Гедлибже |
Название блюда, как и сам рецепт, придумали в Шукране, в Кабардино-Балкарии. Рецепт простой, а результат очень вкусный.
Взять курицу, но у меня было 5 куриных ножек
Бульон или вода - 1/2стакана
2 луковицы
Мука - 1 ст.ложка
Сметана - 100 гр
Масло сливочное - 50-70 гр
Соль, красный перец, зелень
Курицу посолить, положить в сковороду или казан и тушить в сливочном масле минут 30-40. Лук крупно нарезать и обжарить до золотистого цвета, добавить в него муку, перемешать, влить воду или бульон. Еще раз хорошо перемешать. Добавить в соус сметану, зелень, морковку и красный перец. Залить соусом курицу и тушить еще 20-25 минут.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |