезать оставшийся картофель и поместить его в свободное между овощами пространство. |
Накрыть все овощи крышками. Соус: Пробить блендером помидоры, масло и специи. Полить овощи сверху. |
У меня осталось совсем чуть-чуть начинки, которую я завернула в фольгу и поместила поверх низких овощей. |
Сервировать с сыром фета и свежим хлебушком. |
А это начинка, которая осталась и готовилась в фольге... вкусно! |
Овощи "Гемиста" и секреты приготовления — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/
|
Пикантные рулетики из кальмаров |
Автор: sibir77
Описание: Такие рулетики можно приготовить как закуску к пиву или подать как часть закусочной тарелки с рыбным ассорти. Меняя количество соли и состав специй можно превратить их даже в изящную закуску к белому вину.
Кальмары разморозьте, затем очистите от внутренностей и плёнок. Отрежьте часть с "крыльями". Она не понадобится, эту часть кальмаров можно отварить и использовать в салате, например. |
А прямую часть разрежьте так, чтобы получился плоский кусок и отбейте слегка молоточком |
Смешайте соль, копченую паприку и острый красный перец. |
Посыпьте этой смесью филе кальмара и сверните рулетиком |
С остывших рулетиков снимите фольгу и нарежьте их на кусочки. |
Количество соли и специй можно добавлять на свой вкус, на самом деле. При таком раскладе как в рецепте, получается явно пивная закуска. Рулетики выходят солёные, пряные и острые.
Если уменьшить количество соли, то рулетики можно подать в составе "рыбной нарезки".
А если заменить копченую паприку и острый перец на итальянские травы, то эти рулетики вполне можно подать к белому вину. Вот такой получается рецепт-конструктор.
Идея рецепта полностью моя.
Пикантные рулетики из кальмаров — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/
|
Салат "Обжорка" с яичными блинчиками |
Автор: ekaterina-lav
Описание: Быстрый, вкусный и сытный праздничный салат из минимума ингредиентов.
К яйцам добавляю небольшую щепотку соли и тщательно перемешиваю венчиком. |
Хорошо нагретую сковороду смазываю растительным маслом и один за другим выпекаю яичные блинчики. |
Яичные блинчики и колбасу нарезаю соломкой. Морковь натираю на крупной тёрке. |
Все подготовленные ингредиенты перекладываю в глубокую салатницу, добавляю измельчённый чеснок и зелень (по желанию). |
Заправляю салат майонезом. Чтобы сделать салат более лёгким, можно добавить больше моркови. Вкус от этого не страдает, а салат становится более сочным и не оставляет чувство тяжести. |
Приятного аппетита!)
Салат "Обжорка" с яичными блинчиками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/
|
Маринованные грибы вешенки "Домашние" |
Автор: Марчелла
Описание: Прекрасная закуска к картошечке фри или другим блюдам.
Эти грибочки мой любимый муж выращивает сам! Грибы для мариновки выбираем с небольшими шляпками. |
Вот такие приправы можете добавить |
1 кг грибов нарезаем, варим в кипяченой воде - 750 г 20 минут.
Процеживаем грибы.
Готовим рассол: 750 г кипяченой воды, добавляем 1 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, 0, 5 стакана уксуса, приправы, доводим до кипения.
Грибы заливаем рассолом и даем покипеть 5 -10 минут.
Когда рассол остынет, грибы будут готовы.
При подаче на стол полить растительным маслом, по желанию, добавить лук нарезанный кольцами.
Маринованные грибы вешенки "Домашние" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/
Серия сообщений "- грибы":
Часть 1 - ЧТО ЗАПАСАЕМ ВПРОК? РЕЦЕПТЫ ЗАГОТОВОК НА ЗИМУ
Часть 2 - грибочки по-венесуэльски
...
Часть 17 - МАРИНОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ ЗА 5 МИНУТ
Часть 18 - Маринованные шампиньоны с красным болгарским перцем
Часть 19 - Маринованные грибы вешенки "Домашние"
|
Маринованные шампиньоны с красным болгарским перцем |
Автор: Александер deleted
Описание: Рецептов маринованных грибов очень много, но с жареным перцем не нашел. А он здесь очень существенно добавляет вкус и смотрится очень нарядно.
Перец нарезать тонкими полосками и обжарить минут 5-7 до мягкости. Можно взять смесь разноцветных перцев, будет еще ярче. |
Грибы помыть, почистить и проварить минут 10 в воде с добавлением соли и лимонной кислоты. |
Маринованные шампиньоны с красным болгарским перцем — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/
Серия сообщений "- грибы":
Часть 1 - ЧТО ЗАПАСАЕМ ВПРОК? РЕЦЕПТЫ ЗАГОТОВОК НА ЗИМУ
Часть 2 - грибочки по-венесуэльски
...
Часть 16 - ЗАГОТОВКА ГРИБНОЙ ИКРЫ ВПРОК
Часть 17 - МАРИНОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ ЗА 5 МИНУТ
Часть 18 - Маринованные шампиньоны с красным болгарским перцем
Часть 19 - Маринованные грибы вешенки "Домашние"
|
Шашлык с натуральным дымком |
Автор: Dania Happy
Описание: Шашлык с натуральным дымком, не выходя из квартиры. К сожалению, не все могут выйти на природу, поехать на пикник, а так порой хочется шашлычка. Особенно в долгие зимние дни, когда мечтаешь о лете. Дорогие друзья, я с удовольствием дарю вам этот рецепт (способ). У него африканские корни, во всяком случае, меня научили готовить так мясо именно в далёкой Африке. Таким способом вы сможете приготовить любое мясо и оно будет со вкусом шашлыка. Так же возьмите на заметку, представьте вы приготовили на новогодний или любой другой праздничный стол свинину приготовленную таким способом, ваши гости будут удивлены. Итак, вперёд! Подарок для всех тех, кто хочет на пикник, но по каким-то причинам не может, для тех, у кого нет гектаров земельных участков, а является жителем обычной многоэтажки. :)
Самое главное - запаситесь древесным углём, да, это именно тот, который продаётся в маркетах для пикника. |
В миску для маринования мяса добавляем соевый соус и все специи. (к слову, я уже говорила, что в Крыму такого нет и мне пришлось помучиться, чтобы достать его, но он того стоит, вкус отменный.) |
Перемешать лук с соусом. |
Добавьте подготовленное мясо. |
Когда мясо почти готово, влейте маринад с луком, в котором мясо стояло (предварительно можно слить лишний жир с курицы, если его очень много). Добавьте нарезанный на дольки лимон. |
Уголь накалить на огне до полного разжигания. |
Чтобы он быстро разжёгся, капните на него водкой до того, как положите на огонь. (Не переживайте, это макро линзы на фотоаппарате, поэтому маленький огонёк выглядит, как пламя) |
Выключить газ. Готовое мясо отодвиньте с середины, освободив место для угля. Уголь (красный от накала) надо положить в центр в жир. Сразу же закрыть сковородку герметично крышкой. |
Дым будет под крышкой. Крышку не открывать, даже если очень интересно! |
Через пять минут мясо пропитается запахом дыма и его уже не будет, можно открыть крышку. Жаль, что фотографии не передают запах! |
Можете подавать к столу, мясо готово! |
:) |
Приятного аппетита! |
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6626
Шашлык с натуральным дымком — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/
Серия сообщений "Шашлык":
Часть 1 - "БОЖЕСТВЕННЫЕ" СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ ПО-КАНАДСКИ.
Часть 2 - Мясо "К удовольствию гостей"
...
Часть 8 - ШАШЛЫК ИЗ ГОВЯДИНЫ
Часть 9 - НЕЖНЕЕ ШАШЛЫКА ПРОСТО НЕ БЫВАЕТ !!! РЕЦЕПТ ШЕФ ПОВАРОВ СЕРЖА МАРКОВИЧА И ИЛЬИ ЛАЗЕРСОНА
Часть 10 - Шашлык с натуральным дымком
|
Кулич нежный и влажный |
Автор: Марина Мармеладинка
Описание: Это рецепт влажного, но нежного куличика опробован мной неоднократно. Удобно, что используются куриные яйца целиком. Процесс приготовления не затягивается на сутки, но результат очень достойный. Особенно хорош кулич через сутки после выпечки, его можно прямо по волокнам разбирать! Горячим не резать и не пробовать! За рецепт благодарю Катю-Минск!
Готовая опара как бы застывает на месте, прекращается подъем и в центре начинает постепенно оседать. |
Белки взбить до мягких пик. Сливочное масло должно быть мягкой тающей консистенции. |
Чашу с тестом обернуть пленкой и поставить в теплое место на расстойку примерно на 2 часа. |
Тесто должно увеличиться в объеме в 2-3 раза. |
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6828
Кулич нежный и влажный — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/
Серия сообщений "***Пасхальные куличи-3":
Часть 1 - Творожная пасха "Вишня-шоколад"
Часть 2 - ЛИМОННЫЕ ЯЙЦА
...
Часть 29 - Самый вкусный пасхальный кулич
Часть 30 - Нежнейшие пасхальные куличи (сладкие)
Часть 31 - Кулич нежный и влажный
|
Сладкий Влажный Кулич |
4 яйца
150 г сахара
ванилин щепотка соли
150 г молока или сливок (чем жирнее, тем лучше)
450 г муки
7 г бысьродействущих сухих дрожжей
75 г слив масла
Все ингредиегты берем комнатной температуры. Молоко можно подогреть до 36-38 град, не больше. У меня дрожжи быстродействующие Др Окер, расчитаны 7 г на 500 г муки Если дрожжи требуют опары или живые (20 г): Ст л сахара + дрожжи смешать, залить теплым молоком и добавить 2 стл муки. Поставить в теплое место что опара подошла. Дальше взбиваем яйца с оставшимся сахаром, добавляем опару, муку и по рецепту.
|
Нежнейшие пасхальные куличи (сладкие) |
Автор: kuzevich elisaveta
Описание: Скоро пасха, а значит нужно готовить куличи!
В разогретое молоко добавляем муку, дрожжи, щепотку соли и столовую ложку сахара. |
Ставим в теплое место на 2 часа. |
В разогретое сливочное масло с маргарином добавляем сахар. Размешать. |
Добавить в опару смесь масла с сахаром,7 яиц,3 столовой ложки подсолнечного масла и ванилин. |
Мешать 20-25 минут миксером, затем оставить на 30 минут в теплом месте. |
Выложить в формочки тесто и оставить еще на 20 минут. Выпекать 40 минут в разогретой до 180 духовке. |
Достаем куличи и украшаем. |
Нежнейшие пасхальные куличи — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/
Серия сообщений "***Пасхальные куличи-3":
Часть 1 - Творожная пасха "Вишня-шоколад"
Часть 2 - ЛИМОННЫЕ ЯЙЦА
...
Часть 28 - Итальянский пасхальный кулич "Панеттоне"
Часть 29 - Самый вкусный пасхальный кулич
Часть 30 - Нежнейшие пасхальные куличи (сладкие)
Часть 31 - Кулич нежный и влажный
|
Самый вкусный пасхальный кулич |
Автор: Никита Райков
Описание: Вкусный пасхальный кулич. Старый классический рецепт. Кулич с хрустящей корочкой и нежным тестом. Попробуй и ты не пожалеешь 100%! )
Это, действительно, самый вкусный кулич который мы когда либо пробовали! ) Приятного просмотра!
Самый вкусный пасхальный кулич — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/
Серия сообщений "***Пасхальные куличи-3":
Часть 1 - Творожная пасха "Вишня-шоколад"
Часть 2 - ЛИМОННЫЕ ЯЙЦА
...
Часть 27 - Пасхальный кулич
Часть 28 - Итальянский пасхальный кулич "Панеттоне"
Часть 29 - Самый вкусный пасхальный кулич
Часть 30 - Нежнейшие пасхальные куличи (сладкие)
Часть 31 - Кулич нежный и влажный
|
Итальянский пасхальный кулич "Панеттоне" |
Автор: osafoodrecipes
Описание: Итальянский рождественский кекс и пасхальный кулич называют по-разному: панетонне, панеттоне, итальянская пасха, итальянский кулич, итальянский рождественский кекс, европейский кулич, но она очень напоминает славянский пасхальный кулич.
Опара
Тесто
Глазурь
1. Подогреть молоко (Молоко должно быть слегка теплым, но не горячим).
2. В молоке развести дрожжи.
3. Добавить 1 ч. л. сахара и перемешать. Оставить опару в теплом месте набухнуть на 30-50 минут.
4. Растопить сливочное масло и 120 г. сахара на среднем огне, а затем немного охладить.
5. Сливочно-сахарную смесь добавить в опару. Массу хорошо перемешать.
6. В миску отделить 3 желтка от белков, а затем добавьте еще два яйца.
7. Натереть 2 ч. л. лимонной цедры.
8. Смешать изюм, цукаты, орехи, лимонную цедру и 1 ч. л. муки.
9. Добавить к опаре яйца, перемешать.
10. Просеять в опару половину муки и соль, перемешать.
11. Добавить все сухофрукты с орехами, добавить ваниль и хорошо перемешать.
12. Добавить оставшуюся муку небольшими порциями, а затем начать вымешивать тесто. Это займет не меньше 10 минут. (Тесто не должно липнуть к рукам. Если нужно, добавить еще муки)
13. Смазать глубокую миску растительным маслом, положить в нее тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа, чтобы тесто поднялось в 1,5-2 раза.
14. Смазать подсолнечным маслом формы для выпекания. Выложить тесто по формам, заполняя их не до конца.
15. Растопить 5 г. сливочного масла. Смазать верхушку панеттоне растопленным маслом и оставить на 30 минут. (Тесто поднимется почти до конца формы).
16. Поставить формы с тестом в духовку. Выпекать 40-45 минут при 180°С. (Готовность панеттоне проверить с помощью шпажки)
17. Смазать панеттоне шоколадной глазурью и украсить на свой вкус (На видео панеттоне украшены измельченным печеньем OREO, белым шоколадом и шоколадным драже)
Для приготовления шоколадной глазури, необходимо:
- Какао с сахаром перемешать в сотейнике.
- Добавить молоко. Варить до загустения на маленком огне непрерывно помешивая.
- Снять с огня, добавить сливочное масло и хорошо перемешать.
Приятного аппетита!
Итальянский пасхальный кулич "Панеттоне" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/
Серия сообщений "***Пасхальные куличи-3":
Часть 1 - Творожная пасха "Вишня-шоколад"
Часть 2 - ЛИМОННЫЕ ЯЙЦА
...
Часть 26 - Пасхальный кулич 2015
Часть 27 - Пасхальный кулич
Часть 28 - Итальянский пасхальный кулич "Панеттоне"
Часть 29 - Самый вкусный пасхальный кулич
Часть 30 - Нежнейшие пасхальные куличи (сладкие)
Часть 31 - Кулич нежный и влажный
|
Сливочный кулич |
Автор: donna2000
Описание: Нежнейший кулич на сливках, который покорит ваших близких своим незабываемым вкусом. Куличи получаются очень влажные, с ажурным рисунком на разрезе! Куличи покрываю глазурью которая не крошится и не прилипает к рукам и украшаю вафельными цветами! Из такого количества ингредиентов получается 2 кулича весом 700 гр и один кулич весом около 400 гр.
Для опары
Для теста
Начинка
Глазурь
Ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры!
1. Тёплые сливки ( у меня 20 % ) вылить в ёмкость, добавить к ним сахар, дрожжи и муку. Перемешать до однородности и, накрыв плёнкой, убрать в тёплое место подходить на час - полтора.
2. К желткам добавить яйца, ванильный сахар, кардамон, соль. Взбить миксером до увеличения в размере, добавить сахар и продолжить взбивать до пышной пены.
3. В подошедшую опару влить взбитую массу и перемешать, добавить мягкое масло и также перемешать. Затем высыпать муку и замесить тесто. Тесто вымешивать минут 10 -15, оно должно перестать рваться. Тесто должно стать эластичным.
4. Переложить тесто в смазанную маслом ёмкость, накрыть плёнкой и убрать в тёплое место подходить на час-полтора.
5. Залить сухофрукты горячей водой, оставить набухать. Затем слить воду и просушить.
6. В подошедшее тесто добавить сухофрукты и вмешать их.
7. В смазанные маслом формы выложить тесто, заполнять формы на половину. Накрыть плёнкой и убрать в тёплое место еще на час.
8. Куличи выпекать при 180 градусах около 40 минут. Если верхушка будет подгорать - накрыть фольгой. Готовность проверить шпажкой.
9. Желатин залить водой и оставить набухать.
10. В кастрюлю высыпать сахарную пудру и добавить воду. Довести до кипения и снять с плиты, добавить набухший желатин и взбить миксером до загустения. С этой глазурью нужно очень быстро работать, так как она очень быстро застывает. Если глазури много, нужно ёмкость с ней поставить на водяную баню, что-бы успеть покрыть все куличи.
11. Покрыть глазурью куличи и украсить. Я украсила съедобными вафельными цветами.
Сливочный кулич — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/
|
Пасхальный кулич |
Автор: Elena-20012
Описание: Этим рецептом я пользуюсь 18 лет, никакие другие моя семья не признает. Кстати, все мои друзья и знакомые в свое время взяли этот рецепт. Им поделилась со мной моя, уже покойная, соседка. Много лет назад мы переехали в новый дом и, как полагается в такой праздник, мы с соседкой - бабулечкой "обменялись" куличиками, так сказать, угостили друг друга. Вкуснее этой выпечки я не едала и, естественно, попросила рецепт, которым она с удовольствием поделилась. Царствие ей небесное, очень добрая и хорошая женщина была. Так вот, хвастаться, вроде, и грех, но лучше этого кулича лично я не пробовала. Пересмотрев все рецепты, идентичного не нашла. В оригинальном рецепте из специй был лишь ванилин, но я добавляю специи на свой вкус. Попробуйте и вы...
Все продукты нужно приготовить накануне вечером и оставить в теплом месте (это важно). Муку просеять и тоже оставить в тепле.
Встаем утром рано-поутру и... как говорится, помолясь...
Прессованные дрожжи раскрошить в небольшую кастрюльку, добавить горсточку сахара и залить стаканом теплого молочка, накрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте минут на 15, чтобы дрожжи "проснулись".
В отдельной емкости смешать: оставшееся теплое молоко, масло, маргарин, смалец и растительное масло. Добавить дрожжи с молоком и оставить побродить минут 20.
Тем временем в другой (достаточно вместительной) посуде хорошенько растереть сахар с желтками и со сметаной, добавить дрожжи с маслом и оставить побродить минут 15.
Добавить коньяк, муку и замешать тесто до густоты сметаны. Оставить побродить еще минут 20-30.
Подготовить специи: натереть цедру лимона на терке, семена кардамона и гвоздику растереть в ступке.
Добавить в нашу опару все специи (цедру, ванилин, корицу, гвоздику, кардамон) и муку и замесить некрутое тесто. По желанию добавить изюм, я изюм не люблю - потому не добавляю. Накрыть тесто чистым полотенцем и оставить подходить в теплом месте. На это, как правило, уходит часа 2.
Когда подойдет тесто, хорошенько перемесить. И снова дать подойти.
После того как тесто подошло, сформировать куличи и выложить в смазанные жиром, холодные формочки. Для надежности, чтобы вытянуть неповрежденный кулич, я вырезаю кружочки из бумаги, пропитываю их маслом и укладываю на дно формы.
Оставить на столе формы с тестом минут на 20, чтобы тесто, так сказать, пришло в себя.
Ставим наш кулич в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут, потом убавляем температуру до 170 градусов и выпекаем до готовности.
У меня формы по размеру примерно как литровая кружка, для пропекания кулича уходит примерно 1 час, НЕ меньше, без индукции.
В тесте достаточно большое количество сахара, поэтому, если духовка электрическая, как у меня, куличи могут начать прихватываться (пригорать сверху), чтобы этого не произошло, нужно всего лишь прикрыть их сверху смоченной водой бумагой. Так что, во время выпечки придется внимательно следить за процессом, но это того стоит.
Как только вытащили куличи из духовки и, соответственно, из формы, сразу смазываем помадкой и украшаем на свой вкус.
Помадка: взбиваем 3 белка до пышной пены (устойчивых пиков) и добавляем по чуть-чуть сахарную пудру.
Приятного аппетита. Надеюсь, что у тех, кто будет работать по этому рецепту, все обязательно получится.
В этом рецепте очень много масла-жира, но это только на первый взгляд. В результате всех перебраживаний тесто получается совсем не тяжелым и ОЧЕНЬ вкусным. К тому же оно долго не черствеет. Как-то у меня остался один кулич и простоял он, без целлофана, примерно месяци, что вы себе думаете, его получилось разрезать, он был, естественно, черственький, но не сухой. Так что, советую попробовать этот рецепт.
P.S. Покорнейше прошу простить за то, что нет пошагового рецепта, я не собиралась его сюда выкладывать. Но по настоятельному совету дочери все же написала, Очень старалась описать весь процесс доступно, вдруг кому сгодится.
Удачи!
Пасхальный кулич — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/
Серия сообщений "***Пасхальные куличи-3":
Часть 1 - Творожная пасха "Вишня-шоколад"
Часть 2 - ЛИМОННЫЕ ЯЙЦА
...
Часть 25 - Кулич пасхальный "Мой идеал"
Часть 26 - Пасхальный кулич 2015
Часть 27 - Пасхальный кулич
Часть 28 - Итальянский пасхальный кулич "Панеттоне"
Часть 29 - Самый вкусный пасхальный кулич
Часть 30 - Нежнейшие пасхальные куличи (сладкие)
Часть 31 - Кулич нежный и влажный
|
Чесночные булочки с сыром "Мини" |
Автор: МурКатеринка
Описание: Сегодня предлагаю вам на обозрение очередной свой эксперимент - чесночные мини-булочки с сыром, приготовленные с помощью формы для пельменей. Такие булочки отлично подойдут к первым блюдам, а также удобно их взять с собой на природу для перекуса.
В теплом молоке размешать дрожжи и сахар. |
Оставить в теплом месте на 10-15 мин. до появления шапочки. |
Тесто я буду замешивать в хлебопечке. Для этого в ведёрко хлебопечки вылить молоко с дрожжами. Добавить яйцо, сметану, растопленное сливочное масло, соль. |
Просеять муку. |
Замесить тесто. |
Оставить тесто в теплом месте, накрыв полотенцем, отдыхать на 30-40 мин. для подъёма. Я оставляю в хлебопечке. Затем снова тесто выместить и опять оставить на 30 мин. в теплом месте. |
Далее нам понадобится форма для пельменей. |
Тесто обмять, отрезать кусочек, раскатать в пласт и накрыть им форму. В ячейки разложить кусочки сыра. |
Разложить булочки отдельно друг от друга на противень, застеленный силиконовым ковриком или бумагой для выпечки. |
Готовые булочки подаём к столу
Булочки получаются мягкими, вкусными и ароматными
Вкусные как в теплом, так и в холодном виде
Разломчик
Приятного аппетита!!!❤️❤️❤️
Чесночные булочки с сыром "Мини" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/
Серия сообщений "***пирожки":
Часть 1 - Кальцончини из фальшивого слоeного теста со шпинатом и сыром
Часть 2 - Слоёная самса с мясом
...
Часть 25 - МЯСНЫЕ УЛИТКИ - ТАКАЯ ВКУСНОТА СЪЕДАЕТСЯ В ОДИН МИГ )))
Часть 26 - ЭТИ ПИРОЖКИ НА КЕФИРЕ ГОТОВЯТСЯ ЗА 20 МИНУТ, ПРОСТО СУПЕР !!!
Часть 27 - Чесночные булочки с сыром "Мини"
|
КРАСИМ СТЕКЛЯННЫЕ ВАЗЫ. СУПЕР ИДЕЯ! |
Серия сообщений "Из стекла":
Часть 1 - Стакан из бутылки
Часть 2 - Сделать тортницу
...
Часть 12 - «КОГДА Б ВЫ ЗНАЛИ ИЗ КАКОГО СОРА, ИЛИ "ПРЕЗЕНТЫ ВПРОК»: ДЕКОРИРУЕМ БАНОЧКИ
Часть 13 - ЗАМАНЧИВЫЕ ИДЕИ
Часть 14 - КРАСИМ СТЕКЛЯННЫЕ ВАЗЫ. СУПЕР ИДЕЯ!
|
БЭЙЛИС И БЕЛЫЙ ШОКОЛАД. |
|
ДОМАШНИЙ ЗЕФИР |
ДОМАШНИЙ ЗЕФИР
Низкокалорийный десерт, который содержит всего 80 ккал на 100 гр, легко приготовить самостоятельно. Кроме того, что такая сладость не навредит фигуре, она еще и безумно вкусная!
Какие продукты понадобятся:
- кефир - 1 л;
- сметана нежирная
- 3/4 стакана;
- сахар - 1 стакан;
- желатин - 2 ст. л;
- вода - 2 стакана;
- ванильный сахар - 1/2 пакетика.
Способ приготовления:
1) Желатин замочить в теплой воде на 30-40 минут, затем на медленном огне, непрерывно размешивая, довести до кипения, снять с огня и охладить до комнатной температуры.
2) Кефир, сметану, обычный и ванильный сахар перемешать и взбивать венчиком или миксером в течение 5-6 минут. Потом, продолжая взбивать, тонкой струйкой ввести желатин и взбивать еще 4-5 минут.
3) Полученную массу переложить в форму и поставить в холодильник на 3-6 часов. После застывания десерта зефир следует нарезать на порционные кусочки-брусочки. Вместо ножа можно использовать обычные формочки для печенья. Зефир по-домашнему прекрасно сочетается с измельченными орехами и ягодами любимого варенья. Правда, такая вкусная добавка к десерту добавит еще и дополнительные калории
http://www.ok.ru/profile/445312426658/statuses/63504387326114
|
ТОТ САМЫЙ КРЕМ ИЗ РАФАЭЛЛО |
Тот самый крем из Рафаэлло
Вам понадобится:
Как приготовить:
Наутро у вас будет готовый к употреблению крем Рафаэлло. Такой крем замечательно сочетается со свежим белым хлебом, горячим кофе или чаем.
Приятного аппетита!
|
ИНДИЙСКИЙ МАСАЛА ЧАЙ (MASALA CHAI) |
Оригинал взят у fm_soap в Индийский масала чай (masala chai)
|
ДОМАШНИЙ ТОМАТНЫЙ СОК НА ЗИМУ |
Когда созревают помидоры, самое время готовить из них домашний томатный сок на зиму. Это такая вкуснятина! Домашний томатный сок особенно хорош с пирожками с капустой или картошкой, с беляшами, чебуреками, пиццей и т. д. Вот рецепт томатного сока.
В домашних условиях томатный сок обычно готовится с мякотью: так и быстрее, и витамины лучше сохраняются.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
спелые помидоры из расчета 1,5 кг на 1 л сока
соль по вкусу
Bon appetite!
Источник статьи: koko.by — Кулинарная социальная сеть
|
ГРУШЕВОЕ ВИНО |
Пусть и не в сезон но буду делится/ рецептами и впечатлениями от домашнего виноделия) Вот первый рецепт - ароматное грушевое вино , сухое с легкой кислинкой - очень милое:
груши 10 кг
изюм 1 кг
Груши разрезать на части и удалив сердцевину. Выдавить сок. Полученный сок процедить. Нагреть до 70-80 С.
Слить в стеклянную бутыль (не более 2/3 объема бутыля)и добавить изюм.
Закрыть вино ватно-марлевым тампоном и поставить в теплое место для брожения, периодически помешивая. Брожение длится около 3 недель.
Перебродивший сок слить с осадка в сухую чистую бутыль и поставить для осветления в прохладное место.
Приятной дегустации!
http://my-happyfood.livejournal.com/731723.html
|
ХЛЕБНЫЙ КВАС |
|
СЛИВОЧНЫЙ ЛИКЕР |
1 стакан ячменного виски
4 желтка
2/3 стакана коричневого сахара
2 стакана жирных сливок
водку
белый или темный ром
куантро
чистый спирт
шнапс
коньяк
|
ДОМАШНЕЕ ТОПЛЕНОЕ МОЛОКО |
Топленое молоко – это блюдо исконно русской кухни, приготовленное путем кипячения, а потом длительного томления, из-за способа приготовления его еще называют томленым молоком. Раньше топленое молоко готовили в русской печке, сегодня его в домашних условиях можно приготовить на плите, в духовке или мультиварке. Топленое молоко можно употреблять в качестве напитка, а можно путем заквашивания приготовить из него ряженку или квашеное (кислое) топленое молоко. За рецепт и фото домашнего топленого молока в духовке благодарим Светлану Бурову:
|
РУБИНОВЫЙ ДАТЧЕСС / РУБИНОВАЯ ГЕРЦОГИНЯ |
Сразу уточним, «dutchess» — это в общем не герцогиня. Герцогиня — это «duchess». Но и без нее тут не обошлось. «Рубиновый Датчесс» получил свое имя в честь Dutchess County, округа штата Нью-Йорк. А округ, в свою очередь, в честь Мэри Моденской. Которая была, правильно, — герцогиней. Между прочим, Йоркской. И женой английского короля Якова II заодно.
Все же приятнее именовать этот коктейль «герцогиней», чем плохо понятным «датчесс». Так и представляешь себе гордую, высоко поднятую голову на тонкой длинной шее, украшенной наследственными рубинами.
По сути, в этом коктейле три ингредиента. И все должны быть очень хорошего качества. Шампанское, сок и бокал.
Не стоит подавать «Рубиновую герцогиню» в широких коктейльных бокалах и уж тем более в совсем не пригодных для этого винных. Равно как и не стоит называть благородным именем смесь из дешевого игристого напитка и бутылочного сока невнятного коричневого цвета.
А в остальном все просто. Бокал хорошо охладите, влейте в него сок. Сверху долейте шампанским. Не размешивайте или размешайте совсем чуть-чуть.
Ингредиенты
|
Рекомендуемый стаканбокал флюте (champagne flute) |
|
СТАРИННЫЕ РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВИНОГРАДНЫХ ВИН |
|
КИСЕЛЬ «СОЛНЕЧНЫЙ» |
Кисель «Солнечный»
Ингредиенты:
400 г тыквы,
200 г кураги,
½ ст. сахара,
1 ст. л. картофельного крахмала.
Приготовление:
Очистите тыкву и удалите все семечки. Мякоть нарежьте крупными кусочками, курагу разрежьте на 4 части. Вскипятите в кастрюле 1 л воды и положите в нее тыкву с курагой, варите до мягкости, после чего процедите, тыкву с курагой слегка остудите и измельчите в блендере. Снова залейте тем же отваром, добавьте сахар и поставьте на огонь. Когда пюре закипит, постоянно помешивая, добавьте предварительно разведенный в холодной кипяченой воде крахмал. Остудите кисель и пейте с удовольствием.
http://kedem.ru/gotovim/20101011-pumpkin/
|
5-РЕЦЕПТОВ КВАСА-НА ЛЮБОЙ ВКУС. |
1. Яблочный квас
Ингредиенты: 5 кислых яблок, 2,5 л воды, 400 г сахара, 10 г дрожжей
Приготовление: Яблоки очистить, нарезать ломтиками и отварить до мягкости. Яблочный отвар остудить и смешать в блендере. Жидкое яблочное пюре вылить в банку, добавить сахар, дрожжи. Дать настояться в течение 3–4 дней.
2. Хлебный квас с мятой
Ингредиенты: 3 л воды, 1 кусок бородинского хлеба, 3 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки порезанной свежей мяты, 10 г дрожжей
Приготовление: Хлеб разломать и залить кипятком. Дать настояться 3–4 часа. Процедить. Добавить мяту, сахар, дрожжи. Оставить бродить на 1–2 дня.
3. Малиновый квас
Ингредиенты: 1 стакан малины, 3 л воды, 3 ст. ложки сахара, 10 г дрожжей, лимонная кислота на кончике ножа
Приготовление: Ягоды малины немного раздавить и залить кипятком. Дать настояться сутки. Процедить. Добавить сахар, дрожжи, лимонную кислоту. Размешать и оставить бродить еще на сутки.
4. Пряный квас
Ингредиенты: 3 л воды, 15 г лимонной кислоты,10 г дрожжей, 300 г меда, корица, гвоздика, горсть изюма
Приготовление: Вскипятить воду с пряностями, затем охладить и добавить лимонную кислоту. Всыпать дрожжи. Дать настояться 1 день. Процедить и дать побродить 3–4 дня.
5. Бородинский квас
Ингредиенты: 3 л воды, 2 куска бородинского хлеба, 15 г дрожжей, 1 ч. ложка муки, горсть изюма
Приготовление: Нарезать хлеб ломтиками и слегка подсушить в духовке. Залить кипятком, дать настояться 3 часа. Дрожжи развести с мукой, добавить к хлебу. Оставить на сутки. Процедить. Разлить по бутылкам, в каждую добавить по изюминке. Выдержать 3 часа в тепле, потом положить бутылки в холодильник. Через 3–4 дня квас можно пить.
|
МАРИНОВАННЫЙ ЧЕСНОК |
Состав: из расчета 500 гр чеснока, уксус 9% 0,5 стакана, вода 1 литр, соль 2 ст. ложки, сахар 2 ст. ложки, черный перец горошком, лавровый лист.
Приготовление: снимите с головок чеснока верхний слой шелухи, так чтобы головки не распались на отдельные дольки.
Приготовить маринад. Воду со специями прокипятить в течение минуты и снять с огня и добить уксус. Дать остыть.
|
СОЧНЫЙ МАНГО ИЗ ТЫКВЫ НА ЗИМУ |
И 20 БАНОК БУДЕТ МАЛО!!! СОЧНЫЙ МАНГО ИЗ ТЫКВЫ НА ЗИМУ ДА ЕЩЕ И ПОЛЕЗНО НАМ НУЖНО: ТЫКВА – 3 КГ АПЕЛЬСИН – 3 ШТ. ЛИМОН – 1 ШТ. ЛИМОННАЯ КИСЛОТА – 10 ГР. САХАР – 600 ГР. СТЕРИЛИЗУЕМ 30 МИНУТ! |
Серия сообщений "Заготовки на зиму 5":
Часть 1 - Кабачковая аджика
Часть 2 - Аджика
...
Часть 19 - Пюре "НЕЖЕНКА"
Часть 20 - Повидло из яблок "Белый налив" на зиму
Часть 21 - СОЧНЫЙ МАНГО ИЗ ТЫКВЫ НА ЗИМУ
Часть 22 - Начинка из яблок для пирожков - лучшие рецепты на каждый день и на зиму
Серия сообщений "- тыква":
Часть 1 - ТЫКВЕННЫЙ ДЖЕМ.
Часть 2 - ЧТО ЗАПАСАЕМ ВПРОК? РЕЦЕПТЫ ЗАГОТОВОК НА ЗИМУ
...
Часть 22 - СОК ИЗ ТЫКВЫ. РЕЦЕПТЫ.ЗДОРОВЬЕ.КРАСОТА.
Часть 23 - Тыквенный сок на зиму. Обалденно вкусный!
Часть 24 - СОЧНЫЙ МАНГО ИЗ ТЫКВЫ НА ЗИМУ
Часть 25 - ЛЕТНИЕ ЗАГОТОВКИ ОТ ЗИМНЕЙ ПРОСТУДЫ
|
ТОМАТЫ С ЧЕСНОКОМ - ВКУСНО ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ!!! ВСЕГДА ИДУТ НАРАСХВАТ НА ЛЮБОМ ЗАСТОЛЬЕ |
Друзья мои, делюсь рецептом очень вкусных помидорок. Добавить нужно всего лишь чеснок и специи, а получается вкусно очень-очень, надо только, чтобы помидорки хорошо настоялись и пропитались маринадом и ароматом чеснока. Чеснок тоже очень вкусен в этой закатке, и не надо отдельно мариновать.
|
ЭКОНОМНЫЕ ЗАГОТОВКИ: КАК ЗАГОТОВИТЬ КАПУСТНЫЕ ЛИСТЬЯ ДЛЯ ГОЛУБЦОВ НА ЗИМУ (2 РЕЦЕПТА) |
Серия сообщений "Заготовки на зиму 5":
Часть 1 - Кабачковая аджика
Часть 2 - Аджика
...
Часть 13 - ОБАЛДЕННО ХРУСТЯЩИЕ ОГУРЦЫ НА ЗИМУ!БЕЗ УКСУСА И СТЕРИЛИЗАЦИИ!
Часть 14 - Клубничный джем
Часть 15 - Экономные заготовки: КАК ЗАГОТОВИТЬ КАПУСТНЫЕ ЛИСТЬЯ ДЛЯ ГОЛУБЦОВ НА ЗИМУ (2 рецепта)
Часть 16 - Хрустящие огурчики за 5 минут! Вкуснейшая закуска из огурцов!
Часть 17 - Острая овощная закуска на зиму
...
Часть 20 - Повидло из яблок "Белый налив" на зиму
Часть 21 - СОЧНЫЙ МАНГО ИЗ ТЫКВЫ НА ЗИМУ
Часть 22 - Начинка из яблок для пирожков - лучшие рецепты на каждый день и на зиму
Серия сообщений "- капуста":
Часть 1 - Заготовки овощей (рецепты в инфографике)
Часть 2 - Цветная капуста
...
Часть 24 - КАПУСТА МАРИНОВАННАЯ С ПЕРЧИКОМ (В БАНКЕ)
Часть 25 - ВКУСНЕЙШАЯ КАПУСТА
Часть 26 - ЭКОНОМНЫЕ ЗАГОТОВКИ: КАК ЗАГОТОВИТЬ КАПУСТНЫЕ ЛИСТЬЯ ДЛЯ ГОЛУБЦОВ НА ЗИМУ (2 РЕЦЕПТА)
Часть 27 - ХРУСТЯЩИЙ САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ С ЯБЛОКОМ НА ЗИМУ
|
ПОМИДОРЫ В ЗАПРАВКЕ |
Очень вкусные и полезные помидоры маринованные в заправке, которая прекрасно подходит к любому гарниру или мясу. Для организма -легкость и 0 лишних калорий! Помидор- польза содержится в любых помидорах, в них огромное количество полезных веществ — витамины группы В — В1, В2, В5, В6, а также другие — А, Е, С. Если только нет аллергии или других негативных реакций. При наличии кожных заболеваний, таких как псориаз, экзема, угревая сыпь, рекомендуется съедать хотя бы один плод томата в день, тогда кожа значительно преобразится. Кстати, использовать помидоры можно не только для употребления их внутрь, но и для приготовления масок для лица и тела. Базилик- В базилике содержится огромное количество ценных веществ: каротин, аскорбинка, рутин, эфирные масла, микроэлементы, флавоноиды, витамины РР, А, В2. Издревле базилик использовался в качестве натурального афродизиака. Еще базилик называют умной травой, якобы он сам знает, что нужно человеку.
Серия сообщений "- закуски из овощей":
Часть 1 - Праздничная закуска на кольцах ананаса
Часть 2 - Грибной рулет
...
Часть 38 - ЕВРЕЙСКИЕ БУТЕРБРОДЫ
Часть 39 - ХУМУС - НАМАЗКА. ЛИВАН.
Часть 40 - ПОМИДОРЫ В ЗАПРАВКЕ
|
ВКУСНЕЙШАЯ КАПУСТА |
Серия сообщений "- капуста":
Часть 1 - Заготовки овощей (рецепты в инфографике)
Часть 2 - Цветная капуста
...
Часть 23 - МАРИНОВАННАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА "БАГРЯНКА"
Часть 24 - КАПУСТА МАРИНОВАННАЯ С ПЕРЧИКОМ (В БАНКЕ)
Часть 25 - ВКУСНЕЙШАЯ КАПУСТА
Часть 26 - ЭКОНОМНЫЕ ЗАГОТОВКИ: КАК ЗАГОТОВИТЬ КАПУСТНЫЕ ЛИСТЬЯ ДЛЯ ГОЛУБЦОВ НА ЗИМУ (2 РЕЦЕПТА)
Часть 27 - ХРУСТЯЩИЙ САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ С ЯБЛОКОМ НА ЗИМУ
|
КЕТЧУП -ЧУТЬ ЯЗЫК НЕ ПРОГЛОТИЛА! |
|
|
ОВОЩНОЕ АССОРТИ НА ЗИМУ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ В ОЧЕНЬ ВКУСНОМ МАРИНАДЕ "ОСП (ОДНА СОСЕДКА ПОСОВЕТОВАЛА)" |
Хочешь сделать закатки, но не можешь определиться, какие именно? Не терзайся выбором – сделай овощное ассорти на зиму без стерилизации.
Попробовали зимой у соседки такое oвощное ассорти. Очень понравились...и теперь делаю только так.
Заготовить на зиму можно любые овощи, и частенько мы увлекаемся маринадами и соленьями помидор, огурцов, кабачков и т.д., находя интересные рецепты заготовок отдельно для определенных овощей. А что если попробовать сделать заготовку из всего сразу, что растет на огороде?
|
ПОМИДОРЫ С СИНИМИ СЛИВАМИ - НАХОДКА ЗИМОЙ |
Помидоры с синими сливами - находка зимой
Давно пробовал такие помидоры. Взял даже рецептик. Но все время как - то было не этого!
А время сейчас именно то, когда помидоры и сливы ломятся на прилавках!
В помидорах, консервированных с синими сливами, получается весьма приятный маринад, вкусные помидоры с нежным ароматом слив.
Рассол настолько вкусный, малосоленый, что его можно пить вместо компота. Даже нарезанные кусочки моркови съедались с большим аппетитом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
|
НАСТОЯЩЕЕ БОЛГАРСКОЕ ЛЕЧО - ЭТО ТАК ВКУСНО, ЧТО Я НЕ МОГУ ПЕРЕДАТЬ СЛОВАМИ... |
|