"Мясо по-фламандски" по-русски от Lyalka
|
|
Пятница, 17 Февраля 2012 г. 10:20
+ в цитатник
ок. 1 кг cвинины
соль, черный перец
0,5-1 кг лука
1-2 ст.л. муки (по желанию)
1 бутылка cветлого пивa
черный (можно не очень темный) хлеб
oстрая горчица
(пропорции - приблизительные!)
Мясо нарезать порционными кусками толчиной ок. 1 cм, можно отбить, посолить, поперчить, слегка обжарить и выложить в сковороду для запекания или на противень (лучше глубокий, но как-то в гостях делала на обычном, тоже получается), желательно в один слой.
Лук порезать кольцами, обжарить (можно добавить ложечку-другую муки), выложить на мясо.
Залить бутылкой пива, сверху выложить куски хлеба, от души намазанные острой горчицей (примерно 1 ч.л. на кусок хлеба) горчицей вниз.
Запечь в духовке. Если хлеб уже зажарился, а мясо еше не готово - прикрыть фольгой, чтобы не вышли сухари.
Подавать следуюшим образом: мясо с соусом в тарелку, хлеб в руку (ну или для естетов на отдельную тарелочку, но есть его все равно придется рукой, а не ножом и вилкой).
Подчеркиваю: горчицу нужно брать острую и мазать шедро, от нагревания и пивных паров острота уходит, а вкус получается такой, что хлеб сметают быстрее мяса (даже в очень мясоедских компаниях).
Процитировано 2 раз
-
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-