Смотрите, как за 10 минут можно приготовить полноценное
дрожжевое тесто,
из которого можно сразу формировать
и выпекать (жарить) всё, что
угодно. Абсолютно ничем не отличается от
теста, приготовленного обычным
способом.
30 г сырых дрожжей(или 10 г сухих),
200 мл тёплой воды,
200 мл кипятка,
1 ч.л соли,
1 ст.л сахара,
3 ст.л подсолнечного рафинированного масла,
550 г+100 г муки (плюс на подпыл при раскатке).
В миску добавить дрожжи, немного сахара и тёплую воду.
Размешаю до
растворения сахара и дрожжей.Оставим миску в
сторонку на минут 10.В
миску побольше объёмом просеять муку,
добавить соль ....сделать
углубление и добавить дрожжевую смесь.Сюда
же влить масло и
размешать.Теперь добавить крутой кипяток.Самое
главное очень быстро
размешать тесто.Подпылить стол мукой....выложить
тесто и замесить в
колобочек.Нельзя тесто забивать мукой.Оно должно быть
мягким и не липнет
к столу и рукам.Тесто готово ...можно сразу приступать
к формированию
пирожков.Но я всё же накрываю тесто плёнкой и даю
ему отдохнуть 5
минут.Руки смазываю растительным маслом....отщипываю
небольшой кусочек
теста,скатываю в колобочек и формирую пирожок.В качестве
начинки у меня
яблочное повидло с кордамоном.Жарю пирожки на
сковороде с разогретым
растительном масле до зарумянивания)))))