На рынок мы утром сходили, точней: на базар. Терпеть не могу это место, там просто кошмар. Надеялись фрукты, по лучше, домой прикупить. Но цены такие, как в лавках, нет смысла ходить. И запах устойчивый, ясно всем: не аромат. Чем только не пахнет, скукожиться нос мой был рад. Зато ты берёшь, сколько надо, не два килограмма. А, после ковида, в коробках всё, что для нас - драма. Генуля, постельное, в стирку забросил, стирается. Картошку варю и вода там кипеть уж старается. Решили: с кефиром картошку поесть на обед. Обеда нормального, честно признаюсь: ведь нет. Собрались в больницу подъехать, Викуле звонили. Пока в душе мылась, нам встречу - увы, отменили. Врачи обещают: с неделю Ямульку держать. Тем более, в реанимацию, нас не должны пускать. Мы встретимся после выписки, и будет всё отлично. Видеть Ямулю на фото, пока это стало привычным. Главное, что улыбается, сама дышит и даже смеётся. Надеяться только на лучшее, нам всем и остаётся. |
Оджахури - это национальное грузинское блюдо, которое представляет собой жареное мясо с картофелем. Готовится из разных видов мяса - говядины, свинины и даже из курицы, картофеля, специй, традиционно подается на кеци. На грузинском языке «оджахури» означает «семейное», это блюдо обычно готовится для всей семьи.
Давайте и мы попробуем приготовить это вкусное грузинское блюдо. Для приготовления нам понадобится:
Свинина (шейная часть) – 220 г,
Картофель среднего размера – пять-шесть штук,
Помидор – два штуки,
Лук репчатый – одна - две штуки,
Чеснок – два-три зубчика,
Масло растительное – 90 г,
Болгарский перец – половина штуки,
Морковь – одна штука,
Соль, специи (хмели-сунели или другие) – по вкусу,
Зелень свежая (укроп, базилик, кинза) – по вкусу.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Нужные ингредиенты по списку собраны. Теперь сам пошаговый фото рецепт оджахури по-грузински: https://yaumnica.ru/blyuda-iz-svininih/3433-odzhakhuri-1.html
|
Оджахури - это национальное грузинское блюдо, которое представляет собой жареное мясо с картофелем. Готовится из разных видов мяса - говядины, свинины и даже из курицы, картофеля, специй, традиционно подается на кеци. На грузинском языке «оджахури» означает «семейное», это блюдо обычно готовится для всей семьи.
Давайте и мы попробуем приготовить это вкусное грузинское блюдо. Для приготовления нам понадобится:
Свинина (шейная часть) – 220 г,
Картофель среднего размера – пять-шесть штук,
Помидор – два штуки,
Лук репчатый – одна - две штуки,
Чеснок – два-три зубчика,
Масло растительное – 90 г,
Болгарский перец – половина штуки,
Морковь – одна штука,
Соль, специи (хмели-сунели или другие) – по вкусу,
Зелень свежая (укроп, базилик, кинза) – по вкусу.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Нужные ингредиенты по списку собраны. Теперь сам пошаговый фото рецепт оджахури по-грузински: https://yaumnica.ru/blyuda-iz-svininih/3433-odzhakhuri-1.html
|
Побудь со мной ещё немного,
Не уходи, не исчезай
И рассудительностью строгой
Больную душу не терзай.
Повремени, не скоро утро
Лучом коснётся наших глаз.
Останься здесь: мне почему-то
Так страшно, как в последний раз.
Позволь хотя бы на мгновенье
Забыться, веря и любя,
А утром я без сожаленья
На волю выпущу тебя.
|
|
Чем полезна и от чего помогает настойка шиповника
Настойка шиповника при приготовлении в домашних условиях приносит организму большую пользу. А именно:
Средство в небольших дозировках способствует очищению печени и помогает вывести из нее токсины и шлаки.
|
|
Если вы хотите приготовить вкусное блюдо с овощами, попробуйте приготовить курицу с кабачками в соусе. Блюдо получается сочным и очень вкусным. И, если вы не знаете, что приготовить на ужин, это блюдо именно то, что вам нужно. На его приготовление уйдет не так много времени.
Вот рецепт курицы в соусе. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
1 кг курицы,
200-300 г кабачков,
одна морковь,
одна луковица,
пучок петрушки
два зубчика чеснока,
большой помидор,
приправа для курицы,
соль,
растительное масло.
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты собраны. Теперь сам пошаговый фото рецепт сочной курицы с кабачками: https://yaumnica.ru/blyuda-iz-pticih/3432-sochnaya-kurica-s-kabachkami-v-souse.html
|
Пигментные пятна появляются почти у каждого жителя Земли, и связано это не всегда с нарушениями в его здоровье.
|
|
Наталья Сюзева
|
|
Пахлава – одно из самых известных и любимых кондитерских изделий в мире. Сделана сладость из слоеного теста с начинкой из орехов в сиропе. Лакомство боготворили султаны и короли в древности, любят его и сегодня.
|
|
Привет друзья! Сегодня приготовила вишневый пирог. У него вкусное тесто на сметане, а внутри начинка из вишни. Можно использовать как свежую, так и замороженную ягоду. Пирог готовится очень просто, а выглядит нарядно и красиво и может стать украшением на праздничном столе! Ингредиенты: (диаметр формы 24 см) Основа: Мука ~ 250 - 260 г, Сахар 80 г, Сливочное масло 100 г, Сметана 50 г, Яйцо 1 шт, Разрыхлитель 1 ч.л, Ванильный сахар 8 г, Соль по вкусу Начинка: Вишня 500 г, Сахар 120 г(по вкусу, можно добавить больше!), Вода 70 мл, Корица 1 ч.л, Крахмал кукурузный 40 г Посыпка: Миндальные лепестки 20-30 г, Грецкие орехи 10-20 г Приготовление.
|
|
Небольшое количество поджаренного кунжутного масла, добавленного в йогурт, придает ему дымчатый привкус, который чудесно контрастирует с хрустящей, сочной редиской. Поджаривая кунжутные семечки самостоятельно, вы подчеркнете все их восхитительные ароматы костра.
|
|
Абрикосы в кляре из теста с соусом из манго — совершенно нестандартное сочетание, которое порадует ценителей оригинальных десертов. Рецепт этого сладкого шедевра совсем прост: немного потрудиться вам придется. Но результат обязательно оправдает ожидания.
|
|
Соус барбекю по-канзасски превосходно подходит к ребрышкам на гриле, куриным ножкам и крылышкам, а еще это отличная заправка для бургеров.
|
|
Этот рецепт похлебки из запеченной цветной капусты отличается роскошной кремовой текстурой и необыкновенным вкусом! В этом питательном и вкусном супе много полезных овощей, и ваши гости захотят съесть его за считанные секунды!
|
|
СЕВЕРОАМЕРИАНСКАЯ КУХНЯ.
Интересный способ представить летнюю классику — салат из дыни и феты. Красный лук, оливки, мята и огурец привносят свой аромат. Удивительно легкая медово-лимонная заправка и сумах прекрасно завершают этот салат.
|
|
Цитата сообщения Хозяюшка
Калькулятор уксуса
У многих хозяюшек часто возникают проблемы с перерасчётом уксуса в эссенцию и наоборот Уксусная кислота обычно продается 70 процентная, по-другому она называется ЭССЕНЦИЯ Разводим эссенцию в зависимости от того, какая нужна концентрация уксуса. * 9% - 1 ложка эссенции/7 ложек воды * 6% - 1 ложка эссенции/11 ложек воды * 3% - 1 ложка эссенции/20 ложек воды А еще в интернете есть очень нужная, особенно в сезон заготовок, штука-калькулятор для уксуса. Добавьте его в закладки браузера и не заморачивайтесь больше на этот счет. Жмём на кнопку. |
|
Люблю тёртые пироги за универсальность - между слоями тёртого масляного теста можно проложить любую сладкую начинку (творог, тёртые яблоки с сахаром, густое варенье без косточек, шоколадную крошку). А ещё люблю за вкус, особенно в варианте с творогом! И именно с этом тестом у меня никогда не возникает проблем, пирог вкуснейший и готовится элементарно.
Для теста:
Мука пшеничная - 200 г
Сливочное масло - 70 г
Сахар - 50 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сливки жирные - 1 ст. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Для начинки:
Творог жирный домашний - 180 г
Сахар - 50 г
Сливки жирные - 4 ст. л.
|
|
Пироги с абрикосовыми заметно уступают по популярности ягодным или яблочным. Однако, это не значит, что они менее вкусные. В разных странах готовят свои разновидности абрикосовых пирогов.
Например, во Франции абрикосовые пироги обычно делают из слоёного теста и называют их «tarte aux abricots». В начинку добавляют сахар, ванильный экстракт и немного крахмала, чтобы она не растекалась. Готовый пирог украшают миндальными лепестками.
А в Турции абрикосовые пироги готовят из дрожжевого теста. Начинку делают из свежих абрикосов, сахара и корицы. Пирог выпекают в специальной печи — тандыре.
Расскажем, как приготовить домашний классический пирог с абрикосами и кремом
Ингредиенты для теста:
яйцо — шт.;
сахар — 5 ст.л.;
ванильный сахар — 8 г;
сливочное масло — 5 ст.л.;
разрыхлитель — 8 г;
мука — 250 г.
Ингредиенты для крема:
яйцо — шт.;
сахар — 3 ст.л.;
ванильный сахар — 8 г;
кукурузный крахмал — 3 ст.л.;
молоко — 500 мл;
сливочное масло — 20 г;
абрикосы.
Ингредиенты для сливочной крошки:
мука — 60 г;
сахар — 60 г;
сливочное масло — 20 г.
Приготовление абрикосового пирога:
|
|
Екатерина Калиновская - талантливая современная художница, чьи работы в основном посвящены натюрмортам, пейзажам и жанровой живописи. Она также уделяет особое внимание изображению кошек, которые можно увидеть как на отдельных работах, так и на различных пейзажах. Родилась Екатерина в городе Витебске, Белоруссия, и уже с детства стала увлекаться живописью. В 2004 году она успешно окончила Академию художеств Ильи Глазунова на факультете живописи. Участвует в многочисленных выставках и является победителем различных конкурсов живописи. В настоящее время живет и работает в городе Санкт-Петербург.
|
|
Очень простой, но невероятный вкусный рецепт приготовления ачмы, пусть даже "ленивой".
Ингредиенты
Лаваш большой - 2 шт.
Сыр Адыгейский - 300 г
Сыр твердый (тертый) - 3 ст.л.
Кефир или мацони - 300 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Соль и перец - по вкусу и по желанию
|
|