-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Elina750

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.08.2011
Записей: 4138
Комментариев: 785
Написано: 5486





Крем напоминающий пломбир!

Четверг, 04 Февраля 2016 г. 18:44 + в цитатник

Ингредиенты:

— 500 гр сметаны 20%
— 180 гр сахара
— немного лимонной цедры
— 2 яйца
— 3 ст. ложки муки
— 250 гр масла комнатной температуры
— 2 гр ванилина

Приготовление:

1. Смешать сметану, яйца, цедру, ваниль, муку и сахар.
2. Поместить на водяную баню и варить до загустения, полностью остудить.
3. Масло взбить и продолжая взбивать ввести остывший крем.

Попробуйте!
Рубрики:  Выпечка/Украшение тортов
Выпечка/Торты
Выпечка/Начинки



Процитировано 7 раз
Понравилось: 26 пользователям

Cалаты

Воскресенье, 22 Ноября 2015 г. 23:16 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария/Салаты



Процитировано 1 раз

http://ok.ru/video/34467613340

Суббота, 14 Ноября 2015 г. 18:05 + в цитатник
Рубрики:  Рукоделие/к свадьбе

Быстрые кексы в силиконовой форме

Среда, 04 Ноября 2015 г. 08:42 + в цитатник

Быстрые кексы в силиконовой форме

Фото к рецепту: Быстрые кексы в силиконовой форме

 

Продукты
Яйца - 3 шт.
Сахар - 1 стакан
Маргарин - 200 г
Кефир - 2 стакана
Масло подсолнечное - 1 ст. ложка
Сода - 1 ч.л.
Мука - 4 стакана
 

Как приготовить быстрые кексы в силиконовой форме:

1. Яйца и сахар смешать, немного взбить. Добавить кефир, подсолнечное масло, растопленный маргарин, всё смешать. Добавить соду и муку, постепенно вымешивая до консистенции густой сметаны.

2. Формочку для кексов смазывать не надо, тесто выкладываем ложкой до половины формы и отправляем в духовку, предварительно нагретую до 180-170 градусов. Выпекать кексы в силиконовой форме 15-20 минут, до золотого цвета.

Готовые кексы можно посыпать сахарной пудрой, а также можно в само тесто добавлять изюм, орехи и разные сухофрукты.

Приятного аппетита!

   
   
Рубрики:  Выпечка/Маффины/кексы/печенья



Процитировано 2 раз

3D ИЛЛЮЗИЯ - ТЕХНИКА МИКА ШИФТ

Пятница, 16 Октября 2015 г. 06:55 + в цитатник


Рубрики:  Рукоделие/Пластика/Холодный фарфор
Рукоделие/Ювелирные украшения в разных техниках

Шапокляк из полимерной глины

Вторник, 06 Октября 2015 г. 07:51 + в цитатник


Рубрики:  Рукоделие/Пластика/Холодный фарфор

Лепим лягушку. Брелок-лягушка на ключи.

Пятница, 02 Октября 2015 г. 01:28 + в цитатник
Лепим лягушку. Брелок-лягушка на ключи.



Рубрики:  Рукоделие/Пластика/Холодный фарфор



Процитировано 1 раз

Выпуклый кулон в технике Брейн Кейн. Полимерная глина.

Пятница, 02 Октября 2015 г. 01:04 + в цитатник

Выпуклый кулон в технике Брейн Кейн. Полимерная глина.

 
   
   
   
 
Выпуклый кулон в технике Брейн Кейн. Полимерная глина. | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Здравствуйте!

Представляю Вашему вниманию мастер-класс по созданию выпуклых кулонов (комплекта украшений в данном случае) в технике Брейн Кейн.

Брейн - в переводе с английского означает мозг. И данная техника напоминает своим узором извилины :)

 

 

 

 

 

Итак, потребуется:

пластика базовых цветов (черный, белый), пластика различных оттенков (для цветного пласта), лезвие, скалка, паста-машина, лампочка.

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Пластика/Холодный фарфор

Полимерная глина - ИМИТАЦИЯ ДЖИНСЫ

Четверг, 24 Сентября 2015 г. 05:45 + в цитатник
Полимерная глина - ИМИТАЦИЯ ДЖИНСЫ



Рубрики:  Рукоделие/Пластика/Холодный фарфор

Трость из полимерной глины из остатков пластики* Мастер-класс по созданию пуговиц

Четверг, 24 Сентября 2015 г. 05:41 + в цитатник
Трость из полимерной глины из остатков пластики* Мастер-класс по созданию пуговиц



Рубрики:  Рукоделие/Пластика/Холодный фарфор

Лилия * ПОЛИМЕРНАЯ ГЛИНА * МАСТЕР-КЛАСС *

Вторник, 22 Сентября 2015 г. 05:25 + в цитатник
Лилия * ПОЛИМЕРНАЯ ГЛИНА * МАСТЕР-КЛАСС *





Сборка объемного браслета на проволочном каркасе



Рубрики:  Рукоделие/Пластика/Холодный фарфор

Кейн Сиреневый цветочек.Полимерная глина Кейн Лилия. Сборка браслета.

Пятница, 18 Сентября 2015 г. 17:10 + в цитатник
Кейн Сиреневый цветочек.Полимерная глина

https://www.youtube.com/watch?v=NxEE9FiR3qk

Кейн Лилия. Сборка браслета.

https://www.youtube.com/watch?v=IcMmP7RXvRA
Рубрики:  Рукоделие/Пластика/Холодный фарфор
Рукоделие/к свадьбе

Свадебные наряды и Синие туфельки из глины FIMO

Суббота, 12 Сентября 2015 г. 20:20 + в цитатник


Рубрики:  Рукоделие/Пластика/Холодный фарфор
Рукоделие/к свадьбе

Как одну орхидею превратить в 100

Пятница, 11 Сентября 2015 г. 02:21 + в цитатник


Рубрики:  Флора и фауна/Домашние растения



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мастер-класс по матированию стекла

Четверг, 10 Сентября 2015 г. 18:30 + в цитатник






Рубрики:  Рукоделие/из стекла и со стеклом

Фужеры для молодоженов

Четверг, 10 Сентября 2015 г. 17:30 + в цитатник


Рубрики:  Рукоделие/Пластика/Холодный фарфор

Торт с мастикой из Маршмэллоу

Вторник, 01 Сентября 2015 г. 05:38 + в цитатник


Рубрики:  Кулинария/Украшение блюд
Выпечка/Украшение тортов
Выпечка/Торты



Процитировано 1 раз

Цветы из полимерной глины

Суббота, 29 Августа 2015 г. 21:41 + в цитатник
СЕКРЕТЫ ЛЕПКИ МЕЛКИХ РОЗ из полимерной глины





Орхидея из полимерной глины





БЕЛАЯ ЭУСТОМА из полимерной глины





Трость (cane) ЛЕПЕСТОК ЛИЛИИ из полимерной глины






ЦВЕТОК ЛИЛИИ из полимерной глины



Рубрики:  Рукоделие/Пластика/Холодный фарфор

Полимерная глина -Техника ХИДДЕН МЭДЖИК

Суббота, 29 Августа 2015 г. 13:41 + в цитатник
Полимерная глина -Техника ХИДДЕН МЭДЖИК (Polymer clay "Hidden magic" technique)




ПОДВЕСКА ПОЛУМЕСЯЦ из "Волшебного" пласта Хидден Мэджик


Рубрики:  Рукоделие/Пластика/Холодный фарфор
Рукоделие/Ювелирные украшения в разных техниках



Процитировано 1 раз

КАЛЕЙДОСКОП из полимерной глины

Суббота, 29 Августа 2015 г. 13:38 + в цитатник
КАЛЕЙДОСКОП из полимерной глины - Основные крупные элементы. Часть 1




КАЛЕЙДОСКОП из полимерной глины - Складываем кейн ! Часть 2




КАЛЕЙДОСКОП из полимерной глины - Ужатие кейна и ИТОГ ! Часть 3


Рубрики:  Рукоделие/Пластика/Холодный фарфор



Процитировано 1 раз

интересные схемы кроя

Среда, 05 Августа 2015 г. 07:27 + в цитатник

интересные схемы кроя

 
446
  http://www.livemaster.ru/topic/577647-boho-ne-boho-ili-interesnye-shemy-kroya
Boho-не-Boho или интересные схемы кроя | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Я собираю картинки с одеждой как на верхнем фото. Но в силу моих нулевых навыков как шитья так и кроя мне сложно понять, как они это делают. Шью я недавно и только для себя. Начала потому что такие вещи найти сложно или дорого, или размер не мой, или цвет. Коплю интересные идеи, может ещё кому пригодится. Но без навыков кроя простых вещей тут не обойтись.


 

бохо

бохо стиль

 

Рубрики:  Рукоделие/Выкройки
Рукоделие/Шьем одежду
Рукоделие/Уроки шитья
Рукоделие/Моделирование одежды



Процитировано 1 раз

Монохромный калейдоскоп

Воскресенье, 02 Августа 2015 г. 06:35 + в цитатник
Монохромный калейдоскоп | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Мастер-класс «Монохромный калейдоскоп»

Для работы нам понадобится:

- пластика двух цветов (я использовала коричневую и белую пластику);

- лезвие для пластики (можно заменить канцелярским или обойным ножом);

- паста-машинка.

  1. Перед началом работы, полимерную глину необходимо размять.  Причем  начинать лучше с белой пластики, затем приступать к коричневой, чтобы не получить ненужное окрашивание светлой глины.
мастер-класс

2. Сначала нам необходимо сделать плавный переход цвета, т.е. градиент от коричневого к белому. Из белой пластики формируем в руках пласт треугольной формы с одной выпуклой стороной, из коричневой такой же треугольный пласт, но только с вогнутой стороной.  Я всегда использую такие треугольники для перехода цвета, чтобы градиент получался более плавным. Оба пласта прокатываем в паста-машинке.

мастер-класс по лепке

3. Получившиеся довольно неровные треугольники нам нужно соединить в прямоугольник. Для этого обрезаем лишнее и соединяем, как показано на фото.  Острые концы треугольников я немного срезаю, чтобы переход получился в середине, а с краю оставались чистые цвета. На фото схематично отмечены эти зоны.

пластика

4. Затем складываем пополам прямоугольник и прокатываем сложенный пласт в паста-машинке.

полимерная глина
калейдоскоп

5. И так повторяем много раз, пока не получим плавный переход цвета.  Замечу, что линия сгиба должна быть всегда в одном направлении, т.е. если в первый раз мы сложили пласт, и линия сгибы была по горизонтали, то при всех последующих сложениях линия сгиба должны быть строго по горизонтали.

геометрия

6. В результате получаем вот такой красивый эффект.

7. Для дальнейшей работы полученный пласт необходимо сложить в ровную полоску, укладывая неровные края внутрь.

8. Полоску прокатываем в паста-машинке на самой тонкой толщине. Получившуюся ленту складываем гармошкой.

9. В результате получаем такой брусок.

10. Брусок необходимо  вытянуть на 5-6 см. Квадратная колбаса вытягивается следующим образом: поочередно переворачивая на каждую из четырех сторон, нажимаем легко пальцами от середины к краям колбасы пока не получим нужную длину.

11. Разрезаем лезвием, как показано на фото.

12. Одну из частей переворачиваем «с ног на голову», соединяем.

13. Снова разрезаем, как на фото.

14. И снова переворачиваем, соединяем.

15. Так я повторила несколько раз. В принципе, Вы можете делать разрезы и складывать по-своему, не соблюдая точно мои действия, рисунок будет немного другим, но не менее красивым.

16. Затем из квадратной колбасы необходимо сформировать треугольную.

17. Треугольную колбасу вытягиваем на  20-30см. Разрезаем на две части.

18. Складываем рисунок симметрично, вытягиваем снова на 20-30см.

19. И опять разрезаем, но уже на 5-6 частей. Количество частей зависит от размера острого угла Вашей треугольной колбасы. В итоге части должны сложиться в круг.

Рубрики:  Рукоделие/Пластика/Холодный фарфор
Рукоделие/Ювелирные украшения в разных техниках


Понравилось: 1 пользователю

Браслет "Анютина глазки" из полимерной глины

Четверг, 02 Июля 2015 г. 01:06 + в цитатник


Рубрики:  Рукоделие/Пластика/Холодный фарфор



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мастер-класс: Совенок из полимерной глины!

Четверг, 02 Июля 2015 г. 00:03 + в цитатник


Рубрики:  Рукоделие/Пластика/Холодный фарфор

Мастер-класс: Чиби Жасмин из полимерной глины

Четверг, 02 Июля 2015 г. 00:00 + в цитатник


Рубрики:  Рукоделие/Пластика/Холодный фарфор

дефекты посадки брюк и их устранение.

Пятница, 26 Июня 2015 г. 21:59 + в цитатник

Дефекты посадки брюк и их устранение.

 

дефекты посадки брюк и их устранение.

 

 

                      горизонтальные складки под ягодицами.

Такие складки образуются при плоских ягодицах. Чтобы

устранить этот дефект на задних половинках нужно

дефекты посадки брюк и их устранение

 

углубить и укоротить средний шов.

Заколем лишнюю длину на одной брючине,от среднего шва к боковому в виде поперечной складке, сходящей на нет.

 

дефекты посадки брюк и их устранение

 

Оставим сколотой эту складку и распорем средний шов от шагового шва почти до пояса.

Не заколотую брючину вставим в заколотую, лицом к лицу.

 

 

дефекты посадки брюк и их устранение

 

Со стороны заколотой брючины брюки зафиксируем в том положении, которое у нас получилось из-за уменьшения закругленного выреза.

Лишнюю длину на не заколотой половинке брюк осторожно сдвинем вверх.

Прежнюю линию шва с заколотой половинке брюк булавками перенесем на лежащую внизу выступающую половинку брюк.

По лежащей внизу не заколотой половинке по уже намеченной линии проложим наметочный шов. При этом не захватываем заколотую половинку брюк.

дефекты посадки брюк и их устранение

 

 

 

Вынимаем всю наметку, сколем брючины лицом к лицевой вдоль первоначальной линии среднего шва и прострочим вдоль наметочного шва

дефекты посадки брюк и их устранение

 

 

 

 

Теперь срежем лишние припуски.

Примерим брюки еще раз. Если ниже пояса видим излишек длины среднего шва, заколем его булавками под шов притачивания пояса, сводя его на нет к боковому шву.

Пояс посадим глубже (обработка пояса такая же как и у юбки)

дефекты посадки брюк и их устранение

 

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Уроки шитья
Рукоделие/Исправление дефектов одежды



Процитировано 13 раз
Понравилось: 1 пользователю

Чурчхела - обалденно вкусная восточная сладость

Пятница, 26 Июня 2015 г. 06:41 + в цитатник


Рубрики:  Кулинария/Десерты
Кулинария/Кухни народов мира


Понравилось: 1 пользователю

Хватит на ВСЮ жизнь и на СТО тоже

Четверг, 18 Июня 2015 г. 17:53 + в цитатник
10 Лучших фильмов о Гениях

(в т. ч. Новый Шерлок Холмс)
https://vk.com/wall-42934372_1743

Топ -9 фильмов мотивирующих на успех в жизни
https://vk.com/wall-42934372_2368

10 лучших фильмов о любви и свадьбе:
https://vk.com/wall-42934372_1766

100 лучших фильмов по версии Кинопоиска:
https://vk.com/wall-42934372_1783

10 лучших комедий 2012 года
https://vk.com/wall-42934372_1813

Самые лучшие комедийные мелодрамы 2012 г.:
https://vk.com/wall-42934372_2160

50 лучших фильмов 2012 года
https://vk.com/wall-42934372_2425

Читать далее...
Рубрики:  Книги, справочники, ссылки...
Домашний кинотеатр
Калейдоскоп интересностей



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Шьем игольницу "8 веселых китайчат"

Суббота, 13 Июня 2015 г. 05:16 + в цитатник

Шьем игольницу "8 веселых китайчат"

 

Итак, приступаем....

Нам понадобятся:

  1. 8 прямоугольников из лоскутов размером 6,5см Х 8,5см.
  2. 8 кружков диаметром 5 см из трикотажа (не из трикотажа голова будет меньшего размера).
  3. Синтепон для набивки.
  4. Проклеенные флизелином детали: 2 круга диаметром 11см., 1 полоска размером 37см Х 7см.
  5. Шерстяные нитки, остатки мулине, медицинский зажим-пинцет.
  6. Одна бусина.
  7. Прочные декоративные нитки.

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Игольницы



Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Тирамису

Четверг, 14 Мая 2015 г. 03:25 + в цитатник

Тирамису

Ингредиенты

  • 500 грамм Маскарпоне
  • упаковка Печенье «Савоярди»
  • 4 шт Яйца
  • 40 мл Ликер (Baileys, Cointreau, Kahlua и т.д.)
  • 100 гр Сахар
  • по вкусу Ванилин
  • 1 чашка Крепкий черный кофе
  • по вкусу Какао-порошок

 

Ингредиенты

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/Торты
Кулинария/Десерты



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кукла попик медсестра

Четверг, 19 Февраля 2015 г. 04:46 + в цитатник
Кукла попик медсестра



Рубрики:  Рукоделие/Шьем куклы



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мастер-класс: Девушки из полимерной глины

Пятница, 13 Февраля 2015 г. 05:26 + в цитатник
Француженка из полимерной глины





"Девушка в розовом"





Рыжая малышка из полимерной глины





How to make a face cane cabochon



Рубрики:  Рукоделие/Пластика/Холодный фарфор
Рукоделие/Ювелирные украшения в разных техниках



Процитировано 1 раз

How to Make Silicone Molds Using Liquid Silicone

Среда, 04 Февраля 2015 г. 00:26 + в цитатник


Рубрики:  Рукоделие/Пластика/Холодный фарфор
Рукоделие/Ювелирные украшения в разных техниках

Using Mod Podge

Четверг, 22 Января 2015 г. 08:45 + в цитатник
How to Make a "Scrabble" Tile Pendant




Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Ювелирные украшения в разных техниках

Resin

Четверг, 22 Января 2015 г. 07:32 + в цитатник
Resin 'n Wood The Basics





How to apply "Liquid Glass" Epoxy Resin on almost any surface.





RESIN TUTORIAL





Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Ювелирные украшения в разных техниках

Полимерная глина. Учимся переносить на глину различные изображения (4 способа). Мастер класс

Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 03:05 + в цитатник


Рубрики:  Рукоделие/Пластика/Холодный фарфор

Polymer Clay

Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 00:59 + в цитатник
Серьги и кулон, голубой тон





Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Пластика/Холодный фарфор
Рукоделие/Ювелирные украшения в разных техниках

Кейны из полимерной глины (видео мастер классы)

Суббота, 13 Декабря 2014 г. 22:31 + в цитатник
Домики! Жизнерадостный кейн :)





"Калейдоскоп"





ЛИМОННАЯ колбаска





СНИКЕРС





Листик из полимерной глины





Перо павлина





"Крыло бабочки"





Napkin rings





Бусины, имитация мрамора





Мастер класс в технике калейдоскоп.





Филигрань из пластики - как сочетать с калейдоскопом!



Рубрики:  Рукоделие/Пластика/Холодный фарфор

Булат Окуджава. Молитва

Среда, 16 Июля 2014 г. 07:55 + в цитатник







Until The Earth is still rolling,
Until the light is bright,
My God, give for everybody
Things, that he hasn’t now.
Give a head for the smart,
Give a horse for the cowardly,
Give money for a happy one,
And don’t forget about me.

Until the earth is rolling
My God, it’s your choice,
Let people, who thirst for the power,
be satisfied by their power.
Give the break for the lavish
Just till the end of day.
Give repentance for Kain,
And don’t forget about me.

I know, you can do everything,
I believe in your wisdom,
As dead soldier believes
That he is living in the heaven.
As every ear believes
In your silent speaches,
As we all believe
But don’t really understand what we are doing.

My dear God
With green eyes.
Until the Earth is rolling
And wondering for itself,
Until we have enough time and fire,
Give everybody a little
And don’t forget about me.
Рубрики:  Любимая музыка

Творожный десерт с карамельными яблоками

Среда, 16 Июля 2014 г. 05:38 + в цитатник

Творожный десерт с карамельными яблоками

 

Творожный десерт с яблоками получится вкусным даже из нежирного магазинного творога, но из домашнего творога или творога, купленного на рынке, он конечно же будет вкуснее.

 

Ингредиенты: 

  • яблоки с плотной мякотью – 3 шт;
  • творог любой жирности – 300 гр;
  • сметана – 2 ст. ложки (возможно, чуть больше);
  • сахар – 5-6 ст. ложек;
  • сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • какао-порошок – 2 ч. ложки с высокой горкой;
  • вода – 100 мл;
  • корица – 0,5 ч. л;
  • мускатный орех – щепотка (по желанию).

Приготовление:

  1. Яблоки для творожного десерта очищаем от кожицы, разрезаем на 4 части. Серединку вырезаем, мякоть режем небольшими кубиками. 
  2. В небольшом сотейнике разогреваем масло. Когда масло начнет пениться, выкладываем в сотейник кусочки яблок и прогреваем пока яблоки не уменьшатся в размере. Можно слегка поджарить их.
  3. Затем добавляем 2 ст. ложки сахара, молотую корицу и мускатный орех. Держим яблоки на среднем огне пока они не начнут карамелизоваться (сахар должен полностью раствориться и загустеть).
  4. Перекладываем яблоки на тарелку, остужаем. 
  5. В высокий стакан блендера выкладываем творог и добавляем сметану. Сметана нужна для того, чтобы у творожной массы получилась более однородная консистенция, и крупинки творога лучше размялись. Если творог пастообразной консистенции и очень мягкий, то сметаны нужно положить немного, для слоистого или сухого творога добавим сметаны 2-3 ст. ложки. 
  6. Добавим в творог 2 ст. ложки сахара (больше или меньше – по вкусу). Сахар можно заменить жидким медом. При помощи блендера взобьем творог со сметаной до кремообразной консистенции. 
  7. В небольшие чашки или креманки (салатники) выложим слой карамелизированных яблок. 
  8. Сверху разложим творожный крем, верх разровняем. Уберем будущий творожный десерт с карамелизованными яблоками в холодильник, чтобы слой из творога стал плотным. Тогда верхний слой из шоколада не протечет вниз и слои не перемешаются.
  9. Пока творог застывает, приготовим шоколадный соус. Возьмем 2 чайных ложки порошка какао.
  10. Смешаем с сахаром (понадобится примерно 2 ст. ложки сахара). 
  11. Небольшими порциями вольем 100 мл. воды, сразу же размешивая массу, чтобы не собирались комочки. Поставим на небольшой огонь и будем варить до загустения. Когда шоколадная масса станет тягучей, снимем ковшик с огня и остудим соус для творожного десерта с карамелизованными яблоками.
  12. Разложим остывший соус поверх творожного крема. Уберем емкости с десертом из творога и яблок в холодильник на полчаса.
  13. Творожный десерт с яблоками и шоколадом можно подавать охлажденным (это вариант для лета) или достать из холодильника и дать немного постоять при комнатной температуре. Если десерт готовите для детей, вместо шоколадного слоя можно сделать слой из варенья или сладкого ягодного джема. 

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария/Десерты
Кулинария/К праздничному столу
Кулинария/Фрукты



Процитировано 1 раз

Braided Nutella Christmas Tree Bread Recipe

Суббота, 28 Июня 2014 г. 20:18 + в цитатник

braided-christmas-tree-bread-recipe

Baking something special for the holiday is a real adventure. Sliding through the various recipes you find online, avoid making the same mistakes as other home cooks, and trying to come up with an original product. We already posted a recipe for Nutella-bread and recently a brioche in the shape of a Christmas tree. Here is a little twist you can do to add a personal touch to your Christmas table. You must have:

  • 600 g of flour;
  • 30 g fresh yeast or tablespoon dry yeast;
  • a half of cup of sugar;
  • a couple packages of vanilla sugar;
  • 2 eggs;
  • a teaspoon of salt;
  • ½ cup of water or warm milk;
  • 100 g butter;
  • poppy seed filling;
  • Nutella;
  • (optional) nuts, or cinnamon and sugar filling;

Proceed to preparing the dough, kneading with all the ingredients with the exception of the butter. To process the dough well enough do this for about 7 minutes. When the dough reached a slightly sticky feel, take the butter and mix it in the dough. When it’s all absorbed, leave the dough covered in a warm place for 50 minutes, in order for it to rise nicely.

During this time you could make the filling for the future bread. Pour the dough on the worktable and divide it in four balls of the same size. Leave it to rise some more for half an hour. Take 40 g of butter and melt entirely; use microwave for a quick process. Roll out one of the dough ball and place it on a baking sheet in the pan, then apply over the melted butter with the help of a cooking brush.

1469857_776243065735504_325031061_n

Add the filling you chose (Nutella chocolate, nuts, cinnamon) on top and repeat the process for the other balls of dough (except the filling for the last one). You should end up with four layers of dough leaves. At this step, cut a top triangle and a square base, to form the shape of a Christmas tree. With a knife or pizza cutter, mark lines across both sides. Use your fingers to rolling these lines into `branches` of the tree. Keep doing this until you reach the top. Place it on a large baking dish and let it rise for about 15 minutes. Sprinkle some sesame seeds over it and bake in preheated oven to 180 degrees for half an hour. Bon appétit!

Рубрики:  Выпечка/Хлеб



Процитировано 3 раз

6 Шляп мышления. Как начать думать, если не знаешь с чего начать

Среда, 04 Июня 2014 г. 19:00 + в цитатник

6 Шляп мышления. Как начать думать, если не знаешь с чего начать?

 

Вчера вечером после работы я решил немного посидеть в кафе, чтобы в тишине почитать очередную интересную книгу и насладиться чашечкой ароматного кофе. Казалось никто уже не мог нарушить моей идилии, как за соседним столиком зазвенел телефон и я стал невольным слушателем диалога, в котором молодой человек достаточно эмоционально объяснял своему собеседнику, что испытывает какие-то трудности при решении своей проблемы. Но зацепила меня его последняя фраза :"...да я умею креативить и могу придумать тебе сотни идей, но я не знаю с чего начать именно здесь!"

И меня озарило- действительно, не сложно придумывать что-то используя методы мышления, трудно понять с чего начать! Любая новая еще не решаемая ранее задача, естественным путем является неким ступором, вплоть до отказа её решать. Появляется ощущение "тупика" и вопрос: "как об этом начать думать?". Как раз для решения этой проблемы и существует метод мышления разработанный Эдвардом де Боно "Шесть Шляп Мышления".



Но давайте вернемся в кафе. Мне стало интересно, с какой такой нерешаемой задачкой столкнулся молодой человек, и я решил предложить свою помощь. Молодой человек оказался дизайнером, стояла задача придумать: "Более веселенькую рекламную листовку" чем те, что он уже отправил. Более конкретных требований и пожеланий не было. Я стал задавать наводящие вопросы по методу "Шести Шляп".

Случай в кафе не уникален. Как это обычно и бывает,вместо решения задачи человек злился на заказчика, проклинал себя, судьбу и так далее по списку... думаю всем это знакомо. Метод "Шести Шляп" тем и хорош, что позволяет не только отделить эмоции, но и убрать путаницу из головы, смятение и попытку решить всё и сразу.

Все дело в шляпе.

"it's a hat".

Суть метода заключается в делении мышления на шесть различных режимов или шесть шляп. Каждый раз надевая определенную шляпу мы думаем только в присущем ей режиме. Это можно сравнить с ролями в театре.

Есть роль злодея и человек который её играет, просто обязан творить на сцене козни герою, который в свою очередь обязан быть примером для подражания. В обычной же жизни актер играющий злодея может быть распрекрасным человеком, а играющий роль героя - последней тваринушкой, но... не на сцене. Здесь тот же принцип: каждая шляпа- это роль, которую нужно играть до конца.

Какие же бывают роли?
Давайте вкратце с ними познакомимся:

Красная шляпа: в ней мы высказываем свои эмоции, предчувствия...  без каких-либо объяснений. "Заказчик мне не нравится", "Попой чую не стоит так поступать", "Ой, ну она такая няшка! ^_^"...

Желтая шляпа: в ней мы обсуждаем только преимущества, почему за это стоит браться, почему сработает. "Денег не заработал, зато отдохнул", "Подумаешь перелом, зато можно в школе не писать диктант"...

Белая шляпа: только информация о том что мы знаем и о том чего не знаем, факты без домыслов и догадок. "Путин набрал 60% голосов", "Мы знаем что не знаем как включать эту хреновину","3 ложки сахара, 2 яйца, стакан муки"...

Зеленая шляпа: творчество, идеи, альтернативы... но без критики. "А давайте объединим самолет с тумбочкой?", "Мы не будем продавать, а будем покупать!", "А может нам это вообще и не надо?"...

Черная шляпа: осторожность, проверка, возможные опасности, что здесь не правильно. "А кто сказал что у Путина 60% голосов?", "Это никогда не срабатывало, почему получится сейчас?","Идея хорошая, но затраты увеличатся в 10 раз!"...

Синяя шляпа: рефлексия, мышление о мышление, определение направления. "Сегодня нам нужно разработать план...", "В результате мы имеем...", "Сначала обсудим факты, затем определим задачи"...

Стандартная технология использования - определение последовательности шляп в самом начале дискуссии. Последовательность подбирается под конкретную задачу или ситуацию. Затем начинается работа, во время которой участники одновременно надевают шляпы в заданной последовательности. Задача модератора - следить за ходом события и поправлять шляпы, если кто решит их сменить. В конце подводятся итоги (в синей шляпе).

Вся изюминка - это научиться создавать последовательности из шляп, т.к. универсальной последовательности на все случаи жизни просто не существует. Как не существует универсальной одежды подходящей и для жары, мороза, дождя, свадьбы, уборки... каждый раз мы надеваем разные вещи, так и при решение задач нужно каждый раз составлять разные последовательности.

В кафе я набросал такую последовательность:

  1. красная шляпа: выпустить пар...
  2. белая шляпа: узнал как давно человек работает дизайнером, сколько времени работает с заказчиком, информация о заказчике, предыдущих заказах, вариантах отказов и переделок и т.д.
  3. зеленая шляпа: посмотрели альтернативы в картинках на flickr.com, подумали как бы эта листовка выглядела если бы заказчиком было кафе, полицейская служба, компания алкоголиков собакоедов...
  4. желтая шляпа: отобрали интересные варианты,
  5. черная шляпа: проработали возможные отказы и исправления, которые могли бы прийти на ум заказчику,
  6. желтая шляпа: исправили найденные недостатки, 
  7. синяя шляпа: отрефлексировали =)


В результате накидали около пяти листов А4 идей, отобрали 7.
Рубрики:  Немножко психо



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Иерусалимские салаты

Пятница, 23 Мая 2014 г. 16:59 + в цитатник

Иерусалимские салаты


Иерусалимские салаты

Никто не знает, когда появились в Иерусалиме салаты, но, появившись, они завоевали всенародную любовь и популярность. Вот как об этом рассказывал писатель Яков Иегошуа в своей книге "Сефардский дом в Еврейском квартале":

"Салат являлся неотъемлемой частью нашей трапезы. Если на столе не было тарелки салата, то еда просто застревала в горле". И вот как этот писатель описывал приготовление иерусалимского салата почти столетней давности: "Помидоры нарезали тонко, добавляли тонкие ломтики огурцов и острого перца, петрушку и масло". Местные жители называли такой салат минудой. Следует отметить, что помидоры появились в салате "минуда" только в конце девятнадцатого — начале двадцатого веков. До этого времени к помидорам относились в Иерусалиме с недоверием, а некоторые равы даже объявляли помидоры трефной, то есть запрещенной для евреев пищей. Кроме помидоров, сегодня в иерусалимский салат добавляют лимонный сок, зелень петрушки, острый зеленый перец и другие немаловажные компоненты.

САЛАТ ИЕРУСАЛИМСКИЙ

Помидоры — 2 шт., перец острый зеленый — 1 шт., перец зеленый сладкий — 1 шт., огурцы — 2 шт., лук зеленый — 1/2 пучка, петрушка — 1/2 пучка, лимон — 1 шт., масло оливковое — 2-3 столовые ложки, соль, перец — по вкусу.

Мелко нарезать овощи и зелень, сок свежевыжатого лимона смешать с оливковым маслом и полить этим соусом приготовленный салат. Поперчить, посолить, все хорошо перемешать и подавать к столу.

Овощи в иерусалимском салате стараются нарезать помельче, зелень петрушки можно заменить мятой, а лук разрешается заменить чесноком, но ни в коем случае нельзя класть вместе и лук, и чеснок.

Еще одна разновидность иерусалимского салата, — салат восточный с питой.

САЛАТ ВОСТОЧНЫЙ

Помидоры — 2 шт., огурцы — 2 шт., лук-шалот — 3-4 стебля, горох нут (отварной или консервированный) — 2 стакана, сок одного лимона, масло оливковое — 2-3 столовые ложки, тмин — 1/2 чайной ложки, питы (поджареные и нарезаные небольшими кусочками) — 2 шт., зелень петрушки — 1/2 пучка, листья шпината — 1 стакан, соль, перец — по вкусу.

Мелко нарезать овощи и зелень петрушки, добавить горох, все перемешать. Смешать лимонный сок, тмин и оливковое масло, полученным соусом полить приготовленные овощи. Добавить шпинат и кусочки питы, поперчить, посолить, все хорошо перемешать. У жителей Бухарского квартала Иерусалима, выходцев из Средней Азии, популярны хлебный и мясной салаты.

САЛАТ ХЛЕБНЫЙ

Хлеб белый черствый — 2 ломтика, яйца крутые -2 шт., лук зеленый — 1/3 пучка, листья салата — 5-6 шт., майонез — 2-3 столовые ложки, соль, перец — по вкусу.

Натереть на терке с мелкими отверстиями ломтики черствого хлеба, добавить мелко нарубленный зеленый лук и яйца, заправить майонезом и тщательно перемешать. Выложить в салатницу, при подаче на стол украсить зеленью салата.

САЛАТ ОВОЩНОЙ С ЯЗЫКОМ

Язык говяжий — 0,5 кг, огурцы соленые — 1 шт., зеленый горошек — 0,2 кг, картофель — 3-4 шт., свекла — 1 шт., морковь — 2 шт., майонез — 1/3 стакана, листья салата — 5-6 шт., соль, перец — по вкусу.

Картофель, морковь и свеклу отварить в подсоленной воде, очистить и нарезать на мелкие кусочки. Отварить до готовности язык, охладить, очистить и нарезать мелкими кусочками. Все выложить в салатницу, добавить зеленый горошек и мелко нарезанный соленый огурец, заправить майонезом и хорошо перемешать. Перед подачей к столу украсить листьями салата.

В девятнадцатом веке, особенно после окончания Крымской войны, в Иерусалим на жительство стали приезжать религиозные евреи из России и Восточной Европы. Эти люди привезли в столицу и свои кулинарные привычки и привязанности, в том числе и любимые салаты со шкварками. И до сих пор в религиозных кварталах Меа Шеарим, Санхедрия, Гар Ноф и других готовят в будние и праздничные дни эти вкусные и быстрые в приготовлении салаты.

САЛАТ СО ШКВАРКАМИ И КАРТОФЕЛЕМ

Шкварки — 3 столовые ложки, жир куриный или гусиный — 2 столовые ложки, яйца крутые — 2 шт., лук репчатый — 1 шт., картофель отварной — 1шт., соль, перец, зелень — по вкусу.

Картофель размять с жиром, яйца мелко нарезать, добавить шкварки, все перемешать, посолить, поперчить. Смесь выложить в салатницу, украсить зеленью.

САЛАТ СО ШКВАРКАМИ, ЯЙЦАМИ И МЯСОМ

Шкварки — 2 столовые ложки, жир куриный или гусиный — 2 столовые ложки, яйца крутые — 2 шт., картофель вареный — 2 шт., мясо вареное или жареное — 300 гр, соль, перец, зеленый или репчатый лук — по вкусу.

Мясо, яйца, лук, картофель и шкварки мелко нарубить или пропустить через мясорубку, добавить жир, перемешать. Уложить в салатницу, посыпать рубленым зеленым луком.

САЛАТ СО ШКВАРКАМИ С РЕДЬКОЙ

Шкварки — 1 столовая ложка, редька — 1шт., лук репчатый — 1 шт., жир куриный или гусиный — 1 столовая ложка, соль, перец, зеленый лук, зелень укропа или петрушки — по вкусу.

Очищенную и вымытую редьку натереть на крупной терке, посолить и оставить на полчаса. Спассеровать на жире репчатый лук, добавить шкварки и натертую редьку, полить жиром и перемешать. Выложить на блюдо, украсить зеленью.

САЛАТ СО ШКВАРКАМИ, РЕДЬКОЙ И МОРКОВЬЮ

Шкварки -1 столовая ложка, редька — 1 шт., морковь — 1 шт., жир куриный или гусиный — 1 столовая ложка, лук репчатый — 0,5 шт., соль, перец, зелень, соль — по вкусу.

Очищенные и вымытые редьку и морковку натереть на крупной терке, лук нарезать тонкими кольцами, добавить шкварки и жир, поперчить, посолить, все перемешать. Выложить на блюдо, украсить зеленью.

И любимый салат жителей иерусалимских районов Ир Ганим, Кирьят Менахем, Малха и других, — выходцев из Марокко.

САЛАТ С АПЕЛЬСИНАМИ

Апельсины — 5 шт., листовой салат — 1 кочан, сок половины лимона, масло растительное — 5-6 столовых ложек, сахарная пудра — 1 столовая ложка, перец, соль — по вкусу.

Очистить дольки четырех небольших апельсинов, вынуть косточки и разрезать каждую дольку на две части. Уложить промытые и обсушенные листья салата в салатницу, на них выложить дольки апельсинов. Отдельно смешать свежевыжатый лимонный сок и сок оставшегося апельсина, растительное масло, сахарную пудру, соль и перец. Полученным соусом заправить салат и хорошо перемешать. Охладить перед подачей на стол.

Известно, что капустные салаты пользуются заслуженной популярностью у жителей столицы. Для доказательства этого факта стоит заглянуть в любую фалафельную или ресторанчик с шуармой в центре города. Уверен, не найдется в Иерусалиме места, где бы не подавали к столу, пите или йеменской лепешке один из популярных салатов с капустой. Ну, хотя бы вот такой.

САЛАТ ИЗ СВЕЖЕЙ БЕЛОКОЧАННОЙ ИЛИ КРАСНОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ

Капуста — 0,5 кг, морковь — 2-3 шт., уксус — 1-2 чайные ложки, соль, сахар, зелень, растительное масло — по вкусу.

Чистые капустные листья очистить, промыть и нарезать соломкой. Морковь натереть на мелкой терке, смешать с капустой, добавить уксус, соль, сахар, зелень укропа или петрушки. Все перемешать, заправить растительным маслом.

Еще одним известным иерусалимским салатом является салат с капустой и огурцами. Уверен, что вы, дорогие друзья-читатели, не раз пробовали этот вкусный салат в городских ресторанах и закусочных.

САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ С ОГУРЦАМИ

Капуста белокочанная — 0,5 кг, огурцы свежие — 3-4 шт., лимонный сок — 1-2 столовые ложки, соль, перец, зелень укропа или петрушки — по вкусу.

Капусту и огурцы мелко нарезать, посолить, поперчить, заправить лимонным соком. Все перемешать, выложить в салатницу, украсить зеленью петрушки или укропа.

Для столичных любителей острых блюд предлагаются острые капустные салаты, особо популярные на рынке Махане Иегуда. По собственному опыту знаю, что такой салат следует сразу чем-нибудь запивать. Хорошим иерусалимским пивом, например, или простой кока-колой. Получается вкусно и дышится легко.

ОСТРЫЙ САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ С ПЕРЦЕМ

Капуста белокочанная — 0,5 кг, огурцы свежие — 1 шт., морковь — 1 шт., перец зеленый — 1 шт., перец острый — 1/2 шт., лимонный сок — 1-2 чайные ложки, 3% уксус — 1-2 чайные ложки, растительное масло, соль, сахар, черный и красный перец — по вкусу.

Капусту, огурцы, острый и зеленый перец мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке. Все смешать, добавить уксус и лимонный сок. Посолить, поперчить, заправить растительным маслом, все перемешать.

Разновидностью иерусалимского острого капустного салата является острый салат с капустой и огурцами. Сложности в приготовлении такого салата немного, вкус — специфический и очень приятный!

ОСТРЫЙ САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ С ОГУРЦАМИ

Капуста белокочанная — 0,5 кг, огурцы свежие — 3-4 шт., лимонный сок — 1-2 чайные ложки, сахар — 1-2 чайные ложки, масло растительное — 2-3 столовые ложки, 3% уксус — 1-2 чайные ложки, соль, перец, зелень укропа или петрушки — по вкусу.

Капусту и огурцы мелко нарезать, посолить, поперчить, добавить сахар, лимонный сок и уксус. Все перемешать, заправить растительным маслом и украсить зеленью петрушки или укропа.

Предлагаемый ниже капустный салат пользуется большой популярностью в ресторанчиках Бухарского рынка Иерусалима. Это один из любимых салатов евреев, — выходцев из Бухары и Узбекистана.

САЛАТ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С МОРКОВЬЮ

Цветная капуста — 1 кочан, огурцы свежие — 2 шт., морковь — 2 шт., растительное масло 1-2 столовые ложки, соль, перец, зелень укропа и петрушки — по вкусу.

Морковь натереть на терке с крупными отверстиями. Мелко нарезать огурцы, капусту промыть, разобрать на соцветия, ошпарить, мелко порубить и смешать с морковью и огурцами. Все перемешать, поперчить, посолить, посыпать мелко нарезанной зеленью и заправить растительным маслом.

Рубрики:  Кулинария/Салаты



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как красиво завязать шарф, косынку, палантин (видео)

Среда, 09 Апреля 2014 г. 18:10 + в цитатник












Рубрики:  Рукоделие/Идеи
Видео
Мастер Классы
Мода, стиль, вкус...



Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мастер-класс - цветок из кожи - камелия.

Вторник, 25 Марта 2014 г. 00:56 + в цитатник

Мастер-класс - цветок из кожи - камелия.

 
 Лето...Мы мечтаем о солнечном пляже, теплом  море... белых хлопковых одеждах, и конечно, подбираем шляпы... шляпы обязательно.
 Без шляпы, очаровательной, с большими полями и каким-нибудь элегантным украшением, отдых  - не отдых.
 И я сделала  себе ...нет, не шляпу, конечно, а украшение для шляпы с цветком  из кожи. Ведь украшение - это уже полшляпы. А может, и больше.
 
Ну, как ленту из кожи сделать, вы, я думаю, придумаете сами. С бантом тоже не хочется  ограничивать вашу фантазию.   А вот чтобы  камелию побыстрее сделать, предлагаю мастер-класс.

 Итак, цветок из кожи - камелия.
Выберем кожу помягче.  По шаблонам, нарисованным на бумаге, выкроим лепестки и тычинки. Лепестки лучше делать одной высоты, но разной ширины для каждого ряда . Так красивее получается. Наши эксперименты на Дарьевне  это подтвердили.
Тычинки промажем клеем, скрутим рулончиком. Можно потолще рулончик сделать, это не повредит.
Потом аккуратно пинцетом подержим над свечей лепесточки, чтобы они  приняли изогнутую форму. Начнем собирать на клей, предварительно зачистив шкуркой в нижней части. Если подгорят немного лепестки, и их почистим  шкуркой. Сначала узкие лепестки собираем , в следующем ряду пошире и т.д.
В шахматном порядке это будет. 16 штук соберем  в бутон, последние лепестки с " усами". Пятый ряд - венчик.
  Для него построим пятилистник. Выкроим из кожи, рассечем посередине, сформуем над свечей лепестки, промажем клеем в середине, наденем на бутон.
 Шестой ряд. Лепестки выкраиваем точно по ширине цветка. Для этого обмерим окружность нижней площадки цветка, и 1,5 см  выше. Поделим эти величины на 5 (5 лепестков). Построим лепестки  на пару миллиметров выше, чем на венчике, и вот такой формы  в нижней части.
 Их, сформовав над свечей, наклеим с выпуском снизу миллиметр-два относительно других, уже собранных. Этот последний ряд нужно постараться сделать аккуратно, чтобы цветок выглядел чисто со всех сторон.
Можно оформить наш цветочек  как брошь  с листочками, просунув "усы " в отверстия заготовленных листочков.
Можно оставить просто один цветок - брошь. Ну, а сегодня мы сделали его для шляпы. Поэтому, добавим к цветку кожаную ленту, бант, и закрутим полоски кожи над свечей.

Проденем "усы" кожаного цветка в отверстия на кожаной ленте, там, где расположены декоративные элементы. Отрежем снизу лишнюю длину, закрепим клеем

http://bela-roma.blogspot.com/2011/06/blog-post_9835.html

 

Рубрики:  Рукоделие/Из кожи

Полезные таблицы для здоровья...

Суббота, 07 Декабря 2013 г. 17:10 + в цитатник

 


 
Рубрики:  Будем здоровы



Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Готовим индейку

Суббота, 30 Ноября 2013 г. 04:59 + в цитатник

Маринад:

- 2 gallons orange juice
- 1lb  barbecue sauce
- 0,5lb soy sauce
- red cooking wine
- 2 big chopped onions
- 1 can turkey gravy
-  sesame sauce

Полностью размороженую turkey положить в маринад  (на холод), не меньше чем на 15 часов.
(самую первую turkey, сделанную по этому рецепту, я мариновала полутора суток - результат превзошел все ожидания. Правда, на улице в тот год были уже первые заморозки. Сейчас  я рисковать не стала - слишком уж тепло, поэтому  птичка находились на балконе  только 17 часов).

Вытащить тушку из маринада и натереть ее снаружи и внутри солью и черным молотым перцем.  Также можно обмазать изнутри  рубленой зеленью с чесноком.

Начинить тушку приготовленным фаршем (по выбору хозяйки). В этом году я сделала отварной рис с жареным луком, грибами и  разными специями.  Еще туда добавила dry cranberry.
Кондитерскими нитками зашить тушку (с двух сторон) и шприцом аккуратно вводить  маринад в мышечную ткань.

Запекать в духовке БЕЗ пакета при температуре 340 градусов.  Часа чарез 2 - 2,5 снизить температуру до 325. Каждые 10-15 минут поливать тушку, скапливающимся на дне формы, жиром.

Температура готовой turkey - 180 градусов.

Я положила тушку в форму на брюхо,  и оно получилось без румяной корочки. Поэтому, в самом конце, нужно слить жир, перевернуть птичку на спину и, обмазав  брюшко, например,  barbecue, запекать еще минут 30-40, предварительно обернув оголившиеся берцовые косточки алюминиевой фольгой (чтобы они не обуглились)

Вот, собственно, и всё.

Рубрики:  Кулинария/К праздничному столу
Кулинария/Вторые блюда
Кулинария/Птица



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Исправление ошибок мыловарения

Пятница, 22 Ноября 2013 г. 07:00 + в цитатник


Рубрики:  Рукоделие/Мыловарня



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Мастер-класс по мыловарению из основы

Пятница, 22 Ноября 2013 г. 06:37 + в цитатник


Рубрики:  Рукоделие/Мыловарня



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Orange Slice Soap

Пятница, 22 Ноября 2013 г. 05:48 + в цитатник


Рубрики:  Рукоделие/Мыловарня

CP Soap Swirls with two colors

Пятница, 22 Ноября 2013 г. 05:35 + в цитатник


Рубрики:  Рукоделие/Мыловарня

Все 10 серий фильма "Крик совы" / "Особые обстоятельства"

Четверг, 21 Ноября 2013 г. 01:58 + в цитатник


Рубрики:  Домашний кинотеатр

ШКОЛА ШИТЬЯ Анастасии Корфиати

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 18:23 + в цитатник
Рубрики:  Рукоделие/Уроки шитья



Процитировано 148 раз
Понравилось: 2 пользователям

Куча-куча Мастер-классов по мылоделию

Суббота, 16 Ноября 2013 г. 20:53 + в цитатник


Рубрики:  Рукоделие/Мыловарня



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Магазин мастера Екатерина Тасминская

Вторник, 12 Ноября 2013 г. 08:39 + в цитатник

 

Рубрики:  Рукоделие/Идеи
Рукоделие/Валяние из шерсти



Процитировано 2 раз

Техника красивой выпечки

Среда, 09 Октября 2013 г. 03:47 + в цитатник

 

 




 



 

Рубрики:  Выпечка/Пироги
Выпечка/Тесто
Выпечка/Хлеб



Процитировано 615 раз
Понравилось: 35 пользователям

Мастер класс от Кастусь Ларкоў

Среда, 09 Октября 2013 г. 03:40 + в цитатник





Рубрики:  Выпечка/Пироги
Выпечка/Тесто
Выпечка/Хлеб



Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Новая кофточка-болеро за час!

Четверг, 29 Августа 2013 г. 16:22 + в цитатник

p10706521

Хотите кофточку-болеро, изготовление которой займет у вас максимум пару часов?

 

Вот чертеж:

чертеж болеро

Нам понадобится 50 (!) см мягкого трикотажа или джерси шириной 150 см, который слегка тянется и по долевой и по поперечной.

Заштрихованные на чертеже места вырезать, получились срезы рукава. Слегка скруглите углы верха и низа.

Обработайте верх и низ болеро. Сложите отрез пополам и по получившимся кривым сострочите, захватив см 3−4 обработанных срезов.

Верх кофточки и низ рукава можно украсить мехом или вязаной бахромой.

 

 

 

Рубрики:  Рукоделие/Выкройки
Рукоделие/Шьем одежду
Рукоделие/Из трикотажа



Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

1000 фильмов на любой вкус

Четверг, 29 Августа 2013 г. 07:09 + в цитатник



10 Лучших фильмов о Гениях.https://vk.com/wall-42934372_1743
Топ -9 фильмов мотивирующих на успех в жизни https://vk.com/wall-42934372_2368
10 лучших фильмов о любви и свадьбе: https://vk.com/wall-42934372_1766
100 лучших фильмов по версии Кинопоиска:https://vk.com/wall-42934372_1783
10 лучших комедий 2012 года https://vk.com/wall-42934372_1813
Самые лучшие комедийные мелодрамы 2012 г.: https://vk.com/wall-42934372_2160
50 лучших фильмов 2012 года https://vk.com/wall-42934372_2425
Топ 10 лучшие французские фильмы 2012 года https://vk.com/wall-42934372_1844
10 хороших французских комедий: http://vk.com/wall-42934372_2992
10 замечательных советских фильмов о любви: https://vk.com/wall-42934372_1876
10 гениальных фильмов, получивших Оскар в номинации "Лучший фильм"
https://vk.com/wall-42934372_1905
40 фильмов, которые возможно заставят вас заплакать:
https://vk.com/wall-42934372_1928
60 лучших исторических фильмов о любви: https://vk.com/wall-42934372_1948
ТОП-10 лучших фильмов про собак! http://vk.com/wall-42934372_3644
10-ка лучших исторических фильмов! http://vk.com/wall-42934372_3142
фильмы о великих женщинах: http://vk.com//wall-42934372_3703
фильмы о любви бабников и закоренелых холостяков:
https://vk.com/wall-42934372_2002
Лучшие фильмы об изменах http://vk.com/wall-42934372_3029
фильмы об исполнении желаний https://vk.com/wall-42934372_2024
ТОП - 10 фильмов о времени ! https://vk.com/wall-42934372_2938
10-ка лучших фильмов про танцы https://vk.com/wall-42934372_2054
10-ка лучших молодежных комедий https://vk.com/wall-42934372_2082
10-ка лучших мюзиклов https://vk.com/wall-42934372_2514
Топ 9 фильмов про индустрию моды: https://vk.com/wall-42934372_2159
10-ка лучших мистических фильмов https://vk.com/wall-42934372_2476
10-ка лучших фильмов про вампиров! http://vk.com/wall-42934372_3081
9 самых страшных фильмов ужасов https://vk.com/wall-42934372_2571
56 самых страшных фильма за всю историю Кино. http://vk.com/wall-42934372_3386
Фильмы ужасов, основанные на реальных событиях http://vk.com/wall-42934372_3773
9 фильмов основанных на реальных событиях! https://vk.com/wall-42934372_2722
100 фильмов с непредсказуемой развязкой https://vk.com/wall-42934372_2895
Лучшие фильмы про супергероев! http://vk.com/wall-42934372_3199
40 увлекательных фильмов, снятых в красивейших местах планеты
https://vk.com/wall-42934372_2201
Документальные фильмы,снятые в красивейших местах планеты
http://vk.com/wall-42934372_3843
100 лучших фильмов для менеджеров! http://vk.com/wall-42934372_4017
50 самых популярных сериалов, согласно рейтингу MyShows
http://vk.com/public_wsecret?w=wall-42934372_4247
10 лучших испанских фильмов о любви: http://vk.com/wall-42934372_5945
Лучшие фильмы, снятые по мотивам книг: http://vk.com/wall-42934372_5649
Топ-10 самых лучших популярных сериалов 2012 года:
http://vk.com/wall-42934372_6254
9-ка фильмов, получивших Оскар: http://vk.com/wall-42934372_6083
Девятка самых стильных фильмов всех времен и народов:
http://vk.com/wall-42934372_6036
9 самых романтичных фильмов о любви: http://vk.com/wall-42934372_5992
10 самых лучших и интересных боевиков: https://vk.com/wall-42934372_6340
Самые загадочные фильмы о тайнах нашего мира: http://vk.com/wall-42934372_6188
6 эзотерических фильмов для души: https://vk.com/wall-42934372_6627
20 самых ожидаемых комедий 2013 года: https://vk.com/wall-42934372_6813
Список самых ожидаемых фильмов января 2013: https://vk.com/wall-42934372_6934
10 фильмов о принцессе Диане: https://vk.com/wall-42934372_7075
Подборка видео с красивейшими пейзажами https://vk.com/wall-42934372_7739
ТОП-10 самых лучших психологических триллеров https://vk.com/wall-42934372_7620
10-ка лучших мистических фильмов https://vk.com/wall-42934372_7501
Гениальные фильмы 1999 года https://vk.com/wall-42934372_7409
10 фильмов в стиле "Паранормального явления" https://vk.com/wall-42934372_7291
10 самых ожидаемых боевиков 2013 года https://vk.com/wall-42934372_7178
9 номинантов и победителей премии Оскар 2011-2012
https://vk.com/wall-42934372_8986
Фильмы про наемных убийц https://vk.com/wall-42934372_9086
6 захватывающих триллеров https://vk.com/wall-42934372_9211
10 Лучших эротических фильмов (18+) https://vk.com/wall-42934372_9319
50 самых ожидаемых фильмов https://vk.com/wall-42934372_9416
9 потрясающих ужастиков https://vk.com/wall-42934372_9520
Подборка эзотерических фильмов для души https://vk.com/wall-42934372_9667
Лучшие индийские фильмы https://vk.com/wall-42934372_9968
5 лучших фильмов о конце света https://vk.com/wall-42934372_10121
Шедевры мексиканского кино https://vk.com/wall-42934372_10269
Лучшие испанские фильмы https://vk.com/wall-42934372_10406
8 лучших фильмов о вампирах https://vk.com/wall-42934372_10826
8 Лучших фильмов о Великих людях https://vk.com/wall-42934372_10988
САМЫЕ РЕАЛЬНЫЕ СЕКС-СЦЕНЫ ИЗ КИНО https://vk.com/wall-42934372_11603
лучшие француские фильмы о любви https://vk.com/wall-42934372_11832
лушчие сериалы о вампирах https://vk.com/wall-42934372_12465
Самые новые фильмы 2013 года https://vk.com/wall-42934372_12592
Лучшие фильмы о бандитах и новых русских https://vk.com/wall-42934372_12946


По актерам:
10 лучших фильмов с Одри Хепберн:https://vk.com/wall-42934372_2270
10 лучших фильмов с Мерилин Монро:https://vk.com/wall-42934372_2317
Лучшие фильмы с участием Мэрил Стрип. http://vk.com/wall-42934372_4284
10 лучших фильмов с участием Роберта Дауни мл.https://vk.com/wall-42934372_2105
Золотая коллекция фильмов с Джонни Деппом: https://vk.com/wall-42934372_2475
Любимая коллекция фильмов с Брэдом Питтом. https://vk.com/wall-42934372_1713
Самые лучшие фильмы с участием Николь Кидман https://vk.com/wall-42934372_2572
Лучшие фильмы с участием Джима Керри!https://vk.com/wall-42934372_2728
Лучшие фильмы с участием Пенелопы Круз https://vk.com/wall-42934372_2853
Лучшие фильмы с участием Анджелины Джоли!https://vk.com/wall-42934372_2817
Золотая коллекция фильмов с Луи де Фюнесом: http://vk.com/wall-42934372_5228
Лучшие фильмы с Моникой Белуччи https://vk.com/wall-42934372_9810
лучшие фильмы с Джерардом Батлером https://vk.com/wall-42934372_11159
9 лучших фильмов с Леонардо Ди Каприо https://vk.com/wall-42934372_11342
9 лучших фильмов с Аль Пачино https://vk.com/wall-42934372_11454
Лучшие фильмы с Энн Хэтэуэй https://vk.com/wall-42934372_12728
Лучшие фильмы с Деми Мур https://vk.com/wall-42934372_12842


Мультфильмы:
10 Диснеевских мультфильмов детства: https://vk.com/wall-42934372_1976
10 лучших мультфильмов 2011-2012гг.: https://vk.com/wall-42934372_2107
мультик про "Черного плаща" все сезоны:https://vk.com/wall-42934372_2376
'мультик из детства "Чип и Дейл" все сезоны:https://vk.com/wall-42934372_2378
Диснеевские мультфильмы детства про Микки Мауса)
http://vk.com/wall-42934372_2947
'Советские мультфильмы по мотивам русских народных сказок:
https://vk.com/wall-42934372_2083
Коллекция: наши лучшие советские мультфильмы:https://vk.com/wall-42934372_2257
Наши мультфильмы 40-70 годов. http://vk.com/wall-42934372_3648
Советские мультфильмы детям! http://vk.com/wall-42934372_3323
мультсериал для ваших деток "Лунтик" https://vk.com/wall-42934372_2319
Позитивная подборка мультфильмов про кота Саймона
https://vk.com/wall-42934372_2577
"Русалочка" и все серии "Маша и медведь" https://vk.com/wall-42934372_2644
приключения Фиксиков http://vk.com/wall-42934372_4246
Отличные и любимые сказки Андерсена! http://vk.com/wall-42934372_4161
Подборка шикарных мультфильмов с глубоким смыслом:
http://vk.com/wall-42934372_5463
10 самых лучших мультфильмов от студии DreamWorks Animation:
http://vk.com/wall-42934372_5396
10 лучших мультфильмов о Рождестве : http://vk.com/wall-42934372_4968
Коллекция мистических мультфильмов с глубочайшим смыслом:
http://vk.com/wall-42934372_4880
МУЛЬТФИЛЬМЫ ПРО МАМУ: http://vk.com/wall-42934372_4834
Мультфильмы о зиме 1: http://vk.com/wall-42934372_6178
Мультфильмы о зиме 2: https://vk.com/wall-42934372_6439
Мультфильмы о Винни-Пухе: https://vk.com/wall-42934372_6529
Мультфильмы, посвященные веселым Утиным Историям
https://vk.com/wall-42934372_8183
Мультфильмы о Томе и Джерри https://vk.com/wall-42934372_8044
8 самых ожидаемых мультфильмов 2012-2013 годов https://vk.com/wall-42934372_8441
Все серии Маши и Медведь https://vk.com/wall-42934372_10541
Все серии Смешариков https://vk.com/wall-42934372_10658
все серии Лунтика https://vk.com/wall-42934372_11732


по режиссерам
Золотая коллекция Вуди Аллена. http://vk.com/wall-42934372_3250
Золотая коллекция испанского режиссера Педро Альмодовара
http://vk.com/wall-42934372_4501
Золотая коллекция оскороносного режиссера Мартина Скорсезе.
http://vk.com/wall-42934372_4603
Золотая коллекция оскороносного режиссера Джеймса Кэмерона
http://vk.com/wall-42934372_5331
Золотая коллекция оскороносного режиссера Квентина Тарантино
http://vk.com/wall-42934372_4743
Лучшие фильмы оскароносного Никиты Михалкова https://vk.com/wall-42934372_8733
Лучшие фильмы режиссера Леонида Гайдая https://vk.com/wall-42934372_8305
Лучшие фильмы выдающегося режиссера Эльдара Рязанова
https://vk.com/wall-42934372_7897
Лучшие фильмы оскароносного Кристофера Нолана https://vk.com/wall-42934372_11978
Золотая коллекция фильмов от режиссера Дэвида Финчера
https://vk.com/wall-42934372_12103
Лучшие фильмы Рона Ховарда https://vk.com/wall-42934372_12226
Лучшие фильмы Гая Ричи https://vk.com/wall-42934372_12338


Новогодние:
Зарубежные лучшие новогодние фильмы http://vk.com/wall-42934372_3560
Лучшие новогодние мультфильмы http://vk.com/wall-42934372_3877
Самые новогодние мультфильмы http://vk.com/wall-42934372_3969
Лучшие новогодние мультфильмы -2 http://vk.com/wall-42934372_4406
Полный список фильмов про Рождество! http://vk.com/wall-42934372_4082
Фильмы-сказки: https://vk.com/wall-42934372_6723

Топ -9 фильмов мотивирующих на успех в жизни! https://vk.com/wall-42934372_2368

Рубрики:  Домашний кинотеатр



Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Цветы в глицерине

Пятница, 19 Июля 2013 г. 16:10 + в цитатник

 

 


Цветы в интерьере могут разряжать обстановку, или же, наоборот, подчеркивать неповторимый стиль дома. Выбрать подходящие цветы, вопреки расхожему мнению, очень непросто. А еще сложнее сделать так, чтобы понравившийся нам букет пробыл с нами, по возможности, как можно дольше. Помочь этому может создание композиции из засушенных декоративных или диких цветов и растений.
Я остановлюсь на ... Консервирование цветов в водном растворе глицерина!

Способ – сушка растений в глицерине. Для этого нужно подготовить раствор глицерина в соотношении 1 часть глицерина на 2 части воды. Стебель растения перед установкой в емкость с глицерином предварительно расщепляют на 8-10 см, затем через каждые 2-3 дня подрезают на 1 см. При такой сушке можно получить необычную, несвойственную растениям окраску. Причем, чем дольше стоит растение, тем более необычным получается цвет. Общий срок сушки растений таким способом – 15-20 дней.
В результате такой обработки стебли и особенно листья приобретают эластичность, но несколько изменяют свою окраску. Именно по изменению окраски можно заключить, что растение впитало глицерин. Затем концы стеблей необходимо обмыть водой и подсушить. Хорошо обрабатывать глицерином такие растения как камыш, тростник, астильба, ветки магнолии, шиповника, клена мелколистного, тысячелистник, луговые злаки и другие.
Глицерин позволяет сохранить цветок почти что, в первозданном виде, растения даже остаются гибкими и лишь слегка меняют цвет. Единственное «но» - слишком молодая листва консервированию с помощью глицерина не поддается.
Уровень жидкости должен сохраняться, поэтому, по мере расходования раствор необходимо доливать.
Ассортимент растений достаточно широк. Это барбарис, береза, бук, вереск, дуб, каштан, клематис, клен, лавр, лох, магония, маг­нолия, рябина черноплодная, рододендрон, сам­шит, эвкалипт, хмель.
Ветки с листьями необходимо срезать до авгу­ста, когда листья еще моло­дые и полны влаги.
Стебли режут наискось, удаляя нижние листья и снимая очень толстую кору на 6 см, концы стеблей рас­щепляют на длину 10 см. Все это способствует лучшему поглощению раствора. Подготовленные к сушке ветки необходимо опустить в холодную воду до погружения в раствор, повторно подре­зать, не вынимая их из воды, и затем опустить в раствор.
Технология консервирования: глице­рин смешивают с кипящей водой, ветки с листьями, вынув из холодной воды, ставят в горячий раствор на глубину не менее 15 см. За­тем раствор постепенно охлаждают. Место, где стоит сосуд с ветками и раство­ром глицерина, должно быть светлым, чтобы луч­ше происходил процесс всасывания глицерина и воды. Иногда его ставят в затемненное место. Стебли держат в растворе до тех пор, пока листья не изменят свой цвет. Время, в течение которого происходит процесс консервации, варьируется в зависимости от вида растения и от температуры помещения. Обычно этот процесс длится от нескольких дней до 2-3 не­дель.
Очень важно вынуть листья в тот момент, когда они станут маслянистыми. Если этот момент про­пустить, листья будут клейкими, и на них будет оседать пыль.
В водный раствор глицерина можно также ста­вить срезанные ветки боярышника, кизильника, лигуструма, можжевельника, серебристого топо­ля, ежевику.
Комнатные растения для высушивания в рас­творе глицерина – аралия, аспидистра, камелия бромелиевая, фикус. Листья их пол­ностью погружают в раствор глицерина с водой. Для этого надо иметь мелкий сосуд. Как только листья начнут изменять свой цвет, их следует вы­нуть из раствора, слегка промыть и быстро высу­шить на промокательной бумаге в теплом месте.
Рубрики:  Рукоделие/Разные мелочи
Флора и фауна/Домашние растения



Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Платье для беременных

Воскресенье, 14 Июля 2013 г. 07:38 + в цитатник

Ну во-первых, это платье, которое мы рассматривали в последних статьях, уже само по себе подходит беременным. Только шейте его из трикотажной ткани.
Просто поясочек прикрепите и завязывайте не на талии, а выше.
Вот смотрите:

одежда для беременных

Чтобы платье хорошо сидело полочку нужно удлинить на 5−10 см в зависимости от величины животика и степени растяжимости ткани. Самое большое удлинение делаем посередине полочки, к боковым швам сводим его практически на нет.
Изменение выкройки показаны красной линией.

 

беременное платье

Предлагаю еще один очень простой способ, который легко выполнить, а выглядить шикарно.
Чертим на выкройке полочки 4 линии на уровне 5−6 см выше талии, на линии талии, ниже талии на 5−6 см и еще одну на 10−12 см ниже линии талии. Получаются 4 линии на расстоянии 5−6 см друг от друга. (На рисунке красные)

выкройка платья для беременных

Разрезаем выкройку по этим линиям и раздвигаем части на 2 см друг от друга.
В тех местах, где мы раздвинули выкройку, делаем либо защипчики, либо сборку.
Если ткань тонкая, легко драпируется, то делаем сборочку. Если ткань поплотнее — то защипчики.

К сожалению, картинки именно такого платья я не нашла, но я такое, из тоненькой ярко-желтой вискозы, шила своей золовке, когда она носила первого ребенка — смотрится очень интересно и весело. Если выпрошу фото, то добавлю.

Вот ниже картинка напоминающая платье о котором я рассказываю. Это чтоб было понятно, что сборочка будет постепенно расходиться на животик по мере его роста.

сшить платье для беременной

В этой модели полочку удлинять не нужно. За счет сборочек платье будет хорошо сидеть хоть все 9 месяцев беременности.

 

 

 

 

Рубрики:  Рукоделие/Выкройки
Рукоделие/Шьем одежду



Процитировано 5 раз

Интересные блюда

Вторник, 02 Июля 2013 г. 06:18 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария/Украшение блюд

Рецепт салата Мельник (охотничий салат)

Понедельник, 01 Июля 2013 г. 20:21 + в цитатник

1. Соленые грибы
2. Репчатый лук
3. Растительное масло
4. Сыр
5. Майонез
6. Мясо отварное (говядина)
7. Огурцы соленые
8. Яйцо
9. Майонез
10. Морковь
11. Картофель
12. Майонез
13. Сыр
14. Яйцо
 
Приготовление:
Теперь детали. Из чего состоит салат вы уже поняли. Что касается количества – здесь нет четких рекомендаций, все делается на глазок исходя из здравого смысла и равномерной толщины слоев.
 
Очень приблизительно
– 4-5 средних картофелин,
3-4 морковки,
4 яйца,
300 г сыра,
1,5 упаковки майонеза,
400 г мяса,
небольшая луковица.
 
Обращаю особое внимание. Соленые грибы – они должны быть именно СОЛЕНЫЕ, а никак не маринованные. Раньше именно отсутствие в продаже соленых грибов подчас делало приготовление салата Мельник невозможным. Теперь в продаже появились консервированные соленые грибы – лучше всего черные грузди, но подойдут также волнушки, горькушки, рыжики в конце концов и прочие пластинчатые соленые грибочки. (Никаких китайских шампиньонов или маринованных маслят!)
 
Итак.
Покупаем 400-граммовую банку соленых грибов, сливаем рассол, выбрасываем коренья, грибы выкладываем на большое блюдо и рубим ножичком в мелкий винегрет. Туда же добавляем мелко порезанный репчатый лук, заправляем растительным маслом и перемешиваем – это наши первые три слоя. Далее. На крупной терке натираем сыр. Чтобы сыр хорошо натирался, он должен быть твердым, а по вкусу – остреньким. Выберите на свой вкус, я предпочитаю голландский. Сверху кладем майонез и аккуратно размазываем его поверх сыра. Следующий слой – отварная нежирная говядина. Ее нужно грамм 400 – 500. Предварительно нам нужно сварить из нее бульончик. Для салата бульон не нужен, а сваренное мясо отделите от костей, и порубите на мелки кусочки – чем мельче, тем лучше. Далее идут соленые огурцы, натертые на той же крупной терке (именно соленые – ни в коем случае не маринованные). Следом за ними – яйца, майонез, морковь, картофель. Забыл упомянуть, но надеюсь, мои внимательные хозяюшки уже сообразили, что их нужно заранее сварить и остудить, а затем почистить. На всякий случай уточню – яйца нужно варить около 10 мин, картофель – 20 мин, морковь – 30 мин. Ну вот собственно и все! Заканчиваем с картофелем, этот слой нужно сделать потолще, снова обмазываем майонезом, посыпаем сыром и яйцом – Мельник готов.
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Салат с курицей «Гроздь винограда»

Понедельник, 01 Июля 2013 г. 20:04 + в цитатник

-400 г филе копченой курицы
-300 г твердого сыра
-300 г темного винограда без косточки
-3 вареных яйца
-майонез
-петрушка
 
Приготовление:
1. Выкладывать салат слоями: белки, куриное филе, желтки, сыр, каждый слой промазывая майонезом.
2. Виноград выложить в виде грозди и по периметру салата.
3. Перед подачей на стол украсить зеленью и охладить.
 
 
 
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Торт "Мокко"

Среда, 26 Июня 2013 г. 22:54 + в цитатник

 

 

Делаем бисквитное тесто.                                                                                                  

Взбиваем 200гр. масла ил маргарина комнатной температуры со стаканом сахара( можно добавить больше,на вкус). Не прекращая взбивания добавлять по одному желтки( 4 штуки),взбивать еще минуты 3. Затем добавить 3-4 ст.л какао,разрыхлитель 10гр. 1 стакан муки( просеять). Отдельно взбить белки в пышную устойчивую пену и  добавить в два захода в тесто,аккуратно размешивая. Я размешиваю венчиком вручную. Выливаем тесто в форму( у меня силиконовая диаметром 20 см) Выпекаем при 200градусах( в разогретую духовку) минут 25.                                                                                                                        

КРЕМ:  350гр. масла сливочного взбить с 1 банкой вареной сгущенки,добавить ванилин.                                                                                              

ПРОПИТКА: Сварить кофе,примерно 1 стакан,добавить 2 ст.л сахара,перемешать,дать остыть,процедить.Добавить 1-2 ст.л коньяка. Разрезать бисквит на три части ,пропитать и промазать кремом.              

 Украшение-горький шоколад.  Растопить на водяной бане. Я брала разделочную  доску,оборачивала ее пищевой пленкой,намазывала на нее растопленный шоколад и в морозилку на несколько минут,потом разламывала на кусочки.

Рубрики:  Выпечка/Торты



Процитировано 2 раз

Торт со сгущенкой ″Сладкая фантазия″

Воскресенье, 23 Июня 2013 г. 06:38 + в цитатник

 

 

Ингредиенты:
для теста:
— масло сливочное 200 г
— сметана 200 г
— сахар 2 стакан
— яйца 2 шт.
— мука
— сода 1 ч. л.


для крема:
— вареное сгущенное молоко 500 г
— масло сливочное 100 г
— орехи жареные (я брала арахис) 70-100 г
— шоколад черный 30 г


Приготовление:
Достать заранее сливочное масло, чтобы оно стало мягким.
Взбить яйца, добавить сахар и опять взбить. Сахар должен раствориться. Соединить яично-сахарную смесь со сметаной и сливочным маслом.
Добавить муку, соду и заместить тесто.
Положить его на 30 минут в холодильник.
Затем разделить тесто на 3 части и тонко раскатать в виде прямоугольника. Особо соблюдать форму не стоит, ведь потом коржи нужно будет обрезать, и обрезки понадобятся для украшения.
Положить каждый пласт на противень и проколоть в разных местах вилкой.
Выпекать в духовке 20 минут при температуре 200°C.
Готовые коржи немного остудить, положить их друг на друга и обрезать края, чтобы получились ровные прямоугольники.
Обрезки поместить в духовку на 10 минут, чтобы они хорошенько подсохли и приобрели насыщенный цвет, а затем измельчить. Я для этого использовала скалку.
Теперь можно заняться кремом.
Шоколад растопить. Для этого я положила его в небольшой глубокой тарелке на пару минут в микроволновую печь.
Вареное сгущенное молоко соединить со сливочным маслом и растопленным шоколадом и тщательно перемешать.
Арахис очистить, измельчить с помощью скалки, добавить в крем и перемешать.
Каждый корж смазать кремом.
У последнего коржа обмазать верх и края.
Посыпать сверху крошкой и тертым шоколадом.
Поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы торт хорошенько пропитался.
Рубрики:  Выпечка/Торты



Процитировано 3 раз

Вкуснейший Торт "КРОКЕМБУШ" из Заварного Теста

Среда, 19 Июня 2013 г. 07:20 + в цитатник

Рубрики:  Выпечка/Торты



Процитировано 4 раз

Белковый Заварной Крем - Чудо на Ваших Десертах!!!

Среда, 19 Июня 2013 г. 07:11 + в цитатник

Рубрики:  Выпечка/Украшение тортов

Рецепт - Торт "Наполеон" от видеокулинария.рф Бабушка Эмма

Среда, 19 Июня 2013 г. 07:01 + в цитатник

Рубрики:  Выпечка/Торты



Процитировано 1 раз

Скандинавский закусочный торт

Среда, 19 Июня 2013 г. 06:58 + в цитатник

 

 

Ингредиенты:

2-3 круглые буханки белого хлеба
600 г творожного сыра
400 г жирной сметаны
3-4 ст. л. вкусного майонеза
4 сваренных вкрутую яйца
250-300 г копченой красной рыбы (кета, горбуша)
1 пучок зеленого лука
1 пучок укропа
сливки по необходимости
Для украшения верха торта:
отварные крупные креветки (несколько штук)
ломтики копченой или малосольной семги
4-5 крутых яиц
икра трески или сельди
1-2 огурца
зелень укропа, петрушки


Приготовление:

Отрезать от буханок верх, так, чтобы оставшиеся части были примерно одинакового диаметра (верх не понадобится).

Аккуратно срезать корку с хлеба. Разрезать буханки на коржи толщиной примерно 1 см.
У меня коржи получились чуть толще, поэтому каждый корж я разрезала еще на две части. Всего получилось 6 частей.

Приготовим крем. Для этого смешаем в большой миске творожный сыр, сметану и майонез. Приправим перцем.

Хорошо перемешаем. Если масса слишком плотная, можно добавить немного сливок, чтобы она легко намазывалась (мне сливки не понадобились).
Отложим немного крема для того, чтобы смазать бока торта, остальное разделим на две равные части

В первую часть добавим мелко-рубленные яйца и мелко порезанный лук. Перемешаем.

Во вторую часть мелконарезанную красную рыбу и укроп.

Начинаем собирать торт. Первый слой обильно намазываем яичным кремом.

Кладем на него второй корж и смазываем кремом с рыбой.

Продолжаем складывать и смазывать коржи, чередуя начинки. В итоге получился вот такой высокий торт из шести коржей.

Смажем бока торта кремом, который мы отложили ранее. В таком виде ему можно дать настояться в холодильнике от 30 минут до 2 часов, но это не обязательно.

Для украшения аккуратно нарезать яйца и огурцы кружками. Огурцы порезать очень тонко. Украсить торт креветками, ломтиками семги, яйцами, икрой по собственному вкусу. Бока торта обложить кружками огурцов. Наш торт готов. Приятного аппетита!

Из обрезков хлеба, я приготовила сухарики. Сухариков получилось много.
Рубрики:  Выпечка/Торты
Кулинария/Закуски



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Elina750
Страницы: [7] 6 5 4 3 2 1 Календарь