-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Nokia Music

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в samolena

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.09.2010
Записей: 9544
Комментариев: 2316
Написано: 13305


Сдобное дрожжевое тесто от Наталья

Среда, 25 Апреля 2012 г. 07:25 + в цитатник

  Это тесто идеально подходит для сладкой выпечки  пирогов, рулетов, булочек, ватрушек с творогом и т.д.

Выпечка из этого теста получается всегда мягкой, пышной и очень вкусной!!!

 Для сдобного дрожжевого теста нам понадобится:

  • молоко – 200 мл (можно кефир)
  • сливочное масло или маргарин – 100 г
  • дрожжи сухие – 1 ст. л. (у меня СаФ момент)
  • сахар – 100 г
  • яйцо – 2 шт
  • ванилин – 1 пачка
  • соль – щепотка
  • мука

Приготовление:

В теплом молоке развести дрожжи, добавить 1 ст. ложку сахара и три – четыре ложки муки, Перемешать.

Накрыть опару чистой салфеткой, поставить в теплое место на 30 минут.

Если нет теплого места, ставим миску с тестом в ёмкость с теплой водой.

В это время, взбить яйца с сахаром и ванилином.

Растопить в микроволновке сливочное масло.

После 30 минут, возвращаем опару на стол.

Выливаем в опару взбитые яйца и растопленное сливочное масло, перемешиваем, вводим постепенно муку.

Замешиваем мягкое, эластичное тесто.
Муки нужно примерно 5  стаканов (+-)

Накрываем тесто салфеткой и ставим миску с тестом в теплое место, примерно на 1 – 1.5 часа.

Тесто должно увеличится в два – три раза.

Вот наше тесто после расстойки)

 

 

 

А это тесто приготовленное по этому рецепту, но увеличив продукты в два раза.

Тесто готовила для двух пирогов.
Вот они  Маковый пирог и Разборный пирог с маком и корицей.



Read more: http://multivarka-recepti.ru/raznyie-retseptyi/sdo...rozhzhevoe-testo#ixzz1t1EMUo9k
Рубрики:  Выпечка


Процитировано 14 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку