-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Nokia Music

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в samolena

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 13306


летняя "заморозка" на зиму

Понедельник, 07 Июля 2014 г. 06:36 + в цитатник

источник

Каждое лето-осень делаю эту заморозку. Кладу её во все первые блюда, гарниры, мясо, рыбу, да много куда. Цвет у супчика становится красочный, а запах летний. Делается всё очень просто, заправки получается много - с одной порции 4-х-литровая кастрюля. 

Состав: 

Лук - 1кг 
Морковь - 1кг 
Перец болгарский (желательно разных цветов) - 1 кг 
Помидоры - 1 кг 
Много зелени, я обычно кладу петрушку и укроп. Остальную зелень замораживаю отдельно. 

Пусть вас не смущает наличие помидоров, они при замораживании становятся немного другими, но вкус дают замечательный.  

Все нужно нарезать соломкой и кубиками. Морковь пропускаю через комбайн, на средней тёрке (почти как на корейской получается, но можно тереть как хотите), перец режу соломкой. 

Помидоры и лук режу средними и мелкими кубиками. Зелень просто мелко режу. Всё перемешиваю. 

Складываю в обычные полиэтиленовые пакеты и скручиваю "колбаски" (так удобнее потом отламывать столько сколько вам нужно). 

В этом году замораживала в пакетиках для завтраков, они небольшие - 15Х20, как раз или на 1 или на 2 раза заправить блюдо. 

Можно замораживать и в пластиковых контейнерах, но из них потом не очень удобно извлекать порции и, что немаловажно - они гораздо больше занимают места в морозилке. 

ВАЖНО! - 

Запускаю эту заморозку, когда всё уже готово. Если это первое блюдо, то кладу заморозку, жду когда закипит и сразу же выключаю. А если второе, то кладу заморозку, перемешиваю и через пару минут выключаю газ. 

Ещё делаю отдельно зелень, просто замораживаю в пакетах-колбасках. Нарезаю, складываю в пакет и кладу в морозилку, потом эта "колбаска" будет легко разламываться если надо. 


 
 
 
Рубрики:  Замороженые полуфабрикаты


Процитировано 270 раз
Понравилось: 107 пользователям

иринка_косметолог   обратиться по имени Вторник, 08 Июля 2014 г. 06:19 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Липатова   обратиться по имени Вторник, 08 Июля 2014 г. 06:30 (ссылка)
Хорошо придумано, я так готовлю только зелень, но смысл тот же самый. спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
qween1   обратиться по имени Вторник, 08 Июля 2014 г. 06:34 (ссылка)
Спасибо, надо попробовать!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
элен_киршина   обратиться по имени Вторник, 08 Июля 2014 г. 07:26 (ссылка)
СПАСИБО БОЛЬШОЕ !!!
sun_200 (200x200, 44Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
annuschka888   обратиться по имени Вторник, 08 Июля 2014 г. 07:43 (ссылка)
Ваш способ заморозки очень понравился, а щадящий способ приготовления особенно, благодарю!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
светлачок   обратиться по имени Вторник, 08 Июля 2014 г. 07:52 (ссылка)
спасибо большое! как раз сегодня собиралась морозить так что рецепт очень кстати!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
войка   обратиться по имени Вторник, 08 Июля 2014 г. 09:22 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Tancha25   обратиться по имени Вторник, 08 Июля 2014 г. 09:55 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 08 Июля 2014 г. 10:13 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 08 Июля 2014 г. 10:15 (ссылка)
Замораживаю практически все уже более 10 лет. Практично и времени много не отнимает. Ягоды после заморозки и перетереть можно и на варенье. Как свежие.Овощи специально для пиццы. И для других целей. Но у меня специальная камера на 8 полок и ящиков с сухой заморозкой
Ответить С цитатой В цитатник
senmda   обратиться по имени Вторник, 08 Июля 2014 г. 10:19 (ссылка)
все очень замечательно я так же морожу,но вот меня интересует лук,как он потом вкусен ли после заморозки????
Ответить С цитатой В цитатник
janka-71   обратиться по имени Вторник, 08 Июля 2014 г. 10:46 (ссылка)
СПАСИБО!дЕЛАЮ ТАКИЕ ЗАГОТОВКИ УЖЕ ЛЕТ 25.и ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНА ЭТИМ (ПОЛИЭТИЛЕНОВЫМ )СПОСОБОМ.
Ответить С цитатой В цитатник
Olia1912   обратиться по имени Вторник, 08 Июля 2014 г. 12:47 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
TatianaSidorova   обратиться по имени Вторник, 08 Июля 2014 г. 12:49 (ссылка)
спасибо , я замораживаю тертую морковь, а здесь "полный наборчик", надо сделать так!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 08 Июля 2014 г. 13:12 (ссылка)
Я тоже морожу, а вот всё складывать в форме колбаски не додумалась. Спасибо, учту. В прошлом году читала в интернете, что морозят огурцы, попробовала, не понравилось, а вот кабачки делаю кубиками для второго и на терке, потом добавляю в фарш для котлет.
Ответить С цитатой В цитатник
Shaltay_kz   обратиться по имени Вторник, 08 Июля 2014 г. 13:30 (ссылка)
Благодарствую за отличное решение! Отправил своей жене на почту))))пусть начинает морозить
Ответить С цитатой В цитатник
Елашка   обратиться по имени Вторник, 08 Июля 2014 г. 13:45 (ссылка)
В виде колбасок.... это интересно, и экономично ! Спасибо ! Морожу все отдельно
Ответить С цитатой В цитатник
Нелли_Солодкова   обратиться по имени Вторник, 08 Июля 2014 г. 15:46 (ссылка)
Спасибо... Я заморозку делаю...но всё отдельно...и в пищевую плёнку,тоже колбаской....А вот перцы морожу целиком...вкладываю один в другой...и т.д.и тоже в пищевую плёнку...Зимой фарширую..Отлично...! За информацию...БлагоДарю..!
Ответить С цитатой В цитатник
sulazka   обратиться по имени Вторник, 08 Июля 2014 г. 16:24 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
narakot   обратиться по имени Вторник, 08 Июля 2014 г. 16:52 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
натка_бабка   обратиться по имени Вторник, 08 Июля 2014 г. 16:56 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 08 Июля 2014 г. 18:00 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
NikTasha   обратиться по имени Вторник, 08 Июля 2014 г. 19:23 (ссылка)
Не поняла зачем замораживать лук и морковь,они всю зиму в продаже,только место занимают.Я замораживаю перец целиком и нарезанный,а зелень высушиваю в морозилке в открытом контейнере,так она лучше сохраняется,когда высохнет упаковываю её в бумажный мешок,а томаты пропускаю вместе с перцем через мясорубку,кипячу и закатываю,когда открываешь ,то запах и вкус отличный,такая заготовка для томатов предпочтительней.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 08 Июля 2014 г. 20:32ссылка
вот и я о том же. Периодически появляются такие советы. Все скорее, да быстрее . Куда спешим? лук и морковка отлично сохраняются практически всю зиму. И гораздо вкуснее обжарить лучек и морковку. Перец пеку в духовке до коричневой корочки, так его очень легко очистить. Помидорки опускаю в кипяток за 1-2 мин и снимаю кожицу. потом пропускаю их через машинку отделяющую семена и тогда закатываю. А вот как закатываю. Беру банки с винтовой крышкой. мою, но не стерилзирую. Кладу заготовку, да хоть те же помидоры и перец. Завинчиваю крышки. На дно глубокой кастрюли кладу старую тенниску, которую продырявила , заливаю водой так , чтоб уровень воды был на 3-4 см над крышками банок. Как вода закипит, кипячу 5 минут. Боятся, что они взорвутся не надо. Тенниска смегчает контакт банок с дном кастрюли. Воздух между крышкой и содержимым банки во время кипения от теплоты расширяется и выходит через крышку, ведь как бы плотно мы ее не закрутили, мельчайшие отворы будут. содержимое стерилизируется при кипении. А когда вытаскиваем банку из воды, чпок, атмосферное давление плотно прижимает крышку к банке, ведь под крышкой вакуум. Так закатываю и компоты, и маринованные огурчики и всю заготовку.
Перейти к дневнику

Вторник, 08 Июля 2014 г. 22:59ссылка
Огромное спасибо за совет!
NikTasha   обратиться по имени Вторник, 08 Июля 2014 г. 20:53 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Гусенька   обратиться по имени Вторник, 08 Июля 2014 г. 22:06 (ссылка)
Классный совет! Я что-то сама и не сообразила бы в колбасках замораживать. Очень удобно.
Ответить С цитатой В цитатник
МилаНаз   обратиться по имени Среда, 09 Июля 2014 г. 17:32 (ссылка)
дома всегда и у всех накапливается много крышек от пластиковых банок - мороженое,майонез ...еще что-то, как-то я разозлилась,собрала все эти крышки,пересчитала ради интереса,что бы пойти их выкинуть....и пожалела,стала думать ,куда б все же их применить...и нашла!!! в каждую крышку хорошо умещается два готовых болг. перца(жареных на масле,а можно запеченных в духовке)) красный и др. цвета,пара веточек укропа,сырой чеснок 2-4 зубчика.Все это накрыть пленкой пищевой,прилипает здорово и спереди,и сзади .Для одноразового применения самое то. Так вот и эту нарезку овощную можно так же туда положить...как раз для одного применения.И самое главное,что эти крышки занимают ОЧЕНЬ мало места,т.к. тонкие и их можно распихать во все места.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 09 Июля 2014 г. 22:17 (ссылка)
Я тоже на зиму делаю такую заготовку. но зелень не кладу, не нравится. Ее замораживаю отдельно. Делаю так уже много лет. Совсем перестали обжаривать овощи при готовке , а зачем лишнее масло? У нас негде хранить запасы , да и времени нет каждый раз овощи чистить , резать, тереть, а потом все это мыть. А так потратил день или два на заготовку и освободил себя от лишних хлопот до следующего урожая. А вот до "колбасок" я не догадалась Спасибо за идею.
Ответить С цитатой В цитатник
Karollina7   обратиться по имени Четверг, 10 Июля 2014 г. 14:15 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
DTHF9393   обратиться по имени Четверг, 10 Июля 2014 г. 18:51 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Mariina   обратиться по имени Пятница, 11 Июля 2014 г. 01:21 (ссылка)
Спасибо за совет! Оригинально!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку