Воскресенье, 23 Января 2011 г. 15:19
+ в цитатник
На 2 литра воды:
500 гр мяса (минимум )
2 головки лука
2-3 зубка чеснока
2 стол.ложки томат-пасты
1/2 стакана риса
1/2 стакана кислых слив
Варим бульон (желательно с говяжьей грудинкой). Через полтора-два часа кладём мелко нарезанный лук, толчёный чеснок, рис, соль, перец, кислые сливы (если есть , а если нет, тоже не страшно-обойдёмся ) и варим ещё 30 минут.
Томатную пасту слегка поджарить на масле или жире, снятом с бульона, и за 5-10 минут до окончания варки добавить в суп.
При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью кинзы или петрушки.
З.Ы. Рис я всегда предварительно промываю, заливаю холодной водой, довожу до кипения, снова промываю и уже тогда закладываю в суп.
Процитировано 14 раз
-
Запись понравилась
-
14
Процитировали
-
0
Сохранили
-