Укропный соус на зиму "Ароматный" |
Укроп — это такое растение, которое всегда уместно в любом блюде: прекрасно пахнет, привносит интересную вкусовую нотку и полезен для здоровья! Без него невозможно представить себе летние кушанья, особенно мясо или рыбу. Даже если укроп не предусмотрен в рецепте, его можно использовать для украшения ваших яств.
Лето вообще золотое время: самая разная зелень растет на любой грядке, только успевай поливать. Но как сохранить частичку июня до самой зимы? Ответ прост — сделать укропный соус! А как его приготовить, мы вас сейчас научим. Это займет всего 10 минут.
Ингредиенты
◾Укроп — 2 пуч.
◾Подсолнечное масло — 100 мл
Метки: укроп соусы |
Легкое и теплое пальто с рельефным узором |
Легкое и теплое пальто без застежек, с широкими полочками, свободно облегает фигуру.
36/38 (40/42) 44/46 (48/50)
Пряжа (44% хлопка, 35% полиакрила, 21% полиамида; 90 м/50 г) — 800 (850) 900 (950) г светло-серой; спицы №5 и 6.
Метки: вязание пальто |
Рецепт на века: Свёкла по-старорусски! |
Этот рецепт я узнала много лет тому назад. В это «дремучее» время не было интернета и кулинарных шоу, на которых «звёзды», порой, не знающие с какой стороны подойти к плите делятся с нами своим опытом. Зато у каждой, уважающей себя хозяйки, была заветная тетрадочка, в которой можно было найти много чего интересного. Иногда такие тетради писались несколькими поколениями. Рецептом из такой тетради поделилась со мной приятельница. По моим прикидкам он был записан в конце 19-го или начале 20-го века. Я считаю, что он очень актуален и в начале 21-го. Это блюдо дополнит меню тех, кто постится и позволит сэкономить время тем, кто очень занят.
Метки: свекла огурцы томат |
Острая аджика с грецким орехом "45 перцев"! |
Для любителей остренького. От того какой перец Вам попадется аджика получается от острой до ядерной. Готовится без термообработки. Можно использовать в приготовлении мяса.
Метки: приправа перец орехи |
Полезная приправа "Варёная кобра из СССР"! |
Дорогие хозяюшки, предлагаю вам приготовить такую замечательную приправу из СССР. Варёная кобра, которая была очень популярна в далёкие 80-е года. Это красивая, ароматная, острая добавка подходит почти ко всем блюдам и просто к бутербродам. Варёная кобра относится к уйгурской и дунганской кухне.
Метки: приправа помидоры перец |
Помидоры по-армянски |
Не секрет, что многие любят малосольную овощную закуску. Помидоры по-армянски — относительно простой и не особо затратный рецепт такой закуски. Ещё он хорошо подойдёт как соленье на зиму.
Ингредиенты
Метки: помидоры квашение фарш |
Сыровяленое мясо в домашних условиях: быстро, не хлопотно и очень вкусно! |
1.
Метки: мясо сыровяленная |
Рецепт испанской кухни Баскский пирог с черешней/вишней |
Метки: выпечка сладкая крем вишня видео |
*ЗАГОТОВКИ///Зарубежные традиции: готовим ЛЮТЕНИЦУ* |
Метки: соусы икра овощи лютеница |
ДОМАШНИЙ ХЛЕБ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ |
Вариантов рецептов домашнего хлеба множество: можно испечь чисто ржаной хлеб, похожий на «Бородинский», можно добавить гороховую муку или варёный картофель, смолоть предварительно замоченное зерно или добавить проростки, увеличить количество пшеничной муки или вообще испечь белый хлеб – всё зависит от вашей фантазии. В любом случае, хлеб на закваске, приготовленный своими руками, с любовью, принесёт вашим домочадцам только пользу.
Метки: хлеб закваска для теста |
Коричные булочки Ароматные |
Метки: булочки корица творог |
Рецепт сочных хрустящих крылышек |
Крылышки, приготовленные таким способом получаются хрустящие снаружи и мягкие-сочные внутри. Настоящее удовольствие в стиле фаст-фуд у вас дома :) Для панировки можно использовать сухари или муку (на фото сухари). Получается несколько по-разному. Мне с мукой нравится больше, нежнее хрустящий слой сверху, хотя с сухарями тоже очень даже вкусно.
Метки: крылышки сухари |
Рулька по-бессарабски мягкая и ароматная |
Метки: рулька маринование рулет |
Свинина в соусе "Хой Шин" |
Метки: мясо маринад |
10 рецептов из слоёного теста |
Метки: тесто слойки |
Рецепт старинного кваса без дрожжей |
Квас на Руси раньше пили круглый год. В посты, которых было много, квас становился главным источником витаминов, наряду с луком и черным хлебом. Квас считался настолько целебным, что в госпиталях составлял не просто непременную часть рациона больных для утоления жажды, а даже приравнивался к лекарствам.
Скоро лето! Летом без кваса и не туды и не сюды!
1. Старинный русский рецепт кваса из овса.
Метки: квас |
Гид по приготовлению идеального мяса в домашних условиях. Сохраните себе, пригодится |
Метки: мясо маринад таблицы |
Домашние батоны за 30 минут. Хрустящая корочка и нежный мякиш |
Метки: выпечка не сладкая батон |
Мощное средство для укрепления костей |
Метки: кости суставы укрепление семя льна желатин |
ТОМАТЫ РАСТУТ В 2 РАЗА БЫСТРЕЕ! КАК УСКОРИТЬ РОСТ РАССАДЫ |
ТОМАТЫ РАСТУТ В 2 РАЗА БЫСТРЕЕ ! УСКОРЕНИЕ РОСТА РАССАДЫ!
Метки: помидоры рассада видео |