Колоссальнейшая библиотека абсолютно всей мировой |
|
Смертельные цветочки |
Дачный сезон открыт, дача кажется вам райским уголком, предназначенным для отдыха душой и телом, но расслабляться не стоит, особенно когда дело касается детей и домашних животных. Очень многие популярные растения, ценные за свою красивую наружность, могут за считанные минуты обернуться ядовитыми убийцами, будучи проглоченными или попробованными на зуб, неважно, по ошибке или из чистого любопытства. Нужно не только знать, какие цветы или кустарники на вашем дачном участке являются ядовитыми, но и уметь быстро различить симптомы отравления, поскольку в данном случае быстрота лечения – лучший залог его успешности.
К каким же растениям нужно отнестись с максимальной осторожностью?
Рододендрон
За что его любят: Рододендрон неприхотлив – дайте ему немного тени и влаги и весной он будет радовать вас яркими и пышными соцветиями красных, белых, розовых или сиреневых цветов, и до поздней осени – густой глянцевой листвой.
Смертельно опасные части: Все части растения.
Токсическое действие: Кто бы мог подумать, что такое красивое растение – тихий убийца? Пожуйте листочек и через некоторое время наступит обильное слюно- и слезотечение, которое вскоре перерастет в неистовую рвоту, сопровождающуюся замедлением пульса и падением кровяного давления. В зависимости от количества съеденного может наступить смерть, следующая за комой или судорогами.
|
NUTELLA дома..... |
|
Рецепт домашнего хлеба — итальянской «аккoрдеон» |
Но когда я увидела этого красавчЕГа, впечатлилась настолько, что понеслась на кухню скорее стряпать.
Смотрите, какая оригинальная формовка хлеба.
Он так и называется «Аккoрдеон»!
|
Курочка карамельная «Сладкая женщина» |
Ну-с, начнем фотосессию с завлекалочки — финальное фото во всей красе!
|
Джемпер с драпировкой. |
Выкройка в натуральную величину
Эта красивая,переливающаяся модель из тонкого трикотажного полотна с эластаном вряд ли останется незамеченной.Спереди она украшена изысканной драпировкой, завышенная линия талии стройнит и слегка удлинняет фигуру
|
Моделирование драпировки "качели" |
|
|
Женственная драпировка "качели", лежащая группой мягких складок, - это популярный прием для создания романтичного настроения в топах и платьях. "Качели" могут выполняться на полочке или на спинке при условии, что вторая деталь (спинка в первом случае и полочка - во втором) остается без изменений. Однако, если вашей целью является воплощение образа "... и платье с плеч ползет само...", то стоит подумать об одновременных драпировках на полочке и спинке или о сочетании драпировки и глубокого выреза. Очень часто в современной моде драпировка "качели" выполняется в изделиях без рукавов и на топах с бретелью-петлей, позволяющих продемонстрировать открытые плечи и спину. Последнее обстоятельство делает фасон с такой драпировкой - прекрасной основой для создания вечерних и коктейльных моделей. Для пошива моделей с "качельками" лучше всего подходят мягко драпирующиеся ткани - шелк, жоржет, трикотаж, панбархат и т.д. |
|
|
Генератор фото. Коллаж |
Хочу познакомить вас с замечательным генератором фото, где вы в несколько кликов можете создать свой коллаж.
|
Как сшить постельное белье своими руками |
Мы продолжаем начатую в статьях тему "Шить постельное белье выгодно", где приводились доводы в пользу пошива комплектов постельного белья своими руками. О выборе ткани и раскрое мы поговорили в статье "Выбираем ткань для постельного белья". Какие применяются швы при изготовлении домашнего текстиля рассказано и показано в статье "Бельевые швы — двойной, запошивочный, подрубочный. Видео мастер-класс". Осталось сшить комплект постельного белья, сопровождая фотографиями и пояснениями.
Приступим!
Начнем с простыни. Здесь все предельно просто. Подрубаем срезы простыни швом вподгибку с закрытым срезом. Ширина шва произвольная от 0,7см до 3см. Это дело вкуса. Я, например, люблю делать широкую подгибку. На мой взгляд она не скручивается после стирки и ее легко утюжить. Поскольку мы кроили простынь поперек полотна шириной 220 см, швы у нас получатся длинные. Ели вы будете делать широкую подгибку, то вам понадобится разметка ширины шва. Это делается либо специальным карандашом, либо мелом или мылом с лицевой стороны изделия.
|
Платье за 5 минут |
|
Идеи, способные облегчить жизнь |
|
Концерт Максима Галкина 2012 |
|
С днем рождения, Алла (Концерт, 2009) |
|
Синие фаршированные яйца |
|
фаршированные яйца |
Чтобы у нас получились фаршированные яйца, берем: 10 яйц, 2-3 ст.л. оливкового майонеза, 50 г оливок без косточек, 50 г зеленой фасоли, 1/2 головки репчатого лука, 100 г консервированного красного перца, 100 г сливочного сыра, 2 веточки укропа, 1/2 слабосоленой сельди, 2-3 веточки петрушки и цедру 1-го лимона; а для украшения: слабосоленый лосось, креветки, редис, оливки, свежие и соленые огурцы, любую зелень.
|
ОГРОМНЫЙ МАССИВ ЭСТРАДЫ |
|
Смотрите и получайте удовольствие |
|
Салат-закуска “Волшебный башмачок” |
- форель (слабосоленая, можно брать стейки с кожицей) — 150 г
- маслины (без косточек) — 2 шт
- крабовые палочки (для салата) — 4 шт
- яйцо (вареное – для салата) — 2 шт
- сыр твердый (для салата) — 50 г
- майонез (для салата) — 1 ст. л.
|
Плетение футболок (видео уроки) |
|
Салат “Гнездо” |
|
су бёреги, многослойный сочный пирог с начинкой |
Есть много способов приготовления пирога, который будет носить это название, и я в этот раз отступлю от своего обычного правила начинать с легких вариантов и начну сразу со сложного. Для человека опытного -это так или иначе будет легко, а для всех остальных я дам более легкие но не менее вкусные и удачные варианты.
Нам понадобится -
- мука
- 200 гр маргарина сливочного или масла
- 100 гр растительного масла
- половина столовой ложки крупной соли
- 3 литра воды
- соль
Для начинки -
- 300 или 400 гр фарша
- 100 гр растительного масла
- пучок петрушки
- соль и черный молотый перец
|
Морковный Пирог |
Неужели остались еще такие, у кого словосочетание Морковный Пирог не вызывает блаженной улыбки на лице?? Если да, то мне очень надо с вами поговорить! Что вас беспокоит? Вкус вареной морковки? ЕГО НЕТ! Выражение лиц гостей, когда вы сообщите им о том, что у вас на десерт? А вы им не говорите! И пусть попробуют угадать! НИКОГДА НЕ УГАДАЮТ! Потому что, поверить в то, что в основе этой вкуснотищи морковь невозможно! Он конечно калорийный, такой согревающий, сытный и зимний, я его обожаю! И кстати, у нас сегодня минус 8, так что имею полное право!
Ходят разные версии относительно места происхождения этого пирога, то ли Швеция, то ли Швейцария, то ли Англия. ДА и рецепты отличаются. Самый распространенный с растительным маслом, есть еще более воздушный морковный бисквит, а у нас сегодня австрийский вариант со сливочным маслом. Убийственно вкусно….. За рецепт спасибо Annlichkeit.
|
Фэн-шуй для счастливой жизни |
|
Я – будущий миллиардер |
|
Будьте здоровы |
|
100 великих... |
|
Женское счастье. От мечты к реальности за один год |
|
РИСОВЫЙ ПУДИНГ |
Рецепт: РИСОВЫЙ ПУДИНГ
(первый способ)
1 стакан риса, 2 стакана молока, 2 яйца, 2—3 столовые ложки сахару, 50 г изюма, 1/2 чайной ложки соли, 2 столовые ложки сливочного масла.
Промытый рис варить в кипятке 10 минут. После этого воду слить, а рис залить горячим молоком, добавить соль и, помешивая, варить 25—30 минут. Затем добавить сахар, яйца, изюм, все это хорошо размешать, переложить на смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду или в кастрюлю и запечь.
Готовый пудинг выложить на блюдо, разрезать на порции и подавать с фруктово-ягодным соусом.
РИСОВЫЙ ПУДИНГ
(второй способ)
1 стакан риса, 1 стакан сахару, 100 г сливочного масла, 2 стакана молока, 4 яйца, 50 г цукатов, 100 г изюма, орехи, ванилин.
Перебранный и хорошо промытый рис опустить в кипящую воду. После 10 минут кипения рис откинуть на сито, дать стечь воде, затем положить его обратно в кастрюлю, залить горячим молоком и варить еще 15 минут, после чего слегка охладить.
Яичные желтки растереть с сахаром, добавить ванилин и смешать со сваренным рисом. Туда же положить кусочки цукатов, промытый изюм, сливочное масло, очищенные и мелко нарубленные орехи и яичные белки, взбитые в густую пену. Все это хорошо перемешать. Приготовленную массу выложить в специальную форму или на сковороду, смазанную маслом и посыпанную сухарями, и поставить на 30—40 минут в духовой шкаф или в печь со средним жаром.
Перед подачей на стол пудинг из формы выложить на блюдо. Отдельно в соуснике можно подавать фруктовый или ягодный соус.
РИСОВЫЙ ПУДИНГ
(третий способ)
4 столовые ложки риса, неполный стакан молока, 1/3 стакана воды, 2—3 яйца, по 1 столовой ложке сахарного песка, изюма и цукатов, ванилин на кончике ножа.
Сварить вязкую рисовую кашу, немного охладить и смешать с яичными желтками, растертыми с сахаром. Добавить изюм, нерезаные цукаты, ванилин, перемешать и в последнюю очередь влить взбитые белки. Всю эту массу ровным слоем уложить на противень (или в форму), смазанный маслом и посыпанный сухарями, а сверху смазать яйцом, смешанным со сметаной, молоком или сливками. Запекать 20 минут в духовке.
Подавать со сладким соусом, киселем, вареньем.
РИСОВЫЙ ПУДИНГ
(четвертый способ)
200 г риса, 200 г сахару, 150 г сливочного масла, 5 яиц, 1/2 лимона или 3 г лимонной эссенции, 80 г муки.
Крем: 100 г сахара, 2 яйца, 250 г молока, 30 мл вина, ванилин.
Из риса и сахара (100 г) сварить кашу на воде или на молоке. Растереть сливочное масло и сахар (100 г), добавив 5 яичных желтков, цедру лимона или лимонную эссенцию, рисовую кашу и взбитые в пену белки. Одновременно с белками всыпать, все время помешивая, небольшими порциями муку. Полученную массу выложить на смазанный маслом противень или в форму для пудинга и выпекать в умеренно горячей духовке. Готовый пудинг разрезать на порции, положить на подогретую тарелку и полить молочным соусом, вареньем и кремом.
Крем: растереть добела сахар с яйцами, добавить стакан молока и рюмку вина и, продолжая помешивать, поставить на огонь, пока не закипит. Затем снять с огня и положить ванилин. Пудинг можно приготовить из манной крупы, макарон или вермишели, подав с одним из сладких соусов.
|
Простой рецепт холодного фарфора |
от автора Николета
1/4 часть чашки кукурузного крахмала (можно картофельного)
1/4 часть чашки воды
Все смешать в сковороде с тефлоновым покрытием
|
Воротник «хомут» |
Есть один такой чудесный воротничок – «хомут» или, как его еще называют «хомутик».
Смотрится этот воротник довольно эффектно.
Еще нужно немножко про ткани сказать обязательно!
В таком воротнике очень важно то, какая ткань использована.
Ткани должны быть (желательно) немнущимися, легкодрапируемыми, чтобы они красиво ложились, а не цеплялись.
Пожалуй, это такая особенность этого воротника, и на это нужно обращать особое внимание.
Построение выкройки воротника «хомут»:
1. Выкраиваем по форме прямоугольника.
2. Линию втачивания в горловину располагаем под углом 45 градусов к нитям основы, при этом горловину расширяем по модели.
3. Высота стойки ОВ = АА1 = 4,5 см и более.
4. ОА = длина горловины
Глубина горловины для этой стойки может быть увеличена, и соответственно, длина воротника тоже.
Выкройка воротника «хомут»:
Такая стойка используется, в основном, в легкой одежде: блузках, платьях, бадлонах и т.п.
Вот лишь несколько примеров:
|
Сочни с творогом |
Стакан 250 мл!
Тесто:
Масло сливочное –100 гр.;
Сахар мелкий – ½ стакана;
Яйца – 1 шт.;
Сметана – ½ стакана;
Мука – 2 стакана;
Разрыхлитель – 2 ч.л.;
Соль – щепотка;
Начинка:
Творог – 350 гр.;
Сахар – 2 ст. л.;
Манка – 1 ст. л.;
Яйцо (белок) – 1 шт.;
Сметана – 2 ст. л.;
Для смазывания:
– 1 желток;
Приготовление: (слова автора)
Тесто: Масло достаньте из холодильника заранее, чтобы успело согреться до комнатной температуры – легче будет замешивать тесто (растапливать не надо). Я замешиваю тесто венчиком, а можно взбить миксером или просто ложкой растирать. Мягкое масло и мелкий сахар размешайте-разотрите ложкой (или миксером), чтобы сахар начал растворяться. Добавьте по очереди яйцо и сметану, растирайте (или взбивайте) до полного растворения сахара, это займет несколько минут – должна получиться однородная, нежная кремовидная смесь. Не растворившиеся крупинки сахара будут видны в тесте после выпечки – как коричневые крапинки.
Сверху просейте муку с солью и разрыхлителем, и быстро ложкой или лопаткой замесите тесто. Долго мять и вымешивать такое тесто нельзя, оно «затянется» и станет жестким. Тесто получается нежным, немного липким – поставьте его минут на пятнадцать в холодильник, и оно окрепнет; а при разделке и раскатывании подсыпайте муки.
Начинка: От яйца в начинку нужен только белок, желток оставьте для смазывания верха сочней. Все ингредиенты кладу в чашу комбайна и насадкой-венчиком взбиваю несколько минут, должна получиться однородная пышная масса.
Тесто разделите на 14-16 частей и раскатайте сочни-лепешки. Другой вариант: раскатать сразу все тесто в пласт толщиной примерно полсантиметра, и выемкой или кружкой вырезать кружки – сочни получатся аккуратные, ровные и одинаковые.
На каждый сочень положите начинку и загните половинку сочня наверх. Слегка прижмите по краю, а защипывать не нужно. Смажьте сочни желтком.
Выпекайте в заранее разогретой духовке примерно 15 минут, при температуре 210-220 градусов.
Приятного аппетита!
|
Уроки вышивки: французский узелок. |
Вышивка лентами:
Уроки вышивки: французский узелок.
1) Выведите иглу с лентой на лицевую сторону ткани.
2) Натяните ленту свободной рукой и подложите под нее иглу, немного отступив от прокола.
3) Теперь заведите ленту под иглу.
4) Оберните иглу лентой по часовой стрелке один раз.
5) Кончик иглы вколите в ткань как можно ближе к первому проколу, сдвинув ленту к краю иглы. Слегка подтяните ленту, чтобы затянуть узелок, но не переусердствуйте, иначе вам будет трудно протянуть иглу через него.
6) Протащите иглу на изнаночную сторону и подтягивайте ленту, формируя узелок.
7) Узелок должен быть плотным, но если слишком затягивать ленту, он может «провалиться» на изнаночную сторону работы, и тогда его придется переделывать.
8) С помощью такого узелка можно оформить такие элементы цветка, как пестик и тычинки. Для этого сначала выведите ленту на лицевую сторону ткани в точке, откуда будет начинаться элемент.
9) Натяните ленту, подхватив ее иглой.
10) Обвейте иглу натянутой лентой против часовой стрелки.
11) Вколите иглу в ткань в точке окончания элемента.
12) Сдвинув витки ленты к ткани, аккуратно протащите иглу на изнаночную сторону и затяните узелок.
13) Чтобы сделать «пучок» тычинок, вернитесь в исходную точку и повторите те же шаги.
|
Без заголовка |
При вышивке лентами, самым распространённым элементом вышивки, пожалуй, являются цветы в различных интерпретациях. А среди всех остальных цветов - роза, которую и в реальной то жизни, пожалуй, можно считать королевой цветочного царства.
В этом посте мы коснёмся техники выполнения некоторых швов, которые могут применяться при создании практически любого цветка или цветочной композиции. Ну и конечно же, обязательно вышьем нашу королеву - розу.
И Вы получите первое удовольствие, от вышитого Вами готового и законченного элемента вышивки, тем более такого красивого...
|
Каталог узоров |
|
|
|
Инструменты и техники |
|
Каталог стежков |
Прямые, или линейные, стежки обычно используются для изображения линейных элементов узора, например стеблей растений. С их помощью можно также создавать бордюры и декоративные детали. Сочетайте их с другими видами стежков, чтобы создать цветочные узоры.
Свободные стежки можно использовать в разных целях. Обычно они применяются в сочетании с другими видами стежков, особенно в цветочных узорах. Их можно выполнять последовательно, а можно разбрасывать в произвольном порядке. С помощью одного стежка, например «свободной цепочки», можно передать отдельный элемент цветка, например лепесток.
Колониальный и французский узлы обычно используются для передачи мелких элементов узора, например глазка или серединки цветка. Размер узла зависит от ширины использованной ленты. Узлы можно располагать близко друг к другу, чтобы придать изображению текстуру, а можно разбрасывать в произвольном порядке.
Вышивка лентами во многом отличается от остальных техник вышивки. Используя свое воображение, экспериментируя и практикуясь, вы сможете передать практически любые мотивы. Большинство узоров вышивается с помощью комбинаций разных стежков, а разные типы и размеры ленты позволяют еще более расширить спектр возможностей данной техники.
Сочлененные стежки могут быть открытыми и закрытыми, с их помощью можно придавать узору текстуру или изображать растительные элементы. Листья, стебли и водоросли часто вышивают критским стежком или стежком «плюмаж». Плетеные стежки состоят из нескольких слоев. Первый слой иногда выполняется ниткой, между рядов которой затем переплетают ленту. Такие стежки лучше всего использовать для изображения корзины или для заполнения больших площадей, например стены сада как фона для цветочного узора.
С помощью этих стежков вы сможете добавить к узорам текстуру и привлекательные элементы. Их можно выполнять вышивальной нитью или узкой лентой. Некоторые из них, например стежок «звезда», могут использоваться по отдельности, другие, например атласный стежок, помогут вам заполнить пустое пространство. Поддерживающие техники позволят закрепить прямые линии и банты, а также подчеркнуть контуры изображений. Другие декоративные стежки, например «розетка из цепочек», идеально подходят как для отдельных элементов, так и для изысканных бордюров.
Техника вышивки лентами позволяет изобразить практически любой цветок. Цветы можно вышивать как одним конкретным стежком, так и с использованием комбинаций стежков, переплетая, сгибая, перекручивая и присборивая их. Дополнительный объем изображению придаст подбивка. Для изображения тычинок и чашечек цветков используйте колониальные или французские узлы, перекрученный и витой прямой стежок, а также стежок с захватом. Листья и стебли можно вышивать как нитью, так и лентой, сочлененными и прямыми стежками, а также перекрученными цепочками и сборчатыми стежками. Ленточный стежок также используется для изображения листьев — размер листа определяется шириной используемой ленты.
Розы из ленты можно вышивать с использованием складчатых, перекрученных и витых техник. Вышивайте непосредственно на готовом изделии или на куске ткани, который затем можно пришить к изделию. Чем шире лента, тем крупнее получится роза. Чтобы подчеркнуть серединку цветка, используйте французские узлы и бисер.
Вышивать животных и насекомых можно с помощью комбинаций стежков или простыми свободными стежками, например стежком «крыло». Важно учитывать ширину тесьмы: если лента слишком широкая, изображение будет выглядеть грубым и тяжеловесным. Мелкие детали — глаза, клюв, крылья и жабры — можно вышивать не тесьмой, а нитью.
|
МК.РОЗЫ.ВЫШИВКА АТЛАСНЫМИ ЛЕНТАМИ |
Для работы Вам понадобится:Атласная лента розового и зелёного цветов,шириной 1,5см(примерно по 2 метра),канва(мешковина или другая ткань-начинасть с плотных тканей не рекомендую,т.к. через плотную ткань сложее протягивать иглу с ленточкой),нитки в тон лент(мулине),специальная игла для вышивки лентами"синель"-толстая игла с большим ушком и острым кончиком. Этой иглой хорошо вышивать на тканях с мелким плетением: шелк, органза),или "гобеленовая" ("трикотажная") игла - с большим ушком и тупым кончиком-ней удобней вышивать на канве , мешковине,трикотаже.
|
Тесто для пицы в хлебопечке |
Тесто для пиццы в хлебопечке получается отменное — просто тает во рту! Этот факт подтвердят все владельцы хлебопечек. Тем более, в хлебопечке Panasonic sd-255 есть специальный режим «Пицца», предназначенный для замеса дрожжевого теста (не путать с режимом «Пельмени» для замеса бездрожжевого теста).
В режиме «Пицца», помимо того, что тесто хорошо вымешивается, оно ещё и «выхаживается» — хлебопечка слегка подогревает его, дает расстояться и снова вымешивает, подогревает и вымешивает… И так несколько раз на протяжении 45 минут.
Согласитесь, месить тесто руками даже в течение 15 минут — занятие не из лёгких, а здесь вся физическая работа возложена на хлебопечку. Можно за это время подготовить начинку для пиццы, ведь уже через 45 минут в ведёрке хлебопечки вас будет ждать тёпленький, симпатичный колобок из теста, который можно сразу же раскатывать и готовить пиццу по любому известному вам рецепту.
Специально для читателей сайта Дела Домашние привожу рецепты теста для пиццы, взятые из «Руководства к хлебопечке Panasonic SD-255″. К слову сказать, там есть целых четыре(!) рецепта теста для пиццы. Опубликую два из них, которые уже не раз были успешно опробованы. Настолько успешно, что иногда даже не удавалось хорошенько распробовать пиццу — она просто исчезала без следа. Хотя по данной рецептуре пицца получается довольно-таки большая — как раз по размеру стандартного противня.
1) Простое тесто для пиццы (для тех, кто любит пиццу с пышненьким и мягким тестом)
Сухие дрожжи — 0,5 ч.ложки
Пшеничная мука — 300 г
Соль — 1 ч. ложка
Сахар — 0,5 ст. ложки
Сливочное масло — 1 ст. ложка (или 15г)
Вода — 200 мл
2) Тесто для тонкой пиццы (для тех, кто предпочитает пиццу чуть более хрустящую)
Сухие дрожжи — 2 ч. ложки
Пшеничная мука — 400 г
Соль — 1/4 ч. ложки
Растительное масло — 2 ст.ложки
Вода — 250 мл
Читателям этого сайта не придется даже искать традиционный рецепт пиццы под названием Pizza Regina (королевская пицца) — вот он, к вашим услугам!
Дрожжевое тесто раскатать. Противень смазать маслом и выложить на него раскатанное тесто. На тесто слоями уложить начинку для пиццы в следующем порядке:
1. Кетчуп (острый)
2. Сыр, натертый через тёрку (оставить немножко сыра для верхнего слоя)
3. Свежие помидоры (тонкими ломтиками)
4. Ветчина и салями (тонкими ломтиками)
5. Грибы маринованные (тонкими ломтиками)
6. Маслины (нарезать на половинки)
7. Огурчики маринованные (тонкими ломтиками)
8. Болгарский перец (тонкими колечками)
9. Сбрызнуть начинку хорошенько растительным маслом (в идеале оливковым)
10. Посыпать сухой приправой для пиццы (смесь пряных трав, орегано и т.п.)
11. Еще раз присыпать сверху тёртым сыром (можно уже слегка)Поставить пиццу в разогретую до 180 С духовку. Выпекать 20-30 минут в зависимости от количества начинки.
Pizza Regina получается просто пальчики оближешь, гарантия!
Чем хороша пицца, так это тем, что её можно готовить, даже если в холодильнике буквально шаром покати. К примеру, простой рецепт пиццы с колбасой и помидорами говорит сам за себя. Готовится такая пицца из минимума продуктов, а вкус ничуть не хуже.
Приятного аппетита!
|
Бутылек и бутылочка. |
Сегодня выношу на ваш суд свою первые бутылки в технике "оберни колготками" (шутка!).
|
Мастер-класс : цветы из кожи - лилии. |
|
Вытяжение позвоночника в домашних условиях |
|
Наполеон + шоколадный бант |
Наполеон я делаю по рецепту своей мамочки, и хотя ее уже 5 лет нет с нами, а рецепты ее остались и я ими постоянно пользуюсь.
Она была человеком большой души и всю теплоту своего щедрого сердца всегда отдавала людям, и люди очень любили ее.
Ну, это лирическое отступление, сейчас держу рецепт Наполеона, написаный ее рукой, и накатило.
Но ближе к делу.
Итак, рецепт Наполеона
На коржи 35х25см (получается 7-8 коржей)
Маргарин -500г
мука -0,5кг
яйца -1
водка 2ст.л
уксус- 1ст.л.
вода - 125мл
щепотка соли, 1 пакет разрыхлителя
Муку перетираем с маргарином в крошку.Добавляем разрыхлитель.
Яйцо слегка взбиваем, добавляем водку, уксус, воду, соль .Выливаем к муке и замешиваем тесто. Делим на 8 частей и скатываем в шары. А затем кладем на ночь в холодильник.
Каждый шарик раскатываю, складываю пять-шесть раз конвертом и снова раскатываю, и так несколько раз,
http://www.radikal.ru"][/url]
а затем тонко раскатываю и вырезаю по картонному трафарету ту форму, какая нужна ( у меня прямоугольник 35х25см),
http://www.radikal.ru"][/url]
С помощью скалки переносим тесто на противень
http://www.radikal.ru"][/url]
но можно сделать и круглый, тогда на смазанный противень выкладываем на качалке раскатанное тесто и крышкой от большой кастрюли вырезаем круг ( обрезки пойдут на посыпку). На следующие коржи форму смазывать уже не нужно.
Коржи наколоть вилкой. Выпекать при180 градусах до зарумянивания. Пекутся бысто, минут 10.
http://www.radikal.ru"][/url]
Крем
Молока 1,5л
яиц -6шт.
сахара 3 стакана
муки -5ст.ложек
масло сливочное 375г
Яйца сбить с 1стаканом сахара, добавить пол.стакана молока, вмешать муку, чтобы не было комочков, еще раз пару минут взбить.
Остальное молоко с 2 стаканами сахара довести до кипения, влить яичную смесь и постоянно мешая ручной взбивалкой,
довести до появления " булек". Снять с огня и всыпать 2 пакетика ванильного сахара. Остудить до комнатной температуры.
Масло комнатной температуры взбить и понемногу добавить всю заваренную молочно-яичную смесь, продолжая взбивать. Все, крем готов.
Коржи обильно намазать кремом, посыпать растертой из обрезков крошкой и оставить на пару часов при комнатной температуре, а затем на ночь в холодильник.
Украсить по желанию. Я делала розы из мастики, а бант и бока из шоколада.
А можно украсить так ( делала зятю на 50-летие)
или так
или так
Удачной вам выпечки!
Дополнено 6 декабря 2009г
После того, как я выложила "Мой Семейный Наполеон", я получила много просьб рассказать, как сделать бант из шоколада. Чтобы не отвечать каждому в отдельности, решила выложить здесь пошаговое изготовление такого банта. Думаю, что пригодится многим. Основа работы с шоколадом взята у Иринки-Сахаринки, за что ей большое спасибо!
Итак
Делаю я его из развесного кондитерского шоколада, вот такой
Растапливаю на водяной бане, но не кипящей, а просто ставлю в закипевшую воду. Растопленый шоколад должен быть слегка теплым.
Из плотного файла вырезала полоску, длиной 20 см и шириной 5см. Уголки обрезала, так потом удобнее будет укладывать бант.
С помощью силиконовой кисточки намазываю шоколад на полоску , слой не должен быть очень тонким,чтобы потом не ломался. И чтобы не было просветов на шоколаде
Аккуратно соединяем концы ( один конец чуть должен выступать, чтобы потом удобнее было снимать) и прижимаем прищепкой.
Поместить в холодильник в положении "на ребро" как на фото, иначе может поломаться. Так как шоколад не горячий, а чуть теплый, застывает он в течение буквально 3-5 минут.
Вынимаем из холодильника, снимаем прищепку, и со стороны чуть выступающего конца, снимаем пленку
Получается вот такая капля.
Для банта нам нужно 9 таких штук, но сделать надо больше, так как некоторые могут поломаться
Бант укладываю прямо на торт, 5- первый ряд, 3 - второй, и 1 сверху.
Вот такой получается
Капли можно скреплять растопленным шоколадом, а если транспортировать не надо, то можно просто уложить на торт , ничем не скрепляя.
Ну, вот и все.
|
Новый год с Владимиром Спиваковым |
|
Баклажаны фаршированные |
|
|
||||||||
Ингредиенты для "Баклажаны фаршированные" | |||||||||
|
|||||||||
Рецепт "Баклажаны фаршированные" | |||||||||
|
|
Смотреть фильмы/спектакли онлайн |
РЕКОМЕНДУЮ
Евгений Гришковец. Спектакль Одновременно смотреть онлайн
Евгений Гришковец. Спектакль Как я съел собаку смотреть онлайн
Евгений Гришковец. Спектакль Дредноуты смотреть онлайн
Евгений Гришковец - Спектакль ПО ПО смотреть онлайн
Евгений Гришковец - Спектакль Планета смотреть онлайн
Евгений Гришковец - Спектакль Титаник смотреть онлайн
ПО АЛФАВИТУ
12 стульев- Главы из романа И.Ильфа и Е.Петрова (1966) 1-1часть смотреть онлайн (телеспектакль)
12 стульев- Главы из романа И.Ильфа и Е.Петрова (1966) 1-2часть смотреть онлайн (телеспектакль)
12 стульев- Главы из романа И.Ильфа и Е.Петрова (1966) 2-1часть смотреть онлайн (телеспектакль)
12 стульев- Главы из романа И.Ильфа и Е.Петрова (1966) 2-2часть смотреть онлайн (телеспектакль)
12 стульев- Главы из романа И.Ильфа и Е.Петрова (1966) 2-3часть смотреть онлайн (телеспектакль)
17 мгновений, или Ирония судьбы смотреть онлайн (телеспектакль)
А чой-то ты во фраке? / Спектакль театра Школа Современной Пьесы (1993) смотреть онлайн
Аида.1953 смотреть онлайн(телеспектакль)
Айседора Дункан (1967) смотреть онлайн(телеспектакль)
Александр Демьяненко.Страницы несыгранного 1975 смотреть онлайн(телеспектакль)
Али-Баба и сорок разбойников смотреть онлайн
Али-Баба и сорок разбойников(1983)Олег Табаков-1 смотреть онлайн
Али-Баба и сорок разбойников(1983)Олег Табаков-2 смотреть онлайн
Али-Баба и сорок разбойников(1983)Олег Табаков-3 смотреть онлайн
Алла Демидова.Театральное Зазеркалье 1 ч. смотреть онлайн
Алла Демидова.Театральное Зазеркалье 2 ч. смотреть онлайн
Алла Демидова.Театральное Зазеркалье 3 ч. смотреть онлайн
Алла Демидова.Театральное Зазеркалье 4 ч. смотреть онлайн
Алла Демидова.Театральное Зазеркалье 5 ч. смотреть онлайн
Алла Демидова.Театральное Зазеркалье 6 ч. смотреть онлайн
Алла Демидова.Театральное Зазеркалье 7 ч. смотреть онлайн
Алла Демидова.Театральное Зазеркалье 8 ч. смотреть онлайн
Альбом есть памятник души 2002 смотреть онлайн
Амфитрион 1 смотреть онлайн
Амфитрион 2 смотреть онлайн
Амфитрион 3 смотреть онлайн
Андро и Сандро 1974-1часть смотреть онлайн
Андро и Сандро 1974-2часть смотреть онлайн
Андро и Сандро 1974-3часть смотреть онлайн
Анна Герман.Имена на все времена.Концерт после концерта смотреть онлайн
Анна Снегина (1969) смотреть онлайн
Анонимка (1987) смотреть онлайн
Анюта-1часть смотреть онлайн
Анюта-2часть смотреть онлайн
Анюта-3часть смотреть онлайн
Аркадий Райкин - Адрес: Театр 1967 смотреть онлайн
Аркадий Райкин.Концерт в честь Артиста (1987) смотреть онлайн
Аркадий Райкин.Народный артист Аркадий Райкин (1974) смотреть онлайн
Ассоль (1982) смотреть онлайн
Ах эти звезды — Спектакль выпускного курса А. Кацмана — Л. Додина (1983) спектакль смотреть онлайн
|
Отличные идеи облегчающие жизнь |
Why didn’t I think of that?! We guarantee you’ll be uttering those words more than once at these ingenious little tips, tricks and ideas that solve everyday problems … some you never knew you had! (Above: hull strawberries easily using a straw).
.
.
Rubbing a walnut over scratches in your furniture will disguise dings and scrapes.
.[[
.
|
Морковный салат с ананасом |
|
Засахаривание цветов и листьев |
Существует много способов сохранить нежную красоту растений. Одним из таких методов является засахаривание. Этот метод не только сохраняет хрупкое изящество и аромат цветков и листьев, но и делает их съедобными: засахаренными растениями украшают торты, сладкие пироги и некоторые пикантные блюда.
Существует два способа засахаривания. В одном случае для консервации растительного материала используют гуммиарабик, в другом — яичный белок. Цветки и листья, засахаренные при помощи гуммиарабика, сохраняются довольно долго — в течение нескольких месяцев. Следовательно, материал для украшения блюд можно подготовить заранее. В чашке, наполненной на четверть водой и установленной на горячей водяной бане, распускают 12 г гуммиарабика при постоянном помешивании. Когда он полностью растворится, посуду снимают с огня и дают остыть. Пока раствор остывает, готовят сироп: 100 г сахара заливают четвертью чашки воды, ставят на огонь, доводят до температуры 80°С и охлаждают. На обе стороны листа или лепестка кисточкой наносят раствор гуммиарабика, затем сахарный сироп. В завершение поверхность растений равномерно посыпают тонкозернистым сахарным песком, пропущенным через сито (но не пудрой). До высыхания растения оставляют на пергаментной бумаге. Цветки, засахаренные при помощи яичного белка, выглядят наряднее, но хранятся не более 5 суток. Яичный белок взбивают в густую пену и затем кисточкой наносят ее толстым слоем на обе стороны лепестков и листьев. После этого растения посыпают сахарным песком, кладут на кальку или фольгу и на 2 ч ставят в духовку на самый малый огонь. Готовые изделия покрываются тонкой коркой из белка и сахара. Засахаривают только безвредные, неядовитые и не горькие растения. Цветки должны быть полностью распустившимися, но не очень большими, чтобы их было удобно размещать на выпечке. Прекрасным вкусом отличаются: цветки вишни, яблони, груши, белой акации, бузины. Вкусны и розы, фиалки, полиантовые примулы, цветки цитрусовых. За исключением небольших пахучих нарциссов, вкус цветков луковичных растений не очень приятен, но они вполне съедобны. Засахаривают и цветки хризантемы, гладиолусов, шиповника, камелии японской. Не менее привлекательно выглядят засахаренные листья мелиссы лимонной и герани душистой, особенно на глазированной поверхности торта. Очень красивое украшение для пирога — засахаренный стебель дудника. |
|
Эксклюзивная футболка с игривыми узелками |
Футболка кажется вам скучной или излишне длинной? Простые прорези и узелки придадут ей оригинальность. Такая отделка не требует швейных операций, но возможна лишь в случае, если трикотаж не спускает петли.
Учтите - отделка-"узелки" укорачивает одежду примерно на 10 см и подходит только для длинных футболок. # Измерьте расстояние от нижнего края до желаемого положения отделочной полосы. Отогните внутрь нижний край с учетом полученной мерки плюс 6,5 см. Заутюжьте сгиб. # Конец прорези находится на расстоянии 6,5 см от сгиба. Разметьте точки с интервалом 2 см. Разрежьте оба слоя от сгиба до разметки. # Разрежьте футболку вдоль заутюженной линии сгиба. # Свяжите попарно разрезанные полоски. Старайтесь все узлы выполнять одинаково, чтобы создать равномерную отделочную полосу. |
|