-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Nokia Music

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в samolena

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 13306


Цыпленок табака от Мария Савельева

Среда, 14 Марта 2012 г. 18:06 + в цитатник

 

Цыпленок табака
 
Цыплята 2 шт.
Вино красное сухое (столовое) 150 мл 
Оливковое масло 50 мл
Базилик сушеный 1 ч.л. 
Кориандр сушеный (кинза) 1 ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л. 
Соль морская ¾ ч.л.
Чеснок дольки 1 шт. 
Сметана 100 г 
 
Возьмите небольших свежих цыплят
 
 
Цыпленок табака
 
 
Сделайте надрез вдоль по середине грудки.
 
Цыпленок табака
 
 
Распластайте тушку кожей вверх и отбейте молоточком для мяса, чтобы придать плоскую форму. Это позволит сделать мясо более мягким и добиться плотного прилегания к сковороде для равномерной обжарки. 
 
Цыпленок табака
 
 
Приготовьте маринад. Рецепты маринадов сильно отличаются друг от друга, этот маринад готовится на основе вина и трав. Просто хорошо смешайте все ингредиенты.
 
Вино красное сухое (столовое) 150 мл 
Оливковое масло 50 мл 
Базилик сушеный 1 ч.л. 
Кориандр сушеный (кинза) 1 ч.л. 
Перец черный молотый ½ ч.л. 
Соль морская ½ ч.л. 
 
Цыпленок табака
 
Положите цыплят в пакет, залейте маринадом и оставьте на 1-2 часа.
 
Цыпленок табака
 
 
Разогрейте сковороду, добавьте немного масла и положите цыпленка кожицей вниз. Сверху положите тарелку и прижмите каким-нибудь грузом, например, кастрюлей с водой. Жарьте на небольшом огне 15 минут. 
Цыпленок табака
 
 
Когда кожица станет золотистой, переверните птицу и жарьте с другой стороны еще 10-15 минут. Главное, не делайте большой огонь и не забудьте груз. 
Цыпленок табака
 
 
Для соуса растолките в ступке чеснок с морской солью, добавьте сметану и размешайте. 
 
 
Цыпленок табака
 
 

 

Рубрики:  Вторые блюда


Процитировано 9 раз

Nadin2011   обратиться по имени Суббота, 17 Марта 2012 г. 23:18 (ссылка)
Курятинка - это всегда вкуснятинка!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку