Слоёные конвертики с курицей и овощами |
Вкусное хрустящее тесто и не менее вкусная начинка с копченой курицей, крем-сыром и овощами.
Что надо:
Слоеное тесто – 1 кг
Перец сладкий красный – половина
Цуккини или кабачок – половина, 200г
Копченые куриные бедра (без шкурки и косточки) – 150г
Сыр Маскарпоне – 150г
Соль
Перец чёрный молотый
Лук зеленый – 2-3 шт.
Смесь сухих трав – 0,5 ч. ложки
Яйца куриные – 1 шт.
Масло растительное – 1 ст. ложка
Мука на подсыпку
Приготовление
Разморозить тесто при комнатной температуре.
Небольшими брусочками порезать сладкий перец, цуккини и курицу. Кольцами порезать зеленый лук.
Разогреть масло и слегка обжарить цуккини и перец (3-4 минуты). Посолить, поперчить, посыпать травами и перемешать с зеленым луком.
Отделить белок от желтка. Взбить слегка желток и белок.
Тесто развернуть, посыпать мукой и слегка раскатать. Разрезать на квадраты со стороной 9-10 см. Смазать края квадратов белком. Выложить на середину квадратов крем-сыр.
Потом положить немного курицы и овощей.
Залепить уголки квадратов накрест, чтобы получился конверт. Выложить слоёные конвертики на противень, застеленный пергаментом и смазать взбитым яйцом.
Выпекать в духовке до румяности при температуре 200 градусов 15-18 минут. Дать немного остыть и переложить на тарелку.
Самые вкусные слоеные конвертики теплые.
Приготовить такие конвертики мне захотелось после ТВ-передачи «Готовим вместе» с Андреем Дромовым.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |